Раздел: ГИБДД

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Salatic (в системе Салатик)

Про штраф в ГАИ

Девочки, помогите советом. Год назад меня в Волоколамске штрафанули. Я оплатила, квитанция на руках, но отвезти я туда не могу, была там проездом тогда. Можно ли как то его туда послать письмом что ли. А если оно потеряется,как потом доказать, что оплачивала?
30.04.2008 10:58:48,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nu-Ez
Я вот тоже не знаю,что делать.Влезу к тебе:) Штрафанули меня тут на 100р,я как порядочная хотела квитанцию оплатить. Реквезитов на обратной стороне нет,только название улицы и дом. В сбербанках где я была,тоже никаких реквезитов нет. И еще самое интересное,что улицу,которую ГАец написал на обратной стороне,такой не существует в Москве:) Ну и куда платить на деревню деду? 30.04.2008 13:36:04, nu-Ez
Пуляющий Peter
Насушить сухарей, подстричься и с поднятыми руками идти сдавацца. %)))
04.05.2008 15:15:40, Пуляющий Peter
КошМарочка
ИМХО позвонить в Гаевню... по какому нить справочно-какому нить телефону. И спросить, что тебе делать.
Сказать где именно оштрафовали и что именно написано на квитанции...

Это если бороться за правоту и уплату штрафа...

Или забить ;-)
01.05.2008 16:03:59, КошМарочка
LU
мне оба раза попадались нормальные бланки,с хорошо пропечатанными реквизитами на обратной стороне:)
раз нет никаких "зацепок" - забей:)
30.04.2008 21:51:04, LU
Вы главное квиток не теряйте.
Меня где-то в Смоленской области за скорость оштрафовали. Оплатила, копию квитка по почте отправила и стала спать спокойно.
А месяца два назад получаю письмо от приставов, что я денег должна., т.е. ничего они там у себя не учитывают. Квитки показала - отстали вроде.
30.04.2008 13:28:08, kateD
LU
мне выписывали штраф во владимирской области - сказали,что оплатить можно где угодно (хоть в москве,хоть в питере) и не надо ничего им везти. оплатила - и хорошо:) 30.04.2008 12:16:25, LU
НЕ НАДО отсылать оригинал ничем - ни заказным письмом /вы по уведомлению докажете, что отсылали, но не докажете ЧТО ИМЕННО Вы отсылали/, ни возить лично и отдавать им; только КОПИЮ, им этого достаточно;а то, как много раз у многих было, квитанция затеряется... и при перемене прав попробуйте докажите, Вас никто не услышит и придется оплачивать этот штраф повторно... Моё мнение - отправьте факсом им, т.к. "тетенька" должна внести Вашу оплату в систему и делает она это только по получению оплаченной квитанции. Иначе, повторю, все Ваши штрафы "всплывут" при перемене прав...
Вы можете спокойненько направить её по факсу именно в тот батальон, к которому относится инспектор, составивший протокол и попросить переключить Вас на тот отдел, где сидит эта самая "тетенька", а после отправки ещё раз перезвонить, попросить соединить и узнать, получила ли она этот факс. В некоторых р-нах Подмосковья, напр., Серпухов, приходится быть ОЧЕНЬ настойчивой в этом вопросе...
Если на протоколе, в штампе нет контактных телефонов - напишите мне на подник - помогу с информацией.
30.04.2008 11:57:24, Машулик
Mary-Lea
ой, "штрафы всплывут при перемене прав". Ой. Это как, мне этим летом права менять надо, так нести им _все_ квиточки за все 10 лет вождения? Я не уверена, что все у меня есть... Их вообще-то всего ничего, штук 5, наверное, но я вряд ли все сохранила. Подскажите, пожалуйста, кто с этим сталкивался... Муж 3 года назад права менял, его ни о чем не спросили. 30.04.2008 19:26:18, Mary-Lea
LU
общей базы оплаты штрафов нет. есть назначенные штрафы - но инфы об оплате пока нет. теоретически Вы можете хранить все оплаченные квитанции, подшивать их в папочку и предъявлять при обмене прав:). но практически - с Вас их никто не вправе потребовать через год,два,десять. и Вы не обязаны их хранить и возить с собой,чтобы предъявить "по первому требованию" 30.04.2008 21:48:22, LU
спасибо, если что обращусь 30.04.2008 12:03:16, Salatic (в системе Салатик)
Ксерокс отправьте с уведомлением, а реальную у скбя оставьте, чтобы потом не доказывать, что "не верблюд". 30.04.2008 11:42:58, frog79
Я так и сделала: отправила заказным с уведомлением копию квитанции и протокола. А оригинал и возвратный квиточек с подписью секретаря к страховке приколола, чтоб не потерялось!! 30.04.2008 22:31:46, Сильва
ОООльга
да, кстати! я ксерокс квитанции отправляла и ксерокс протокола. 30.04.2008 11:53:35, ОООльга
можно, только теперь какой смысл? Во-первых,с этого года нет обязанности отправлять квитанцию,во-вторых, прошлый год уже закрыт (в архив, может, и не упели сдать, но скорее всего , Вашу квитанцию просто потеряют. Так что держите уж у себя и берегите ее - не дай БОГ (хотя это ОЧЕНЬ маловероятно :) пригодится :) 30.04.2008 11:14:42, CVI
ОООльга
я отправляла заказным письмом с уведомлением. 30.04.2008 11:09:39, ОООльга
Murenysh
а вы не знаете случайно если штраф заплачен но квитанция не отвезена, заграницу выпустят? тоже никак руки не доходят отвезти квитанцию 30.04.2008 11:08:27, Murenysh
выпустят. 30.04.2008 11:50:21, Машулик
FINE
гы:)
мужа 2 года назад в Старой Руссе оштрафовали (проездом там был). Дпсник штраф выписали и сказал, что квитанция придёт почтой, но ничего не пришло! т.е. штраф не оплатил. Как с этим жить?
30.04.2008 11:43:37, FINE
LenaSun
+1. Год назад то же самое у меня было в Краснодарском крае. Сказали, ждите квитанцию по почте. Ничего пока не пришло 30.04.2008 22:14:58, LenaSun
что значит - "штраф выписалали, а квитанция почтой придет"? Вы должны были получить на руки протокол о правонарушении с указанной суммой штрафа и штампом с реквизитами для оплаты. И оплатить этот штраф в сбербанке.
Другой вариант, что гаишник....эээээ... мягко выражаясь, хотел денег - ему не дали - дал левый протокол, нигде не зарегестрированный...
Если Вас беспокоит это - заедьте на пост, попросите за небольшое вознаграждение пробить права "нарушителя" по компу - занесен этот протокол в базу или нет, гаишник вам все висящие на вас штрафы скажет. А если не беспокоит - живите и улыбайтесь, когда настанет время смены прав /или не дай Бог утери/, то оплатите этот штраф и всё:)
30.04.2008 12:06:13, Машулик
Helly
Это значит, что в провинции иногда бланков квитанций-постановлений нет в наличии, выписывают протокол. А штрафную квитанцию потом посылают по почте, где она очень часто благополучно теряется, особенно если посылают за пределы области. Мы так больше года кучеряво жили :-))) В Москве и Питере выписывали квитанции-постановления, а в Новгородской области они появились почти год спустя :-)))
Кстати, про левый протокол - тоже вполне может быть.

Муж недавно права менял: 42 неоплаченных протокола. Оплатил только 2 последних, по которым не истек срок админстративной ответственности. Остальные списали за "истечением срока годности".
30.04.2008 13:03:41, Helly
тыква (в сист. Мария78)
+1. Мне тоже вылетать через 2 недели, квитанция оплачена, но не отвезена. Вот думаю выпустят, или отвезти всё же... 30.04.2008 11:16:31, тыква (в сист. Мария78)
не пустят, если Вы не исполнили решение суда. Просто так, даже за неоплаченную квитанцию, Вас не имеют права тормознуть на границе (у нас полстраны так дома останется :) 30.04.2008 11:16:21, CVI
ТО есть если просто не оплаченная квитанция, без суда, то обязаны пустить? 30.04.2008 11:28:45, Salatic (в системе Салатик)
Zабава Путятишна
госпидя, и базы-то нет никакой... чего вы кипятитесь.. Не читайте совецких газет :) 30.04.2008 11:48:49, Zабава Путятишна
Murenysh
ой, спасибо, как вы меня обрадовали ))))))) но квитанцию попробую сегодня отвезти, т.к. завтра уже улетать а остаться дома не хочется 30.04.2008 11:27:47, Murenysh

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!