Вот интересно... Дорога 4 полосы. Остановка общественного транспорта без "кармана" (т.е. автобус как едет по крайней правой полосе, так в ней и останавливается и вроде как по ней же едет дальше). Перед автобусом после остановки преград никаких, то есть ехать прямо ему ничего не мешает.
Вопрос: какого ^&%$^#*^& он, отъезжая от остановки, лезет во вторую полосу?
Второй вопрос: должна ли я, двигаясь по второй полосе, предугадать, что он туда полезет, и уступить ему дорогу (он же вроде как от остановочного пункта отъезжает)?
Вопрос третий: должен ли автобус выдержать хотя бы пару секунд между включением поворотника и вылезанием на соседнюю полосу, и должен ли он при этом посмотреть по сторонам?
Это я сегодня на аминьевке. Еду километров 50 в час, только поравнялась с автобусом - он с места в карьер рванул в мою полосу. Увернулась чудом, спасибо хорошим тормозам и раннему времени (левее никого не было).
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Правила
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Посему, когда вижу остановку и автобус около нее (в любом состоянии), стараюсь или притормозить или аккуратно заранее уйти полевее. Заодно и от автобуса уворачиваться не надо будет ) 13.02.2008 19:32:00, Аникова
В ПДД всё коротко написано:
18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.
Как оно должно от остановки отъезжать на сказано :(
Может, ему именно ТАК надо отъезжать, чтобы в левой полосе оказаться... 13.02.2008 13:23:59, kateD
18.3. В населенных пунктах водители должны уступать дорогу троллейбусам и автобусам, начинающим движение от обозначенного места остановки. Водители троллейбусов и автобусов могут начинать движение только после того, как убедятся, что им уступают дорогу.
Как оно должно от остановки отъезжать на сказано :(
Может, ему именно ТАК надо отъезжать, чтобы в левой полосе оказаться... 13.02.2008 13:23:59, kateD

Ближний свет включен? В грязное зеркало машину без иллюминации не особо видно, независимо от размеров.
13.02.2008 14:12:27, Le Chat

я просто ехала прямо в своей полосе, не превышая и не перестраиваясь, вот что обидно-то 13.02.2008 14:16:11, Nightmare

Ведь они перевозят огроменную кучу народа, и если их совсем не будет, то все, кто пока еще ездят в автобусах, пересядут в машины. И тогда мы на дорогах не поместимся((( 13.02.2008 13:19:14, Ellen

Уважать - это понимать их. А им сложно: все остановки припаркованными заставлены, мимо постоянно машины снуют. Вот они и шарахаются в любую открывшуюся дырку. А габариты-то у них такие, чтоб повернуть или объехать кого, им как раз-таки и надо морду аж целиком на другую полосу закинуть...
Если это понимать, то лучше при виде автобуса по возможности оставлять им слева свободную полосу, или приторамживать, давая им выруливать. А они даже спасибо аварийкой говорить умеют. Проверено))
13.02.2008 14:00:31, Ellen

К сожалению, автобусы и троллейбусы, стоя на остановке ВСЕГДА включают левый поворотник заранее, как только подъехал, и подъезжая к нему никогда не знаешь, тронется он сейчас или минут через 10.
13.02.2008 14:15:54, Lolo
13.02.2008 14:15:54, Lolo

13.02.2008 13:15:42, Пуляющий Peter

Ведь есть всего 2 варианта:
или резко ускоряешься и улетаешь от него - если есть куда,
или пропускаешь, но это надо заранее, потому что если он длинный, то при перестроении заденет тебя даже если ты УЖЕ остановилась. 13.02.2008 16:04:30, ЕК настоящая

Молодец, что увернулась. мне как-то аналогично не повезло-правое зеркало снес, но расплатился на месте.
13.02.2008 12:12:26, Атом
Автобусы - это вообще моя слабость :( , меня они просто не видят - ни когда я еду по главной дороге, ни на огромной парковке около офиса (раза три меня чуть не снесли местные шатлы)...
Но когда проезжаю мимо стоящего на остановке общ.транспорта, я ВСЕГДА сбрасываю скорость и смотрю влево, т.к. знаю, что в ЛЮБОЙ МОМЕНТ автобус/троллейбус может вырулить из кармана или резко перестроиться на любую из полос, поэтому я должна быть готова или затормозить или быстро перестроиться.
Выяснять причину почему ОНИ так себя ведут бессмысленно, т.к. я однажды садилась в троллейбус и посмотрела КТО сидит за рулем троллейбуса, после этого мне стало понятно, почему так сложно удержаться на ногах во-время движения :( 13.02.2008 10:35:18, Lolo
О да... а троллейбусы... а девушки в трамваях... кстати, если я завершаю поворот, а трамваю зажегся зеленый, когда я у него на рельсах, он мне должен дать доехать? Или должен идти на таран?:-)))
13.02.2008 13:07:32, Nightmare
+1, а исчо из-под-перед него может баппко выскочить атмароженная. ОТ -- ахтунк!
13.02.2008 13:05:33, Пуляющий Peter
Бабка у меня сегодня прям около дома выскочила из подворотни:-)) Малоосвещенная улица и бабка в черном. Во где ужас-то!
13.02.2008 13:09:50, Nightmare
Но когда проезжаю мимо стоящего на остановке общ.транспорта, я ВСЕГДА сбрасываю скорость и смотрю влево, т.к. знаю, что в ЛЮБОЙ МОМЕНТ автобус/троллейбус может вырулить из кармана или резко перестроиться на любую из полос, поэтому я должна быть готова или затормозить или быстро перестроиться.
Выяснять причину почему ОНИ так себя ведут бессмысленно, т.к. я однажды садилась в троллейбус и посмотрела КТО сидит за рулем троллейбуса, после этого мне стало понятно, почему так сложно удержаться на ногах во-время движения :( 13.02.2008 10:35:18, Lolo

13.02.2008 13:05:33, Пуляющий Peter

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание