Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Может, не ставить ее на сигнализацию?...

В продолжение вчерашнего топика.
Разведала вчера территорию под окнами (с противоположной от подъезда стороны). Увы, ставить машину там не получится - там все перекопано, трубы прокладывают :-(
Так что остается вариант все-таки у подъезда. Вчера поставила, просто заперла, без сигнализации (чтобы не орала)... Может, так и делать?...
18.10.2002 10:25:28,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ну вы тут и нарассуждали :)))
Короче, сигналка помогает от "пионеров", да и то иногда. Ну иногда около рынка, если сам не далеко.
Большинство сигналок (как бывший и настоящий владелец 5-ти машин говорю) может сработать при заводке российской машины с гнилым глушаком, от трамвая.
Поэтому, мое мнение: баловство все эти пейджеры.
А против пионеров... Года два назад на авто.ру описали случай, когда мужик курил на балконе, а "пионеры" у него на глазах разбили стекло и украли полку с колонками :( А он ничего сделать не смог.
Сигналка - полезная вещь. Не надо отключать датчик удара, просто поставьте на среднюю чувствительность. И застахуйте машину - нервы дороже! А страховать без сигналки не будут!
18.10.2002 22:53:00, bas
Как раз наоборот - от пионеров она не спасет. Им чего - пришел, выбил стекло, взял что хотел, ушел. Тут никакая сигнализация не поможет - тока саму машину бронировать :-)
Сигнализация - это чтоб не сперли воры среднего ума. А те что совсем крутые - если сильно захотят - всеравно сопрут, и ни какая сигнализация (баксов за 200)не поможет
20.10.2002 02:20:27, Cake
Вообще то я не про тех "пионеров" которые "тырят", а про тех, что берут покататься :))) 20.10.2002 11:38:42, bas
Dr.Agon
А не проще настроить правильно сигнализацию? У меня ни разу не орала.
А секрет прост - отключен датчик удара. Орет только на открывание дверей и попытку завода.
18.10.2002 12:44:46, Dr.Agon
есть еще проще секрет - настроить датчик удара так, чтобы она орала действиетльно только от сильного удара. А не от ползущей мухи :) 18.10.2002 12:54:50, virus
По крайней мере когда мы с киндером утром выходим и он принимается ломиться в дверь до того, как я отключу сигнализацию, она не срабатывает :-) А он все-таки посильнее мухи :-) 18.10.2002 13:29:58, Газель
Это не то. Должна начинать орать, если ты, не отключив сигнализацию, отопрешь дверь ключом и начнешь дверь открывать. Вот тут сигналка и должна заорать. А не когда сын дергает за ручку. Принципиальная разница. О том, что бывает, если оставить машину без сигналки - я жаловалась в Девичьей в среду. У меня вскрыли машину. Завести не смогли, но дел наделали. А была бы сигналка исправна - она бы заорала и спугнула.
Я ставлю под подъездом, окна выходят на другую сторону. Ситуация, аналогичная твоей. У двух соседей, с которыми я добрых отношениях есть мой телефон на всякий случай. Один раз звонили ночью.
18.10.2002 17:17:38, Ева на работе
Во-первых, сын не дергает за ручку, а буквально ломится туда :-) Датчик на удар должен бы сработать :-) А когда дверь открываю - это на объем.
Насчет соседей - понятно, попробую поговорить... Как назло, все знакомые соседи живут по нашей стороне :-(
21.10.2002 10:18:04, Газель
есть секрет - настроить датчик удара так, чтобы она орала действиетльно только от сильного удара. А не от ползущей мухи :) 18.10.2002 12:54:16, virus
Слушай, у нас тоже машина орала на стоянке ночами, сторожам спать мешала. Потом выяснилось, что она начинала орать, даже когда мимо просто проезжала машина или ее задеть рукой. Теперь мы при постановке на сигнализацию что-то отключаем и она орет только если ее открыть или сильно, ну очень сильно толкнуть. У тебя такого нет? 18.10.2002 12:35:22, Mila
ХЗ :-)
Конечно, я все это выясню/проверю, как только доеду до сервиса. Только это случится не сильно скоро, а мне надо СЕЙЧАС решить, как поступать :-)
18.10.2002 13:28:25, Газель
А инструкции у сигналке нет? Там написано подробно:-) 18.10.2002 13:50:24, Mila
Кхе-кхе... :-)))
Издеваешься? :-)))
18.10.2002 14:17:41, Газель
PANDA
А поставить радиосигнализацию.
Чтобы домой звонок приходил, если
чего с машиной.
Есть такая возможность?
18.10.2002 11:16:34, PANDA
В принципе, есть (пейджер, там внизу писали)...
Но я как подумаю - среди ночи мчаться "по свистку"... :-)
18.10.2002 11:47:02, Газель
Слушайте, но это же не нормально, когда сигналка все время ложно срабатывает. Они же настраиваются на чувствительность - один раз на сервис подъехать и престать мучать и себя и соседей... 18.10.2002 11:49:44, virus
А кто сказал, что она ложно срабатывает?!
Когда мы все лето жили на даче, и машина стояла на участке, НИ РАЗУ ложного срабатывания не было.
К тому же 2 недели назад в сервисе мне проверили сигнализацию, все было нормально.
В том-то и дело, что у меня нет достоверной информации, что происходит с машиной.
18.10.2002 12:05:11, Газель
Я предположила, что она ложно срабатывает из этой фразы:
"пока сегодня мне не высказали, что она уже третью ночь подряд орет и спать не дает..."
Конечно, может она срабатывает от чьих-то действий (хотя за 3 ночи бы вскрыли. если бы хотели, ИМХО). Но чаще они срабатывают именно ложно.
Может, настройки расстороились :)? Или на даче она стояла на участке, где мимо нее никто ночью не ходил и не ездил - вот она и не срабатывала. А в москве - кто-то пройде или проедет мимо - вот она и заорала... А уж если кто-то припоркавался рядом и дверью своей машины хлопнул...

А сервис - не показатель, они могли проверить. что она работает, все проводочки подсоеденены и т.д. А чувствительность они обычно смотрят. когда пожалуешься. То есть ее даже посмотреть нельзя - только опытным путем.
18.10.2002 12:18:48, virus
Слова соседей в данном случае точно так же подлежат сомнению, как и все остальное :-) Где гарантия, что они не утрируют, от раздражения?
Далее. Ну допустим я отрегулирую ее, и что дальше? Ну сработает она не ложно - я ведь все равно не услышу.
Я ведь в этом топике О ДРУГОМ спрашиваю - каковы мысли конфы о том, чтобы НЕ СТАВИТЬ на сигнализацию?
18.10.2002 13:27:08, Газель
Марин, я так понимаю, что твой пепелац особой ценности для жуликов не представляет? Скорей для подростков всяческих? У нас стоит машина свекра без сигнализации под окнами. За все это время в ней один раз переночевал бомж (неприятно, но несмертельно) и просто открыли разок. И все. Да, еще. Можно в машине что-то сделать (если надо, спрошу у Сережки что именно), что машина просто не заведется. Можно, конечно, аккумулятор домой носить:-), но там попроще как-то. Он что-то где-то снимал:-)). 18.10.2002 13:55:03, Mila
За машину я как-то не очень беспокоюсь (тьфу-тьфу, прости меня, моя машинка :-)
Точнее, за угон. Не хочется, чтобы влезли, покурочили да повытаскивали что-то...
18.10.2002 14:12:51, Газель
Если не услышишь - все почти тоже самое, как если услышишь. Потому что есть совсем немного вариантов:
а) машину хотят угнать. Сигнализация может спугнуть (независомо от того, слышишь ты или нет). Или, если работают профессионалы (но это обычно в случае новых иномарок) - то она просто не сработает и ты ее тоже не услышишь.
б) хотят что-то спереть. В таких случаях сигналка редко помогает. Скорее всего сопрут быстро (разбив стекло или сломав замок) и убегут - а сигналка будет орать. А толку? Все равно добежать не успеешь. даже если и услышишь. У нас так запаску из багажника сперли. Однако, наличие сигналки (то есть какой-нить красной лампочки) может спугнуть еще до кражи.
18.10.2002 13:36:50, virus
Ясно :-)
Это идея, кстати :-) А можно сделать так, чтобы сигналка не работала, а красная лампочка мигала? :-)))
18.10.2002 13:39:22, Газель
Да, даже мигающие лампочки (светодиоды) отдельно продаются :). Но мне кажется, в твоем случае проще отключить сирену (он обычно просто ключем выключается) или отключить датчик удара (наверняка это он чудит) 18.10.2002 13:40:35, virus
Я чайник. Отключить сирену - это как? Т.е. как бы сигнализация срабатывает, но не орет, что ли?
А про датчик на удар, я так понимаю, это в сервисе должны сделать? Или на пульте какие-то кнопочки?
:-)
18.10.2002 14:16:59, Газель
У меня срена (которая под капотом) выключается физически таким маленьким ключиком (в самой сирене есть скважина). У меня на сигналке нельзя отключить ни ее, ни датчики - но тут надо инструкцию смотреть. 18.10.2002 16:02:51, virus
У нас на пульте две кнопки. Нажал большую-встала на сигнализацию, маленькую-отключился датчик на удар, только на открывание. Это в инструкции написано:-). 18.10.2002 14:25:38, Mila
У меня на пульте аж 3 кнопки :-)
Придется экспериментировать :-)))
18.10.2002 14:36:46, Газель
New27
А у меня 4-ре. Тут уже простор для фантазии :) 18.10.2002 16:37:07, New27
В современных сигналках можно посмотреть самому на что срабатывает и отрегулировать.Нужно посмотреть, если такая опция у Вашей сигнализации.В моей, например при отключении орущей сигнализации по количеству морганий лампочки определяется какой датчик сработал.И брелком устанавливается чувствительность.А вообще, я заметил при таких погодных условиях электрика необъяснима в своих действиях.Видимо, повышенная влажность, проводимость резко увеличивается.На контакиах конденсат может образоваться и т.д.
Если нет таких функций, что я описал, нужнохорошего мастера,чтобы оптимально чувсвительность подобрал и установил.
18.10.2002 12:31:49, LEOP

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!