С удовольствием выслушаю мнение уважаемых участников и участниц по моему вопросу, что покупать - 10-ку или 15-ю? 10-ка вроде бы шаг вперед в отечественном автомобилестроительстве, как мне объяснили по техническим характеристикам, с другой стороны мне в ней сидеть неудобно, голову "режет" потолком и не видно ничего - стекол мало как в яйце сидишь.
В 15-ой мне показалось удобнее и видимость лучше. Но говорят, что в этом случае лучше брать 9-ку. А 9-ки я не переношу из-за внешнего вида - 15-я все же покрасивее смотрится. И я даже готова за это доплатить.
А какие "за" и "против" вы могли бы высказать по каждому варианту.
(Конечно, лучше бы подержанную иномарку купить, чем новую нашу, но к сожалению ни мужа ни партнера ни даже просто знакомого, который бы согласился со мной напрягаться, даже за деньги у меня нет. А сама я не осилю ни общения с продавцом, ни осмотра машины. Это другим бабам машины дарят за внешность... Извините, даже здесь не удержалась.)
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Выбор машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Зося, посмотрите внизу мой топик "любимый ВАЗ" это о 15-ке.
А вообще 10-ку я не люблю внешне (беременная какая-то), муж говорит, что она технически "сырая", лучше 9-ка или 99-ая, 8-ка не удобна из-за ребенка, сзади его "выкорчевывать" когда уснет тяжело, но так как машину брали мне, то я выбрала ещё плюс внешность 15-ую. Меня устраивает, но вопрос -- зима.... Смотрите топик.
Муж ездит на 8-ке скорость бешенная_ говорить ничто так не входит в поворот, да и по бокам (стойки чтоли называется? мощнее чем у других из-за 2-ух дверц) Он у меня экстремал((((( 15.10.2002 08:20:20, Касяся
десятка "сырая" была лет пять назад ... за это время её уже "высушили" пожалуй не хуже уровня "зубил" ... а кой в чем даже и получше ;-)
могу сравнивать не "со слов мужа", а по собственному опыту, проездив по три года на 21093 и 21103
p.s. по секрету скажу, что автомобили ВАЗ рассчитаны и на зимнюю эксплуатацию ... не веришь? ... иногда их можно увидеть зимой и на улицах Оренбурга ;-) 15.10.2002 09:11:17, Жамбын Б-мунх
А вообще 10-ку я не люблю внешне (беременная какая-то), муж говорит, что она технически "сырая", лучше 9-ка или 99-ая, 8-ка не удобна из-за ребенка, сзади его "выкорчевывать" когда уснет тяжело, но так как машину брали мне, то я выбрала ещё плюс внешность 15-ую. Меня устраивает, но вопрос -- зима.... Смотрите топик.
Муж ездит на 8-ке скорость бешенная_ говорить ничто так не входит в поворот, да и по бокам (стойки чтоли называется? мощнее чем у других из-за 2-ух дверц) Он у меня экстремал((((( 15.10.2002 08:20:20, Касяся

могу сравнивать не "со слов мужа", а по собственному опыту, проездив по три года на 21093 и 21103
p.s. по секрету скажу, что автомобили ВАЗ рассчитаны и на зимнюю эксплуатацию ... не веришь? ... иногда их можно увидеть зимой и на улицах Оренбурга ;-) 15.10.2002 09:11:17, Жамбын Б-мунх
Не забудьте только застраховать от угона. А то купила я летом себе 99ю новую.... :((
15.10.2002 00:44:11, Кузькина Мать
Ни в коем случае!!!!
Если 8-ка-9-ка по соотношению цена/потребительские качества еще куда ни шло, то 15, а тем более 10-е семейство - просто ни в какие ворота. Запчасти на них стоят как на 5-7 -летнего немца, а ни надежности, ни комфорта и близко нет.
Про иномарки - рекомендую зайти на www.auto.ru и в конференции Audi найти человека с ником GMA. Он на коммерческой основе за небольшие деньги оказывает услуги по осмотру/оценке реального состояния машины и помогает торговаться с продавцом. А опыт у него довольно приличный. Так что это как раз тот вариант консультанта, который вам нужен. 14.10.2002 19:56:39, Автолюбитель
Скажите мне скорее адрес салона, где на ТАЗы есть БЕСПЛАТНЫЙ СЕРВИС на 3 (!!!) года!
15.10.2002 11:51:31, Лиса (aka Юля)
Если 8-ка-9-ка по соотношению цена/потребительские качества еще куда ни шло, то 15, а тем более 10-е семейство - просто ни в какие ворота. Запчасти на них стоят как на 5-7 -летнего немца, а ни надежности, ни комфорта и близко нет.
Про иномарки - рекомендую зайти на www.auto.ru и в конференции Audi найти человека с ником GMA. Он на коммерческой основе за небольшие деньги оказывает услуги по осмотру/оценке реального состояния машины и помогает торговаться с продавцом. А опыт у него довольно приличный. Так что это как раз тот вариант консультанта, который вам нужен. 14.10.2002 19:56:39, Автолюбитель
на 15-ку запчасти намного дешевле чем на 10-ку. А стоимость машин почти равная
15.10.2002 08:21:21, Касяся
Это столько мороки! Лучше в салон прийти и купить. И сервис бесплатный 3 года.
14.10.2002 21:59:56, Зося
Тут давеча обсуждали в конфах www.auto.ru сервис ВАЗ, точнее гарантийный сервис. Сошлись во мнении, что это фикция. Нет у нас в стране БЕСПЛАТНОГО сервиса! Дешевле для сохранения времени и нервов делать либо самому/либо за деньги. А по поводу выбора: 09/099 - машина больше для водителя, 10 - лучше для пассажиров. И лично я считаю, что в десятке не за что платить лишнюю 1000$.
15.10.2002 13:01:19, Bitman
Особенно когда порвется ГРМ и загнет клапана стоить будет недешево :-)
20.10.2002 20:14:49, Bitman

15.10.2002 11:51:31, Лиса (aka Юля)

ЧТО? 15.10.2002 00:20:53, Жамбын Б-мунх

15.10.2002 13:16:25, New27

15.10.2002 16:14:27, New27
Пардон, что слегка не в тему: А что там осиливать? В смысле осмотра? На общение с продавцом можно пригласить подругу, которая имееет машину. А осматривать - это совсем просто: назходите блшижайший приличный сервис, загоняете туда, платите денежку за осмотр и мальчики - а механики всегда хорошо относятся к женщинам, тем более интересующимся машиной :))) - все Вам рассказывают. Поскольку они Вас видят в первый раз, так же как и продавца, то врать Вам им нет никакой выгоды :) И не верю я, что нет ни одного соседа - дальнего родственника - шапочного знакомого :)
А по теме ничего не могу сказать: я наши машины как класс не признаю :)) 14.10.2002 18:30:00, Gatta
Зось, ты дура что ли совсем??? Зачем "уговаривать" кого-то? Есть платная услуга, называется "диагностика". На приличном сервизе заказывается эта услуга через мастера-приемщика, далее он не УГОВАРИВАЕТ, а ПРИКАЗЫВАЕТ механику осмотреть все, что ты им пригонишь и выдать официальное заключение о состоянии машины. Оплата производится через кассу.
Поди повесься, пока не поздно. Зачем так страдать? ;-) 15.10.2002 00:16:15, Жамбын Б-мунх
А по теме ничего не могу сказать: я наши машины как класс не признаю :)) 14.10.2002 18:30:00, Gatta
Да уж да уж, мальчики механики очень хорошо относятся к девушкам, то что мужу продают по одной цене, мне предлагается в два раза дороже, да и ещё кучу не нужных вещей навязывают )))).
Нет без хорошего знакомого в сервисе Вам делать нечего, если только конечно сами во всем полностью не раберетесь, думаю не очень сложно)))) 15.10.2002 08:24:11, Касяся
Нет без хорошего знакомого в сервисе Вам делать нечего, если только конечно сами во всем полностью не раберетесь, думаю не очень сложно)))) 15.10.2002 08:24:11, Касяся
Это Вам просто не повезло... :) Ну или Вы сами в машине и ценах не разбираетесь, потому что не хотите :))) У меня муж вообще предпочитает, когда я с механиками разговариваю - мне все в 1.5 раза дешевле выходит ;))))
15.10.2002 10:34:57, Gatta
У меня проблема в общении с людьми. Одних я боюсь, других презираю.
Не верю я никаким механикам. И потом, разве это не морока найти ближайший автосервис, да еще уговорить механиков посмотреть? Днем я работаю, значит, дело будет вечером - а кто у нас вечером или в выходные работать любит?
И нет у меня ни одной подруги, которая со мной мотаться будет. А все "шапочные" знакомые на себя "ответственность брать не хотят". Я уже с ними разговаривала. В общем, все ясно - не интересую как женщина, вот никто и помогать не хочет! 14.10.2002 21:58:24, Зося
Не верю я никаким механикам. И потом, разве это не морока найти ближайший автосервис, да еще уговорить механиков посмотреть? Днем я работаю, значит, дело будет вечером - а кто у нас вечером или в выходные работать любит?
И нет у меня ни одной подруги, которая со мной мотаться будет. А все "шапочные" знакомые на себя "ответственность брать не хотят". Я уже с ними разговаривала. В общем, все ясно - не интересую как женщина, вот никто и помогать не хочет! 14.10.2002 21:58:24, Зося
Да ладно ты))) Интересушеь как женщина))) Вот ерунда то))) Заинтересуй кошельком)))) Они тебе и ночью и вечером работать будут, но рассчитывай на двойную таксу)))
15.10.2002 08:25:49, Касяся
15.10.2002 08:25:49, Касяся
А по-моему девушка просто хочет познакомиться;)С выбором машины проблем нет,приходишь в салон,одеваешься(до салона ес-но) смело,но не вызывающе,кокетничаешь в меру и тебе подберут рабочую лошадку самую лучшую из всего продаваемого ряда.У меня одна моя хорошая знакомая так купила и еще полтора года обслуживалась бесплатно, даже когда кончилась гарантия.Вокруг нее всегда крутились всякие техники.Она у меня деловая женщина-"электровеник" я таких называю.Достаточно симпатичная, вся такая активная.Правда халява кончилась,когда она отказалась на "рыбалку" с этими мужиками поехать,но тем не менее полтора года продержалась,получая прямую выгоду(не спала она с ними, не подумайте плохого-я бы был в курсе;))
15.10.2002 08:06:37, LEOP

Поди повесься, пока не поздно. Зачем так страдать? ;-) 15.10.2002 00:16:15, Жамбын Б-мунх
А почему сразу ДУРА-то? Я очень часто наталкиваюсь на нежелание мужчин что-то для меня делать даже за деньги.
15.10.2002 10:03:33, Зося
Бороться надо с комплексами-то :))) Вот потому что такая вся нахмуренная к ним подходите, такую реакцию и получаете :)))
15.10.2002 10:37:06, Gatta
Не смогут повеситься, некому будет стульчик из-под ног выбить))))
Зось, не обижайся я шучу, развесилила ты меня)))) 15.10.2002 08:26:46, Касяся
Зось, не обижайся я шучу, развесилила ты меня)))) 15.10.2002 08:26:46, Касяся
Читайте также
Застольные игры для весёлой компании
Если вы собрали разношерструю компанию и не знаете, чем объединить за столом людей, лучше всего поиграть в игры. Мы собрали самые популярные развлечения, а также добавили игры с умной колонкой
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание