Раздел: ДТП

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LU

ДТП - как поступить?

Попала в дтп. Ситуация неоднозначная. Повернула направо с Ленской ул.на Кольскую. До этого перекрестка Кольская двухполосная, перекресток фактически тоже, а после него – фактически еще 2 полосы, но далее сужение до одной полосы. Ленская тоже двухполосная. Из левой полосы поворачивают налево, из правой – направо (Т-образный перекресток).
Ситуация: движение плотное, но медленное - из 2х рядов в один же перестраиваются (7.30 вечера), с Ленской параллельно мне поворачивает машина налево – она уже перекрыла правый ряд Кольской (высунулась на весь ряд) , поэтому в образовавшееся свободное пространство я повернула направо. Краем глаза видела этот Мерседес-бетономешалку, он ехал по Кольской в левом ряду, но я повернула раньше, чем он доехал до конца перекрестка. Проехав вперед метров 12-15, т.е. уже находясь в потоке машин, перестраивающихся из 2 рядов в один – меня тихонько бьет бетономешалка в заднюю левую дверь и прочерчивает по крылу. Несильно, скорость маленькая – у нее вообще ничего, у меня замята дверь, вмятина на крыле:

дальше водитель пытается на меня наорать, я звоню мужу своему, мужу сестры и в гаи, делаю фотографии. Приезжают все достаточно быстро (мы живем рядом – мужьям 5 минут доехать, гаи на удивление не заставили себя ждать)
ессно, спрашивается есть ли у меня каска и даются составить бумажки.
Далее – сначала приглашают водителя бетономешалки в машину гаи, затем меня. Дают подписать протокол, где написано, что я не соблюдала правила выезда на нерегулируемый неравнозначный перекресток, в результате чего произошло ДТП.
Более того, гаишник сказал, что я вообще обгоняла справа по обочине, что запрещено…
Схема составлена так, что я нахожусь в конце дуги поворота на гл.дорогу – когда на самом деле я повернула и проехала вперед несколько метров практически до места сужения 2 рядов в один. В общем, мне сказали, что я виновата по всем пунктам.
Я, конечно, написала, что с формулировкой протокола несогласна – но…
В своей объяснительной я написала, что согласно знаку (уступи дорогу) я повернула с ул.ленская на ул.кольская, пропустив все машины, и встроившись в поток и проехав примерно 15 метров ощутила удар в левое заднее крыло.
Теперь о месте аварии: сам перекресток Т-образный, но полоса после него довольно неоднозначна. Как я уже написала выше – после перекрестка фактически еще 2 полосы, из которых машины встраиваются в один ряд. Т.е. я находилась в правом ряду – колеса находились в 30см. от края дороги. У бетономешалки до разделительной оставалось еще больше пол/машины (не запомнила замеры((, т.е она ехала не прямо по полосе, а как бы смещаясь вправо. Т.е. фактически мы оба находились в полосе. Но! Там неоднозначная ситуация: дорога не так давно слегка расширена (для удобства поворота, я надеюсь) – и эту новозакатанную полосу в гаи сочли за обочину.
На фото это выглядит так:

т.е. видно, что дорога однородная.
А спереди вот такая фота:

т.е. как будто это уже обочина.
Однако вот еще фотка – момент поворота другой машины – ясно видно, что однородная дорога продолжается этой вот длинной «заплаткой»:

т.е. это не обочина, а полоса.
И вот еще фото – как раз с обочины:

В общем, я понимаю – зачем доставлять неприятности водиле из воронежской области, когда у меня каска и без проблем мне все починят. Мент сказал, что я должна была дождаться такого момента, когда вообще ни одной машины не будет ехать по гл.дороге (что вечером вообще-то нереально) и только потом поворачивать – но реально я повернула именно в такой просвет (по гл.дороге не ехало машин, т.к. поток перегородила на тот момент машина, желающая повернуть налево). Ессно, это не докажешь. И то, что там все-таки еще 2 ряда после поворота, переходящий в один – тоже. Хотя – из правил: кол-во полос определяется разметкой, знаками, а если их нет – то самими водителями с учетом ширины проезжей части…
Вот еще фоты – положение машин на момент аварии:

к сожалению – отвлекли мужья и я не сфоткала ситуацию с др.стороны перекрестка – в перспективе, где видно, что я проехала достаточно и это уже не считается зоной перекрестка (зона перекрестка – это 5м. или нет? Что-то не найду определения). Хотя все равно бы фотик в такой темноте и слепящих встречных фарах не передал бы ничего…
вот думаю – доказывать ли что-то на группе разбора или не имеет смысла? Да и станут ли там вникать и фотки мои разглядывать…
есть какие-нибудь дельные мысли по всему этому?
вариант - надо было сделать морду кирпичом и сказать, что я ехала по главной и ниоткуда не поворачивала - не рассматривается) это не моё - даже во спасение:)
ПыСы: водитель бетономешалки сначала был сильно расстроен, орал - а потом, когда вышел из гаишной машины, стал весел и разговорчив. к чему бы это?..

11.12.2007 23:25:52,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Молчать надо о Каске. Об этом предупреждают в страховых некоторых, меня предупреждали. Предъявлять только ОСАГО. Потому чтоузнав о КАСКО, именно на тебя будут всех собак вешать.
На мой взгляд тут минимум обоюдка. А вообще склоняюсь на вашу сторону. Но это прийдется доказывать ... сделайте фотки днем. поставив на том расстоянии где была авария знак. перекрестка с другой стороны опять же обзначив где была авараия. Чтобы видно было на сколько далеко от поворота произошло столкновение.
Удачи. Пусть вам повезет на адекватных людей на группе разборе.
12.12.2007 22:17:24, пассажирка с правами
LU
cпасибо. сделала вчера фотки - вечером, что там 2 ряда, а не один. сделаю еще днем - чтобы четко был виден перекресток. в принципе, если адекватный человек будет в группе разбора - я смогу доказать, что я права. другое дело - надо ли им это? выслушивать меня и фотки смотреть... ни разу не участвовала в подобном:(
и схема, составленная гаишниками на месте дтп меня тревожит... я не знаю, что они там намеряли
13.12.2007 09:38:29, LU
Свет-лана
Как не знаете, что они там намеряли? Вам же должны были дать схему на подпись, надо было не торопиться, а внимательно просмотреть ее, в случае неточности сгонять ментов еще раз перемерять. И когда делают замеры, следить за этим. 13.12.2007 10:08:18, Свет-лана
LU
я протокол-то еле успела глянуть... я попросила посмотреть - они сказали: не согласны - в группе разбора будете разбираться. а нам некогда - у нас еще 3 аварии... не любят гаишники женщин за рулем:((( 13.12.2007 18:56:07, LU
Свет-лана
Надо было не подписывать пока не прочитаете.
У меня на последнем ДТП виновник, не глянув схему, подписал, а потом в группе разбора начал вопеть, что схема неправильная, что я машину с места трогала. На что его носом ткнули в его подпись под схемой.
14.12.2007 00:47:46, Свет-лана
LU
я в протоколе написала, что не согласна. а схема - она как приложение к протоколу вроде.. 15.12.2007 00:22:47, LU
Свет-лана
На схеме тоже подпись нужно ставить, иначе могут без вашего ведома что угодно начертить или перечертить. 15.12.2007 17:53:23, Свет-лана
LU
теперь знаю) будет мне урок... 15.12.2007 23:44:20, LU
Гаишника и других может интересовать только ОСАГО. и предъявлять вы тоже только его должны. а Каско оно ваше личное дело. и никого не касается как вы себя обезопасили. 12.12.2007 22:25:01, пассажирка с правами
Касается. Всегда гаишник норовит узнать, "у вас каско?" а уж когда узнает, что ДА, туши свет, правильно написали.
Не надо ни за что признаваться, что каска есть. Нету, и все. Бедная, нещасная. Ы.
13.12.2007 15:39:09, Акцент
LU
не подумала... еще надо было многодетным удостоверением и штампом о разводе помахать у них перед носом:))) чтобы уж по всем статьям разжалобить:))))) 13.12.2007 20:02:47, LU
lisak7
Умного сказать по делу ничего не могу. Главное, что с вами все в порядке. И пусть все это побыстрее разрешится. 12.12.2007 18:34:14, lisak7
Пуляющий Peter
:-( Примени соболезнования. Главное что все живы. 12.12.2007 16:59:19, Пуляющий Peter
LU
спасиб:) конечно, теперь меня выкинут нафик из РЕСО - но свою каску я отбила по-полной:))) если помнишь - мне один раз помяли дверку около кафешки (я еще весной плакалась) - дверку правили+покраска, потом в меня припаркованную въехал мужик, не справившись с управлением на повороте (я всю эту картину наблюдала со своего 3его этажа)- под замену дверь, крыло, бампер под покраску и оплата новой шины:))) и вот теперь это - опять крыло/дверь под замену...
но муж сказал, что мы все равно будем менять страховую (говорит - все-таки в РЕСО дороговато)
12.12.2007 17:36:46, LU
Свет-лана
Я РЕСО покинула, когда они убрали мне скидку за безаварийность и грозились применить повышающий коэффициет. Это за чужую вину, за которую они слупили по ОСАГО виновника! А разницу, что выплатили мне по КАСКО (около 6тыс.), думаю, позже возьмут с виновника. 13.12.2007 10:15:17, Свет-лана
Ситуация действительно неоднозначная... Разметки нет, знаковсужения дороги нет. На мой взгляд ободная вина, друг друга не пустили. Насчёт обочины вообще бред какой-то, на фотках ясно видно, что дорога.
Какое отношение к ДТП имеет тот факт, что вы выехали с перекрётска, а не ехали до перекрётска по главной???, я чессно слово не понимаю.
Считаю, что в группе разбора надо отстаивать свою точку зрения на дтп. Успехов !!!
12.12.2007 16:04:00, Aksynya
gera
<Какое отношение к ДТП имеет тот факт, что вы выехали с перекрётска, а не ехали до перекрётска по главной???, я чессно слово не понимаю.> Имеет огромное значение, т.к автор ехала с второстепенной дороги,а не с главной, т.е должна была уступить всем движущимся тс, находящимся на главной дороге.читайте правила.
12.12.2007 16:21:02, gera
Ну так авария же не на перекрёстке произошла! А после него. Тогда получается, что я кого-то "догоню" и скажу: ничё не знаю - он не уступил мне дорогу на перекрёстке 100 м назад. :-) 12.12.2007 16:48:28, Aksynya
gera
:) звучит забавно!
12.12.2007 17:54:57, gera
Nightmare
Авария произошла уже не в зоне перекрестка. В 15 метрах от него 12.12.2007 16:26:30, Nightmare
LU
в теме я написала: согласно знаку я выехала на свободную правую полосу. т.к. вся правая полоса на самом перекрестке была загорожена желающей повернуть налево машиной и образовалось много свободного места. так что встроилась я согласно правилам. а дтп случилось уже после выезда с перекрестка 12.12.2007 16:24:00, LU
Polaris
Люсь, смутно верится, что водитель из воронежской области смог бы договориться с гайцами лучше, чем смогли бы договориться вы...просто скорее всего они объяснили ему, что его осага и твоя каска покроют тебе все расходы, вот он и расслабился...Если признают виновной тебя, то твоя страховая ему ничего возмещать не будет, так как у него все цело. Если будет виновен он, то его осага покроет твой ремонт...Ты чего хочешь, просто справедливости добиться? если так, то посмотри на группе разбора, что будет говорить инспектор, если этот перец на бетономешалке вообще туда явится...Кстати, мужа не пустят. Свидетели вроде как в протоколе должны были отмечаться...Сочувствую, Люсь...Хорошо, что есть каско 12.12.2007 14:11:20, Polaris
LU
Тань, а я и не договаривалась. я вообще чудом успела вчитаться в текст протокола - мне высунули бледно под копирку написанный протокол в темное окно и попросили расписаться здесь здесь и здесь...
в протоколе - свидетели аварии. а мужья подъехали позже)
12.12.2007 15:57:56, LU
Polaris
Люсь, ну тогда стой на своем до упора...Говори, как было, как ты видела ситуацию...Вполне вероятно, что инспектор предложит признать обоюдную вину и разойтиться в разные стороны...Удачи тебе, не волнуйся. Разбор где будет? на ул.Вешних вод? 12.12.2007 20:31:20, Polaris
LU
ага, там. сфоткала сегодня перекресток - в 2 ряда там едут после перекрестка... по главной через перекресток едут в 2 ряда, и в правый встраиваются те, кто как и я поворачивает направо.
а мент сказал - цементовоз ехал по главной и мог по полосе ехать как угодно - правее, левее... но раз там нет разметки, знаков, а все всегда там едут в 2 ряда - т.е. рядность соблюдают исходя из того, что 2 машины умещаются - почему я не права, если ехала в правом ряду, не вылезая на обочину...
12.12.2007 22:03:24, LU
Polaris
Люсь, написала в личку))) 13.12.2007 11:18:58, Polaris
Свет-лана
> а все всегда там едут в 2 ряда - т.е. рядность соблюдают исходя из того, что 2 машины умещаются - почему я не права, если ехала в правом ряду, не вылезая на обочину
- количество полос устанавливается не по тому, сколько машин умещается. Я сталкивалась с подобным. Тоже КАМАЗ также как у ВАС ободрал бочину моей машины. Менты настойчиво подводили меня к тому, что я ехала по первой полосе (в моих показаниях было по второй), а КАМАЗ по второй. На самом деле машины в том месте умещаются в три ряда и получалось, что КАМАЗ был в третьем ряду, чем нарушил правила. Так вот менты мне указали, что рядность определяется не по количеству вмещаемых машин, а по нормам. Я тогда где-то находила нормы ширины полос.И согласно тем нормам действительно получалось две полосы.
В Вашем случае я держалась бы следующего: соблюдали ПДД п.8.6 "...При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части", что не выполнил водитель бетономешалки. п.8.9 "В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа" - а в Вашем случае помеха справа была у водителя б/м, и он, редиска, нарушил ПДД. Обратить внимание ментов на смещение б/м вправо (на схеме зафиксировано?).
На то, что "эту новозакатанную полосу в гаи сочли за обочину", ссылаться на ПДД "Обочина - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами. (абзац введен Постановлением Правительства РФ от 14.12.2005 N 767)". Нет ни разметки, ни отличий типов покрытий.
Если эту "обочину" обзовут следующий раз "полосой разгона", то ссылайтесь на то, нет знака 5.15.5 "конец полосы", который обычно ставится в таких случаях.

Удачи.
13.12.2007 09:59:52, Свет-лана
LU
спасибо! 13.12.2007 18:58:02, LU
Настюша & Мальчишки
Люсь, привет! Я тоже 20 ноября в аврию попала, прямо на съезде с МКАД в Медведково, под фуру попала, слишком близко к нему подъехала, этому ... вдруг назад решилось поехать, в итоге нет правого зеркала, стекла передней пасажирской двери, двери покоцанные. Так до кучи ещё этот дяденька на фуре отъехал сразу вперёд, т.е. я то знала, что он виноват, а ГАИ приехали и сказали, что по правилам я виновата. Я разбираться не стала, сегодня машину в сервис отвезли, по страховке вё сделают. Гаишники ребята весёлые попались, до поста меня проводили с мигалками, разговаривали очень мило. Просто понимаешь, даже они мне сказали, водители фур, и прочих грузовых машин, ещё газелей, это ДИАГНОЗ. Так что не переживай, страховка есть, всё сделают!!!! И забудь это как страшный сон. Самое главное, что все живы, здоровы!!!! Я в аварии с мальчиками была, за них переживала, потому что Максюха испугался. Так, что лишние нервы мне кажется тратить не стоит!!!! А машинку твою починят!!!! 12.12.2007 11:05:37, Настюша & Мальчишки
gera
учитывая все описание, фотографии- увы, Ваша вина вполне очевидна.Единственное, что меня смущает, так это трактовка гаи, что вы ехали по обочине. Есть четкое определение обочины, а даже по фоткам видно, что это дорога, а не обочина 12.12.2007 10:36:04, gera
побрюзжальчик
нащёт КАК ПОСТУПИТЬ - уже поздно... уже поступили... Но как же часто вижу маленькие машинки под правым передним колесом камазав и икарусов!!! Вспоминается анекдотное "Успею проскочить? - Фиг ты у меня успеешь!!!" Кроме педалей газа ещё есть педаль тормоза, не забывайте об этом... 12.12.2007 10:14:38, побрюзжальчик
Nightmare
А сколько раз я на своей немаленкой (!) машинке уворачивалась от узбеков на бетономешалках и самосвалах, которым надо вот прям сейчас повернуть или перестроиться и пох что там какая-то мелочь едет. Они даже и не смотрят... 12.12.2007 10:23:09, Nightmare
он же ж
<и пох что там какая-то мелочь едет. Они даже и не смотрят... >

А это надо предполагать хорошему сообразительному водителю в целях экономии денех, нервов и личного времени...
12.12.2007 10:28:30, он же ж
Nightmare
а когда они сзади не успевают вписаться?:-) 12.12.2007 10:49:15, Nightmare
ГрандПапчик
здесь, думается, не тот случай... 12.12.2007 11:19:05, ГрандПапчик
Nightmare
ИМХО, между нами-девочками, тут обоюдка: перестраивались навстречу друг-другу, Люся не успела проскочить, этот не успел затормозить. Но нам же не справедливость надо установить, а дать Люсе аргументов для группы разбора, правда же?:-) 12.12.2007 12:56:28, Nightmare
ГрандПапчик
всегда считал, что в группе разбора нужно говорить банальную правду, т.е. как всё было С ВАШЕЙ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ. А решение уже выносить будет комиссия по разбору ДТП... Или нужны "удобные" аргументы??? Тогда адвоката надо иметь свово...))) 12.12.2007 13:21:33, ГрандПапчик
Nightmare
Правду можно сказать по-разному:-)))) 12.12.2007 14:29:19, Nightmare
Nightmare от имени мужа:-)
Сложно сказать, кто виноват: у нас ездят – караул.

Однако, если страховые будут использовать страховые истории для определения стоимости (ОСАГО будет дороже стоить и т.д.), то стоит защищаться. В любом случае стоит это делать - это отстаивание свой точки зрения, опыт общения с гаишниками (по моему мнению – очень полезный – мало - ли в каких случаях придется оказаться). А перед тем, как это делать в взвесить: что тебе нужно и стоит ли в это влезать.

1. Столкновение произошло за перекрестком – факт. Фотографии, свидетели – докажут.
2. Обочина должна быть обозначена – полосой, бордюром, характером покрытия (если везде асфальт – то это дорога, а не обочина. Т.е. это дорога. (если гаишник этого «не знает» и написал в протоколе – см. пункт 6).
Выдержки из правил:
"Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделенный с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.
3. Если нет никаких знаков или разметки сужения дороги ( а ты могла и не заметить, что дорога сужается), а впереди идущие машины шли двумя потоками (бетономешалку ты могла и не видеть), то ты можешь считать, что там было две полосы (можно померить, и если там влезет 2 бетономешалки – значит можно оперировать цифрами, иначе только субъективно).
Выдержки из правил:
9.1.
Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
4. Стой на том, что ты бетономешалку не видела (а ты могла этого не видеть) , и она сзади «вдруг» ударила.
5. На 6 и 7 фотке видно, что бетономешалка «перестраивалась» из левой полосы в правую.
6. Ругайся на гаишника за неправильную схему ДТП, если свидетели могут подтвердить это (упомяни по историю с довольным водилой и «заподозри» нечистоплотность гаишника и возможный сговор) – неспроста он схему неправильно нарисовал. Сюда можно приплести все расхождения между реальностью и рассказами водителя (его гаишник надоумил!).
7. На разборки «воронежкий водила» скорее всего не приедет (да и гаишнику это не надо) (хотя номер московский), т.ч. если будет суд – то ты скорее всего выиграешь (если другой стороны не будет), а деньги все - равно не водитель платит, а организация.
8. Про то, что тебе гаишник сказал, что «ты должна дождаться …» - забудь – это они всегда говорят, когда хотят, чтобы ты вину на себя взял и сам «чувствовал» себя виноватым.
12.12.2007 10:01:44, Nightmare от имени мужа:-)
LU
спасиб) я ниже в ответе Могиканину ссылку дала на найденное определение зоны перекрестка. по фоткам вроде видно, что я была уже вне зоны.
на счет ругаться - не знаю:) но буду пытаться беседовать на группе разбора. сделаю фотки этой улицы в нормальном движении (т.е. без аварии - чтобы наглядно было видно, что там всю жизнь ехали двумя рядами)

а номера московские - он по доверенности:) не его ж это личный цементовоз:)))
12.12.2007 15:50:35, LU
Nightmare
Во-первых, не переживай. У тебя есть каска и осага, все починят независимо от того, кто виноват.
Теперь вспоминаем ПДД:-)
1. Стой на том, что ты уже давно ехала прямо, а не встраивалась с перекрестка.
2. Стой на том, что это была не обочина, с которой ты встраивалась в поток, а расширение дороги, по которому ты ехала. Упирай на то, что край проезжей части никак кроме бордюра обозначен не был, значит бордюр - это край и есть, и причем тут вообще обочина.
3. Как сужалась дорога? Знаки были какие-нибудь, разметка? какая полоса "уходила"? Если левая полоса сохранялась, а твоя сужалась - то ты должна была пропустить бетономешалку и вина твоя. Если знаков или разметки, говорящих о том, что сужается именно твоя полоса, и вообще других знаков приоритета, не было, то ты ИМХО, помеха справа для бетономешалки и это он должен был тебя пропускать. В этом случае дополнительный плюс - что он в тебя въехал сзади слева, а не ты его догнала.
К группе разбора с этой стороны надо подготовиться, ПДД подчитать, и одна туда не ходи, бери группу поддержки в лице мужа.
12.12.2007 08:49:29, Nightmare
LU
3.разметки и знаков о сужении дороги не было. все как-то по-человечески пропуская друг друга встраивались в один ряд - один справа, один слева, и т.д.
а разве мужа пустят со мной? пойти-то он пойдет (или Димку возьму - он же тоже там вместе с моим) - а разрешат ли ему присутствовать?
12.12.2007 08:59:50, LU
Nightmare
Ты возьми:-) Скажи - свидетель, подтвердить твое несогласие со схемой ДТП. Может и пустят. 12.12.2007 09:01:28, Nightmare
слушай, Люсь. А не все ли равно-кто виноват? Каско и Осаго у тебя есть. Тебе машину починят. Ты чего переживаешь то? 12.12.2007 00:43:13, alinkina (3 г.)
лисёныш
а ситуация вот в чём.как правило гаишники просто успокоили водилу вашей каской.но что не прикольно посмотрела фотки и только на 2ух реально видно,что как было.а на остальных кажется,что вы дествительно его подрезали.если вы правы,то идите до конца.имхо.
11.12.2007 23:57:40, лисёныш
LU
к сожалению, было темно и фары слепящие - фоток было больше, но многие не получились совсем:( не видно хорошо самого перекрестка (как там организовано движение, как происходит поворот и перестроение из 2 рядов в один) и положения разделительной по отношению к обеим машинам...
12.12.2007 00:26:14, LU
Последний из могикан
Если судить по фоткам повреждений, ты лезла справа налево под КАМАЗ. 11.12.2007 23:46:25, Последний из могикан
LU
я ж говорю: место неоднозначное... мы оба направлялись как бы один в сторону другого, но я чуть впереди - я ехала ровно по краю дороги (по отношению к разделительной дорога сужалась с моей стороны), он - смещался вправо от разделительной. причем, он меня видел, как я поворачивала (сразу стал кричать гаишникам - она поворачивала, а я по главной!!!:), т.е. сам он находился еще на перекрестке в левом ряду, когда я уже повернула в правый следом за впередиедущей машиной. после меня (когда я повернула) не было машин (их сдерживала поворачивающая налево машина, которая перегородила правый ряд) - т.е. я выехала никому не мешая. а он ехал в левом, но потом зачем-то слишком рано стал перестраиваться вправо. если бы я краем мысли подумала, что он так в правый ряд хочет - я бы лучше действительно на обочину выехала...
не оправдываюсь - мой муж и муж сестры тоже считают, что я не виновата. просто, я так понимаю - решающую роль сыграло то, что я не с самого начала кольской ехала в правом ряду, а встроилась в него после поворота. т.е. все "прилепили" к повороту якобы без соблюдения правил поворота...
12.12.2007 00:22:21, LU
Последний из могикан
я так понимаю тебя сужение дороги с толку сбило? Давай так, вот если ты по крайне правой едешь и утыкаешься в припаркованную машину, то ты перестраиваешься в левый ряд когда там "окно" появится, не успела - дтп - ты виновата. Здесь аналогично, КАМАЗ пер по своей полосе, твоя сужалась, ты перестроилась под КАМАЗ. 12.12.2007 00:52:14, Последний из могикан
лисёныш
а а а нет тут ещё надо выеснить у кого главная дорога была+памеха справа.(если они равнозначные)
12.12.2007 00:59:46, лисёныш
Последний из могикан
какая помеха справа? забудь, не тот случай, иначе бы весь левый рял стоял и пропускал тех кто справа перестраивается)))) 12.12.2007 01:08:37, Последний из могикан
лисёныш
так сужение идёт с двух сторон.
12.12.2007 01:13:54, лисёныш
Последний из могикан
от осевой "плясать" надо, она всегда условно прямая. 12.12.2007 01:23:03, Последний из могикан
LU
согласна. но его положение было не прямо вдоль осевой, а передняя часть как бы стремится вправо.
реально - в том месте 2 ряда. и реально если бы он пёр как все вдоль осевой, а не сдвигался вправо - мы бы параллельно ехали двумя рядами...

кстати - вот нашла про зону перекрестка. практически такой же перекресток, как и мой (только там авария при развороте - а я оттуда, где форд стоял направо повернула, а не налево, как форд). получается - я была вне зоны перекрестка. т.е. повернула ли я, или ехала по правому ряду с самого начала гл.улицы не имеет значения в данной ситуации дтп...
12.12.2007 08:35:40, LU
лисёныш
всё поняла.скорее всего вы правы.чтобы судить надо место увидеть,а так нереально что либо определить.
12.12.2007 01:29:07, лисёныш
лисёныш
слушай,теперь хоть немного понятней стало.непереживай,и главное бей,что это не обочина.ото недай бог за езду на обочине по новым правилам знаешь,что бывает..да и характер удара явно не пособствует думать,что ты подрезала.всё будет нормально,мы лично не такое проходили,и подставы и в кювет прыгали но всё обошлось.и у тебя обойдётся.
12.12.2007 00:34:19, лисёныш

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!