Вчера первый раз без мужа путешествовала с малышкой и обнаружила, что разучилась устанавливать переноску в машину! т.е. я ее все-таки установила, но времени и усилий на это ушло немеряно, даже опоздали в конце концов :( И, главное, оказалось, что дело не в моей неумелости, а в особенностях установки кресла-ремней в этой машине! (((((((
Вот и задумалась я об изофиксе - это же на порядок удобнее?
Опытные пользователи, подскажите, кто в курсе!
Кресла с Изофиксом только спереди можно устанавливать? А на заднем сидении? А посередине?
На шасси ваша модель устанавливается? Может, переходники какие есть, а то коляску из-за этого еще одну покупать - уже ставить некуда!!!
ЗЫ: кстати, почему-то в куплю-продам таких предложений не видела - никто не продает, хотя наверняка многе пользовались...
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Автокресла
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У нас оба кресла детских с изофиксом, так как мы с мужем - удобно, особенно для переноски - защелкнул в базу и все дела. Минус - цена в два раза дороже обычного кресла, может, поэтому в куплю-продай и не видите таких предложений - мало кто покупает.
(Нин, я тоже буду продавать скоро, так как мелкий уже вырос из своего кресла) 10.04.2008 09:22:44, Таш@

Хе, мне тут подружка прислала по поводу цен на автокресла в Штатах: простые типа Грако можно купить от 25 баксов... бустер ваще от 5 ...
10.04.2008 13:26:19, Taly

Устанавливается в любое место, где этот изофикс в машине есть. Обычно это 1-2-3 задних сидения. У нас было - удобно очень. Те немногие разы, что ездили на машине без изофикса - с трудом встегивала кресло и радовалась, что у нас не так.
Для переноски обычно база в машине на постоянке стоит, а переноска в нее встегивается.
Безопасность у изофикса выше - даже и не сомневайтесь. Цена, правда, тоже выше. 10.04.2008 09:18:02, Пошка
Для переноски обычно база в машине на постоянке стоит, а переноска в нее встегивается.
Безопасность у изофикса выше - даже и не сомневайтесь. Цена, правда, тоже выше. 10.04.2008 09:18:02, Пошка
для изофикса нужны спец. встроенные приспособления в машине, и мне тоже муж что-там рассказывал о безопасности, не помню что, давно было дело, в итоге купили с обычным креплением. Кстати, я тоже все сетовала на переноску, пока мы не перешли в кресло следующей группы (9-18), оно и тяжелое и тааак геморно пристегивается! как ни одна другая группа по моему...
10.04.2008 09:14:55, Taly

10.04.2008 09:17:21, жужжалка

А у мелкого Макси-кози, но оно тоже по показателям безопасное. 10.04.2008 09:29:26, Таш@

Может переноску в машине оставлять пристегнутой? (ну как вариант...хотя для дома удобная штука). 10.04.2008 08:00:26, m а ф и я (mafi)
У нас сперли из тонорованной машины на охраняемой стоянке, где машины стоят так плотно, что и сесть то в нее не удобно. Разбили стекло, перерезали ремень и вытащили (как - не понятно), на улице было минус 30:(
11.04.2008 09:57:35, Морская Свинка

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.