Раздел: Выбор машины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Каштанка

Осталось 2 марки на выбор - посоветуйте!

Выбираю между:
Ниссан ноут 1,6 механика копмлектация Luxury
Мазда 3 1,6 механика, комплектация Touring
цена при этом ОДИНАКОВАЯ! правда ноут уже 2008 года, а мазда 2007 г

На мой взгляд: ноут более хозяйственный, больше места, багажник, много всяких штучек-дрючек для детей, но менее понтовый:)), немного "бабский" дизайн не очень нра..

Мазда мне нравится внешне больше, но она менее вместительная и более угоняемая, и меньше места для багажа.

У нас семья я и двое детей и местами бабушка. Езжу каждый день на авто, а летом на дачу, что посоветуете?

Диллеры рассматриваются: Независимость и Major
29.02.2008 13:11:05,

29 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мазду 03.03.2008 01:18:08, via con me
я беру Ноут. У меня 1 ребенок, но тоже бабушка, а еще часто подруга с ребенком. Хорошая машинка, вместительная. Долго выбирала, вот выбрала. Правда, возьму 2007 года- на него хорошие скидки сейчас. Major- хороший дилер. Правда, я беру в genser но мне просто гораздо ближе :)
29.02.2008 23:10:31, лисёна и Алёшка
Скажите, а Вы в каком салоне нашли механику ноут??? Мне сказали, что остался люкс только автомат в мейджере! 29.02.2008 14:11:46, sorte_felice
Каштанка
Ноут именно 2008 года, нужно жадть, но вроде не очень долго..
А чем вам ноут понравился? ичходя из чего выбирали?
29.02.2008 14:39:34, Каштанка
Да в том-то и дело, что никак не выберу))) Ноут понравился сочетанием ценой-качество, как мне кажется, оптимальная машина в этом классе. Смущал немного зад, простите, но сейчас попривыкла. Вообще я бы купила рав4 или кашкай, но дорого, и ждать долго(( Еще рассматриваю Suzuki SX4, но знакомые на сузуках говорят, что очереди в сервис, плохое обслуживание...Думала еще о Мазде 3, но во-первых в полной компл-ции дороговато, во-вторых, как мне кажется, ноут повместительнее, клиренс побольше, а мне на дачу тоже ездить, мало ли что. А так - к японским машинкам испытываю доверие, сборка английская, вроде симпатичное авто, наверное остановлюсь на ней, мужу тож нравится. 01.03.2008 15:27:51, sorte_felice
Каштанка
кстати про клиренс - у мазды - 160 у ноута - 168 - вроде невилка разница или для машин 8 мм это существенно, это ж длина ногтя.. что то сомневаюсь или как?
1,6 МАзда 3 туринг, там есть же всё что есть вноуте в Лакшэри 1,6 стоят одинаково - зачем мазда нужна в полной комплектации?
01.03.2008 21:58:51, Каштанка
Да, что-то я напутала...Поеду сегодня смотрет мазду, расскажите потом, что Вы решили, интересно! А мазда дороже в обслуживании? или так же? 02.03.2008 11:32:36, sorte_felice
Каштанка
Приветик, только вернулась с теста Мазды 3 и Ниссана Ноута - но опять таки в неравных условиях, так как на ниссане каталась по городчкой улице недолго -минут 10, а на Мазде - в пятницу по Новой риге - довольно долго, а сегодня по Мкаду да по хреновой погоде. Ехать на мазде одно удовольствие, слушается, классно разгоняется, мне очень всё это понравилось, но вот внутри из-за высокой посадки и разных там штучек-дрючек с полочками в багажнике мне понравился больше ноут, посему надо уже завтра-послезавтра вносить предоплату за одну из мащин, а я не могу рещить за какую.
и что за цвет у ноута, которого нет ни в одном салоне - темно серо-голубой??? так хочется его увидеть, а вполгирафических рекламных буклетах всё совсем не то..
02.03.2008 17:41:36, Каштанка
Каштанка
А вечером собираюсь ещё раз съездить покататься на нИссане Ноуте на новую ригу - чтобы так сказить в одних и тех же условиях! 02.03.2008 17:42:41, Каштанка
А где это Вам такой тест-драйв дали? Мне дали покататься в прошлый раз вокруг соседнего здания...Или я доверия не внушаю))))) 02.03.2008 19:26:33, sorte_felice
Каштанка
ну я потребовала по Новой риге, иначе как можно протестировать мащину? стаж у меня 12 лдет, но никто не спрашивал вообще сколько:)))
На нОвой риге Major City -Это целый городж машин и салонов:)
02.03.2008 22:33:11, Каштанка
а почему имено этих дилеров рассматриваете, если не секрет? 29.02.2008 13:53:48, интересуюсь, тоже покупаю
Каштанка
Ну я совсем в этом неопытна.. просто Независимость дает хорошие скидки, плюс их сервис в 4 минутах пешком от Моего дома, а Major , тоже удобство доехатл и скидки 29.02.2008 14:40:57, Каштанка
В ноуте большой багажник? Вы ничего не путаете?
29.02.2008 13:41:36, KyZя
Каштанка
нет, не путаю, багажник 327 литорв, а при раскладывающимся сидении 1137 л. 29.02.2008 13:47:09, Каштанка
ЕК настоящая
Не 327, а 280, если верить дилеру.:) В М3-хэтче багажник больше - 340 или 350.
А насчет раскладывающихся сидений... Не знаю - часто Вы возите ТАКИЕ грузы, чтоб высадить из машины всех, но везти только груз?
29.02.2008 13:55:34, ЕК настоящая
Каштанка
можно не всех, можно сложить заднее сидение в отношении60:40, у мазды - 300 л. смотрела в их книжке 29.02.2008 14:52:15, Каштанка
ЕК настоящая
300 - это седан. Те, кто возит что-то на дачу, седаны вообще не покупают, поэтому я и не имела его в виду вообще. :)))
Я, хоть и не вожу, но мне хэтч все ж кажется удобнее - хотя б из-за дворника на заднем стекле.
А задние сидения у всех складываются. Разве нет? :)
29.02.2008 15:53:36, ЕК настоящая
А что такого? Мне часто приходится, летом что-то на дачу отвезти, или для ремонта какие-то материалы - все таскали на машине). 29.02.2008 14:12:45, sorte_felice
ЕК настоящая
Да не вопрос! Конечно, багажник важен. Вопрос в другом. Если вы постоянно возите что-то такое огромное, то при чем тут Ноут и М3? Ни та, ни другая машина не предназначены для перевозки тяжестей на дачу - она ж просядет и застрянет! Тогда и надо смотреть вагоны.
А если это все ж НЕ кровати-диваны-холодильники-ванны с навозом, а именно вещи для поездок на дачу с мамой и детьми, то значит дети во время поездки будут сидеть сзади, и разложить сидения "в пол" Вам не удастся, а значит багажник у Ноута будет 280 л против 340 (или 350) маздовских. Причем, это, в основном, ВЕРТИКАЛЬНОЕ измерение:)), если можно так выразиться, ну то есть вещи будут стоять "одно на другом", а не лежать рядом.
29.02.2008 16:06:41, ЕК настоящая
Как я написала выше, была бы возможность материальная, купила бы большую машину)) Нет, диваны мне возить вряд ли придется, а вот сиденья, которые отодвигаются вперед, немного потеснив пассажиров, позволяют иметь вместительный багажник! 01.03.2008 15:30:51, sorte_felice
ЕК настоящая
По опыту:
или комфорт - или вместительный багажник.
01.03.2008 18:26:02, ЕК настоящая
ну как разбогатеем, так сразу))))) а пока приходится совмещать:) 01.03.2008 18:44:29, sorte_felice
ЕК настоящая
В принципе, некоторых можно и в багажнике возить, я думаю.:))) 02.03.2008 15:52:40, ЕК настоящая
Каштанка
:)) как же мне нравится вас читать:)))
я согласна, но как раз в ноуте есть полочка в багажнике, что мне кажется довольно удобным, и я общем-то более склонялась даже к мазде, пока не залезла на отзывы на авто ру, которые меня просто поразили.

У ноута - отзывы все положительные, у мазды 3 - 90% - плохие отзывы - я просто поражена - внене тока МАзда 3 - без сомнения, но по другим параметрам со слов тех, кто пишет отзывы...

Вот для примера:
Ноут http://my.auto.ru/opinions/5227.html
Мазда http://my.auto.ru/opinions/5626.html
29.02.2008 16:27:28, Каштанка
Apfelstrudel
нда...в этих отзывах особенно мне понравилось"7) цвет, когда машина грязная. Бежевый под грязью смотрелся бы лучше..."
охренительный минус:)))))))))))))
как можно читать такие отзывы????
сотни людей довольны этой машиной...а тут панимаешь цвет не такой...
я валяюсь:)
берите тогда уж Ноут,раз там есть какая то супер-чудо полочка:) если вас внешний вид этой машины не смущает)

29.02.2008 20:01:25, Apfelstrudel
ЕК настоящая
Я не агитирую за Мазду. Просто увидела что-то, что мне показалось не логичным с точки зрения сравнения (некорректным).

Что касается отзывов... Авторов посмотрите? :))) Ну как же можно сравнивать ТАКОЕ?:))))

Про полочку не знала. Гляну. Интересно - что ж там за полочка такая, что делает размещение вещей принципиально иным...
29.02.2008 17:02:08, ЕК настоящая
crazycat
по ссылке много чего интересного, особенно мне нра упаковывать в багажник кошку, посуду аквариум и гантели :) Один раз получилась кошка в аквариуме, смИшно ... 29.02.2008 18:59:25, crazycat
Ну, не всех, можно компаньона на переднем оставить ;) 29.02.2008 14:08:19, Акцент

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!