... в сигналах регулировщика? Или мнемоническое правило, чтобы это запомнить?
Единственная тема, которая никак мне не дается.
Поделитесь опытом, пожалуйста.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Женщина за рулем
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

23.04.2008 22:49:15, Пуляющий Peter

Машет ладошкой и палкой, кивает иногда, иногда стоит и курит, иногда сморкаецца, иногда греет руки в карманах.
Одно могу сказать - по его поведению ВСЕГДА понятно, можно ли тебе ехать туда, куда тебе нужно:-)))
20.04.2008 21:23:07, Ольга-13

А я для себя поняла, что в спину втыкаться никак нельзя и в грудь тоже. Руку пересекать нельзя - сворачивать нужно в ту сторону, где не придется ничего пересекать и протыкать.
Например, стоит он к тебе правым боком и руку левую вперед вытянул - значит, только направо, иначе либо руку переедешь ему, либо грудь проткнешь. Ну и т.д.
А и правда, когда живого регулировщика видишь, все забывается куда-то :-). Вот он. добрый человек, помогает как может - машет палочкой, руками, кричит, использует мимику :-) 21.04.2008 15:49:50, Керенгаппух

За пять минут моих наблюдений он не сделал ни одного жеста из ПДД:-)) 21.04.2008 16:07:30, Ольга-13

особенно, если умеешь читать по губам...))) 20.04.2008 21:38:49, ГрандПапчик

Про рукава все правильно, а чтобы запомнить прямо он стоит или боком, нас здорова научили - давить постового нельзя!!! Т.е. если он к тебе лицом или спиной - считай как бы закрывает дорогу, давить нельзя!!! Представь, что он широкий и плоский - бочком стоит, очень даже вдоль него хорошо проедешь :-))) Удачи!!!
20.04.2008 01:42:16, катушка

Если он стоит спиной или его рука тебе как шлагбаум (поперек) - тебе ехать нельзя.
Стоит к тебе лицом, правая рука вытянута к тебе (вдоль твоей полосы движения) - тебе можно ехать только направо
Стоит боком, руки раскинуты параллельно твой полосе(лицом/спиной на поперечную полосу) - тебе можно прямо и направо
Стоит боком, правая рука вытянута вдоль поперечной полосы - тебе можно во всех направлениях (направо, прямо, налево и обратно, естественно из соответствующих полос, если их больше одной). Если поворачиваешь налево, проехать надо перед регулировщиком (а не за спиной).
Если поднял руку вверх - привлекает внимание, надо остановиться у стоп-линии(но если уже выехала на перекресток, имеешь право завершить маневр). 19.04.2008 21:47:25, Медвежка и Туся

со стороны спины\груди ехать низяяя...
собственно все ;-) 20.04.2008 01:14:36, КошМарочка
Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд?
Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.