Раздел: Поездки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

HomaUfa

автокресла и подушки безопасности

Подскажите, пожалуйста, знающие!
имеется 2 автомобиля, а также мама, папа и 2 сына, которые ездят в бустерах + скоро будет ещё один малыш. В основном мы с мужем ездим отдельно друг от друга, исключение выходные дни, когда мы едем на дачу. Бустеры стоят сзади в машине, впихнуть ещё одно кресло вроде не получается или 2 кресла и один ребенок просто пристегут (старшему будет 8 лет к тому времени, как понадобится ставить ещё одно кресло) или кто-то из детей сидит спереди. я планировала, что спереди будет стоять люлька-переноска, которая спиной по ходу движения, но теперь волнуют подушки безопасности, как я понимаю, мне нужно отключить 3 со стороны детского сиденья, сегодня в сервисе сказали, что если у меня нет какого-то ключа и чего-то там в бардачке (а этого нет), то отключить подушки нет возможности (то есть или сам их отключаешь, когда захочешь или вообще неотключаемые), насколько это может быть правдой, была в фирменном сервисе, стоит ли поискать умельцев, которые отключат мне их? Если подушки все-таки не отключатся, то можно ли установить там кресло или бустер или категорически нельзя? что делать? про поездки вместе с мужем и детьми вообще пока молчу, планируем к лету что-то с 3-мя рядами сидений...
если ставить кресло-переноску сзади, то тоже только спиной спиной? Но как я тогда буду ребенка видеть???
в общем, давайте делится опытом что ли:)
20.12.2007 21:14:41,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у меня в форде фокусе встают 3 кресла, помучатся нужно пристегивая..но встают. у вас и подавно должны. 21.12.2007 22:14:48, Капашита
Мусулунга
Ир, Ксю когда родилась, старшему было 6,7. Машина у меня небольшая, но спокойно они умещались втроем сзади, причем Васька даже не в бустере, а в своем кресле. У Ксю было кресло (не совсем переноска, а сразу следующий размер брали), которое крепилось лицом вперед, т.ч. никаких особых проблем с размещением у нас не было. Но мы, так же как и вы, редко ездим в одной машине все впятером. На дачу, кстати, частенько едем на двух машинах - нам одного багажника мало:)) 21.12.2007 18:44:35, Мусулунга
HomaUfa
блин, честно, ну не кажется мне, что все кресла встанут:) правда, не пробовали, так как нет 3-го кресла, но один раз в автосалоне я пыталась установить 3 кресла в новую BMW Х5 - не фига не вошли:) 21.12.2007 19:35:15, HomaUfa
Мусулунга
ну вот те крест! у нас вставали:) 21.12.2007 19:37:12, Мусулунга
HomaUfa
верю:) буду пробовать:) 21.12.2007 21:01:52, HomaUfa
А если не секрет у Вас машина какая? Помнится мне, что-то про Q7 промелькало, если так, то странно, что в нее на заднее сидение не влезают два бустера и люлька. (у меня в более скромные по размерам машины все это помещалось)
До года возила своего младшего в люльке переноске на заднем сидении, не вижу проблемы, зачем его всегда видеть? Что с ним может случиться?
21.12.2007 17:01:09, Я балдею...
HomaUfa
Q7 и есть, у нас ещё нет 3-го кресла, но визуально видно, чтобы поставить 3 кресла и нормально всех пристегнуть - места недостаточно, и потом ключевой вопрос был в кресле спереди и подушках, которые не отключаются, как-то не хочется возить всех 3-из сзади постоянно, хотелось бы чтобы малыш был поближе ко мне. 21.12.2007 19:33:49, HomaUfa
КошМарочка
Если в официальном сервисе говорят НЕТ, я бы не стала рисковать... Собственно и не рискнула. Поговорила с хорошо знакомым мастером, он сказал что штатно Это не получится сделать, а за "рукотворство" нести ответвенность они ессно не будут. Плюс к этому, у меня часто ездят другие пассажиры. Не дай Бог, подушка понадобится.

На деле если машина нормального размера, то возможно старшим детям надо будет поставить более узкие кресла, и тогда переноска встанет.
У меня подруга в Фокус на заднее сидение легко ставит три кресла.
21.12.2007 11:49:25, КошМарочка
Hobbit©
Значит так. По поводу отключения подушек надо узнавать у спецов по конкретной модели (я например не знаю о какой машине идёт речь). Думаю что "рукодельные" мастера отключить смогут .. совсем (на длительное время).
По поводу размещения - самое простое сажать рядом среднего в бустере, а старшего сзади - чтоб присматривал за мелким.
Переноска до определённого возраста ребёнка ставится ТОЛЬКО спиной по ходу - так ребёнку намного безопаснее. А вам постоянно видеть мелкого не надо - надо на дорогу смотреть - тем же детям безопасность обеспечивать.
Для присмотра за мелким можно поставить видеоглазок (камера + дисплей - бывают такие комплекты для авто).
Вот.
21.12.2007 11:42:35, Hobbit©
у меня подушка передняя отключается ключом зажигания, замок не в бардачке, а как бы на его наружном торце (надеюсь, правильно обозвала:))). В общем, смысл, думаю, в том, что надо искать именно вот ентот замочек с надписями Он/Офф, если есть- отключается... А, еще у меня на центральной консоли лампочка есть- она горит "Офф" если подушка отключена... вот... спиной вперед при неотключаемой фронтальной подушке нельзя- это и в машине сткер приклеен и на креслице самом памятка есть, перо боковые подушки не скажу- вроде мона... Сама мучаюсь тем же вопросом:))). Как в скором времени перемещаться будем))) 20.12.2007 23:06:46, НиНиКо (ex- mamamashi)
Орлуша
OFF: а что вы хотите с 3-мя рядами сидений? Мучаемся вопросом, надо ли ОНО нам. Вводные данные почти как у тебя :)) 20.12.2007 22:45:30, Орлуша
HomaUfa
или вторую Q7 будем брать, но только заказывать 3-ий ряд как опцию, или что-то другое, только не минивен. муж вроде мерседес GL присмотрел. Сейчас пока ездим - я на Q7, муж на камри. 21.12.2007 05:36:56, HomaUfa
Пуляющий Peter
Буду краток.(c) Читать инструкцию к креслу, если нельзя, значит нельзя. До 6 месяцев только спиной вперёд (к таким подушку нельзя никогда AFAIK).
20.12.2007 21:36:45, Пуляющий Peter

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!