Раздел: Женщина за рулем

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Lyta

Есть какая-нибудь логика...

... в сигналах регулировщика? Или мнемоническое правило, чтобы это запомнить?
Единственная тема, которая никак мне не дается.
Поделитесь опытом, пожалуйста.
19.04.2008 20:55:00,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пуляющий Peter
В смысле, когда он куда что покажет? Никакой логики -- броуновское движение нейронов в мосге. %)
23.04.2008 22:49:15, Пуляющий Peter
Канка
есть книжка "правила простым и доступным языком" в ней понятно объясняется про регулировщика. Насколько помню, там правила углов, которые пересекать нельзя. 23.04.2008 13:10:15, Канка
Ольга-13
Знаешь, что, дорогая?! Когда ты увидишь на дороге ЖИВОГО регулировщика, ты и вовсе обалдеешь:-))), патамушта он регулирует ни разу не так, как в ПДД:-))
Машет ладошкой и палкой, кивает иногда, иногда стоит и курит, иногда сморкаецца, иногда греет руки в карманах.
Одно могу сказать - по его поведению ВСЕГДА понятно, можно ли тебе ехать туда, куда тебе нужно:-)))
20.04.2008 21:23:07, Ольга-13
Керенгаппух
Это потому что, если он будет регулировать по правилам, его НИКТО не поймет. :-). Потому как не помнит никто :-).
А я для себя поняла, что в спину втыкаться никак нельзя и в грудь тоже. Руку пересекать нельзя - сворачивать нужно в ту сторону, где не придется ничего пересекать и протыкать.
Например, стоит он к тебе правым боком и руку левую вперед вытянул - значит, только направо, иначе либо руку переедешь ему, либо грудь проткнешь. Ну и т.д.
А и правда, когда живого регулировщика видишь, все забывается куда-то :-). Вот он. добрый человек, помогает как может - машет палочкой, руками, кричит, использует мимику :-)
21.04.2008 15:49:50, Керенгаппух
Ольга-13
Я помню, когда мы в автошколе учили про регулировщика - вот он мне как раз на следующий день живьем и попался на перекрестке. Я сидела в троллейбусе, который стоял на красный сигнал светофора, и доооолго наблюдала, как регулировщик ковырялся в носу:-))
За пять минут моих наблюдений он не сделал ни одного жеста из ПДД:-))
21.04.2008 16:07:30, Ольга-13
Керенгаппух
Он их, может быть, тоже не знает? Все равно никто не помнит :-). 21.04.2008 21:33:39, Керенгаппух
ГрандПапчик
<по его поведению ВСЕГДА понятно, можно ли тебе ехать туда, куда тебе нужно:-)))>

особенно, если умеешь читать по губам...)))
20.04.2008 21:38:49, ГрандПапчик
Ольга-13
ни разу не видела, чтобы они еще и словами пытались:-))) 20.04.2008 23:50:58, Ольга-13
ГрандПапчик
ещё и полосатой палкой замахиваюцца иногда... 21.04.2008 07:37:24, ГрандПапчик
Энн
:)))) для меня это тоже верх понимания:)) 20.04.2008 11:06:19, Энн
Lyta
Ну вот, нам уже ниже такую хорошую инструкцию написали, будем осваивать :) 20.04.2008 13:27:31, Lyta
Про рукава все правильно, а чтобы запомнить прямо он стоит или боком, нас здорова научили - давить постового нельзя!!! Т.е. если он к тебе лицом или спиной - считай как бы закрывает дорогу, давить нельзя!!! Представь, что он широкий и плоский - бочком стоит, очень даже вдоль него хорошо проедешь :-))) Удачи!!! 20.04.2008 01:42:16, катушка
Сашик
про "широкий и плоский" 5 баллов!!!:) 22.04.2008 17:15:20, Сашик
Lyta
:)) А иногда так хочется...
Спасибо!
20.04.2008 13:26:51, Lyta
Золотое Солнышко (в системе 210778)
Зарисуйте:) Мне именно это помогло запомнить перед экзаменом. Рисуете человечка с вытянутой или опущенной рукой - сбоку подписываете куда кому можно ехать - автомобили прямо и направо и т.д., трамваи прямо и т.д. 20.04.2008 01:15:49, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Lyta
Спасибо, попробую :) 20.04.2008 13:26:11, Lyta
Медвежка и Туся
Трамваи - всегда едут из рукава в рукав (т.е. как бы рисуешь линию из одной руки его в другую, и только по этой линии им можно в данный момент ехать. Если руки опущены, вообрази, что он их раскинул в стороны).
Если он стоит спиной или его рука тебе как шлагбаум (поперек) - тебе ехать нельзя.
Стоит к тебе лицом, правая рука вытянута к тебе (вдоль твоей полосы движения) - тебе можно ехать только направо
Стоит боком, руки раскинуты параллельно твой полосе(лицом/спиной на поперечную полосу) - тебе можно прямо и направо
Стоит боком, правая рука вытянута вдоль поперечной полосы - тебе можно во всех направлениях (направо, прямо, налево и обратно, естественно из соответствующих полос, если их больше одной). Если поворачиваешь налево, проехать надо перед регулировщиком (а не за спиной).
Если поднял руку вверх - привлекает внимание, надо остановиться у стоп-линии(но если уже выехала на перекресток, имеешь право завершить маневр).
19.04.2008 21:47:25, Медвежка и Туся
Lyta
О! Спасибо огромное, что-то начало проясняться :)) 20.04.2008 13:25:32, Lyta
КошМарочка
на деле из рукава в рукав действует и на машины...

со стороны спины\груди ехать низяяя...

собственно все ;-)
20.04.2008 01:14:36, КошМарочка

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!