Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Автокресла
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Помогите расставить автокресла
Есть необходимость поставить одно автокресло на переднее сиденье. Есть креселко 0+ (но впереди есть подушка безопасности), есть 1й группы, есть бустеры. Кого посадить вперед наименее опасно и наиболее правильно? Можно ли в принципе ставить бустер на переднее сиденье?
22.01.2008 11:48:09, naranja
22 комментария
Любое кресло, кроме 0+, т.к. его нельзя ставть при включенной подушке. Ну и сиденье максимально назад отодвинуть.
22.01.2008 16:47:31, Marimax
+1000
Теоретически есть 2 варианта установить кресло на переднее сидение: 1. отключить подушку (если есть такая функция у машины) 2. попросить на оф.сервисе отключить подушку, думаю, что убрав какой-нибудь предохранитель.
Но у меня на Корсе оба варианта не сложились :( 23.01.2008 11:29:47, Marinellia

Теоретически есть 2 варианта установить кресло на переднее сидение: 1. отключить подушку (если есть такая функция у машины) 2. попросить на оф.сервисе отключить подушку, думаю, что убрав какой-нибудь предохранитель.
Но у меня на Корсе оба варианта не сложились :( 23.01.2008 11:29:47, Marinellia
На переднее сиденье ставится только 0+ вроде по правилам. А подушку отключить можно - кнопка обычно есть в машине, посмотрите в описании.
22.01.2008 15:39:19, via con me
где это оговаривается? что только 0+? из правил: "...а на переднем сидении легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств" (п.22.9.) про группы кресел/бустеров ни слова.
22.01.2008 15:53:26, LU

Посему - ставьте вперед любое впередсмотрящее кресло или бустер. Только отодвигайте кресло макс назад. 22.01.2008 12:22:38, КошМарочка

бустер вроде не запрещен на переднем сидении? он же считается "спец.ср-вом" наравне с автокреслом. но подушку в любом случае - отключить.
про "кого посадить вперед наименее опасно" - как-то неправильно написали... типа один из детей может быть наименее ценным? ибо если все же произойдет сильное столкновение именно этой частью машины - последствия для всех - и для ребенка в кресле/бустере, и для взрослого - могут быть одинаковыми:( 22.01.2008 12:01:47, LU

в общем - мне было бы удобнее мелкого вперед, а старших обоих назад (у меня, собственно, они так и сидели, пока мелкий был в переноске и не дорос до обычного кресла). а сейчас - мелкий сзади меня в кресле (у меня спец.детское зеркальце прикреплено к козырьку - чтоб его видеть), старшие по очереди - один впереди, второй сзади:))) но мои уже большие - 12 и 14 лет:) им можно и без бустеров впереди сидеть:) 22.01.2008 13:23:24, LU

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.