Раздел: ГИБДД

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про штрафы

У меня двое знакомых налетели на приличную сумму, потому что пересекли сплошную в месте поворота. То бишь повернули не из своего ряда. В обоих случаях им начали выписывать на лишение прав, оба отделались офигительно большими суммами. А я листаю штрафы и никак не могу найти там место, где про лишение прав за такое вот преступление. За выезд на встречку - понятно. А так - за нарушение разметки - 100 рублей и предупреждение. Ткните пунктом, куда глядеть-то?
31.01.2008 18:24:15,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бестия
2 недели назад я пересекла 1 сплошную линию и повернула налево на разворот в районе ст.метро Автозаводская. Меня поймали гайцы. Штраф сразу не выписали, через неделю поехала в ГАИ на Каширку, девушка мне выдала малюсенькую бумажку с реквизитами на оплату штрафа в 1000 рублей;-(
При чем терминал по оплате не работал в ГАИ, пошла в рядом стоящий банк, попала в перерыв с 9.45 до 10.45;-( еще и комиссию содрали в 100 рублей. Вот так у нас теперь над людми издеваются...
я не понимаю, почему нельзя было сразу штраф выписать, почему еще и побегать приходится, в ножки покланяться...
02.02.2008 00:25:11, Бестия
Свет-лана
Не нарушайте ПДД, тогда вообще не надо ни время тратить, ни проценты банку платить. 02.02.2008 10:00:58, Свет-лана
Пуляющий Peter
+1, и тысячи жызней сохраняццо. (-) 04.02.2008 11:44:50, Пуляющий Peter
Пуляющий Peter
И правильно. Задолбали "рожающие", без очереди лезущие. :-E/
01.02.2008 10:20:40, Пуляющий Peter
Так я сама не люблю и не понимаю, почему за это - штраф 100 рублей. Но не хочется также быть "разведенной"гаишниками в случае чего. Кстати, о штрафах. Сделали-то не как говорили. Но НГ обещали, что за непристегнутый ремень будет 100 рублей, а за неуступку пешеходам на переходе - 500. А теперь вышло наоборот: за ремень - 500, а за переход - всего 100. В общем за некоторые потенциально опасные вещи 100 рублей или предупреждение, это конечно большое "ужесточение". 01.02.2008 17:13:20, Анаис
Rulezza
Ну и пусть 100 за пешеходов. Главное людей пропускать стали. 03.02.2008 20:02:35, Rulezza
Свет-лана
Видимо им гайцы навязывали п.12.15ч.4 (выезд на встречку - лишение прав на 4-6мес.)
Но все-таки ваши знакомые убедили гайцев, что они выехали на встречку с целью поворота п.12.15ч.3 (штраф 1000-1500р.).

>А так - за нарушение разметки - 100 рублей и предупреждение.
- Это п.12.16 - Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги.
Но в этой статье есть оговорочка: "за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы". Например, п.12.15 части 3 и 4.
31.01.2008 19:37:43, Свет-лана
Спасибо. 01.02.2008 17:11:10, Анаис
Гибрид
12.15 ч. 3 Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение ПДД на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия - штраф от 1000 до 1500 руб. 31.01.2008 18:55:28, Гибрид
Гибрид
А вообще, кажется у вас просто поворот не из предназначенного для поворота ряда. Тогда 100р.
Но это надо было знать "до", а не искать "после". Я на этом тоже раз хорошо попалась. Теперь все хочу запомнить те нарушения, за которые действительно лишают.
А вообще ГАИшники отличные психологи и разводильщики. Нужно быть очень занудным и иметь желание потерять минут так 40-60 на "поиски истины". В этом случае им самим надоедает возиться и они отпускают.
31.01.2008 19:24:34, Гибрид
Они и сами иногда не вполне правила помнят, как мне говорили:) 01.02.2008 17:14:15, Анаис
Так про встречку и я упомянула. Здесь же - выезд не на встречку, а поворот не из своей полосы через сплошную. 31.01.2008 19:18:48, Анаис

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!