Раздел: Ремонт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про ак-тор в а/м

можно хоть чуточку не переносить?
Девочки! Хэлп!!!

Началось это в субботу, когда я опаздала на встречи. У машинки неожиданно разрядился аккамулятор. Слава Богу, тогда меня взяли на буксир и завели. Мы грешили на то, что я оставила включенными габаритки.
Сейчас ко мне пришел сосед и говорит, что час назад в машине что-то щелкало, говорит, видимо, сигнализация не исправна и сажает ак-тор. Я побежала на улицу - точно... ак-тор сдох. Если в субботу хоть какие-то признаки жизни были, то теперь ваще ничего... Сосед говорит, надо купить ззарядку для ак-ра и заряжать его.
Вопрос вот в чем: зарядка нужна, или можно просто найти кого-то и подзарядиться от его ак-ра. И могут ли всякие гаражные сервисы оказывать такую услугу (зарядка ак-ра)?
24.04.2008 20:17:42,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Helly
Полностью зарядить аккумулятор от другой машины практически нереально - это вам полсуток придется стоять, соединненными проводами для прикуривания и палить бензин ("донор" будет стоять с работающим движком).
Провода помогут только "прикурить" - то есть "взять" от донора ровно столько электричества, чтобы завести Вашу машину. Дальше Ваш аккум будет заряжаться от Вашего же генератора, т.е. провода можно будет скинуть и доехать до дома.
А дома нужно взять зарядное устройство, подключить его к аккумулятору и в сеть (в розетку). Ваш аккум будет заряжаться от обычной сети 220в. Если посажен в хлам - я обычно на ночь оставляю заряжаться. Если только подсажен - нескольких часов зарядки хватает.
Зарядное лучше брать автомат - то есть зарядив аккумулятор полностью, он сам отключается.
25.04.2008 14:00:33, Helly
Хгм. Вопрос вот в чем: не хотите ли Вы починить свою эту... сигнализацию? :)) 25.04.2008 10:46:38, Акцент
Манго-Манго
у меня такое было:) где-то утечка. Новый ак. вопрос не решит.
1. Надо иметь в багажние собственные шнуры для зарядки.
2. Меня спасало, пока я ждала нужную деталь, снятик одной клеммы аккумулятора на ночь. Снять-надеть - секундное дело. и ничего никуда не уходит:)
да, может быть подзаряжен любой аккумулятор, и, поскольку он заряжается, пока крутятся колеса, людям в принципе фиолетово - дать вам немного электричества. Но считается, что от двигателя с инжектором заряжать небезопасно для инжектора, вот люди и не рискуют. и время экономят, да..
24.04.2008 21:19:28, Манго-Манго
tarapishka
Вам нужно машину электрику показать, у меня так было, оказалось сгорела обмотка генератора, так что "прикурите" от кого-нибудь и в сервис. 24.04.2008 21:14:14, tarapishka
Я б купила зарядку, зарядилась и прямиком искать утечку, проверять сигналку и генератор. Про услугу зарядки ак-ра ни разу не слышала. 24.04.2008 21:04:39, Sensorina
Дианкин
Вы сажаете чужой аккумулятор,когда подзаряжаетесь.Поэтому далеко не все соглашаются на такую процедуру. Мы в свое время купили как бы резервный аккумулик в МЕТРО,он как раз во для таких случаев нужен,в морозы тоже выручает. Не помню точно как называетсЯ,но,думаю,если спросить продавцов, подскажут.
А лучше купить новый ак-р и не мучаться.
24.04.2008 21:02:53, Дианкин
это спасет если дело тока в ак-ре, но как показывает практика чаще это не он((( 24.04.2008 21:06:26, Sensorina
Дианкин
все равно иметь надоть,как мне каЭтся :), я тоже как-то посадила аккумуль,в гараже оставила машину с плохо закрытой дверью...ну и результат...вот с той подзарядкой сутки почти наш акк-р заряжался,но зарядился-таки!!!Правда,потом все равно новый купили,чтобы не рисковать. И зимой тоже муж заводил с этой штуковиной машину. В общем,вещь в хозяйстве автомобилиста довольно полезная :) 24.04.2008 21:39:47, Дианкин
Диан, а у вас эта штука в розетку втыкается и заряжает или как? 24.04.2008 22:23:12, Sensorina
спасибо! 24.04.2008 21:05:50, lesja

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!