Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ГИБДД
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про штраф в ГАИ
Девочки, помогите советом. Год назад меня в Волоколамске штрафанули. Я оплатила, квитанция на руках, но отвезти я туда не могу, была там проездом тогда. Можно ли как то его туда послать письмом что ли. А если оно потеряется,как потом доказать, что оплачивала?
30.04.2008 10:58:48, Salatic (в системе Салатик)
26 комментариев

04.05.2008 15:15:40, Пуляющий Peter

Сказать где именно оштрафовали и что именно написано на квитанции...
Это если бороться за правоту и уплату штрафа...
Или забить ;-) 01.05.2008 16:03:59, КошМарочка

раз нет никаких "зацепок" - забей:) 30.04.2008 21:51:04, LU
Вы главное квиток не теряйте.
Меня где-то в Смоленской области за скорость оштрафовали. Оплатила, копию квитка по почте отправила и стала спать спокойно.
А месяца два назад получаю письмо от приставов, что я денег должна., т.е. ничего они там у себя не учитывают. Квитки показала - отстали вроде. 30.04.2008 13:28:08, kateD
Меня где-то в Смоленской области за скорость оштрафовали. Оплатила, копию квитка по почте отправила и стала спать спокойно.
А месяца два назад получаю письмо от приставов, что я денег должна., т.е. ничего они там у себя не учитывают. Квитки показала - отстали вроде. 30.04.2008 13:28:08, kateD

НЕ НАДО отсылать оригинал ничем - ни заказным письмом /вы по уведомлению докажете, что отсылали, но не докажете ЧТО ИМЕННО Вы отсылали/, ни возить лично и отдавать им; только КОПИЮ, им этого достаточно;а то, как много раз у многих было, квитанция затеряется... и при перемене прав попробуйте докажите, Вас никто не услышит и придется оплачивать этот штраф повторно... Моё мнение - отправьте факсом им, т.к. "тетенька" должна внести Вашу оплату в систему и делает она это только по получению оплаченной квитанции. Иначе, повторю, все Ваши штрафы "всплывут" при перемене прав...
Вы можете спокойненько направить её по факсу именно в тот батальон, к которому относится инспектор, составивший протокол и попросить переключить Вас на тот отдел, где сидит эта самая "тетенька", а после отправки ещё раз перезвонить, попросить соединить и узнать, получила ли она этот факс. В некоторых р-нах Подмосковья, напр., Серпухов, приходится быть ОЧЕНЬ настойчивой в этом вопросе...
Если на протоколе, в штампе нет контактных телефонов - напишите мне на подник - помогу с информацией. 30.04.2008 11:57:24, Машулик
ой, "штрафы всплывут при перемене прав". Ой. Это как, мне этим летом права менять надо, так нести им _все_ квиточки за все 10 лет вождения? Я не уверена, что все у меня есть... Их вообще-то всего ничего, штук 5, наверное, но я вряд ли все сохранила. Подскажите, пожалуйста, кто с этим сталкивался... Муж 3 года назад права менял, его ни о чем не спросили.
30.04.2008 19:26:18, Mary-Lea
общей базы оплаты штрафов нет. есть назначенные штрафы - но инфы об оплате пока нет. теоретически Вы можете хранить все оплаченные квитанции, подшивать их в папочку и предъявлять при обмене прав:). но практически - с Вас их никто не вправе потребовать через год,два,десять. и Вы не обязаны их хранить и возить с собой,чтобы предъявить "по первому требованию"
30.04.2008 21:48:22, LU
Вы можете спокойненько направить её по факсу именно в тот батальон, к которому относится инспектор, составивший протокол и попросить переключить Вас на тот отдел, где сидит эта самая "тетенька", а после отправки ещё раз перезвонить, попросить соединить и узнать, получила ли она этот факс. В некоторых р-нах Подмосковья, напр., Серпухов, приходится быть ОЧЕНЬ настойчивой в этом вопросе...
Если на протоколе, в штампе нет контактных телефонов - напишите мне на подник - помогу с информацией. 30.04.2008 11:57:24, Машулик

Ксерокс отправьте с уведомлением, а реальную у скбя оставьте, чтобы потом не доказывать, что "не верблюд".
30.04.2008 11:42:58, frog79
Я так и сделала: отправила заказным с уведомлением копию квитанции и протокола. А оригинал и возвратный квиточек с подписью секретаря к страховке приколола, чтоб не потерялось!!
30.04.2008 22:31:46, Сильва
можно, только теперь какой смысл? Во-первых,с этого года нет обязанности отправлять квитанцию,во-вторых, прошлый год уже закрыт (в архив, может, и не упели сдать, но скорее всего , Вашу квитанцию просто потеряют. Так что держите уж у себя и берегите ее - не дай БОГ (хотя это ОЧЕНЬ маловероятно :) пригодится :)
30.04.2008 11:14:42, CVI

мужа 2 года назад в Старой Руссе оштрафовали (проездом там был). Дпсник штраф выписали и сказал, что квитанция придёт почтой, но ничего не пришло! т.е. штраф не оплатил. Как с этим жить? 30.04.2008 11:43:37, FINE

что значит - "штраф выписалали, а квитанция почтой придет"? Вы должны были получить на руки протокол о правонарушении с указанной суммой штрафа и штампом с реквизитами для оплаты. И оплатить этот штраф в сбербанке.
Другой вариант, что гаишник....эээээ... мягко выражаясь, хотел денег - ему не дали - дал левый протокол, нигде не зарегестрированный...
Если Вас беспокоит это - заедьте на пост, попросите за небольшое вознаграждение пробить права "нарушителя" по компу - занесен этот протокол в базу или нет, гаишник вам все висящие на вас штрафы скажет. А если не беспокоит - живите и улыбайтесь, когда настанет время смены прав /или не дай Бог утери/, то оплатите этот штраф и всё:) 30.04.2008 12:06:13, Машулик
Другой вариант, что гаишник....эээээ... мягко выражаясь, хотел денег - ему не дали - дал левый протокол, нигде не зарегестрированный...
Если Вас беспокоит это - заедьте на пост, попросите за небольшое вознаграждение пробить права "нарушителя" по компу - занесен этот протокол в базу или нет, гаишник вам все висящие на вас штрафы скажет. А если не беспокоит - живите и улыбайтесь, когда настанет время смены прав /или не дай Бог утери/, то оплатите этот штраф и всё:) 30.04.2008 12:06:13, Машулик

Кстати, про левый протокол - тоже вполне может быть.
Муж недавно права менял: 42 неоплаченных протокола. Оплатил только 2 последних, по которым не истек срок админстративной ответственности. Остальные списали за "истечением срока годности". 30.04.2008 13:03:41, Helly

не пустят, если Вы не исполнили решение суда. Просто так, даже за неоплаченную квитанцию, Вас не имеют права тормознуть на границе (у нас полстраны так дома останется :)
30.04.2008 11:16:21, CVI

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.