Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ДТП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

группа разбора
скажите мне, а на группу разбора можно не приходить? В воскресенье попала в ДТП, объезжала девушку голосующую и подставилась под троллейбус. У меня покореженые крыло и бампер, троллейбусу как будто ничего. Водитель мне сразу сказал - разъезжаемся, гаи ждать не будем... я настояла на вызове ГАИ. Пришел(!) из ближайшей будки инспектор, составил план, потом я отвезла его к месту его дежурства, там он составил протокол, я написала объяснительную,мне дали подписать протокол и сказали, что на месте вина не установлена, 30 января на группу разбора. теперь мне знакомые говорят,что и ГАИ дожидаться не надо было, все-равно виновата, нечего выяснять было. Не хочу ехать в четверг на группу разбора, но надо же наверное? там как? Что мне скажут-расскажут? Опытные , расскажите!
29.01.2008 10:24:04, SvetLelya
26 комментариев

вроде как - Вам надо этот штраф оплатить, как виновной в дтп. правда, не знаю - будет ли где-то это зафиксировано... т.е. не будет ли на Вас этот неоплаченный штраф висеть. с другой стороны - раз Вы лично не пришли и не получили квитанцию - может, штраф и не положен?... 29.01.2008 15:56:45, LU

скажи - вот тока честно - а зачем ты гаи вызывала? 29.01.2008 19:47:19, LU

КАСКО предусматривает ремонт машины страхователя в любом случае даже в случае его вины, По ОСАГе -только ремонт "чужой машины". а свою, если виновны- из личной черной кассы. А по КАСКо договором предусмотрено получение докуметов об аварии установленной формы из ГАИ, для того чтоб направили по страховке на ремонт.
29.01.2008 23:38:11, Атом

ИМХО не ходить...тебе же никакие справки для страховой не нужны.....зачем нервы трепать лишний раз....и время драгоценное терять......
29.01.2008 11:50:51, мама Лизы
Нет. Максимум -- по почте штраф пришлют. Мне вот не прислали с июля, хотя я х..-трейла конкретно так покрошил. %)
29.01.2008 12:38:01, Пуляющий Peter

29.01.2008 12:38:01, Пуляющий Peter

29.01.2008 11:33:58, Пуляющий Peter

А водителю троллейбуса( точнее собственнику -троллейбусному парку) вы выплачивать ущерб не будете? Если вы виноваты, то царапины же надо закрашивать на троллейбусе за счет вашей страховки ОСАГО как пострадавшей стороне, а ваша машинка -уже за ваш счет. И о ДТП с вашим участием и вашей виной вы обязаны сообщить своей страховой компании, а в группу разбоа стоит сходить, если ваша вина не столь однозначна. А вот если водитель толлейбуса претензий не имел, огород городить не стоило.
29.01.2008 10:32:33, Атом

Наверное, стоит брать расписку в случае "разъехались", что мол гр. такой к гр. такому-то претензий не имеет, по крайей мере когда я попалал в ДТП( давно был тот случай) и виноват был водитель грузовика, но согласился с этим только после приезда гаишников, и решил расплатиться (вес равно не хватило на ремонт, но у меня время поджимало), я писала таую расписку под диктовку гаишников.
29.01.2008 11:06:19, Атом

Берем расписку, надеемся. А потом тот скажет, что был в шоке, не понимал что подписывал или его принудили это сделать. 29.01.2008 11:16:27, Свет-лана

по сути понятно,что идти на группу надо 29.01.2008 10:43:12, SvetLelya
Это ж ОСАГО, а не КаСКО, по которой они могут предоставлять аварийного комиссара на место ДТП и эвакуатор, не помню точно, но чтоб сообщить о ДТП в страховую есть 3 дня. Их же дело- только оплатить ущерб пострадавшему, он же будет обращаться в вашу страховую, а ваше дело -только уведомить.
29.01.2008 11:02:33, Атом

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание