Раздел: Женщина за рулем

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Kолючка

новичок

Здравствуйте!
Я самостоятельно за рулем 6 дней (правам 4 года, ездила эпизодически и только с мужем. Последние 2 мес.ездила регулярно с ним на работу, отрабатывали маршрут и все остальное). Перед тем, как сесть за руль, у меня начинает "сосать под ложечкой", до тошноты прямо :( и садится за руль не хочется категорически, заставляю себя. Потом, в процессе, это ощущение проходит. Когда оно пройдет, а? понимаю, что все индивидуально, может, у кого-то было похоже? Сегодня утром с трудом уговорила себя не пользоваться общественным транспортом...
04.02.2008 11:13:34,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
нунинаю.... я при любой возможности при любом удобном случае садилась за руль, страшно было да... но хотелось безумно. Страх через несколько недель прошел. А сейчас на новой машинке, так жду не дождусь как у мужа дел не будет и я смогу машинку забрать у него, прям как наркотик:)) 05.02.2008 23:23:13, ВВС
колобоча
Мне кажется,что это пройдет, когда появится страстное желание водить машину, а не ездить в силу обстоятельств. Конечно, это лично мое мнение, но у меня "сосало под ложечкой" только от счастья, когда я училась водить машину. А когда я научилась ездить сама, такое ощущение заменилось на более уравновешенное состояние. 05.02.2008 19:19:01, колобоча
Ирина
У меня так же было- до дрожи в коленях, с уговорами себя сесть за руль. А уж когда ездила ставить машину на учет, то вообще потом думала, а не зарегистрировать ли мне новый способ похудения- за день пару килограмм сбросила на нервной почве -)))))
Все это пройдет- старайтесь чаще ездить и все будет хорошо. -)
04.02.2008 16:26:18, Ирина
SvetLelya
Я себя тоже уговариваю садиться, тоже часто езжу на метро( там, куда быстрее добраться на метро уж точно поеду на нем), тоже сначала мандраж... И тоже жду когда боязнь пройдет. Лета жду.Когда машинок поменьше будет в городе. Как мне нравилось водить в посленовогодние дни!!! Москва пустая была. 04.02.2008 13:21:56, SvetLelya
Проходит со временем (если ездить без перерывов). У меня аж коленки тряслись первые дни, главное во время движения не отвлекаться на свои страхи. 04.02.2008 13:17:24, kateD
Коша Суик
Пройдет, когда движения по управлению машинкой дойдут до автоматизма, т.е. Вы перестанете думать о том, чего куда воткнуть, на какую педалю жать и прочее.
Потом эти чувства будут появляться, когда придется куда-то отправиться на общественном транспорте :о)
04.02.2008 12:33:41, Коша Суик
Пуляющий Peter
У мну до сих пор такое бывает. :-( Правда, идти пешком желания не возникает. %)) Успокаиваю сибя тем, что и за 1500 км от дома пулял спакойна ниаднакратна, а сегодняшняя поездка -- сущщая фегня по сравнению с этим. %)
04.02.2008 11:57:39, Пуляющий Peter
Kолючка
а я думала, что это чисто женское. мы не одиноки :) 04.02.2008 13:12:16, Kолючка
Похоже было!!! Месяц езды с инструктором,все вроде хорошо. А машину из салона пришлось самой забирать,и везти себя из Москвы в Пушкино,сразу. Мокрая была с головы до ног.:)))
Но и сейчас бывает,когда приходится быстро реагировать на дороге.
04.02.2008 11:33:48, Iggem
Через месяц ежедневной самостоятельной езды станет сильно легче. Но еще несколько месяцев могут быть рецидивы:) Потом должно пройти. 04.02.2008 11:31:21, Ирина П
Пройдет, если вы все же испытываете кайф от самостоятельной езды, мне было страшно, но лезть в общественный транспорт не хотелось. 04.02.2008 11:29:46, Атом
Kолючка
про кайф сомневаюсь сильно :) это вынужденная необходимость, скорее. если б моя воля - я б вообще только пешком ходила... 04.02.2008 11:44:14, Kолючка
Вынужденная неоходимисть- хороший стимул! А кайф будете получать, позднее:) 04.02.2008 12:04:47, Iggem
если тот самый кайф со временем не появится- дохлый номер. откатайте самостоятельно тройку месяцев, неужели стоять на одной ноге в автобусе/метро и стукаясь головой об потолок маршрутки и наступая себе на пальто выходя лучше?+ тяжелые пакеты при заходе после работы в магазин. 04.02.2008 11:49:00, Атом
Kолючка
вот и говорю, что вынужденная необходимость - так как в числе прочего транспорт достал...нет, ДОСТАЛ! 04.02.2008 12:03:31, Kолючка
Садясь за руль думайте об этом, испытывайте кайф пока от того, что вы едете в одиночестве, слушая приятную музыку, а пакеты мирно лежать в багажнике/на заднем сиденье, чтоб не нервничать- выезжайте чуть заранее, уступайте дорогу придуркам, без нужды не суйтесь в левый ряд, чтоб не задумываться как вас сзади едущие матерят, и объезжая сигналят, и все потихоньку наладится, не боги горшки обжигают, мы все когда-то были новичками. 04.02.2008 12:16:09, Атом
Kолючка
спасибо на добром слове :)
и про пакеты - очень верно подмечено, прямо радовалась, что не в руках все несу. Уровень комфорта иной, что и говорить. Еще б под ложечкой не сосало :) впрочем, все уверяют, что временно это - буду ждать, когда пройдет.
04.02.2008 13:36:13, Kолючка
Никада. У меня и сейчас такое бывает. Сядешь, поедешь, на тормоз нажмешь - абска сработает вжжжждррр, и сразу под ложечкой бах :)
Ничо, проходит быстро.
04.02.2008 11:28:27, Акцент
колобоча
Так проходит, или "никада"? ;) 05.02.2008 19:21:14, колобоча

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!