Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Перепёлка Юлька

Чинить или не чинить?..

Есть машина, есть КАСКО. Точнее КАСКи почти уже нет, 8го числа заканчивается. А капот весь в сколах и маленькая вмятинка от камня (или еще от чего, не знаю). Вот я вся в сомнениях - с одной стороны, обидно не воспользоваться страховкой, да и белые точки на темной краске бесят. С другой стороны - а если плохо покрасят? Как я потом потенциальным покупателям буду доказывать, что это я из жадности капот красила, а не потому, что морда у машины разворочена была? Да и возиться с ремонтом лень...
Что делать, а? Ехать надо или сегодня-завтра, или уже никогда, потому что 5го уеду до конца праздников :(( Или страховщики по выходным работают?
29.04.2008 12:45:11,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Перепёлка Юлька
Спасибо всем, съездила, заявила :)) Жаба победила лень ;)) 29.04.2008 18:26:52, Перепёлка Юлька
ГрандПапчик
Любишь ты её, видать...)))

30.04.2008 11:17:52, ГрандПапчик
Вы что, каско на следующий год оформлять не будете?

А если будете, то учтите - вне зависимости от того, где будете страховать (в этой компании или в другой) машинку вашу
под лупой осмотрят, все повреждения (в том числе лако-красочного покрытия) зафиксируют и в новом полисе сделают отметку о том, что машина застрахована при наличии повреждений. Как следствие - по данным кузовным деталям страховая компания ответственности нести не будет до тех пор, пока вы ее, родимую машинку, без изъянов на повторный осмотр не предоставите. И даже если вы при ДТП в хлам свой капот разобьете, расходы по его починке страховая компания не оплатит.

Так что в ваших интересах сейчас заявить страховой случай и отремонтировать машину (или получить выплату деньгами).

С другой стороны, оценивайте сейчас свои возможности заявить страховой случай. Ведь вашим страховым полисом предусмотрены конкретные события, которые в зависимости от обстоятельств признаются или не признаются страховым случаем. А естественный износ ЛКП к таковым не относится :-)

Если в полисе нет условия о том, что возможно оформление страхового случая без справок ГИБДД и ОВД, то вам придется сильно постараться, чтобы подогнать данные повреждения под страховой случай хотя бы "противоправные действия третьих лиц". Типа, припарковала машину у дома на ночь, вышла утром, а на капоте вот такая ерунда...
29.04.2008 15:50:35, Polett
Перепёлка Юлька
Как раз 1 деталь без справок была в договоре, объявила этой деталью капот :)) Посмотрим теперь, сколько насчитают (деньгами решила взять) - если хватит на шпаклевку-краску, починюсь, не хватит - пропью :)) А на осмотр пыльную машину привезу, под пылью не особо видно эту вмятину ;)) 29.04.2008 18:31:26, Перепёлка Юлька
На осмотр машину надо чистую предоставлять... либо со страховым агентом договрицца, чтобы не заметил эту вмятинку... 30.04.2008 10:00:06, Aksynya
Я бы починила.
Что я и сделала, кстати. Тоже были мелкие царапинки вертикальные на заднем бампере. Я решила, что раз уж я это уже оплатила, почему бы не сделать?
29.04.2008 15:24:30, Freska
Перепёлка Юлька
вот и я так решила в конце концов :)) 29.04.2008 18:32:02, Перепёлка Юлька
Пуляющий Peter
А смысл?.. Всё равно всё сгниёт и растворится, зола к золе, прах к праху... АМИНЬ!
29.04.2008 14:11:17, Пуляющий Peter
Перепёлка Юлька
Аминь... :)) 29.04.2008 18:32:16, Перепёлка Юлька
Ну смотрите по ситуации-то. Я вчера позвонила в страховую - как раз сегодня мой агент работает, и ему удобно - приеду, поговорим, уверена, направления навыписывает. А да. Надо в коммерческий отдел сходить, раскулачить тумбочку с Алкоголем... :) 29.04.2008 13:56:42, Акцент
Перепёлка Юлька
Эх, вот не умею я с нужными людьми подруживаться :(( А полезное видать качество :)) 29.04.2008 18:33:08, Перепёлка Юлька
Сфотографировать то, что было, и покупателям показывать? 29.04.2008 13:51:50, kateD
Перепёлка Юлька
Я придумала у страховой копию акта осмотра потом взять, там и фото есть во всех ракурсах :) 29.04.2008 18:33:51, Перепёлка Юлька
ГрандПапчик
<Есть машина, есть КАСКО..А капот весь в сколах и маленькая вмятинка от камня>
вижу первово НЕлюбителя халявы...)))
29.04.2008 13:28:26, ГрандПапчик
с чего ж халява-то?? ежегодно деньги дядя Петя платит что ли?? 29.04.2008 21:05:10, ПАЛИТРАвая мышЪ
Перепёлка Юлька
Т.е. чинить? :)) 29.04.2008 13:31:54, Перепёлка Юлька
ГрандПапчик
Б Е З У С Л О В Н О !!!))) 29.04.2008 13:34:48, ГрандПапчик
Перепёлка Юлька
Есть! 29.04.2008 18:34:02, Перепёлка Юлька

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!