Раздел: Выбор машины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сузуки SX-4 и Хонда Джазз

есть ли здесь владельцы этих машинок?
хочу услышать отзывы :)
21.01.2008 12:18:01,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня Джаз. Очень нравится. Ездили из Москвы в Финляндию на нем - барахла поместилось ОЧЕНЬ много :) Расход бензина маленький. Единственное, что мне не очень нравится - широкая левая стойка (муж говорит, ерунда, а мне мешается, причем, только левая :) Расходы на машинку минимальные - некоторые ТО по 2500, вот первый раз (60 000 км) отдали 15 000 руб, но поменяли очень много всего - почти все лампочки, колодки, етс, етс. 21.01.2008 17:35:15, без реги
спасибо за ответ.
21.01.2008 17:39:32, Juicy Orange
Ellen
Не владелец, но поскольку все молчат, то влезу)).
Джаз пристально обнюхивала при выборе нынешней машины. Отпал прежде всего из-за низкого клиренса. Других изъянов не нашла))
Сексу тестила живьем. Очень понравилась. Жаль, что когда я свою Сузуку покупала, они еще не выпускались))
Из общих впечатлений: если нужна машина погламурнее - Джаз. Если надо ездить, особенно по плохим дорогам - Секса.
21.01.2008 15:29:33, Ellen
да, Джаз более городская машинка. а Секса (какое интересное название получилось, а то подруга все сбивается в названии :)))) пока лидирует. и клиренс приличный и некоторые опции которые мне нужны, но отсутствуют в Джазе.
Да и ездить на машине планируется частенько загородом, а шоссе у нас ой-ой-ой.
в общем если бы для себя одной и для города, то наверное на Джазе бы остановилась. а таке SX рулит :)
21.01.2008 15:46:20, Juicy Orange
Ellen
На шоссе Сексик себя очень достойно ведет. А если, не забоитесь механики и возьмете полноприводный - то вообще красота будет.
Вот только ждать ее долго((
21.01.2008 17:00:44, Ellen
да. боюсь что долго ждать. еще даже не узнавала :(
механики честно говоря не то чтобы боюсь, но хочу упростить себе жизнь автоматом :))))
хотя где то в глубине души в будущем вижу себя за рулем как раз таки полноприводной машины (но может быть это будет следующий этап?)
мне у них в этом плане нравится ГрандВитара.
21.01.2008 17:38:35, Juicy Orange
Я когда выбирала машину, то очень хотелось SX4, но
1. Долго ждать
2. Полный привод только на механике, тогда какой в смысл именно в SX4
3. ОЧЕНЬ маленький багажник
21.01.2008 18:23:33, Морская Свинка
1. а сколько ждать?
2. если нужен полный привод, но при этом нет денег на самый простой паркетник, то SX 4 самое то.
и я так поняла, что полноприводные в автомате это абсурд (может ошибаюсь).
3. багажник не самый маленький (у Сузуки Джимни совсем крохотный :)))))
22.01.2008 10:12:17, Juicy Orange
1. На полный привод ожидание от 9 мес. до года
2. На автомате полный привод есть, например в Штатах, к нам не везут.
3. Мне надо было, что бы в багажник влезала детская коляска, в этот влезет вряд ли, но может я и ошибаюсь.
Обзванивайте салоны, может где есть отказные машины. Мы поехали смотреть SX4, а его за полчаса до нас купили.
22.01.2008 13:01:45, Морская Свинка
Ellen
Вполне вероятно, что полноприводные Сексы с автоматом существуют, но к нам они не поставляются(( Сколько ждать - вопрос сложный. В салонах надо конкретно узнавать. Когда Сексы вышли, на полноприводные модели чуть ли не до года ожидание было. Может сейчас полегче. Седаны Сексы в салонах вроде стоят, но я так понимаю, что речь о хетче идет? Если конкретную комплектацию, то обождаться можно, если не заморачиваться с цветом, например, то возможно меньше. В салонах кстати можно и хетчи найти, но с кучей ненужных безумно дорогих наворотов.
ПО поводу багажника - тут все относительно... Смотря что и в каких количествах предполагается постоянно возить. В моем Игнисе багажник вроде небольшой, а три битком набитые Ашановские коробки влезают. Если сложить задние сиденья - и морозильник впихнуть можно, и трубы для печки, и коробки с мебелью, и телевизор с диагональю 25...))) А у Сексика багажник побольше будет, да и размером он тоже побольше.
Но все же - это машина либо для одного человека, либо для молодой семьи, не обремененной большой кучей детей и домочадцев. Если требуются, например, постояннные выезды летом за город с огромной кучей барахла, то Секса не спасет. Он идеален как вторая машина))
22.01.2008 10:47:16, Ellen
ну мы вписываемся в понятие молодая семья не обремененная :)
кучи барахла возить не нужно (но возможно).
1 ребенок.
машинка первая и пока единственная будет. т.е. в случае расширения семьи что-то другое будем уже выбирать.
но на сегодняший день по моему это оптимальный вариант.
22.01.2008 11:51:58, Juicy Orange
Ellen
))) Тогда мониторьте салоны, кто из них возможно быстрее привезет 22.01.2008 12:38:14, Ellen
да у нас в СПб... не густо с дилерами этой машины.
в одном мне уже сказали, что от 4х месяцев до 1,5 лет...
в этом же салоне на другую модель подруге ответили что не факт. что прийдет.
22.01.2008 15:25:30, Juicy Orange
а почему вы в Москве не можете заказать? а обслуживать будете уже у себя в СПб. сейчас очередь не большая на SX, сейчас даже можно постараться в наличие машину найти, от 2007 года народ отказывается, будет 2008 ждать, а раньше середины февраля таких машин не будет.
а если заказывать уже 8 год, то если цвет не принципиален, можно вообще в 2-3 месяца уложиться!
23.01.2008 15:07:05, ТИТАНа
спасибо, подумаем :) 25.01.2008 11:43:36, Juicy Orange
Ellen
Питерские Игнисоводы про Феникс вроде неплохо отзывались...
Но за СПБ, конечно, не скажу(((
22.01.2008 17:01:33, Ellen
в питере игнисов вообще нет в продаже :( подружка жаловалась.
а в частности феникс мне и назвал на SX-4 срок поставки до 1,5 лет :(
25.01.2008 11:42:51, Juicy Orange
Игнис вообще уже снят с производства! 25.01.2008 15:09:22, ТИТАНа
Ellen
Витарка отличный авто, но для меня одной с дитем пятидверка великовата, а трехдверка - маловата, все же семью изредка возить приходится((
Секса - само то))
21.01.2008 17:50:12, Ellen

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!