Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Марка авто
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Suzuki Ignis vs Jimny vs Kia Rio
В общем, проблема у меня, выбираю автомобиль. Параметры - небольшая городская машина, 1,4-1,6, желательно клиренс повыше, недорогая, 10-12 тыс., возраст до пяти лет. Сейчас в лидерах модели те, что в теме. Если то-то на таком ездит или что-то про них знает - не дайте пропасть, поделитесь плюсами и минусами!
21.04.2008 10:21:40, Nanik
23 комментария
Я - за Игнис. Джимни маловат, вдруг ты кроме Дейки еще кого посадить захочешь:)? А КИА РИО уже морально устарела, по-моему.
21.04.2008 12:54:49, Лютик

Я бы посмотрела Опель Корсу, Фольксваген Пойнтер, Шкоду Фабия, Хюндай Акцент 21.04.2008 11:00:21, Ольга-13

21.04.2008 13:42:01, Lenivec - Оля

Фабия у меня у самой, я ею очень довольна. Ну и внутри все немецкое, что плюс. Салон очень удобный, все эргономично.
Почему Акцент - нет?
Фольксваген Пойнтер - это очень близко к Гольфу. Значительно дешевле. 21.04.2008 11:56:55, Ольга-13

Мне ни одна не нравится, каждая чем-то. ты в них сидела? Тебе удобно? А то я свою планирую продавать в июне.
21.04.2008 10:44:11, Акцент
Ты как решишь про цену - свисти. А у тебя МКПП или АКПП? Сколько подушек, регулировка руля, ЦЗ, стеклоподъемники, музыка, ABS и пр., чего вообще с начинкой?
21.04.2008 11:16:03, Nanik
ну напиши мне про свою, пжалста:-))), я уже просила ниже.
У меня приятель что-то хочет покупать вскорости 21.04.2008 10:57:06, Ольга-13
:) Акцент, серебристый, 2005 г.в., покупала новый в июле, почти три года тому назад.
Хорошая машинка, я о ней заботилась, она обо мне. В авариях не была, заборчики посчитала, как могла, во дворе :) Обслуживание в авторизованных центрах, все своевременно. АТ 4. Цену не знаю, наверное, надо по формуле считать... 21.04.2008 11:10:10, Акцент
Хорошая машинка, я о ней заботилась, она обо мне. В авариях не была, заборчики посчитала, как могла, во дворе :) Обслуживание в авторизованных центрах, все своевременно. АТ 4. Цену не знаю, наверное, надо по формуле считать... 21.04.2008 11:10:10, Акцент

Автомат без подушек, регулировка рулая, подъемники стекла - обычные. Пишу же тебе, комплектация АТ4 - посмотри в инете. АБС, музыка СД... какое-то (я не придаю этому значения). ЦЗ на передние две двери.
Попробуй поездить на тех машинах, что тебе приглядываются, магнитолу можно поменять, с машиной ну... не так просто :) 21.04.2008 11:22:36, Акцент
Попробуй поездить на тех машинах, что тебе приглядываются, магнитолу можно поменять, с машиной ну... не так просто :) 21.04.2008 11:22:36, Акцент

У меня приятель что-то хочет покупать вскорости 21.04.2008 10:57:06, Ольга-13

Ну вот я нормально до деревни езжу. Не скажу, что у нас особо разбитая прям дорога, но не до конца асфальт, и справляемся. Ни разу не засели нигде :)
21.04.2008 12:03:20, Акцент

А что конкретно интересует-то? 21.04.2008 10:34:40, Ellen

Джимни: клиренс отличный - пролезет везде, через бордюры/сугробы/грязь/горы/овраги. Кушает умеренно, хотя мог бы и поменьше для 1.3. Автомат достаточно шустрый - ни на трассе, ни в городе ущербным себя не чувствуешь. Но Джимни - типичная "машина для эгоиста". В нем удобно ехать только двоим. На заднее сиденье ребенок еще влезает, а вот взрослому там уже никак. А если еще и багаж, то тогда только вдвоем.
Киа Рио. У нас хетчбек - классическая "машина для дачника". 4 взрослых садятся достаточно свободно + в багажник влезает куча барахла. Движок мог бы и помощнее быть, но терпимо. Если дорога на дачу не слишком колейная, то клиренса хватит (где нашемарки пролезают - и Рио проедет, правда не загруженный). Но в колею, грязь и зимой в сугробы лезть не стоит.
Игнис - "самый маленький из паркетников". Универсал - он универсал во всем: и в городе и за городом. У меня полноприводный - так я вообще проблем не знаю. В совсем грязь лазать не стоит, но бордюры/сугробы/колею/грязь Игнис и не замечает. Зимой на дачу проезжают полноразмерные джипы и мой Игнис. Минус - полнопривод у европейцев идет только с механикой, японцы полноприводные могут быть и с автоматом, но только праворульки. Кушает в зависимости от стиля езды. Чем активнее - тем больше, но по городу при достаточно быстром передвижении больше 9.8 на полутора литрах не выхожу. Могу и до 8л в городе расход снизить, но скушно. НА трассе 7-7.5 вполне реально. По вместимости - в случае необходимости 4 взрослых сядут, но будут себя чувствовать как в нашемарках. В багажник 3 ашановские коробки встают, а если сложить задние сидения, то небольшой холодильник влезает. Проверено. Но тогда уже без пассажиров.
По обслуживанию. У Сузуки - минус, то что, в случае чего запчасти ждать придется долго. В остальном стоимость обслуживания на уровне всех японцев.
КИА по обслуживанию должна быть дешевле.
21.04.2008 11:31:02, Ellen
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.