навеяно топиком ниже о цене ТО на короллу...
за первое ТО (10,000) шевроле ланос отдала 5900.
за второе (а оно не за горами) - по слухам должно быть значительно больше...
вот хочу спросить: а как узнать что именно должны менять/делать на втором ТО? и как дать понять - чего я бы не хотела видеть в списке работ ТО 20,000? в смысле - как донести до них инфу, что я не готова переплачивать за лишние работы?
и еще вопрос: покупали машину в ТЦ Кунцево. ТО проходила тоже там. а что - можно пройти в других ТЦ? ниже пишут - в Кунцево дорого... это они лишнее приписывают в Кунцево - или расценки на ТО на разных ТЦ разные на одно и то же?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Техосмотр
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У Вас должна быть гарантийная книжка. Там график работ при каждом прохождении ТО. Одно заменить, другое посмотреть.
У меня Ниссан. ТО(15000) делала у официалов. Посмотрела график на ТО(30000), купила все расходные материалы (2500 руб) и в обычно сервисе поменяла (1000 руб), + сделала диагностику того, что прописано у меня в гарантийной книжке. Итого в 3 раза дешевле, чем официальное ТО (30000) 24.01.2008 10:38:34, lus285
поздравляю! прохождением ТО у неофициала вы сами сняли себя с гарантии!
24.01.2008 15:37:41, работник официала

К тому же, даже после прохождения ТО у неофициалов, мне в вентилятор радиатора попал лист (но я этого не знала, просто дикий шум из под капота раздавался). Приехала я к своим официалам, сделали мне диагностику, сказали, что лист мне попал, все почистили и все бесплатно. С гарантии никто не снимает. Просто, могут отказать в гарантийном ремонте, если окажется, что неисправность возникла в результате несвоевременного прохождения ТО. В моем случае вентилятор никак не относится к ТО(30000).
24.01.2008 20:49:36, lus285

Расценки разные. Я за третье то отдала 12, за четвертое 9, а за пятое снова девять :)
24.01.2008 09:56:31, Акцент
Все работы по ТО прописаны в сервисной книжке. Проходить ТО можно у любого официала. У меня, напрмер, прохождение ТО у того дилера, у которого покупала авто даёт дополнительный год гарантии на машину.
Но мне до первого ТО ещё больше полугода. Ближе к делу буду заморачиваться разницей в стоиомсти ТО у разных официалов... 24.01.2008 09:55:28, Aksynya
Но мне до первого ТО ещё больше полугода. Ближе к делу буду заморачиваться разницей в стоиомсти ТО у разных официалов... 24.01.2008 09:55:28, Aksynya

Делать ТО можно у любого официального дилера, но у меня, например, доп. гарантия привязана к прохождению ТО у того дилера, где покупала машину. 24.01.2008 08:20:53, Nightmare

плановое ТО можно пройти в любом авторизованном сервисе.
ТЦ между собой отличаются расценками на нормо-час (т.е. стоимостью одной и той же работы) и стоимостью расходников и запчастей (т.е. стоимость масла и всяких фильтров, тормозных колодок и пр.) 23.01.2008 20:47:40, Дэви
Читайте также
4 причины отказаться от открытой обуви летом
Основные клинические проявления патологии стоп
Что делать, если муж пьет
Почему нельзя решать проблемы зависимого родственника за него?