Раздел: Женщина за рулем

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Преодолеть непреодолимое

Проблема такая - не умею я водить машину. И не могу научиться. Ездила с инструктором, довольно много, он от меня просто выл, говорит - каждый раз как с чистого листа, навыки не накапливаются. На права я не могла сдать пять раз, на шестой раз заплатила сколько сказали. Но ездить-то я не могу! А мне очень надо! Я не хочу объяснять зачем, но правда, я много об этом думала, на машине мне будет в разы легче. Короче, нужно мне научиться водить, вот нужно и все тут. А я не могу, просто ступор какой-то. Сажусь за руль и сразу в панику впадаю. Все из головы вылетает. Все внутри дрожит. Ну как с этим справиться? И вот я подумала - может мне к какому-то экстрасенсу сходить? К гипнотизеру, что ли. Чтобы внушили мне, что я могу, не хуже других. Ну или как это делается. Вот вопрос - кто-то проделывал такие вещи (не применительно именно к машине, а вообще)? Это работает? Или уже полная чушь в голову лезет?
09.12.2007 17:15:46,

53 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Пуляющий Peter
Купи машину с автоматом -- сядешь и сразу поедешь(с). %))) 12.12.2007 16:30:25, Пуляющий Peter
Сима Полосатая
хороший совет, но не всем подходящий:(( я вот мечтаю - тоже никак не могу сесть за руль одна, только с мужем, хотя права ещё весной получила, но автомат В РАЗЫ дороже , нам не потянуть, кроме того, муж уверен, что надо ездить "на нормальной" машине (подразумевая ручник, конечно, а автомат "для блондинок", а я кто?:))) ) так и не езжу, а могла б, наверное... 13.12.2007 09:53:47, Сима Полосатая
Nightmare
почему в разы-то? Тыщи на полторы баксов
Мой братец тоже считал, что "надо на нормальной машине, а то как ты после автомата на ней ездить будешь". Через полгода автомата прекрасно езжу на механике, если припрет. А брат купил машину с автоматом:-))))))
14.12.2007 09:51:47, Nightmare
Сима Полосатая
:)))) полторы тыщи баксов мало?:)) Ну, для москвичей наверное... Но если новая, думаю, разница больше, чем в полторы. 14.12.2007 10:04:05, Сима Полосатая
Nightmare
как раз на новой полторы, а на старой - значительно меньше:-) Если, конечно, не гольф старше себя покупать:-) 14.12.2007 11:12:23, Nightmare
Сима Полосатая
ну, может...Но всё одно -мне не светит:)... 14.12.2007 11:47:15, Сима Полосатая
Nightmare
+ стописятвосемь, сама так поехала:-) 13.12.2007 09:16:54, Nightmare
ЕК настоящая
Не садитесь за руль. Подождите некоторое время.
Хотя бы до того момента, когда ваше "хочу" перерастет из бзика в целеустремленность.
10.12.2007 22:13:35, ЕК настоящая
Тебе нормальный инструктор нужен просто. Который даст тебе системный подход к вождению. А уж из этой системы ты сама будешь делать выводы в каждой практической ситуации.

10.12.2007 16:29:05, 43684
Helly
Ездить "неделю, не меньше!" (цитата Кролика) ЕЖЕДНЕВНО по столько, сколько сможете - хорошо бы часов по 5-6 или если выдержите, то 7-8 подряд, с несколькими перерывами на кофе-тайм минут по 20. Потому что раз в неделю, для Вас, видимо, маловато. Моторные=мышечные навыки у каждого закрепляются индивидуально. Вам нужно больше времени, чем другим.
И очень хороший Вам совет давали - разрешить себе мелкие ошибки - глохнуть, медленно перестраиваться, и тп. Лучше 10 минут стоять с поворотником, пока Вас ЯВНО кто-то будет пропускать, чем получить в бок... Кому надо - действительно, объедут. Не забудьте только тогда "У" повесить или "За рулем - стажер" написать, чтоб зря народ не нервировать.
10.12.2007 16:00:37, Helly
Мне тоже было очень страшно поначало, но, правда в отличие от вас, я очень хотела машину, сама на права сдала и сама машину купила. Так вот поначалу, чтобы преодолеть страх, я ездила строго по субботам, строго на дачу, и первые 2-3 раза строго! в 5 утра:) Потом все также по субботам и воскресеньям, но уже попозже.... помогло.... Удачи:) 10.12.2007 15:37:41, Зеленоглазая Коза
Мне реально в такой ситуации помогли курсы для начинающих в приличной школе безопасного вождения. Помимо конкретных навыков, помогли именно психологически, убедили, что я это могу и что от вождения можно получать кайф. Плюс помогли наработать навыки самообучения.

Таких курсов много сейчас, каждому нравится что-то свое.
10.12.2007 13:34:07, автомобилистка
Водить ненавижу. Не получаю ни какого удовольствия. Но вожу каждый день и по многу. До сих пор 9 лет за рулем все внутри дрожит. Пешеходов боюсь!!! Муж сказал надо! я поехала и сдала экзамены,причем сама. Каждое Лето жду как каторгу, поездки каждый день на дачу и обратно. Говорят не плохо вожу, но внутри та я знаю, что если бы была возможность никогда не села бы за руль. Может Вам просто не дано и Вы не хотите в душе ездить на машине. 10.12.2007 13:07:51, сестра брата
LU
наверно, Вам не понравится мой ответ, но если не дано - то не дано:(
если "с инструктором, довольно много" - и ни-че-го - не стОит подвергать опасности окружающих. а Вы с паническим настроем и с "каждый раз как с чистого листа, навыки не накапливаются" будете именно опасностью и для машин, и для людей.
уж извините... еще можно ездить на такси...
10.12.2007 12:50:48, LU
Hobbit©
+ 1000 10.12.2007 16:35:38, Hobbit©
Вот-вот...
А в экстренной ситуации такие дамы обычно бросают руль, хватаются за голову и орут "МАМА!!!"
Не дано. Да и не надо. Поберегите свою жизнь и жизнь остальных участников дорожного движения...
А необходимость-это случайно не ребенка ли Вам возить надо? Многие женщины садятся за руль после рождения ребенка, это действительно облегчает проблему передвижения с малышом. Если я права, то действительно остановитесь на такси... Оставайтесь пассажиром и пешеходом.
10.12.2007 13:40:21, Elli
Ja+R
+1
После 30 занятий не списываться в повороты и выезжать на встречку - это просто опасно.
Такси или водитель - отличный выход. Покупка и содержание хорошей машины стоит не намного дешевле.
10.12.2007 13:36:55, Ja+R
вы как то очень быстро сдались - у меня подружра получила права, отьездив 250 часов занятий и сменив 6 инструкторов. Но сдала и ездит.
Если вы уже купили права, советую поездить с инструктором на машине с автоматич. управлением, уроков 10-20.
10.12.2007 01:03:12, vikkky
ЕК настоящая
Двоечница. :))) 10.12.2007 22:17:22, ЕК настоящая
Как же я вас понимаю. Просто один в один все :) Около месяца назад ныла тут о том же - что учусь-учусь, и никак. Откатала 20 длинных занятий, но уверенности не прибавилось. И тоже надо, ну никуда не деться - надо. Говорят, некоторым часов 50 надо. Мне немного помогла мысь, что я никуда не спешу с учебой - ну езжу вот через день, потихоньку, без фанатизма, почувствую себя лучше - попробую на своей машие хоть до помойки доехать... 09.12.2007 23:16:15, как огурец
медуза Горгона
не советую.
поберегите свою жизнь и здоровье, и жизнь окружающих.
09.12.2007 23:14:20, медуза Горгона
экстрасенсы, по-моему, полная фигня.
вы только сами должны себя заставить, убедить, уговорить и т.д.
Я тоже очень волновалась вначале.
Первый раз, когда я решила, что поеду одна, я волновалась жутко! Буквально за шиворот выволокла себя из кв-ры, стою жду лифт и думаю - хоть бы застрять в нем, я б лучше там посидела, зато еще на один день отложилась бы моя самостоятельная поездка. Но не застряла:) и поехала. В ужасе полном! И всё!
На следующий раз я уже просто волновалась, а не сходила с ума. И с каждым следующим разом страх уходил, уходил и ушел совсем. Щас езжу спокойно. правда, не по сложным маршрутам, но куда мне нужно - я доеду:)
так что все в ваших руках, нафиг экстрасенсов, вы можете себе помочь только сами.
09.12.2007 20:14:04, моль
xlorka
Вы одна хоть раз за рулем сидели,без инструктора,без пассажира?
То что вы описываете это проходит каждый,кто то стесняется сказать,кто то просто молчит.Страх присутствует у всех,кто сел за руль после 20 лет.
Сесть одной и начать ездить по маленьким улочкам,не угрожая ничьей жизни,вокруг магазинов на маленькой скорости.Как только почуствуете что могли бы проехать по улице с небольшим движением,пробуйте.
Я села за руль в 28 лет по жизненной необходимости,год ездила по второстепенным улицам боясь больших дорог,когда была уверена в своих силах то уже поехала по скоростной дороге.Пассажиров не брала,что б не умничали рядом.
09.12.2007 20:01:16, xlorka
Сима Полосатая
а если до 20, то не боятся?:))
а вообще да, правы, у меня папаня толком сел за руль после 45 лет, ездит только на дачу (живёт на окраине, сразу выезд на трассу) в центр города вообще не ездит, опасается, хотя за рулём уже больше 10 лет
13.12.2007 10:03:11, Сима Полосатая
Helly
Мне кажется, лет до 20 у людей чувство самосохранения отсутствует напрочь (имхо, у парней даже до 25-ти) Они просто не могут представить, ЧТО и КАК может случиться. А вот позже уже есть жизненный опыт, человек уже может прикинуть варианты "а что будет, если..." Потому и становится страшно. 13.12.2007 22:12:37, Helly
а на велосипеде вы нормально катаетесь? А в метро с людьми сталкиваетесь? 09.12.2007 17:24:51, Лось-Анджелес
на велосипеде я умею, но не катаюсь. Пожалуй, боюсь. Среди людей довольно прилично хожу :) 09.12.2007 17:28:15, некта
Мне кажется, чтобы справится со страхом - надо разрешить себе ошибки. Любые, кроме опасных для жизни. Т.е. - вы имеете право заглохнуть на светофоре, имеете право одну и ту же развязку проехать несколько раз, пока не попадете на нужную дорогу :-), перестариваясь в пробке - можете вообще встать с мигающим поворотником, пока кто-нибудь явно не пропустит... не ждите от себя сразу достойного орентирования. Начните с безопасного, а быстрота и удобство для остальных водителей придет позже.
На "би-би" вообще никак не реагируйте. Кто умеет ездить, тому никто не помещает, а неумехи пусть не возмущаются, а тоже учатся.
09.12.2007 17:39:47, Лось-Анджелес
Это хорошо, это я запомню. Но я до этого еще не дошла. Понимаете, я еще в повороты не вписываюсь, меня на встречку выносит либо на тротуар. Не чувствую я ничего, по-моему от страха. Остановиться перед светофором не могу, я когда вижу красный переключился, у меня все кишки ноют и я забываю, что делать надо. А уж когда пешехода вижу - просто кричать хочется. Ощущение как после карусели. 09.12.2007 17:44:48, некта
Сима Полосатая
да, того дело труба:(( присоединяюсь к советам насчёт такси... 13.12.2007 10:04:26, Сима Полосатая
Птифур
Значит не ваше это. Зачем так мучиться??? 09.12.2007 17:24:50, Птифур
ЛибИдиная ПесТня
Ну, бывает, что НАДО : ) 09.12.2007 17:32:49, ЛибИдиная ПесТня
когда действительно НАДО!, то человек научается... :-) 09.12.2007 18:54:45, Ветер Перемен
Сима Полосатая
согласна. Думаю, когда мне на самом деле будет НАДО, то я поеду:)), а сейчас не очень надо пока:)... 13.12.2007 10:05:38, Сима Полосатая
Ну вот надо, понимаете? Это очень, в разы облегчит мою бытовую жизнь. Такая ситуация у меня. Я много думала об этом, искала альтернативы. Единственное, до чего я додумалась - это машина с личным шофером, но этого я пока не потяну :) 09.12.2007 17:30:07, некта
Сима Полосатая
такси всё-таки дешевле, думаю. или Вам прям каждый день надо? 13.12.2007 10:06:43, Сима Полосатая
У меня другая проблема. Была 2 раза за рулем. 1 раз на коробке-автомат, др. раз на жигулях. Поехала оба раза сразу. Первый раз - ночью было, даже на трассу в Москве выехали. Т.е. села и поехала. Но прав до сих пор нет и не предвидятся - нет мотивации получать их, родимых. Вот тоже сижу и думаю - хге и как взять права? 09.12.2007 17:20:54, Бландынко
ЛибИдиная ПесТня
1. Сдать
2. Купить

Первое неприятно, но дает возможность доказать себе, что ты не хуже других. Второе проще и приятнее, но накладнее. Результат все равно одинаковый. Если кто-то Вам расскажет, что в автошколе за 10 (или сейчас сколько там?) занятий чему-нибудь научат, проверьте, не работает ли этот человек в автошколе : )
09.12.2007 17:27:31, ЛибИдиная ПесТня
Зачем поддерживать корупцию. 10.12.2007 00:25:53, Вика Сергиенко
Оййй... а если я и так знаю, что я не хуже других?:)) Уж мне это точно доказывать не надо)) 09.12.2007 17:28:15, Бландынко
ЛибИдиная ПесТня
Там было только два варианта. 09.12.2007 17:34:26, ЛибИдиная ПесТня
Эх... 09.12.2007 17:35:31, Бландынко
ЛибИдиная ПесТня
А сколько раз пробовали-то? 09.12.2007 17:20:43, ЛибИдиная ПесТня
Что пробовала? Учиться? Ну, раз 25-30. Занятий, то есть. 09.12.2007 17:26:45, некта
Елена Д.
это мало, это для мужчины подходит, а нам - женщинам (в большинстве своем :)) нужно больше раза в 2, чтобы уверенность почувствовать, я сдала в ГАИ экзамен после 8 часов по городу и 30 где-то по площадке у дома с мужем, да и после получения прав ездила с ним по тихим райончикам недели две ежедневно, потом стала ездить сама.. да у нас навыки закрепляются хуже, зато намертво :)) для меня месяц-полтора "пропуска" ничего не значат, а мужу нужен денек чтобы навыки вспомнить :) 10.12.2007 12:21:04, Елена Д.
нет, посчитала - больше получается. Один-два раза в неделю весной и летом, осень и зимой я боюсь, скользко. След. весной опть пробовала, но довольно быстро сдалась. 09.12.2007 17:33:44, некта
ЛибИдиная ПесТня
Ну удивили : ))) Раз в неделю, не имея опыта - это все равно что каждый раз в первый раз. О весне я уже и не говорю вовсе. Считайте только те разы, которые подряд - максимум через день, а лучше каждый. 09.12.2007 17:48:03, ЛибИдиная ПесТня
ЛибИдиная ПесТня
Ну, это не так уж и много. Люди вообще всегда легко делают то, что им приятно и хорошо получается, и все остальное наоборот. Я вот, например, печь не люблю. Ни разу не получалось потому что. Хотя если бы такая задача стояла и у меня бы получилось несколько раз, уверена, что после этого уже не доставляло бы дискомфорта.

Обкатайте один маршрут. И никуда больше не катайте, пока на нем не будете себя чувствовать на 100% уверенно. И желательно, чтоб там припарковаться было просто. Я не знаю, как у Вас, а для меня основной дискомфорт был - это парковка. Ну, а потом само пойдет.
09.12.2007 17:32:26, ЛибИдиная ПесТня
гыы :) до припарковаться мы еще не дошли ни разу. Инструктор меня так и гонял, по одному маршруту. И плакал :( (в те редкие моменты, когда не ругался) 09.12.2007 17:35:49, некта
ЛибИдиная ПесТня
Смените инструктора. 09.12.2007 17:40:01, ЛибИдиная ПесТня
ох, мне кажется, другой на его месте меня просто убил бы :) Мне его в автошколе рекомендовали, как самого терпеливого :) В принципе, можно и другого... 09.12.2007 17:46:49, некта
Helly
Тю, терпеливый... Можно и нетерпеливого взять, но например веселого... будет анекдоты травить и педали нажимать, ругаться будет некогда, плакать тоже... 10.12.2007 16:03:43, Helly
Эники-бэники
Значит, вам НЕ НАДО по-настоящему. Если бы вы были в ситуации, когда другого выхода нет, вы бы сели и поехали. Организуйте себе такую ситуацию по возможности. 09.12.2007 17:18:18, Эники-бэники

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!