Раздел: ГИБДД

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Съездила в родной подмосковный город пос

Съездила в родной подмосковный город посмотреть как там сдают экзамен на права. Сдавать надо либо там либо в Люберцах. С удивлением обнаружила, что на площадке упражнения скомпонованы так, что в гараж надо заезжать не по той траектории, которая описана в книжице по экзаменам в ГАИ и отработанной в автошколе в Москве, а как-то странно ( попробую описать без картинки) Требуется задом развернуть машину на 90 гр., выровнять её и заехать в гараж. и плюс ещё нет средней задней вешки, на которую я привыкла ориентироваться. Я понимаю, конечно,можно и это отрепетировать, но знакомой подручной машины нет, а значит ещё брать уроки инструктора для отработки
этого упражнения. Или поговорить с местным ГИБДДшником, а можно ли по привычной траектории. С другой стороны не правильно же это...
16.12.2007 15:04:05,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пуляющий Peter
Думаешь, в жизни гаражей другого рода не попадётся ни разу? :-)
17.12.2007 13:43:53, Пуляющий Peter
Верю, попадутся. Я более чем уверена, что положив права в бардачек, мне многому чему придется научиться :). Просто есть экзаменационные правила и требования, которым надо научиться до экзамена, чтобы его сдать. А для прочих жизненных ситуаций можно учиться бесконечно. Но я уже поняла - заезжать в гараж таким образом придется научиться до экзамена на инструкторе. 17.12.2007 14:21:07, Potap
В теории человек, получивший водительские права, уже может сам безопасно маневрировать вообще и заезжать в гараж в частности.
Кстати, в Европе права выдают только при этом условии и никто не собирается потом доучиваться. Вот ведь дикари эти европейцы :)
17.12.2007 16:47:20, Gr
Да согласна, согласна. ТОлько удивительно, что любой снегопад-обледенение порождает в Европе колапс на дорогах. А приезжающие в Москву европейцы приходят в ужас от необходимости по ней ездить. 17.12.2007 17:23:55, Potap
Так они в европах и зимней резины не видели. А многие там, страшно даже подумать, никогда в своей жизни не снимали колес с машины.
Но мы-то ездим не по европам и нам надо уметь бОльше.
18.12.2007 19:31:24, Gr
Ну я так и сдавала. Задом развернуть на 90 градусов и заехать в гараж. Когда тренировала, то серединку сначала намечали, потом убрали (в ГАИ ее, конечно же, нет!)
Не знаю, правильно ли это, но этот способ чаще всего и используется.
17.12.2007 11:47:15, Акцент
ЕК настоящая
А в Москве как? 16.12.2007 15:45:41, ЕК настоящая
Пуляющий Peter
В Москве права в бардачке уже лежат. %)) 17.12.2007 13:42:29, Пуляющий Peter
Передом вплотную к "гаражу" подъезжаешь, разворачиваешь на 90 гр. и уже задом заезжаешь. Так проще, мне по крайней мере. 17.12.2007 09:08:01, Potap
Не согласна, что так проще. А в жизни еще и места для такого маневра часто нету. 17.12.2007 11:47:50, Акцент
Ну мне наверное проще, потому-что уже так научилась и была спокойна за этот элемент, а по другому попробовала - никак. Согласна, надо и так уметь, придется опять на инструкторе учиться :( 17.12.2007 14:05:09, Potap

Читайте также
Японский маникюр: дзен для ваших ногтей
Устала от ломких ногтей? Японский маникюр - дзен для твоих рук! Восстановление, укрепление, здоровый блеск! Разбираем по шагам: как проходит процедура, какие материалы нужны, секреты ухода и кому подойдет этот спа-ритуал.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!