Раздел: Женщина за рулем

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

stvetavan(в системе september2003)

...

ну просила же не переносить :(((((
21.12.2007 22:25:06,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
МУРКА
я когда училась с инструктором так чувствовала себя достаточно уверенно за рулем, и вот еду я с ним, и вижу что за мной муж пристроился. Так я вошла в ступор, смотрю в зеркало на него, в руль вцепилась, инструктор напрягся, говорит паркуйся. Когда муж подошел инструктор все понял :) Даже ему рассказал какая разительная перемена со мной произошла :) Нет, с мужьями водить - нервы свои тратить. 22.12.2007 00:41:08, МУРКА
Значит, не у одной меня так :)). Очень знакомо! У меня два значительных косяка как раз с мужем были - когда он со мной сидел, и когда на двух машинах вместе ехали... пронесло оба раза, но неприятно.. прям как Каа из мультика - гипнотизирует, что-ли :) 22.12.2007 00:52:44, stvetavan(в системе september2003)
Дианкин
тож был перерыв,поездила с инструктором,с которым муж ездил,когда пошел на права сдавать. С мужем низзя,мы до сих пор лаемся периодически :). Если только по-первости. Надо привыкнуть к габаритам,сколько Вам нужно будет - 2-3 дня или неделя? Но может и пары дней хватит. Попарковаться,вспомнить как это. Потормозить (чтоб глохнуть пореже). Ну,если что - аварийку включаете,глохнете ушами разом :),чтобы не принимать близко к сердцу бибикалки нервных мужиков.
На дорогах просто жуть.
Есть места,куда не хочу ездить за рулем ну никак!!!Та же Тула. Была один раз,наелась по самое некуда :).
Вчера ехала на маршрутке (не сама за рулем,конечно),думала,кони двину,стремно так. Я ТАК не умею ездить,да и не решусь.
Но надо пытаться иногда прикинуть,что хочет машина рядом,иногда ясно,что вот он хочет перестроиться,вроде ему некуда лезть перед тобой,но чуешь хвостом - ща полезет. Так и есть :), я стараюсь притормаживать и кретина вперед пропускать.
Постепенно опыт опять появится.
Я вообще чуть не год одними дворами ездила в сад и из сада :),т.к. муж машину купил без доков :)))). Насобачилась во дворах-то :),практика потом пригодилась,там порой еще сложнее,чем на прямой трассе.
Первые разы с мужем или другом,а потом сама и всё :).
Как говорит Юрий Гейко - на дороге думай за дурака :),это главный принцип.
21.12.2007 23:09:52, Дианкин
С габаритами, думаю, проблем не будет - у меня последняя машина 5 метров в длину была :), когда первый раз задом сдавала на ней, обернулась - было яркое ощущение, что я водитель автобуса :)). Привыкла быстро!
А на Туле что плохо? Мне просто по прямой до нее - Каширка, потом Варшавка... вроде не сложно доехать... там на самой Туле что-то не понравилось? Мне туда как раз оооочень хочется на машине, замучалась с пакетами в зубах в транспорт впихиваться :)
Да уж, дураков у нас лучше пропустить...
21.12.2007 23:23:22, stvetavan(в системе september2003)
Dasёna
а сейчас у вас не БМВ? я вот на мужненой не могу...здорова она для меня. 21.12.2007 23:29:12, Dasёna
угу, она, родимая :). Была вообще семерка, а щас трешка будет.. мне она как раз небольшой кажется :)) 21.12.2007 23:32:59, stvetavan(в системе september2003)
Манго-Манго
у, на семерке я еще не ездила. У меня три последние были бехи - пятерка и две трешки. следующая будет тоже трешка) а мечтаю о шестерке)) 21.12.2007 23:36:54, Манго-Манго
Гыыы... шестерка - даааа, весЧь!!! :) 21.12.2007 23:39:32, stvetavan(в системе september2003)
Дианкин
с Тулы выехать была проблема,много советчиков насоветовали,но в рез-те все равно получилось так,что по незнанию повернула не туда и выезжала в город сложно. Заблудилась,короче. И до сих пор не знаю,как правильно выехать :). Поэтому суеверный страх :)))).
Мда,5 метров это круто. Искренне завидую.
Моя МЯЧТА вообще сесть за руль трака какого-нить, дальнобойщика хорошего импортного,просто аж трясуссии от желания. Но нет знакомых дальнобойщиков :)
21.12.2007 23:27:42, Дианкин
Аааа, тады ясно :)). Мне как раз просто оттуда ехать - от корабля в область и все дела :) 21.12.2007 23:34:56, stvetavan(в системе september2003)
Дианкин
везука :) 21.12.2007 23:36:22, Дианкин
Большое Солнце
я знаю 4 варианта доехать до Дмитровки за 25-35 минут)) звони расскажу)) 21.12.2007 23:32:26, Большое Солнце
Дианкин
спасибо!с удовльствием,т.к. пригодится все равно когда-нить :)
ну,в принципе, один варинат туда-обратно я уже знаю,еще три в запас.
21.12.2007 23:35:46, Дианкин
Большое Солнце
ой не слушайте вы эту дамочку))) Друг, у тебя паническая боязнь дороги))

ездить НАДО!! сначала бояться, потом будет лучше))
21.12.2007 23:17:17, Большое Солнце
Дианкин
гы,и у меня тоже есть одна официальная авария :))),не всё тебе одной,причем у меня не просто так,а с гайцами поцелуй 21.12.2007 23:24:30, Дианкин
Большое Солнце
надеюсь они тебя в нужное место поцеловали))?? расскажи, я не слышала)) 21.12.2007 23:27:19, Большое Солнце
Дианкин
расскажу потом в аське. Собсно,я-то и не виновата практицки была :),но... бодаться с ними себе дороже. Вину они делить никак не хотели. Пока ждала (к своим ехала основная машина 1,5 часа!!!!),приезжали машины 3 опять же своих ментовских,в том числе и начальник и охали-ахали... А я с ребенком пухла там на жаре...Суббота была на фиг потеряна. 21.12.2007 23:30:45, Дианкин
Большое Солнце
у меня был 1,5 годовалый поцелуй в засос с Гутой))) ха ха они прогиграли)) 21.12.2007 23:26:17, Большое Солнце
Дианкин
ну ты вабче спец,преклоняюсь 21.12.2007 23:31:52, Дианкин
Дианкин
молчи! я езжу каждый день :) просто не нравится мне тульская :) 21.12.2007 23:19:23, Дианкин
У меня примерно такая же история. Права давно, до беременности то водила, то нет. После того как родила ребенка, на муже ездила, ну иногда сама... Летом машину купила, и все мучалась как я сама, одна после перерыва с ребенком и тп. Но поняла, что это как катание на велосипеде-раз научился, не забудешь. Да, несомненно дуроков много на дороге, но я не агрессивный водитель, и считаю, что лучше пропустить и тп. Потом у меня машинка чисто дамская, мужики очень часто пропускают, ну и я не наглею конечно. Сейчас каждый день езжу, обленилась до того, что когда снег был на горку с ребенком на машине ездила и в соседний магазин. Но опять таки лишняя практика только в этом деле приветствуется. Не робейте, все получиться!!!
PS Перед новым годом очень много машин,и все как будто с ума сошли
21.12.2007 23:08:40, elizavetat (Lizanka в системе)
Спасибки :) Про "обленилась" - тож знакомо, я так беременная ездила в магазин через два дома от меня, когда на что-то вкусненькое переклинивало :)
А вот про машинку... у меня не совсем дамская будет, да еще тонированная... подумают, что дурак-мужчина едет, к ним спрос жестче...
21.12.2007 23:17:53, stvetavan(в системе september2003)
ха! наши люди все в булочную на машинах ездиют!
сама такая ))
24.12.2007 15:55:23, Cleopa
Filia
Моя история :)
Права получила в 95-году, ездили до родов в 99-году, дальше очень редко, потом машины не было. Отец мой летом мне давал на его машине ездить, но я почему-то боялась в Москву на ней выезжать, только на даче в магазин.
А сейчас в октябре купили мне машину, села и поехала.
Я даже не ожидала, думала тоже бояться буду.
21.12.2007 23:01:03, Filia
Супер!! А вы сразу сама в октябре или с "попутчиком-советчиком"? :) 21.12.2007 23:07:00, stvetavan(в системе september2003)
Filia
сама, попутчик доезжал до школы старшего и мчался на работу. Он категорично не хочет машину, говорит, что ему на метро быстрее. 21.12.2007 23:15:24, Filia
Клааасс! ну и правильно :)))) 21.12.2007 23:24:35, stvetavan(в системе september2003)
Neo_
ИМХО - как на велосипеде:) 21.12.2007 22:50:04, Neo_
это хорошооо :)) 21.12.2007 22:59:18, stvetavan(в системе september2003)
dezi
Дураков на дороге прибавилось -однозначно.
Особенно за последние 2 года....
Я правдо последнии 10лет безвылозно за рулем,но прерывалась-когда детей рожала и на лето когда в отпуск уезжаю.
Как говорится:"Былобы что вспоминать...."
В добрый путь!!!!И соблюдайте ПДД и детю кресло.
21.12.2007 22:46:45, dezi
Да, кресло у нас - это святое :)) Мелкий его обожает, сидит хорошо. Как раз сменили старое на Конкорд - ваще класс, пристегивается элементарно.. 21.12.2007 22:55:18, stvetavan(в системе september2003)
Хомозайка
Не робейте.Сама тоже водитель с 11 -летним стажем:)))(Прям хоть в инструкторы иди).В те давние когда получала права своей машины не было.Ездила от случая к случаю на папиной машине.Была 100% подснежником.:))) Зимой мне рулить не доверяли.Так что каталась я из Москвы до дачи, ну и там по сельским дорогам.Когда забеременела и пока малышу не исполнилось 2 года я от машины как от чумы шарахалась.Так боязно было.Потом у нас встал вопрос покупки машины.Ребенка в сад возить, на дачу ездить , на работу.... и.т.д.Муж у меня не водит авто вообще и не планирует.Вообщем купили мы машину.Пока оформляли , переобували за рулем был мой брат, потом она недельку в гараже отстояла.А потом наступили майские праздники и друзбя пригласили нас в гости на шашлыки.Ехать надо было на лругой конец Москвы.СМ ребенком на метро не очень-то сладко.Ну так вот села я за руль и потихонечку поехала.День был не сказать чтобы жаркий, но я была вся как мышь мокрая, несмотря на минимальное количество машин на дороге:)))Потом решила поехать на работу на машине,а это тоже не ближний путь с Окт.поля на Академическую.Меня мужики на работе приободрили.Сказали езжай не бойся главное не хами на дороге, а если где-то проехать не сможешь вставай, тебя не то что пропустят на руках перенесут:))).И правда если я где-то не могла встроиться, то меня пропускали.Я была приятно удивлена, так как 11 лет назад на дороге было сплошное хамство"баба за рулем".А сейчас нас больше чем людей:))Сейчас прошло уже 2,5 года с того первого дня когда я села за руль своей красавицы.И на сегодняшний день я жизнь не представляю без руля.Люблю я это дело.на машине мотаюсь каждый день.Уже никакие пробки не пугают.
Решать конечно Вам, но мой сугубо личный совет.Садитесь за руль Сама без мужа Одна.Просто Вам надо самой свои мысли в кучку собрать, а не выполнять команды под диктовку,а ведь без перста указующего куда и как ехать ведь не обойдеться:)) Вы будете еще больше нервничать.Так что дерзайте УДАЧИ!!!Все будет ХОРОШО!!!! Главное не бойтесь!!!!!
21.12.2007 22:44:04, Хомозайка
ой, сколько прям родного прочитала!!! :) Спасибо!! И про катание "от случая к случаю на папиной машине", и про "вся как мышь мокрая" (у меня так было, когда первый раз поехала не по своему району, а одна вечером с Фрунзенской в час пик через 3-е транспортное на Ленинский - но доехала, черт возьми!! :))))) а там отсиделась у подружки и уже ночью по МКАДу, когда машины схлынули :)))
Вот тоже подумываю, чтоб все-таки одной сесть... выпытаю у мужа, что там с сигналкой и прочими кнопочками :)))
21.12.2007 22:53:42, stvetavan(в системе september2003)
Хомозайка
Отсидеться у подруги это тоже мне знакомо.Я правда на работе сидела до поздна, а в субботу наша семья вставала ,когда еще петухи спали, чтобы быстренько выехать из Москвы на Дачу:))))А вы найдите положительные эмоции.Я например за то время пока начинала ездить (и была как после сауны вся мокрая:))) похудела.Лучшее всякой диеты.Так что теперь даже немного жалею что уже не нервничаю когда сажусь за руль.Приходиться меньше есть:))), чтобы не увеличивать себя хорошую:)) 21.12.2007 23:00:51, Хомозайка
ОООльга
садись одна и езжай спокойно. тихо, медленно. очень быстро вспомнишь. 21.12.2007 22:30:08, ОООльга
спасибо :)) 21.12.2007 22:48:02, stvetavan(в системе september2003)
Манго-Манго
до Нового года начинать не рекомендую - все равно Москва стоит, только нервы потратите, а после - на здоровье:) потихонечку-полегонечку...
И вообще, Минздрав ГАИ предупреждает:
21.12.2007 22:29:59, Манго-Манго
Filia
Угу, я сегодня на праздник к дочке опаздала. Хорошо бабушка пришла.
А пробки не стандартные. Дурацкая авария была на коломенском метромосте. Дальше вроде все поехало, а потом как резко встало возле Макдональдса. Стояло мертво, светофор переключался, но ни одна машина с места не тронулась. Я еле выбралась из левого ряда и уехала через Каширку, 2 часа ехала с работы :(. Не застала как Санька стихи рассказывает :(
21.12.2007 22:55:32, Filia
уууу, обидно как.. Это пр-т Андропова? Там вообще беда из центра по вечерам :( 21.12.2007 22:58:44, stvetavan(в системе september2003)
Filia
ну обычно все-равно быстрее гораздо, тем более, что я ехала в 5 часов (с работы в 15.30 выбралась) 21.12.2007 23:16:22, Filia
ого! совсем беда.. ведь и не поздно было :( 21.12.2007 23:25:28, stvetavan(в системе september2003)
Zабава Путятишна
Вот в пробочке потихонечку все навыки и отработать;))) 21.12.2007 22:52:07, Zабава Путятишна
Манго-Манго
сейчас все нервные перед праздниками - стоит ли подставляться? я за рулем 15 лет, а сейчас без особой нужды не потащусь никуда - время дорого, и покой;) 21.12.2007 22:56:03, Манго-Манго
Zабава Путятишна
согласна-согласно, но ;))... характер у всех разный, однако ;)))
Мне ниче не страшно))))

Что мне снег, что мне зной,
Что мне дождик проливной,
Когда моя конфа со мной)))
21.12.2007 23:04:04, Zабава Путятишна
Манго-Манго
:) у меня младенец грудной - она не поймет, что мама в пробке стоит, и ужин откладывается))) 21.12.2007 23:06:07, Манго-Манго
Zабава Путятишна
гыыыы.... точно в такой же ситуации была на заре своего СП-мани чего-то там... Только мы хотели и завтрак, и второй завтрак, и третий завтрак, и обед, и подобед, и полдник, и полполдник, и передужин, и послеужин, ис ам ужин)))))) 21.12.2007 23:09:38, Zабава Путятишна
Манго-Манго
)) 21.12.2007 23:15:15, Манго-Манго
Согласна, щас ужас-ужас перед НГ... но мне пока по своему Орехово-Кокосово, тут нормально :). Вот во вторник по Каширке потолкаться в пробке, но немного... поэтому подмывает не дожидаясь НГ порулить :) 21.12.2007 22:43:40, stvetavan(в системе september2003)

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!