Собралась в Питер на своей машине.
Прошу помощь зала.
Важно всё: какую карту купить, чтобы не заблудиться, в какое время лучше выезжать и как ехать? А главное куда :)
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Женщина за рулем
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еду после 22, буду благодарна за любые советы :) 13.04.2008 19:47:42, Feda
после 22 это число? Или время?
Мы ездили в Питер. Без крайней нужды не поеду больше (на машине в смысле, сам-то город я люблю).
Из всех дорог, а поездили мы немало, дорога в Питер - это ужас. Из Питера - ужас-ужас. В том смысле, что туда то мы ехали отдыхать, и там отдохнули, и на машинке там, конечно - хорошо! Но. Оттуда то мы ехали и должны были вроде как приехать отдохнувшие. А я приехала, припарковаца не могу, сунула мужу ключи (он ночь вел, я утром) в дом, в душ и в койку просто упала! :(
Тяжелая дорога, что и говорить. Тут был и отчетик мой (прошлый сентябрь, если не ошибаюсь - периодом) и вопросы предварительные по поездке. 14.04.2008 10:31:22, Акцент
Мы ездили в Питер. Без крайней нужды не поеду больше (на машине в смысле, сам-то город я люблю).
Из всех дорог, а поездили мы немало, дорога в Питер - это ужас. Из Питера - ужас-ужас. В том смысле, что туда то мы ехали отдыхать, и там отдохнули, и на машинке там, конечно - хорошо! Но. Оттуда то мы ехали и должны были вроде как приехать отдохнувшие. А я приехала, припарковаца не могу, сунула мужу ключи (он ночь вел, я утром) в дом, в душ и в койку просто упала! :(
Тяжелая дорога, что и говорить. Тут был и отчетик мой (прошлый сентябрь, если не ошибаюсь - периодом) и вопросы предварительные по поездке. 14.04.2008 10:31:22, Акцент

Из Питера на Москву не стоит выезжать, кроме среды-четверга, еще и воскресенье - поскольку толпа большегрузов идет на Москву.
Я б еще постаралась рассчитать так, чтобы новгороскую объездную пройти днем, по свету - там и днем ехать некомфортно, а ночью вообще крандец. 13.04.2008 15:28:09, Helly
Крандец там заложен в самой дороге, но ее не переделаешь :( Ехать все же лучше ночью, имхо, если хорошо видите в темноте (я вот не очень, поэтому поерепенилась еще давно, и ночью теперь за руль не лезу, и не слушаю, что мне эээээ штурман говорит, если все же лезу).
14.04.2008 10:32:37, Акцент

Так, может, потому и усталось такая и впечатление от дороги, что ночью ехали?
Я три года подряд летом моталась, одна за рулем. Днем. Некоторая усталось, конечно, есть после 700 км, но не так, чтоб не припарковаться и только в люльку упасть. 14.04.2008 11:55:55, kateD
Я три года подряд летом моталась, одна за рулем. Днем. Некоторая усталось, конечно, есть после 700 км, но не так, чтоб не припарковаться и только в люльку упасть. 14.04.2008 11:55:55, kateD

питерские друзья сказали - это в порядке вещей у них:( 11.04.2008 20:20:19, LU
Первый раз слышу. Не ставили даже на стоянку, бросали в отведенных для этого местах. Правда, не пробовали забывать мобильные... но ИМХО, спокойнее там, чем в Москве.
14.04.2008 10:33:15, Акцент
Будьте внимательнее с парковкой - у меня знакомые в прошлом месяце на двух машинах ездили,на невском припарковались около гостиницы - очень быстро эвакуатор обе машины забрал - потеряли много времени на возврат и плюс финансы:(
11.04.2008 19:46:48, margo_77

Карту, наверно. Питера имеет смысл купить :)
Заблудиться от Москвы до Питера сложно - дорога прямая.
А по времени сложно сказать - говорят, свободнее ночью, но ночью ехать тяжелее. 11.04.2008 16:17:33, kateD
Точно, дети разные :-) У меня младший как только садится в машину - сразу вырубается и спит несколько часов, а старший наоборот - всю дорогу будет таращиться и канючить "ну-когда-же-мы-уже-приедем"
14.04.2008 21:16:27, Helly
Только не смейтесь, я ведь даже не знаю в какую сторону из Москвы мне надо выезжать :)
12.04.2008 13:02:11, Feda
Заблудиться от Москвы до Питера сложно - дорога прямая.
А по времени сложно сказать - говорят, свободнее ночью, но ночью ехать тяжелее. 11.04.2008 16:17:33, kateD
И днем отлично спят, даже когда в обычной жизни уже давном давно дневной сон забыт ;)
13.04.2008 13:01:26, kateD
Не, ну дети разные, конечно :) Моя стабильно засыпала по нескольку раз за день (возраст 7-8-9 лет)
14.04.2008 11:57:52, kateD

Вот чего мне никада не помогало, так это карты... :( Дурдом с ними. Еле еле по московской научилась ориентироваться. Лучшая карта - это телефон. С дружественными номерами. А самая лучшая карта - это муж :))
Карту Питера мы купили. Ничего не поняли оба :)) 14.04.2008 10:35:10, Акцент
Карту Питера мы купили. Ничего не поняли оба :)) 14.04.2008 10:35:10, Акцент
По Ленинградке и прямо-прямо-прямо :)))
Я первый раз тоже боялась, у меня таланты "не там" свернуть, но дорога действительно прямая. Карт было две, на всякий случай - Моск. облась + Питер с областью, они перекрывали двуг друга. Вот тут можно много полезно найти, в т.ч. леннду трассы. http://www.travel.auto.ru/go/russia/spb/
Она в принципе не нужна, но удобно заправки планировать + детям нравится :)
13.04.2008 13:06:30, kateD
Я первый раз тоже боялась, у меня таланты "не там" свернуть, но дорога действительно прямая. Карт было две, на всякий случай - Моск. облась + Питер с областью, они перекрывали двуг друга. Вот тут можно много полезно найти, в т.ч. леннду трассы. http://www.travel.auto.ru/go/russia/spb/
Она в принципе не нужна, но удобно заправки планировать + детям нравится :)
13.04.2008 13:06:30, kateD
В сторону Питера! Купите карту и вперед. А ночью ехать не очень удобно из-за колейности. Не знаю как именно сейчас обстоят дела, может быть вчера только ремонт закончили:-), но обычно от грузовых машин всегда есть колеи и ночью приходится ехать не быстро иначе машину бьет и колбасит. Так что ИМХО лучше с утра пораньше.
13.04.2008 02:41:14, Маргаритка
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.