Раздел: Поездки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Helly

Вы бы поехали?

Подруга зовет летом в гости - в Смоленск. Если получится ехать мне с мужем - нет проблем, а вот если одной? Вы б поехали из Новгорода в Смоленск, в июне-июле?
Остальные вводные:
Машина - ВАЗ 2107, четырехлетняя. То есть возможные неисправности давно уже известны и исправлены. Из форс-мажоров могу предположить только пробитые колеса (поменяю сама) и плохое топливо (карбюратор перебрать в чистом поле не смогу, смогу только дотащиться до цивилизации на тросе). Что еще может случиться?
Водитель - женщина, не сильно яркая и привлекательная внешне :-) Золотые гайки и цепи не ношу, одеваюсь спортивно. Кушать люблю в кафе, ночевать лучше бы не в машине.
Маршрут - ??? Но как можно дальше от МКАДа и московских пробок :-) Ехать хотелось бы без напряга, то есть не более 700-800 км в день - получается, с ночевкой в пути?
В общем, прошу совета :-) Поделитесь опытом, пожалуйста!
07.04.2008 22:04:17,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поехала бы. Но у меня другая машина, и в ее исправности я уверена на 100%. Впрочем, это (уверенность в исправности) мне нужно всегда. 14.04.2008 10:39:57, Акцент
Ja+R
Доедете за день - 700-800 км получится, ночевки и не нужны. 10.04.2008 21:32:44, Ja+R
Снежная
Ехала одна с ребенком маршрут Москва-Архангельск-Москва. Всего 2500 км ))) 09.04.2008 18:52:22, Снежная
Helly
Немая сцена... Ничего себе... 10.04.2008 10:42:27, Helly
Снежная
Ехала почти без остановок. В туалет только пару раз вышли ))) За 15 часов управились. 10.04.2008 12:40:44, Снежная
Снежная
)))) А что делать.... Очень надо было! Причем трасса эта врагу не пожелаешь, дороги нет, ехала по обочине 600 км. 10.04.2008 12:39:47, Снежная
Снежная
вот такая дорога. Это не самый худший участок, можно сказать лучший )))) 12.04.2008 12:12:28, Снежная
а какой Новгород? почему через Москву? Нижний? 08.04.2008 11:26:48, ПАЛИТРАвая мышЪ
Helly
Кроме Нижнего Новгорода есть еще просто Новгород, там где было новгородское вече :-) Где-то между Питером и Москвой (200 км от Питера, 500 км от Москвы)
Нас частенько путают :-)))
09.04.2008 21:38:48, Helly
так и я спросила КАКОЙ Новгород?
чтобы понять, зачем ехать через Москву?

я бы одна не поехала, там дороги в основном не трассовые, мне бы страшновато было.
10.04.2008 17:05:22, ПАЛИТРАвая мышЪ
Helly
Да, я к тому же мнению склоняюсь. Федеральную трассу хоть как-то ремонтируют, да и сервисов-кафешек много, а между Новгородом-Псковом-Витебском, по слухам, Великая Отечественная еще не закончилась - дороги только для танков, поскольку воронки от бомбометания не зарубцевались :-(((
13.04.2008 15:40:56, Helly
LU
я одна боюсь:) не рулить боюсь - а вообще:) если бы с кем-то - неважно с кем (кроме детей,я имею в виду - с подругой, с мужем, с сестрой) - поехала бы:)
я на "дальняк" сама за рулем ездила только в брянскую область (граница с украиной и белоруссией) - от москвы где-то 600км. но не одна в машине:)
08.04.2008 10:44:12, LU
Helly
Во, в чем вся и соль - если муж или еще одна, местная подруга смогут поехать - нет проблем, а вот одной... Тоже не рулить боюсь, боюсь - народ у нас разный попадется. Увидят что одна баба... :-( 10.04.2008 10:41:18, Helly
Я вдвоем с дочкой уже несколько раз моталась - Москва-Питер-Москва. Нет никому ни до кого дела. Трасса оживленная достаточно, и на Смоленск тоже весьма живая. 10.04.2008 16:19:51, kateD
Ellen
Если к хорошей подруге, да при наличии свободного времени, то почему бы нет?
Через Белоруссию вообще 611 км получается...
08.04.2008 10:15:03, Ellen
Helly
Спасибо за ссылочку, даже не подозревала что так можно проехать. Пошла изучать подробнее :-) 10.04.2008 10:39:47, Helly
Ellen
Я б через Псков поехала. Пусть чуть дольше, зато меньше вероятность заблудиться. Лишь бы дорога была приличная)) 12.04.2008 12:09:02, Ellen
Helly
Посмотрела местный сайт - народ ездил Новгород-Псков и Новгород-Великие Луки :-((( Один пробил 3 колеса, другой расколол телевизор, у третьей движок с опоры слетел :-((( Короче, народ плюется, что такой дороги не было со времен бомбежек Великой Отечественной :-((( Придется, наверное, ехать по Е-105 до Клина и сворачивать в объезд Москвы. Еще посоветовали доехать до Питера, встать на Киевское шоссе и поливать по прямой.
Короче, сижу в раздумьях...
13.04.2008 15:36:03, Helly
Ellen
Жуть, тогда не пойдет...Ищите еще отзывы и смотрите, где есть дорога, чтобы можно было проехать(((
Ой, когда же это бездорожье в России-то закончится..
Ездила тута примерно месяц назад в Тулу к подруге. До Тулы от меня 180 км, это не расстояние. Федеральная трасса Дон... Не люблю я ее - вся в колеях, неровная, но когда в Тульскую губернию въехала, то поняла, что Дон - это еще оооочень приличная дорога...(((
13.04.2008 23:32:16, Ellen
Я ездила, причем мне потом отец сказал, что меня должны! были изнасиловать, и у меня должны были отвалиться все колеса вместе взятые.:( прям было жаль, что остался разочарованным... И зачем ночевать, если всего, как внизу пишут, 800 км. А с 4-летней машиной я бы просто перед поездкой сделала бы диагностику ходовой и поехала бы себе спокойно. 08.04.2008 10:00:12, Зеленоглазая Коза
Helly
Спасибо :-) А ехали как - без остановок? В смысле, без ночевки? То есть в принципе бояться нечего?

Ходовую мне три месяца назад перебирали, тоже уже все приработалось, косяки бы за это время уже вылезли. То есть противопоказаний к поездке нет :-)
10.04.2008 10:37:19, Helly
Я бы поехала :)
От Москвы до Смоленска осенью дорога была замечательная.
Новгород - это который Великий? Навигатор мне всего 777 км показал (в Москву не заезжать, естественно). Зачем ночевки?
08.04.2008 00:27:46, kateD
Helly
Мне что-то думалось, что больше тысячи км :-) Фиговый с меня географ... Если 700 км, то можно и одним днем, Вы правы :-) 09.04.2008 21:41:38, Helly
Стамеска
мы ехали с мужем и младшим детем в Ставрополь,в июле больше ни вжисть и трасса кошмар, сплошные фуры и фиг обгонишь и устали все , а уж бедный деть был, вообщем нет))одна точно не поехала бы,ехали до Ростова, потом в ночь гнали 4 ч до Ставрополя, обратно с ночёвкой в Воронеже, ничего такого страшного не случилось , не проткнули, никто не пристал,это к золотым цепям)) только на обратном пути бортовой комп глюкнул и стал показывать неисправность подушки безопасности,так и ехали и думали вылетит в кого или нет))может у вас другое направление и другая трасса и проще будет? мы просто ехали ещё из Ставрополя в Новороссийск как-то лучше было , а тут ... 07.04.2008 23:37:17, Стамеска

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!