Просветите, пожалуйста, дерЁвню! Интересуют бумажно-юридические вопросы и вопросы отношений с салоном!
Хотим брать Форд Фьюжен. Денег сейчас - ровно на четверть машины. Продаются же они только при условии 50% взноса. Если копить дальше (еще полгода) - за это время машина подорожает + будет деноминация (что особенно пугает).
Я хочу пойти и заказать машину сейчас (по цене 415 тысяч) - то есть внести какой-то залог и ждать три-четыре месяца, пока придет машина (думаю, к тому времени они тысяч на 30 подорожают).
У меня вопрос основной: если заказать машину СЕЙЧАС, а придет она через три месяца, цену нам выставят СЕГОДНЯШНЮЮ или ту, которая будет на день прихода авто?
Вопрос второй: если вдруг по какой-то причине не сможем мы через три месяца набрать эти 50%, можно ли будет отказаться от заказанной машины? Что нам за это будет (финансово и юридически)?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Покупка/продажа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Влезание в долги, которые только повышают цену машины очень сильно, мне непонятно.
Посмотри на корейцев, они хотя бы подешевле.
Я б вообще на Логан поглядывал в вашей ситуации. 27.01.2008 15:42:40, Последний из могикан

Короче, пилите, Шура, пилите... То есть копите... А там уже - как Бог даст. 27.01.2008 20:53:00, Helly

далее..."сейчас она дешевая, а придет дорогая"-не понимаю...
при цене в 415 тыщ руб,увеличение цены на 30 тыщ,это практически ничто,очень мало...ЕСЛИ денег конечно не в обрез!
если в обрез(ваша ситуация) то надо думать, может дейстивтельно что то подешевле смотреть или "Короче, пилите, Шура, пилите... То есть копите... А там уже - как Бог даст. "
27.01.2008 21:15:59, Apfelstrudel

а почему именно фьюжн? мне он показался ни то, ни се... 27.01.2008 14:39:02, LU

А Фьюжен потому, что нужна машина для поездок по провинции, в том числе до глухой деревни (а он высокий). Возить нужно много (весной-осенью бабушку и детей со всем хозяйством перевезти в деревню и обратно, то бишь барахло, постели, велики, естественно - картошку, куда ж без нее :-( Кроме этого, повседневно приходится таскать лыжи, плинтуса-линолеум и прочую длинномерную дребедень(поэтому пятидверка). Муж постоянно таскает туда-сюда лодочный мотор=52 кг весом, поэтому нужна малая высота погрузки (у Фьюжика как раз такая). В общем, нужен большой багажник на колесах :-) Дизайн и прочее волнует минимально.
Из более дешевого - Киа Спектра(низкая, нарекания по подвеске и жрет уж больно много топлива, седан - ничего не погрузишь). Логан - все хорошо, но он опять же седан + уже напугали ценами на запчасти (у знакомых Логан - запчасти стоят нехило так, для дешевой-то машины :-(. Форд Фиеста - полтора чемодана в багажнике для нас мало :-( Шевроле Ланос - опять же маленький. Гетц и Матиз - без комментариев :-( Совавтопром не хотим :-( Ну вот, и куда бедному крестьянину податься? :-) Мы уже все новгородские салоны облазили и довольно много питерских, но больше ничего на глаза не попалось подходящего. Муж уже в сердцах сказал, что задолбался смотреть эти машины, типа купит вторую ВАЗ-семерку и будем ездить автопоездом :-))) 27.01.2008 20:51:09, Helly

Запиши себе где нить - счастлив не тот у кого много денег, а кому их хватает.
27.01.2008 21:18:42, Последний из могикан

2. Ничего не будет. Вернут деньги. Могут, правда, не сразу. Главное - проследить, чтоб в договор не вписали никаких штрафных санкций за отказ. Штрафовать по закону права не имеют, но нервы помотать могут.
PS Это не мое дело, конечно, но я б на вашем месте подождала, пока своих денег побольше будет. Чтоб не жаться потом на ТО, страховке, колесах и пр.
Сильно не подорожают, а вы, возможно, найдете что-то не менее достойное. 26.01.2008 23:10:31, ЕК настоящая

Думаете, не стоит паниковать? Просто для меня даже четверть этих денег - сумма просто огроменная. Если все прахом пойдет - останется только застрелиться :-(((( 26.01.2008 23:29:46, Helly

Какой смысл в предварительном договоре?
Даже при фиксированной цене, у салона есть возможность скосить на форс-мажор.
А вообще машина - это не самый лучший способ сохранить деньги. 27.01.2008 12:30:49, ЕК настоящая

Но гараж тоже полезно. Если не снесут.:) 27.01.2008 23:42:22, ЕК настоящая

Просто вспоминаю обмен денег, и сколько всего вокруг было наворочено... Мрак... Тогда у нас накоплений не было, папа с мамой обменяли единственную наличную 25-рублевку, кажется, и на этом дело кончилось. А народ действительно и стрелялся, и топился.
А потом точно так же мы квартиру поменяли как раз за неделю до дефолта - у нас хоть квартира осталась, а бабулька, с которой менялись, денежки в банк положила - почти год обратно взять не могла. 27.01.2008 13:41:51, Helly

а по делу: по первому пункту вам уже ответили, а вот по второму-залог(или как называется та сумма,которую вы внесли за то,чтобы встать в очередь.эта же сумма пойдет и в оплату машины) НЕ ВОЗВРАЩАЕТСЯ! может в разных салонах Форд по разному, но в 3х которых мы были,именно так,надо внести 15 000 руб...и если потом мы отказываемся от машины,то деньги нам не возвращают:( 27.01.2008 11:53:57, Apfelstrudel
Читайте также
Безопасное интернет-общение: 6 правил для детей и родителей
Дружба в онлайн-пространстве
Встречаем весну бодро: зеленые смузи и коктейли с микрозеленью и цветами
5 рецептов смузи от шефа