Слыхали про Шоссе Энтузиастов?
Уж который раз, но " давятся, но продолжают жрать кактус"!
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Это не новость. уже не первый год, с завидной регулярностью неизвестный энтузиАзист занимается этим.
16.02.2008 11:05:00, Динь-Динь

15.02.2008 21:15:01, Пуляющий Peter

Кто бы еще что-нибудь такое раскидал на противоположном тротуаре вечером. Как по нему носятся, расшвыривая пешеходов в сугробы, маршрутки и другие "спешащие" водители!..
15.02.2008 14:21:47, Zanudka
Пешеходы и коляски могут наколоцца... А то бы я и сам с удаффольствием.
Как-то зимой йа вырыл йаму. %)))
15.02.2008 16:27:06, Пуляющий Peter

Как-то зимой йа вырыл йаму. %)))
15.02.2008 16:27:06, Пуляющий Peter
Лужок с этими трамвайными путями достал.
Трамваи для него - священная корова. Но сколько эта корова под себя места берет - блин, слов нет.
На мой взгляд, трамваи в Москве нужно аннулировать как класс, а вместо них пустить автобусы с тролейбусами.
Понятно, что экология - вещь важная, но квадратный метр в москве стоит таких бабок и такого времени, что хрен с ней, с экологией.
Короче говоря, вместо трамвайных путей должны быть пути автомобильные. 15.02.2008 14:16:02, 43684
В Питере их начали аннулировать. В итоге теперь ни машинам не проехать, ни людям на общественном транспорте - все трутся в одной пробке.
15.02.2008 23:52:54, Helly
А вот интересно .. В Вене земля не дешевле, и пробки есть .. Но на трамваи там ни кто не покушается.
А расширять ш.Энтузиастов за счёт трамвая - лоховство. Всё равно поток упирается в узкое места около Серпа .. и всё. Лучше когда дорога одной ширины на всём протяжении - поток ровно ползёт. И ползёт быстрее чем на дорогах с переодическими расширениями - в этом смысле классика - Садовое кольцо. Оно встаёт чуть только количество машин приближается к 80% его пропускной способности. 15.02.2008 15:05:54, Hobbit©
дрючить и дрючить, вплоть до 100% соблюдения ПДД... В Париже таксист остановился нечаянно на пешеходном переходе, вздрючили тут же, да ещё и мне скидку сделали по щётчику на 10%... И таксист ещё и извинялся передо мной за задержку...
Ненене, дрючить и дрючить, понимание "соблюдение ПДД" напрочь отсутствует у электората... Вплоть до 100% соблюдения ПДД... 15.02.2008 15:57:01, ГрандПапчик
чтоб автобусы и троллейбусы вместе со всеми стояли в пробках? А то нефиг без очереди переть?:-))))
15.02.2008 14:25:01, Nightmare
Трамваи для него - священная корова. Но сколько эта корова под себя места берет - блин, слов нет.
На мой взгляд, трамваи в Москве нужно аннулировать как класс, а вместо них пустить автобусы с тролейбусами.
Понятно, что экология - вещь важная, но квадратный метр в москве стоит таких бабок и такого времени, что хрен с ней, с экологией.
Короче говоря, вместо трамвайных путей должны быть пути автомобильные. 15.02.2008 14:16:02, 43684

А расширять ш.Энтузиастов за счёт трамвая - лоховство. Всё равно поток упирается в узкое места около Серпа .. и всё. Лучше когда дорога одной ширины на всём протяжении - поток ровно ползёт. И ползёт быстрее чем на дорогах с переодическими расширениями - в этом смысле классика - Садовое кольцо. Оно встаёт чуть только количество машин приближается к 80% его пропускной способности. 15.02.2008 15:05:54, Hobbit©

Ненене, дрючить и дрючить, понимание "соблюдение ПДД" напрочь отсутствует у электората... Вплоть до 100% соблюдения ПДД... 15.02.2008 15:57:01, ГрандПапчик

Я конечно не права. Но мне очень жаль этих людей. Ну разве они бы полезли на трамвайные пути если могли ехать хотя бы 40 км в час. Ведь они платят налоги. Городские службы не заботятся о дорогах ну неужели нельзя было предусмотреть, что будет такое.А ведь такое происходит во многих местах (что делается на улице маршала Жукова мост та сдали, а развязку не построили) Жалко мне проколовших, сколько люди потеряли времени. Помоему это варварство.
15.02.2008 11:26:31, Корделия
Все давно констатировали факт - Москва встала, и либо автомобилистам с этим мириться и уважать соседей по пробкам, либо пересаживаться на другой транспорт.
Мне этих любителей рассекать по трамвайным путям не жаль. Уже сколько раз писали об этом, хорошая наука. Надо раньше просыпаться, когда пробок меньше.
А городские дорожные службы - да работают они, только бестолку.
Когда у нас разрабатывалась карта дорог в Москве - годах в 50-х, когда у нас было плановое хозяйство и никакому Генплану даже в страшных кошмарах не пришлось бы предвидеть такое количество а/м.
То, что сейчас пытаются сделать - слезы, так как та же 16-ти полосная Ленинградка упрется в трехполосную Тверскую и опять встанет.
Вся Москва перепахана ж/д рельсами, переезды через которые можно по пальцам пересчитать. Убрали бы вокзалы из центра города - в разы легче стало бы. 15.02.2008 16:25:38, MeDyZa
А что мешало этим несчастным людям не понтоваться, разъезжая на собственной машине в час пик, а сесть на электричку (если из пригорода), с нее - на метро, и спокойненько доехать до места назначения за предсказуемое время?
Врядли у большинства из них работа завязана на использование личного автомобиля. Все-таки как правило это исключительно средство добраться от дома до офиса и обратно.
Мне совершенно не жалко тех, кто страдает от собственной глупости (вернее, от заблуждения, что именно они-то и есть умнее всех). Поэтому мне не жалко вылетающих в отбойники "штопальщиков", мне не жалко тех, кого затирают при их попытке впихнуться на стоящую дорогу сбоку и растолкать всех там стоящих, мне не жалко идиотов, в которых въезжают на перекрестке, за которым пробка и на который они тем не менее выперлись, а еще я честно ободрала бока нескольким машинам, парковавшимся на тротуаре оживленной улицы настолько близко к стене дома, стоящего на этом тротуаре, что и пешком просочиться между машиной и стеной нельзя, не говоря уже о том, чтобы пройти с коляской. А мне ради сохранности имущества этих уродов вылезать с коляской на оживленную улицу отчего-то не хотелось. 15.02.2008 11:53:56, Nightmare
"А что мешало этим несчастным людям не понтоваться, разъезжая на собственной машине в час пик, а сесть на электричку (если из пригорода), с нее - на метро, и спокойненько доехать до места назначения за предсказуемое время? "
СПОКОЙНЕНЬКО????? не сказала бы....про часы пик в электричках и тем более в метро!!!
все дело не в понтах ,имхо, а в перенаселенности Москвы!!! и в метро творится столпотворение....а если туда еще спустятся "умные автолюбители"(по вашему совету),то метро тоже встанет:(
15.02.2008 21:33:59, Apfelstrudel
Перенаселенность Москвы - это одна проблема. Невыполнение ПДД - совсем другая. Неуважение к ближним - совсем третья. Не надо мешать все в кучу.
Хотите ехать на машине - значит, стойте в пробках и ищите ЛЕГАЛЬНЫЕ маршруты объезда (а они в 99% случаев есть, я сама в этом убедилась, когда купила навигатор). 17.02.2008 10:47:27, Nightmare
в кучу не мешаю,каждое является следствием предыдущего
а вы конечно ПДД никогда не нарушали?:)) 17.02.2008 12:24:14, Apfelstrudel
нарушала. 2 раза. Ехала по Кутузовскому 130 и по набережной 90. За что честно платила штрафы. Правда, по Кутузовскому продолжаю ездить 110, потому что это минимальная скорость потока там.
По трамвайным путям (если на то пошло) езжу только в соответствиис ПДД, пешеходов пропускаю, а паркуясь смотрю, не помешаю ли кому. Если перестраиваюсь и меня пропустили - говорю спасибо. и т.д. Потому что стараюсь относиться к людям так, как хочу, чтобы они относились ко мне. 17.02.2008 12:58:18, Nightmare
ответ очевиден....
а то такие ярые борцы за справедливость,а у самих то рыльце в пушку! 17.02.2008 12:49:18, Apfelstrudel
Вы хотели просто победить в споре и сказать, что все вокруг дураки? Тогда Вы конфой ошиблись.:)
Не нарушать "вообще-никогда-ни разу" ПДД невозможно. Просто потому, что ЗНАКИ и РАЗМЕТКУ (проявления ПДД на дороге) иногда ставят и рисуют дураки и преступники. И проехать некоторый участок дороги с противоречащими друг другу знаками и разметкой, не нарушив ничего - просто невозможно. Я могу показать несколько участков по пути своего ежедневного следования, где или надо нарушать или останавливаться и взлетать (ну или вызывать ГИБДД, МЧС и пр., чтобы устранить помеху движению). Ну то есть где нельзя проехать, не нарушив. А в топике речь идет о том, чтобы НЕ нарушать сознательно в ситуации, когда МОЖНО проехать и не нарушать. 17.02.2008 13:15:57, ЕК настоящая
интересно,чем слова Nightmare "нарушала. 2 раза. Ехала по Кутузовскому 130 и по набережной 90. За что честно платила штрафы."
отличаются от вашего "А в топике речь идет о том, чтобы НЕ нарушать сознательно в ситуации, когда МОЖНО проехать и не нарушать. "?
ничем..они равнозначны!
и проезд по трамвайным путям(в данном случае) тоже в эту же копилку!
только разница в том,что автор позволил себе превысить скорость,и не вспомнил про ПДД ,а когда кто то другой нарушает эти ПДД(..сознательно в ситуации...далее по тексту ваши слова),то как же так можно,это неуважение других людей,пользующихся обсществ транспортом и тд и тп....
17.02.2008 17:10:43, Apfelstrudel
Если бы я ехала, как предписывают правила, 60 - я бы нарушила другое требование ПДД: ехать со скоростью потока:-))
А второе - факт, что я превысила скорость, не помешал никому, кроме меня самой (пришлось общаться с ментами, которые просто все до одной машины тормозили). В отличие от тех, кто впихивается в пробку сбоку или устраивают пробку на трамвайных путях, я не создала препятствий ничьему движению и угрозы ничьей безопасности (потому как пешеходов там не водится, а ехать медленнее потока значительно опаснее, чем вместе с ним). 17.02.2008 17:23:35, Nightmare
в обоих ли случаях это была скорость потока???
лукавите...
да и потом я никого не оправдываю и не защищаю тех ,кто нарушает ПДД и делает плохо не только себе,но и окружающим! я лишь принимаю это и не отношусь к этому оч.серьезно...потому что это изменить невозможно! всегда будут люди,которые нарушат правила и поедут по трамвайным путям...не думаю,что эта история с проколытыми колесами так подействует на остальных,что они не будут выезжать на пути....
завтра же...все будет по прежнему...
ибо в людях полно нахальства,хамства,неуважения к другим....
а быть "очень сильно за взаимное уважение и выполнение ПДД:-) " это все в пользу бедных!....быть и стремиться и делать это конечно можно и нужно,но не следует этого требовать от других..это бесполезно и стенать здесь по этому поводу тоже!
17.02.2008 17:45:29, Apfelstrudel
таки да, это была скорост потока:-) Июль, 5 часов вечера. Проверьте, если не забудете за полгода:-) Кутузовский от триумфальной арки до тоннеля и кремлевская набережная в сторону от ХХС.
Я не о том, чтобы тупо соблюдать ПДД. Я о том, что надо на дороге уважать других и не создавать им проблем исключительно по той причине, что у тебя самого затруднения и решать их вдумчиво неохота. Пробка, но ты хочешь ехать на машине - значит, и едь себе в пробке, это не повод лезть на тротуар распугивая пешеходов или прыгать через забор на трамвайные пути. 18.02.2008 07:51:54, Nightmare
Знаете, я достаточно плохой пример "рыльца в пушку":-) Даже зарплата у меня на 100% белая:-)))
Понимаете, в Москве сейчас очень хорошо видно: едет себе пробка, каждый в своем ряду, медленно, но тащится. Как только какой-то умник начинает обгонять, перестраиваться и прыгать через бордюры - все встает мертво. Поэтому я очень сильно за взаимное уважение и выполнение ПДД:-) 17.02.2008 13:01:06, Nightmare
Да стойте в пробке сколько хотите. Ваше право и ваш выбор. Только не создавайте проблемы тем, кто выбрал для себя общественный транспорт. У нас тоже есть машины и если мы пересядем на них, то даже любители объезжать пробки по тротуарам и трамвайным путям никуда не доедут. И вообще почему надо работать далеко от дома.
16.02.2008 17:03:44, Rulezza
об этом и речь ,что каждый выбирает для себя сам!
а то что не мешать людям добровольно выбравшим обществ.транспорт....это из серии чиновники не берут взяток,беременным всегда уступают место и тд и тп...общество "больное"! что ж тут поделать? 16.02.2008 19:17:49, Apfelstrudel
Ну значит так Вам и надо. И еще на всякий случай: некоторые из бесправных не могут их получить из-за психического растройства. А значит, проехав на красный свет на пещеходном переходе или по тротуару можете получить палкой по стеклу, если оставите машину на остановке ее могут поцарапать. И возите побольше запасок.
16.02.2008 20:19:50, Rulezza
"Ну значит так Вам и надо."....:)
ага..спасибо..если учесть.что я пешеход и прав на управление авто у меня нет:) а палкой по стеклу или царапину на машине можно получить и н е нарушая правил, а просто оставив машину на ночь около подьезда:) 16.02.2008 20:52:11, Apfelstrudel
оправдываю???????
что то не нашла в своих ответах оправдания автомобилистов,нарущающих закон
я признаю,что такое имеет место быть,
но не более того 17.02.2008 12:19:13, Apfelstrudel
<Ну разве они бы полезли на трамвайные пути>
Так можно оправдать всё что угодно... Разве Раскольников убил бы старушку, еслиб у него были деньги...
ПоделОм, вобщем...
15.02.2008 11:34:08, ГрандПапчик
Дело в том, что потом они вклиниваясь с трамвайных путей в основной поток отнимают у основного потока остатки его скорости. Это элементарный эгоизм. Это просто непорядочно.
Поток это таже очередь - а что вы делаете с теми, кто лезет в очередь перед вами ? Так что нефиг их жалеть. 15.02.2008 12:11:03, Hobbit©

Мне этих любителей рассекать по трамвайным путям не жаль. Уже сколько раз писали об этом, хорошая наука. Надо раньше просыпаться, когда пробок меньше.
А городские дорожные службы - да работают они, только бестолку.
Когда у нас разрабатывалась карта дорог в Москве - годах в 50-х, когда у нас было плановое хозяйство и никакому Генплану даже в страшных кошмарах не пришлось бы предвидеть такое количество а/м.
То, что сейчас пытаются сделать - слезы, так как та же 16-ти полосная Ленинградка упрется в трехполосную Тверскую и опять встанет.
Вся Москва перепахана ж/д рельсами, переезды через которые можно по пальцам пересчитать. Убрали бы вокзалы из центра города - в разы легче стало бы. 15.02.2008 16:25:38, MeDyZa
Именно из-за таких спешащих-больше-всех и образуются пробки. И именно из-за взаимного неуважения сквозь пробки не могут проехать те, кому _действительно_ надо - например, скорая помощь.
ИМХО адекватное наказание за воровство чужого времени. 15.02.2008 12:07:16, Le Chat
ИМХО адекватное наказание за воровство чужого времени. 15.02.2008 12:07:16, Le Chat

Врядли у большинства из них работа завязана на использование личного автомобиля. Все-таки как правило это исключительно средство добраться от дома до офиса и обратно.
Мне совершенно не жалко тех, кто страдает от собственной глупости (вернее, от заблуждения, что именно они-то и есть умнее всех). Поэтому мне не жалко вылетающих в отбойники "штопальщиков", мне не жалко тех, кого затирают при их попытке впихнуться на стоящую дорогу сбоку и растолкать всех там стоящих, мне не жалко идиотов, в которых въезжают на перекрестке, за которым пробка и на который они тем не менее выперлись, а еще я честно ободрала бока нескольким машинам, парковавшимся на тротуаре оживленной улицы настолько близко к стене дома, стоящего на этом тротуаре, что и пешком просочиться между машиной и стеной нельзя, не говоря уже о том, чтобы пройти с коляской. А мне ради сохранности имущества этих уродов вылезать с коляской на оживленную улицу отчего-то не хотелось. 15.02.2008 11:53:56, Nightmare

СПОКОЙНЕНЬКО????? не сказала бы....про часы пик в электричках и тем более в метро!!!
все дело не в понтах ,имхо, а в перенаселенности Москвы!!! и в метро творится столпотворение....а если туда еще спустятся "умные автолюбители"(по вашему совету),то метро тоже встанет:(
15.02.2008 21:33:59, Apfelstrudel

Хотите ехать на машине - значит, стойте в пробках и ищите ЛЕГАЛЬНЫЕ маршруты объезда (а они в 99% случаев есть, я сама в этом убедилась, когда купила навигатор). 17.02.2008 10:47:27, Nightmare

а вы конечно ПДД никогда не нарушали?:)) 17.02.2008 12:24:14, Apfelstrudel

По трамвайным путям (если на то пошло) езжу только в соответствиис ПДД, пешеходов пропускаю, а паркуясь смотрю, не помешаю ли кому. Если перестраиваюсь и меня пропустили - говорю спасибо. и т.д. Потому что стараюсь относиться к людям так, как хочу, чтобы они относились ко мне. 17.02.2008 12:58:18, Nightmare

а то такие ярые борцы за справедливость,а у самих то рыльце в пушку! 17.02.2008 12:49:18, Apfelstrudel

Не нарушать "вообще-никогда-ни разу" ПДД невозможно. Просто потому, что ЗНАКИ и РАЗМЕТКУ (проявления ПДД на дороге) иногда ставят и рисуют дураки и преступники. И проехать некоторый участок дороги с противоречащими друг другу знаками и разметкой, не нарушив ничего - просто невозможно. Я могу показать несколько участков по пути своего ежедневного следования, где или надо нарушать или останавливаться и взлетать (ну или вызывать ГИБДД, МЧС и пр., чтобы устранить помеху движению). Ну то есть где нельзя проехать, не нарушив. А в топике речь идет о том, чтобы НЕ нарушать сознательно в ситуации, когда МОЖНО проехать и не нарушать. 17.02.2008 13:15:57, ЕК настоящая

отличаются от вашего "А в топике речь идет о том, чтобы НЕ нарушать сознательно в ситуации, когда МОЖНО проехать и не нарушать. "?
ничем..они равнозначны!
и проезд по трамвайным путям(в данном случае) тоже в эту же копилку!
только разница в том,что автор позволил себе превысить скорость,и не вспомнил про ПДД ,а когда кто то другой нарушает эти ПДД(..сознательно в ситуации...далее по тексту ваши слова),то как же так можно,это неуважение других людей,пользующихся обсществ транспортом и тд и тп....
17.02.2008 17:10:43, Apfelstrudel

А второе - факт, что я превысила скорость, не помешал никому, кроме меня самой (пришлось общаться с ментами, которые просто все до одной машины тормозили). В отличие от тех, кто впихивается в пробку сбоку или устраивают пробку на трамвайных путях, я не создала препятствий ничьему движению и угрозы ничьей безопасности (потому как пешеходов там не водится, а ехать медленнее потока значительно опаснее, чем вместе с ним). 17.02.2008 17:23:35, Nightmare

лукавите...
да и потом я никого не оправдываю и не защищаю тех ,кто нарушает ПДД и делает плохо не только себе,но и окружающим! я лишь принимаю это и не отношусь к этому оч.серьезно...потому что это изменить невозможно! всегда будут люди,которые нарушат правила и поедут по трамвайным путям...не думаю,что эта история с проколытыми колесами так подействует на остальных,что они не будут выезжать на пути....
завтра же...все будет по прежнему...
ибо в людях полно нахальства,хамства,неуважения к другим....
а быть "очень сильно за взаимное уважение и выполнение ПДД:-) " это все в пользу бедных!....быть и стремиться и делать это конечно можно и нужно,но не следует этого требовать от других..это бесполезно и стенать здесь по этому поводу тоже!
17.02.2008 17:45:29, Apfelstrudel

Я не о том, чтобы тупо соблюдать ПДД. Я о том, что надо на дороге уважать других и не создавать им проблем исключительно по той причине, что у тебя самого затруднения и решать их вдумчиво неохота. Пробка, но ты хочешь ехать на машине - значит, и едь себе в пробке, это не повод лезть на тротуар распугивая пешеходов или прыгать через забор на трамвайные пути. 18.02.2008 07:51:54, Nightmare

Понимаете, в Москве сейчас очень хорошо видно: едет себе пробка, каждый в своем ряду, медленно, но тащится. Как только какой-то умник начинает обгонять, перестраиваться и прыгать через бордюры - все встает мертво. Поэтому я очень сильно за взаимное уважение и выполнение ПДД:-) 17.02.2008 13:01:06, Nightmare

16.02.2008 17:03:44, Rulezza

а то что не мешать людям добровольно выбравшим обществ.транспорт....это из серии чиновники не берут взяток,беременным всегда уступают место и тд и тп...общество "больное"! что ж тут поделать? 16.02.2008 19:17:49, Apfelstrudel

ага..спасибо..если учесть.что я пешеход и прав на управление авто у меня нет:) а палкой по стеклу или царапину на машине можно получить и н е нарушая правил, а просто оставив машину на ночь около подьезда:) 16.02.2008 20:52:11, Apfelstrudel

что то не нашла в своих ответах оправдания автомобилистов,нарущающих закон
я признаю,что такое имеет место быть,
но не более того 17.02.2008 12:19:13, Apfelstrudel

Так можно оправдать всё что угодно... Разве Раскольников убил бы старушку, еслиб у него были деньги...
ПоделОм, вобщем...
15.02.2008 11:34:08, ГрандПапчик

Поток это таже очередь - а что вы делаете с теми, кто лезет в очередь перед вами ? Так что нефиг их жалеть. 15.02.2008 12:11:03, Hobbit©

15.02.2008 02:24:19, Пуляющий Peter

Просто организация дорожного движения безобразная. 17.02.2008 10:21:17, ЕК настоящая

Если б только на трамвайные пути...Давно в крайнем справа стараюсь не ездить.Сегодня утром опять пострадальцы стояли.
14.02.2008 16:46:54, IVMARG
Разве это "неубранные улицы", а не хулиганство, раз 60 машин?:(
14.02.2008 16:31:13, Зеленоглазая Коза
Хулиганство - это нахождение этих машин на трамвайных путях. Кстати,Мосгортранс на них может в суд подать за задержку трамваев.
14.02.2008 16:47:12, Hobbit©
там трамвайные пути находятся НЕ на проезжей части, более того, они отделены высоким бордюром, газончиком и небольшим заборчиком, а там, где на них можно съехать, не запрыгивая на бордюр, вырыты большие ямы и поставлены знаки "кирпич".
То есть по ЭТИМ путям ехать точно нельзя:-) 15.02.2008 08:41:51, Nightmare
...находящимся слева от проезжей части и на одном уровне с дорожным полотном...
То, что помню...
15.02.2008 07:53:02, ГрандПапчик

А разве ПДД не разрешает движение по трамвайным линиям попутного направления?
14.02.2008 20:10:27, Анаис

То есть по ЭТИМ путям ехать точно нельзя:-) 15.02.2008 08:41:51, Nightmare

То, что помню...
15.02.2008 07:53:02, ГрандПапчик

Как можно объехать ш.Энтузиастов "буквально по соседним улицам"? Зеленый-Перовская упираются в Плеханова (с Электродной на ш. нет выезда), там можно стоять очень долго, чтобы выехать все на то же ш. Энтузиастов. Кое-кто едет по параллельной дорожке от Главной аллеи до метро, но эта дорожка много на себя не возьмет. А Московский проспект - это уже не совсем "соседняя улица", да и он упирается в свою пробку. Так что объехать просто негде.
Это только пример. Так почти везде - объезжаешь одну пробку и упираешься в другую. 15.02.2008 22:45:55, Zanudka
Это только пример. Так почти везде - объезжаешь одну пробку и упираешься в другую. 15.02.2008 22:45:55, Zanudka

Я раньше думала, что пробки на набережнйо около Бауманки и на Бакунинской объехать нельзя, или с Дорогомиловской на садовое только одним способом попасть можно, через пробищу. Ан нет. Ищите - и обрящете. Мне навигатор очень помогает:-) 17.02.2008 10:50:27, Nightmare

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.