Раздел: Автокресла

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ленчик-2

Помогите разобраться с автокреслом

Купили французское кресло NANIA (9-36 кг). У кого-нить было такое? Хорошо ли оно держит (ну... в случае опасного момента)? Девока уже 23 кг, так что, я так поняла, надо убирать все ремни на фиг. А как кресло крепится к сиденью? Раздваивается ремень? И что?.. А еще там верхняя часть легко отсоединяется от нижней сидушки кресла. Так и должно быть? Можно ли устанавливать полувертикальное положение таким способом и не разъезжается ли кресло, не распадается ли на две части от таких маневров сним? Извините за такие вопросы, но что-то совсем голову сломали.... Помогите!
15.01.2008 19:42:19,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Nightmare
Купите кресло 15-36:-) 16.01.2008 08:57:48, Nightmare
pstptt
я с таким креслом не сталкивалась, но имею дело с креслом 18-36 Кико. ТО, что оно разваливается - это нормально. К креслу автомобиля такие кресла не крепятся, в отличие от кресел 9-18. Вы просто устанавливаете кресло в автомобиль и сажаете в него ребенка, а уж потом натягиваете ремень безопасности. Таким образом, Вы крепите и ребенка, и кресло одновременно. Не очень удобно, т.к. сильно не натянешь, потому что ребенку будет некомфортно. А если слабо натянете, то на любом повороте кресло будет заваливаться на бок под тяжестью ребенка. То, что кресло легко отделяется, тоже в порядке вещей. Скорее всего, Ваше кресло имеет свойство превращаться в бустер.
15.01.2008 21:03:48, pstptt
Ленчик-2
А это хорошо, что отделяется и превращается в бустер (это сидушка отдельно от кресла, я так понимаю)? Может ну его это кресло НАНИЯ и взять другое? А какое? Ребенок весит 23 кг. 15.01.2008 21:05:57, Ленчик-2
pstptt
а сколько ребенку? Если уже достаточно большой, то многие снимают верхнюю часть кресла и оставляют бустер. Ребенок лучше усаживается и чувствует спинку дивана авто, а не пытается удержаться в скользящем кресле
15.01.2008 21:08:53, pstptt
Ленчик-2
в догонку.
Вот что на кресле наприсовано вариант , когда снимается спинка и остается только сидушка:

https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=881&PhotoID=1693759

А вот что нарисовано на варинате 2:
https://show.7ya.ru/private-showphoto.aspx?RubrID=881&PhotoID=1693757.
Вот что это за фиговина самая короткая. Откуда она взялась????!!!!!Вот в чем вопрос!
15.01.2008 21:02:13, Ленчик-2
pstptt
маленькая хреновина - это бустер. Для детей старшего возраста, когда детю уже неудобно сидеть в кресле, а правила требуют, потому эта штука вместо подушки. А насчет картинок, скорее всего, производитель призывает не пропускать ремень автомобиля ПОВЕРХ подлокотника кресла. Чтобы по шее ребенка не тер.
15.01.2008 21:07:09, pstptt
Ленчик-2
Нет, я имею в виду ту хреновину, которая выделена красным. Она самая короткая и как бы соединяет две длинные красные нити (ремень). Если, конечно, понятно, объсянила... 15.01.2008 21:10:04, Ленчик-2
pstptt
аа, эта штука ездит по ремню безопасности и называется ремнем регулировки натяжения. Если расстояние от шеи ребенка до ремня очень маленькое, то крепится эта маленькая штучка. Вроде, она должна крепиться где-то на кресле. Она немного оттягивает автомобильный ремень, чтобы не мешал ребенку
15.01.2008 21:18:33, pstptt
Ленчик-2
А-а--а. и откуда только люди все это знают! Спасибо! А на счет другого креасла что скажете? Поменять Нанию на какое-то дроугое или оставить? Мне Нания кажется какой-то узкой. Правда, мы дите в нее пока не сажали... Все не собермся с духом. 15.01.2008 21:30:53, Ленчик-2
pstptt
на самом деле, дочка у меня катается в 9-18. А большое кресло у племяша. Ему сестра купила CHICCO 18-36. Оно достаточно широкое. Пацану очень удобно. Высокие подлокотники, немного приподнято само сиденье, чтобы ноги были повыше. Т.е. ребенок попой проваливается к спинке кресла и ноги немного выше становятся. Посадка удобнее и ноги не затекают во время длительных поездок. Специальный фиксатор позволяет натянуть ремень, чтобы тот не касался шеи ребенка. Не знаю, что еще написать. Это мои впечатления. Дочки скорее всего возьму CHICCO или MAXI-COSI. У нас сейчас MAXI_COSI Priori XP. Не нарадуюсь.
ВОт кресло, которое стоит у племянника.

А ниже ссылка на сайт CHICCO.
Ваше кресло я тоже рассматривала, когда выбирали племяшу кресло, но, честно говоря, оно мне не очень понравилось

16.01.2008 10:10:26, pstptt

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!