Раздел: ДТП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Mamusja

Независимая экспертизы-опрос

Собственно вопрос в том, есть ли смысл обращаться в независимую экспертизу до осмотра в страховой? Слышала мнение на лансер-клубе, что есть оч. авторитетные организации, занимающиеся оценкой, по заключению которых СК выплачивают без звука полностью указанную сумму...Сама не сталкивалась со времен введения ОСАГО, поэтому опыта не имею. Но то, что мне в январе за удар в зад (бампер, противотуманка, катафот под замену; крышка багажника под ремонт и покраску) на Лансер 2003 г. выплатили 6500 (примерно раза в 2.5 меньше стоимости ремонта)-это факт...
22.03.2008 08:44:39,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Feda
Действительно очень странная сумма. Мне в январе 2007 за удар в зад моей восьмёрки 1993 г.р. тоже насчитали 6500. Инспектор страховой виновника посчитал что требуется замена бампера, и покраска после ремонта задней панели (так это кажется называется) и крыльев. Я тогда и в страховую-то обращаться не хотела, думала сумма будет незначительной :)
Может это Вам в у.е. насчитали?
23.03.2008 22:25:25, Feda
Mamusja
Смеетесь?))) Нет, в рублях( 23.03.2008 23:38:44, Mamusja
КошМарочка
кто ж это вам так выплатил? Ваша страховая? Или страховая виновника?

Вообще оч странная сумма.
Просто ОЧЕНЬ!
У меня счас выплата по Каско (они будут реграсс выставлять) на ту же Мицубиси, но Каризму, за - замена крыла переднего, бампера, фары, решетки радиатора, подкрылок - выдано на руки 30 тысяч рублей.
Если бы я делала ремонт в Рольфе этого бы не хватило. Но я там и не собиралась. Возможно этого бы не хватило и если я меняла все что указано. Но я не буду менять крыло и бампер, так как нет такой необходимости.
Страховая же предлагала вариант починится в их сервисе. Я же забрала деньгами.
В итоге с запчастями думаю уложусь в меньшую сумму.

Независимую делали оч давно. Еще до введения ОСАГО. Но в нашем случае оно того стоило.
22.03.2008 14:02:58, КошМарочка
Mamusja
ОСАГО виновника выплатила. Генеральный страховой альянс....сама тогда впала в ступор(. У меня на руках все копии расчетов, был разговор с экспертом - посоветовали обратиться в суд. Времени не было, да и не знаю, уложилась бы по деньгам на оплату адвокату. 22.03.2008 17:52:08, Mamusja
ГСА? Скажите спасибо, что они вообще что-то выплатили... 24.03.2008 09:49:14, Polett
Mamusja
Даже так? Спасибо, буду иметь ввиду...Хотя не убережешься от этого, не я ж себе компаньона по аварии выбираю( 24.03.2008 19:59:08, Mamusja
КошМарочка
страхуй Каско тогда это будет не твоя головная боль 24.03.2008 20:26:49, КошМарочка
Mamusja
Начинаю задумываться-у меня в этом году первые две аварии за все годы вождения. 26.03.2008 14:28:30, Mamusja
имхо далеко не все СК будуд прислушиваться к независимой экспертизе. если собираетесь судиться со СК, то независимая точно пригодится. 22.03.2008 11:53:55, ТИТАНа
Mamusja
Да нет мне смысла судиться (бампер под замену) - гимору больше. 22.03.2008 17:52:53, Mamusja

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!