Если можно - не удаляйте!
Девочки, я абсолютный лох в страховании, нужна помощь!
В общем, в кратце ситуация такая. Есть КАСКО. На машине есть 2 повреждения (за время действия КАСКО).
1. Трещина а бампере. Я въехала еще в самом начале своего водительского стажа в рсколотую и торчащую из приступочки в стене магазина плитку. Было темно...
Т.е. по данному вопросу решение - замена бампера.
Было подано заявление в страховую на 5%, типа этот вид выплат распространяется как раз на такие повреждения, которые сам себе нанес. Получен отказ... Вопрос: почему и возможно ли все-таки выбить с них деньги?
2. Ущерб от неизвестных третьих лиц. Во дворе дома ночью припаркованная машина получила вмятину в верхнюю часть крыла. По всей видимости, какой-то умник заехал кулаком (хороший кулак, да?) Был получен отказ в выплате, т.к. мы не принесли справки из ментовки. Теперь справка, наконец, готова. Едем повторно подавать доки уже со справкой. Вопрос: можно что-то еще сделать, чтобы слупить-таки со страховой деньги?.. Хитрости вообще какие-то существуют?
А то мне совсем не нравится... У нас из-за кредита 2 года обязательного КАСКО, куча денег на это уходит, а толку - ноль:((((
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Страхование, налоги
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2. В таких случаях сразу обычно звонят в страховую и в милицию. Пишите заявление в милиции, потом отдаете талон-уведомление в страховую, если она по договору у вас занимается всеми документами, или сами получаете справки в милиции и несете в страховую. Только после этого получаете направление в сервис или деньги.
А по поводу каско. У меня во дворах третий раз машина "страдает". Сегодня вышла, во дворе машинам пяти снесли зеркала:( Поэтому деньги за каско мне уже не жалко отдавать. Главное, компанию хорошую выбрать. 25.01.2008 15:54:38, Ja+R
Дать конкретный совет можно только прочитав точные формулировки вашего договора страхования. В некоторых компаниях условия страхования кредитных машин могут отличаться от условий страхования некредитных (т.к. банки требуют минимальные ставки для клиента и максимальные разверы комиссии себе, СК могут существенно расширить список исключений из страхового покрытия, ввести франшизы и т.п.).
Про "ущерб не более 5% без справки" у вас записано в договоре или вы ориентируетесь на общие правила по рынку автострахования?
Какая точная формулировка отказа по п.1?
По п.2 - укладываетесь в 5% при ремонте? Если нет, то требование предоставить справку из ОВД правомерно. 25.01.2008 06:50:12, Polett
Про "ущерб не более 5% без справки" у вас записано в договоре или вы ориентируетесь на общие правила по рынку автострахования?
Какая точная формулировка отказа по п.1?
По п.2 - укладываетесь в 5% при ремонте? Если нет, то требование предоставить справку из ОВД правомерно. 25.01.2008 06:50:12, Polett

2. Естественно нужны документы либо от милиции либо от ГАИ. 24.01.2008 17:15:40, Последний из могикан

У меня есть знакомый, который однажды вышел и не знал, радоваться ему или плакать - детки палочкой нарисовали на машине. Вызывать ГАИ? К участковому идти? Позвонил в СК. В СК порадовались вместе с ним, но деньги выплатили, несмотря на то, что никто "не вьехал". Договор был правильный :)
Автору топика - если в договоре стоит, что выплаты до 5% без справок из ГАИ, то лучше всего, если уж что-то произошло, позвонить в СК или сервис, где ремонтироваться будете, рассказать о повреждениях, пусть они примерно посчитают, сколько это стоить будет. А вы уж определитесь укладываетесь в сумму или нет. Но учтите, что если вдруг обнаружаться скрытые повреждения и сумма поднимется, то выплаты не будет. Так что если сомневаетесь, то лучше ГАИ вызвать :) 24.01.2008 19:50:52, Рыжая кошка

- так оно и есть. 25.01.2008 10:39:40, Свет-лана

Если уж 5%, то звони-не звони, от ГАИ уже справки точно не будет. Если по-честному. 24.01.2008 21:14:40, ЕК настоящая

До этого Вы говорили про справку из ОВД. 25.01.2008 09:51:10, ЕК настоящая
еще раз:
5% - это про бампер, справки из ГАИ СК не просила. Так и оформляли заявление на "5%". Бампер у Матиза уж явно не стоит больше 5% от стоимости...
про справку - это вмятина. оформление этой справки заняло (в связи с НГ) больше месяца. завтра забираем справку. и едем в СК повторно оформлять заявление (по вмятине) 24.01.2008 20:47:53, lesja
5% - это про бампер, справки из ГАИ СК не просила. Так и оформляли заявление на "5%". Бампер у Матиза уж явно не стоит больше 5% от стоимости...
про справку - это вмятина. оформление этой справки заняло (в связи с НГ) больше месяца. завтра забираем справку. и едем в СК повторно оформлять заявление (по вмятине) 24.01.2008 20:47:53, lesja

может там у вас ущреба уже больше чем на 5%, в общем оформляйте справки на все и в страховуюЕще раз внимательнее прочтите договор какие там условия
24.01.2008 16:24:27, Рыжулик
24.01.2008 16:24:27, Рыжулик

Зависит от страховщика, условия разные у всех. какая компания?
24.01.2008 15:41:18, lusha_Co
По стандарт-резерву не подскажу, но есть компании, у кот по определленным программам страховка КАСКО распространяется только на угон, или некоторые виды ущерба (список). Почитайте договор. Если другое не оговорено и страховка без франшизы, должны выплатить.
24.01.2008 16:00:15, lusha_Co

стандарт-резерв...
выбирать нам не приходилось - условия кредита...
вот и я думаю, чего отказали?.. 24.01.2008 15:53:21, lesja
выбирать нам не приходилось - условия кредита...
вот и я думаю, чего отказали?.. 24.01.2008 15:53:21, lesja

Все остальное только по справкам 24.01.2008 15:50:59, lialka

Если у вас нормальный страховой агент, можете с ним посоветоваться 24.01.2008 15:54:52, lialka
совсем не нормальный...
а что значит - снизить стоимость авто?
у нас вторая выплата - в субботу:( 24.01.2008 16:06:17, lesja
а что значит - снизить стоимость авто?
у нас вторая выплата - в субботу:( 24.01.2008 16:06:17, lesja

При продлении договора, когда будут новый полис выписывать, следите что бы туда повреждения не вносили (тогда машина будет считаться без повреждений) 24.01.2008 16:22:55, lialka

+1, муж получал раза 3-4 деньги безо всяких доков. Только вот деталей не знаю.
24.01.2008 15:37:12, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.