Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ГИБДД
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про штрафы
У меня двое знакомых налетели на приличную сумму, потому что пересекли сплошную в месте поворота. То бишь повернули не из своего ряда. В обоих случаях им начали выписывать на лишение прав, оба отделались офигительно большими суммами. А я листаю штрафы и никак не могу найти там место, где про лишение прав за такое вот преступление. За выезд на встречку - понятно. А так - за нарушение разметки - 100 рублей и предупреждение. Ткните пунктом, куда глядеть-то?
31.01.2008 18:24:15, Анаис
12 комментариев

При чем терминал по оплате не работал в ГАИ, пошла в рядом стоящий банк, попала в перерыв с 9.45 до 10.45;-( еще и комиссию содрали в 100 рублей. Вот так у нас теперь над людми издеваются...
я не понимаю, почему нельзя было сразу штраф выписать, почему еще и побегать приходится, в ножки покланяться... 02.02.2008 00:25:11, Бестия

01.02.2008 10:20:40, Пуляющий Peter
Так я сама не люблю и не понимаю, почему за это - штраф 100 рублей. Но не хочется также быть "разведенной"гаишниками в случае чего. Кстати, о штрафах. Сделали-то не как говорили. Но НГ обещали, что за непристегнутый ремень будет 100 рублей, а за неуступку пешеходам на переходе - 500. А теперь вышло наоборот: за ремень - 500, а за переход - всего 100. В общем за некоторые потенциально опасные вещи 100 рублей или предупреждение, это конечно большое "ужесточение".
01.02.2008 17:13:20, Анаис

Но все-таки ваши знакомые убедили гайцев, что они выехали на встречку с целью поворота п.12.15ч.3 (штраф 1000-1500р.).
>А так - за нарушение разметки - 100 рублей и предупреждение.
- Это п.12.16 - Несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги.
Но в этой статье есть оговорочка: "за исключением случаев, предусмотренных другими статьями настоящей главы". Например, п.12.15 части 3 и 4. 31.01.2008 19:37:43, Свет-лана

Но это надо было знать "до", а не искать "после". Я на этом тоже раз хорошо попалась. Теперь все хочу запомнить те нарушения, за которые действительно лишают.
А вообще ГАИшники отличные психологи и разводильщики. Нужно быть очень занудным и иметь желание потерять минут так 40-60 на "поиски истины". В этом случае им самим надоедает возиться и они отпускают. 31.01.2008 19:24:34, Гибрид
Так про встречку и я упомянула. Здесь же - выезд не на встречку, а поворот не из своей полосы через сплошную.
31.01.2008 19:18:48, Анаис
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.