Раздел: ДТП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

SvetLelya

группа разбора

скажите мне, а на группу разбора можно не приходить? В воскресенье попала в ДТП, объезжала девушку голосующую и подставилась под троллейбус. У меня покореженые крыло и бампер, троллейбусу как будто ничего. Водитель мне сразу сказал - разъезжаемся, гаи ждать не будем... я настояла на вызове ГАИ. Пришел(!) из ближайшей будки инспектор, составил план, потом я отвезла его к месту его дежурства, там он составил протокол, я написала объяснительную,мне дали подписать протокол и сказали, что на месте вина не установлена, 30 января на группу разбора. теперь мне знакомые говорят,что и ГАИ дожидаться не надо было, все-равно виновата, нечего выяснять было. Не хочу ехать в четверг на группу разбора, но надо же наверное? там как? Что мне скажут-расскажут? Опытные , расскажите!
29.01.2008 10:24:04,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
LU
в группе разбора виновному должны дать квитанцию на 100р.
вроде как - Вам надо этот штраф оплатить, как виновной в дтп. правда, не знаю - будет ли где-то это зафиксировано... т.е. не будет ли на Вас этот неоплаченный штраф висеть. с другой стороны - раз Вы лично не пришли и не получили квитанцию - может, штраф и не положен?...
29.01.2008 15:56:45, LU
SvetLelya
ты со мной давно на Вы?:)) Т.е., ты считаешь, что я могу не идти туда? 29.01.2008 17:37:34, SvetLelya
LU
:)извини - я темы читаю отдельно от ников:) ниже Петер пишет, что штраф по-любому тебя найдет. если так - то ходить вроде как и незачем.
скажи - вот тока честно - а зачем ты гаи вызывала?
29.01.2008 19:47:19, LU
pelenka
а я в любом случае вызываю ГАИ, я не хочу потом нести ответственность за то, что я скрылась с места аварии... 30.01.2008 13:17:57, pelenka
SvetLelya
Лю, ну у меня ПЕРВАЯ авария! Я растерялась жутко, тем более - муж в командировке, посоветоваться и вообще сказать "дорогой, вот такой ужас со мной случился, забери меня отсюда немедленно и реши все проблемы", мне было сказать некому. рассказывать ему об аварии пока он в Америке,значит заставить зря его волноваться и сходить с ума, реально он мне все-равно не поможет:( Я включаю мозги, вспоминаю,что с места аварии уезжать нельзя, надо вызывать гайцев, с моей страховкой мне тоже не фига непонятно, нужно зафиксировать в протоколе , не нужно...я действовала по правилам. Ибо если не знаешь КАК,действуй как приписано правилами... На будущее( ТТТ!) буду умнее, это же тоже опыт. 29.01.2008 22:26:19, SvetLelya
lisak7
А почему не надо было вызывать гаи, объясните мне чайнику, пожалуйста. А если бы была КАСКО, то это что-то меняло бы? 29.01.2008 20:13:47, lisak7
КАСКО предусматривает ремонт машины страхователя в любом случае даже в случае его вины, По ОСАГе -только ремонт "чужой машины". а свою, если виновны- из личной черной кассы. А по КАСКо договором предусмотрено получение докуметов об аварии установленной формы из ГАИ, для того чтоб направили по страховке на ремонт. 29.01.2008 23:38:11, Атом
Пуляющий Peter
Да, это ж надо так оскорбить до глубины души -- уметь надо... %))) 29.01.2008 18:22:20, Пуляющий Peter
LU
:) 29.01.2008 19:51:11, LU
ИМХО не ходить...тебе же никакие справки для страховой не нужны.....зачем нервы трепать лишний раз....и время драгоценное терять...... 29.01.2008 11:50:51, мама Лизы
SvetLelya
а они меня не будут выискивать почему я не явилась? 29.01.2008 12:04:29, SvetLelya
Пуляющий Peter
Нет. Максимум -- по почте штраф пришлют. Мне вот не прислали с июля, хотя я х..-трейла конкретно так покрошил. %)
29.01.2008 12:38:01, Пуляющий Peter
SvetLelya
и еще, каско у меня нет, только ОСАГО, я звонила сразу после аварии по телефону, мне сказали, что тут только дежурный, звоните мол, завтра. Не зафиксировали звонок. Вчера я не позвонила, просто забыла. Мне сегодня надо им звонить? я так понимаю,что во время написания протокола моя страховая компания все-равно была зафиксирована? Денег мне все-равно же никто выплачивать не будет... звонить им? 29.01.2008 10:26:58, SvetLelya
LU
смысл? если осага - вообще ни гаи, ни звонить - ничего не нужно. нужно тока денюшки на ремонт... 29.01.2008 15:51:56, LU
SvetLelya
на ремонт кому? моей машине? 29.01.2008 17:41:11, SvetLelya
LU
ессно) не троллейбуса же! 29.01.2008 19:47:38, LU
Пуляющий Peter
Забей. Определят виновной тебя, вынесут предупреждение... Время сэкономишь и их и своё. Страховой твоей в данном случае от тебя тоже ничего не нужно.
29.01.2008 11:33:58, Пуляющий Peter
SvetLelya
В каком смысле "забей"? не являться на разбор? То,что определят меня,уже понятно:( хотя если сразу на месте не определили... Гаец мне сказал( кстати, любезнейший старлей оказался!)что если бы я не выехала на соседнюю полосу, не моя вина была бы, а так... 29.01.2008 11:47:37, SvetLelya
Пуляющий Peter
Ага. :-D Сразу на месте не определяют, если кто-то не согласен.
29.01.2008 12:36:15, Пуляющий Peter
А водителю троллейбуса( точнее собственнику -троллейбусному парку) вы выплачивать ущерб не будете? Если вы виноваты, то царапины же надо закрашивать на троллейбусе за счет вашей страховки ОСАГО как пострадавшей стороне, а ваша машинка -уже за ваш счет. И о ДТП с вашим участием и вашей виной вы обязаны сообщить своей страховой компании, а в группу разбоа стоит сходить, если ваша вина не столь однозначна. А вот если водитель толлейбуса претензий не имел, огород городить не стоило. 29.01.2008 10:32:33, Атом
Свет-лана
Мы однажды чуть не огребли проблем по полной. У меня водитель тоже не стал "огород городить", разъехались. А потом мужик на другой машине передумал, вернулся и вызвал ДПСников. Хорошо, что мне сообщили о ДТП с моей машиной добрые люди. Вернула я водителя, гайцев уговорили, пришлось взять вину на себя. Иначе водитель мог лишиться прав на неск.месяцев, а мне, как владельцу, пришлось бы ремонтировать чужую машину за свой счет. Там что-то около 80тыс. насчитали. 29.01.2008 10:47:00, Свет-лана
Наверное, стоит брать расписку в случае "разъехались", что мол гр. такой к гр. такому-то претензий не имеет, по крайей мере когда я попалал в ДТП( давно был тот случай) и виноват был водитель грузовика, но согласился с этим только после приезда гаишников, и решил расплатиться (вес равно не хватило на ремонт, но у меня время поджимало), я писала таую расписку под диктовку гаишников. 29.01.2008 11:06:19, Атом
Свет-лана
Водитель может и не имеет притензий. Но меня как-то смущает, что нет такого в ПДД. По правилам надо нарисовать схему, по-моему записать свидетелей и с этой бумажкой в дежурную часть.
Берем расписку, надеемся. А потом тот скажет, что был в шоке, не понимал что подписывал или его принудили это сделать.
29.01.2008 11:16:27, Свет-лана
SvetLelya
я и сообщила. Мне казалось,что в страховых компаниях должны дежурить круглосуточно, ДТП же не только в рабочее время случаются. И ответ,что сегодня - воскресенье, никого нет, звучал несколько странно...
по сути понятно,что идти на группу надо
29.01.2008 10:43:12, SvetLelya
Это ж ОСАГО, а не КаСКО, по которой они могут предоставлять аварийного комиссара на место ДТП и эвакуатор, не помню точно, но чтоб сообщить о ДТП в страховую есть 3 дня. Их же дело- только оплатить ущерб пострадавшему, он же будет обращаться в вашу страховую, а ваше дело -только уведомить. 29.01.2008 11:02:33, Атом
SvetLelya
не могу дозвонитЬся,занято беспробудно, еще с этими кривыми номерами ( через 8 набирать, на автодозвон не поставишь,,, все одно к одному:() 29.01.2008 11:21:15, SvetLelya

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!