Есть машина, есть КАСКО. Точнее КАСКи почти уже нет, 8го числа заканчивается. А капот весь в сколах и маленькая вмятинка от камня (или еще от чего, не знаю). Вот я вся в сомнениях - с одной стороны, обидно не воспользоваться страховкой, да и белые точки на темной краске бесят. С другой стороны - а если плохо покрасят? Как я потом потенциальным покупателям буду доказывать, что это я из жадности капот красила, а не потому, что морда у машины разворочена была? Да и возиться с ремонтом лень...
Что делать, а? Ехать надо или сегодня-завтра, или уже никогда, потому что 5го уеду до конца праздников :(( Или страховщики по выходным работают?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вы что, каско на следующий год оформлять не будете?
А если будете, то учтите - вне зависимости от того, где будете страховать (в этой компании или в другой) машинку вашу
под лупой осмотрят, все повреждения (в том числе лако-красочного покрытия) зафиксируют и в новом полисе сделают отметку о том, что машина застрахована при наличии повреждений. Как следствие - по данным кузовным деталям страховая компания ответственности нести не будет до тех пор, пока вы ее, родимую машинку, без изъянов на повторный осмотр не предоставите. И даже если вы при ДТП в хлам свой капот разобьете, расходы по его починке страховая компания не оплатит.
Так что в ваших интересах сейчас заявить страховой случай и отремонтировать машину (или получить выплату деньгами).
С другой стороны, оценивайте сейчас свои возможности заявить страховой случай. Ведь вашим страховым полисом предусмотрены конкретные события, которые в зависимости от обстоятельств признаются или не признаются страховым случаем. А естественный износ ЛКП к таковым не относится :-)
Если в полисе нет условия о том, что возможно оформление страхового случая без справок ГИБДД и ОВД, то вам придется сильно постараться, чтобы подогнать данные повреждения под страховой случай хотя бы "противоправные действия третьих лиц". Типа, припарковала машину у дома на ночь, вышла утром, а на капоте вот такая ерунда... 29.04.2008 15:50:35, Polett
Как раз 1 деталь без справок была в договоре, объявила этой деталью капот :)) Посмотрим теперь, сколько насчитают (деньгами решила взять) - если хватит на шпаклевку-краску, починюсь, не хватит - пропью :)) А на осмотр пыльную машину привезу, под пылью не особо видно эту вмятину ;))
29.04.2008 18:31:26, Перепёлка Юлька
А если будете, то учтите - вне зависимости от того, где будете страховать (в этой компании или в другой) машинку вашу
под лупой осмотрят, все повреждения (в том числе лако-красочного покрытия) зафиксируют и в новом полисе сделают отметку о том, что машина застрахована при наличии повреждений. Как следствие - по данным кузовным деталям страховая компания ответственности нести не будет до тех пор, пока вы ее, родимую машинку, без изъянов на повторный осмотр не предоставите. И даже если вы при ДТП в хлам свой капот разобьете, расходы по его починке страховая компания не оплатит.
Так что в ваших интересах сейчас заявить страховой случай и отремонтировать машину (или получить выплату деньгами).
С другой стороны, оценивайте сейчас свои возможности заявить страховой случай. Ведь вашим страховым полисом предусмотрены конкретные события, которые в зависимости от обстоятельств признаются или не признаются страховым случаем. А естественный износ ЛКП к таковым не относится :-)
Если в полисе нет условия о том, что возможно оформление страхового случая без справок ГИБДД и ОВД, то вам придется сильно постараться, чтобы подогнать данные повреждения под страховой случай хотя бы "противоправные действия третьих лиц". Типа, припарковала машину у дома на ночь, вышла утром, а на капоте вот такая ерунда... 29.04.2008 15:50:35, Polett

На осмотр машину надо чистую предоставлять... либо со страховым агентом договрицца, чтобы не заметил эту вмятинку...
30.04.2008 10:00:06, Aksynya
Я бы починила.
Что я и сделала, кстати. Тоже были мелкие царапинки вертикальные на заднем бампере. Я решила, что раз уж я это уже оплатила, почему бы не сделать? 29.04.2008 15:24:30, Freska
Что я и сделала, кстати. Тоже были мелкие царапинки вертикальные на заднем бампере. Я решила, что раз уж я это уже оплатила, почему бы не сделать? 29.04.2008 15:24:30, Freska

29.04.2008 14:11:17, Пуляющий Peter
Ну смотрите по ситуации-то. Я вчера позвонила в страховую - как раз сегодня мой агент работает, и ему удобно - приеду, поговорим, уверена, направления навыписывает. А да. Надо в коммерческий отдел сходить, раскулачить тумбочку с Алкоголем... :)
29.04.2008 13:56:42, Акцент
Эх, вот не умею я с нужными людьми подруживаться :(( А полезное видать качество :))
29.04.2008 18:33:08, Перепёлка Юлька

Сфотографировать то, что было, и покупателям показывать?
29.04.2008 13:51:50, kateD
Я придумала у страховой копию акта осмотра потом взять, там и фото есть во всех ракурсах :)
29.04.2008 18:33:51, Перепёлка Юлька

вижу первово НЕлюбителя халявы...))) 29.04.2008 13:28:26, ГрандПапчик
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.