Здравствуйте:) Как начинающий водитель, обращаюсь к вам за советом - что выбрать из двух машинок, голубенькой и красненькой:) - ВАЗ 2101 и Нексия:) Копеечка 1982 года, пробег 60.000, жила и живет в гараже, выезжали на дачу - не битая, Нексия - 2001 г., битая во второй раз - снова в мордочки, пробит радиатор - что еще, пока непонятно, т.к. ждем выплаты страховой, пробег 90 тыс.
За копеечку - небитость, пробег поменьше, да и по цвету она красивенькая:)), вложений меньше - поменять сцепление и заменить какие-то резиновые кольца в двигателе, плюс поставить новые ремни - т.к. буду ездить с ребенком. Нексия - ГУР, что вроде очень даже неплохо, кондиционер, передний привод, "-" - неизвестно сколько придется вложить после аварии, смущает ее битость.
Фразы про "тазики" и "аццтой" прошу не писать, т.к. выбор есть только из этих машинок, взять сейчас кредит и купить "не тазик" нереально, не потянем кредит вообще.
Муж предлагает все-таки сделать Нексию - типа, и побольше, и поудобнее, говорит, что на копейке я ездить не смогу, что и руль тяжелый (с гидроусилителем я вообще еще не ездила), и педали неудобные.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Выбор машины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Выбор машинки:)) Слабонервным не читать:)
05.03.2008 14:17:40, Читающая.37 комментариев

Я наконец решила новую прикупить 06.03.2008 14:58:51, Каштанка
Спасибо, но у нас Нексия помоложе будет - 2001 г., бегает тоже резвенько, когда не битая:)), да и машинку столь старую и не свою не хочу.
06.03.2008 19:21:43, Читающая.
Всем спасибо за советы, и за помощь в выборе:) В выходные поедем в гараж, буду пробовать раритет - если не пойдет, придется Нексию делать.
Удачи вам, я сама начинала ездить на копейке, машина -зверь и ни фига не ломалась, но руль там крутить -мускулы накачаете. Не поняла только почему из всего многообразия рынка подержаных машин у вас такой выбор ограниченный. Но исходя из того, что дано в условиии задачи -копейка пробегает пару лет, но потом резко начнет сыпаться, это как старичка бодренького, т.к. никаких вирусов не цеплял будучи в тепличных услвоиях - и на мороз, бомжевать( мы свою продали чере 2 года краска к тому времени уже "поехала" по низу, а у брата машина аналогично, через 3 года начало внутрях все отказывать, правда шестерка), а нексия -надо внимательно смотреть что убито, скорее всего возить на себе начнете сразу, хотя в принципе машинка неплохая.
06.03.2008 17:05:12, Атом
Просто вы не совсем поняла - копейка принадлежала моему дедушке, и мне она досталась в наследство, а нексия принадлежит мужу - поэтому обе машины есть в наших общих гаражах, т.е. покупать ничего не надо, да и сейчас и денег нет, а в дальнейшем, через пару лет куплю себе новую кореянку:))
Зиму муж пару лет назад на копейке отъездил, сделали ей антикор, сигнализацию, новую резину купили и нормально. Перед тем как в гараж ее поставить сделали ей консервацию.
Нексия у нас тоже своя, поэтому все ее проблемки знакомы - из основных - не работала бибикалка, треснуло от морозов стекло пару лет назад, и плохой ручник, еще сигнализация глючила - двери сама отпирала. Вот и все, видимо, она у нас беспроблемная оказалась:))) 06.03.2008 19:17:07, Читающая.
Зиму муж пару лет назад на копейке отъездил, сделали ей антикор, сигнализацию, новую резину купили и нормально. Перед тем как в гараж ее поставить сделали ей консервацию.
Нексия у нас тоже своя, поэтому все ее проблемки знакомы - из основных - не работала бибикалка, треснуло от морозов стекло пару лет назад, и плохой ручник, еще сигнализация глючила - двери сама отпирала. Вот и все, видимо, она у нас беспроблемная оказалась:))) 06.03.2008 19:17:07, Читающая.
Извините за опечатку:(, не туда нажала. "Поняли" - конечно хотела написать.
06.03.2008 19:19:04, Читающая.
Да можно было не извинятся, тогда в чем проблема выбора? ЕСли в семье 2 машины, то ездим с мужем обычно попеременно, привыкая за 10 минут, если пересаживаемся со своей( условно) на другую. Я езжу на той, что муж вообще-то для себя покупал, а он на моей.
06.03.2008 20:51:49, Атом

05.03.2008 23:57:04, Перепёлка Юлька
копейка 1982 года? 26 летний тазик слаб против Нексии семилетней Я за нексию
А муж себе новую машинку покупает предлагая вам выбрать из того что в гаражах? 05.03.2008 22:53:05, нда..
А муж себе новую машинку покупает предлагая вам выбрать из того что в гаражах? 05.03.2008 22:53:05, нда..
Слаб против битой два раза в морду Нексии? В прошлой раз ей полморды собирали, а в этот раз еще и радиатор пробило:( Поэтому ремонт вылетит в копеечку, страховая не покроет.
Тазиком прошу не называть, это нынче раритет, тем более у нее все родное.
06.03.2008 00:14:51, Читающая.
Тазиком прошу не называть, это нынче раритет, тем более у нее все родное.
06.03.2008 00:14:51, Читающая.

ИМХО Нексия. 05.03.2008 20:25:33, Последний из могикан
Ты на той копейке ездила? Удобно?
Машина тебе?
05.03.2008 18:00:41, Акцент
Машина тебе?
05.03.2008 18:00:41, Акцент
Когда муж пытался научить - ездила худо-бедно, и даже почти не глохла. Обучение прекратили по моей инциативе, когда при развороте и сдаче задним ходом я вьехала туда, куда не надо:( Машине ничего, а я решила, что я совсем тупая и рыдала по этому поводу:))
На автомате для меня попытка номер один оказалась очень трудной - левая нога судорожно ищет сцепление, все как-то не так, и гидроусилитель руля не наводит на радостные мысли:) - нервничаю я из-за слишком легко крутящегося руля:((, короче, клинит меня:( 06.03.2008 00:18:55, Читающая.
На автомате для меня попытка номер один оказалась очень трудной - левая нога судорожно ищет сцепление, все как-то не так, и гидроусилитель руля не наводит на радостные мысли:) - нервничаю я из-за слишком легко крутящегося руля:((, короче, клинит меня:( 06.03.2008 00:18:55, Читающая.

1. не аварийная
2. если на совесть сделана, то надежная
3. ну, конечно ГУР и кондер ОООООчень приятные вещи, но у Нексии анамнез смущает :((
4. У меня есть пара подруг, весьма хрупких барышень, начинавших водить именно на копейках. Дело привычки, по их словам. 05.03.2008 16:50:24, Shi

Нормально она катит:), и с кондеем быстро стартует, если водитель нормальный:)) А у меня соображаловка туго варит:(, поэтому начинающей водиле будет трудно первой стартовать:)), да и смысла в этом не вижу:))
06.03.2008 00:22:28, Читающая.
Спасибо:) Это именно то, что я хотела услышать:) Меня тоже смущает именно битость Нексии:( В выходные попробую копейку - вдруг получиться:)
05.03.2008 17:05:34, Читающая.

а что значит - смущает ее битость? раз в вашем гараже стоит - то и бил ее кто-то из известных Вам людей? или у вас она случайно оказалась? непонятна фраза "все есть в гаражах":) можно очень разнообразно истолковать:) 05.03.2008 16:19:37, LU
Обе машины есть в моем и мужнином гараже, т.е. принадлежат нашей семье. Били Нексию мужу. Мелких поломок у копейки и не было, т.к. не первый год она принадлежит нашей семье.
В выходные буду пробовать копейку в управлении. Спасибо:) 05.03.2008 16:43:18, Читающая.
В выходные буду пробовать копейку в управлении. Спасибо:) 05.03.2008 16:43:18, Читающая.

Увы, хорошо сделанная машина не гарантия того, что она не подведет при следующей аварии...
Ездить на копейке можно. Надо смотреть на сколько она гнилая. ИМХО менять передние сидения на нормальные. Увы, надо опасаться того что она гнилая... Возможно - неизлечимо...
А продать обе нельзя? И купить что нить другое? 05.03.2008 16:04:02, КошМарочка
Машина не гнилая, абсолютно точно, т.к. за ее состоянием мы следим. Сидения поменять, увы , будет не на что.
Продать можно конечно, но денег на что-то приличное все-равно будет мало, а брать кредит сейчас мы не потянем. Вот и приходится выбирать из этих двух. 05.03.2008 16:50:09, Читающая.
Продать можно конечно, но денег на что-то приличное все-равно будет мало, а брать кредит сейчас мы не потянем. Вот и приходится выбирать из этих двух. 05.03.2008 16:50:09, Читающая.

Обе машины есть у нас, поэтому искать третий вариант не нужно:), да и денег нет. Иначе бы и не было вопроса:( Спасибо за ответ:)
05.03.2008 15:16:09, Читающая.
Если не секрет, какова цена девайсов
05.03.2008 14:39:44, 43684
Бесплатно:) Все есть в гаражах.
05.03.2008 15:08:18, Читющая.
Я бы битую нексию взяла... Потому что новее, удобнее и ГУР. Хотя, конечно, смотреть надо насколько она битая и скольких вложений потребует.
05.03.2008 14:27:42, kateD
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание