Ситуация такая: подруга продает свою, мой папа хочет купить. Ни она ни мы не знаем, за сколько:))). Машина Ниссан Примера 2005 г.в., 1.6 МКПП. Из допов- тонировка, зимняя резина:). Покупалась за 22000 у.е. Пробег на настоящий момент 18 тыс. Посмотрела авто.ру- аналогичные продают в среднем за 19.5- 20 тыс. Это так на самом деле? Просто здесь неоднократно обсуждалось, что 1й год- минус 20%, потом еще сколько-то... Если на самом деле оценивается так- то получается гораздо меньше 20 тыс... Помогите, знающие, а:)?!
Заранее спасибо всем за ответы!
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Покупка/продажа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А не боитесь, что потом папа будет иметь притензии к вашей подруге, которые будут вываливаться на вашу голову?
10.12.2007 15:15:07, КрОлик
не боюсь:)). А почему должны быть претензии? Папа- человек вполне адекватный, по профессии механик и довольно четко представляет, что никогда не ломающихся механизмов не бывает- это во-первых. А во-вторых, подруга продает машину не потому, что в ней что-то не так и цель спихнуть ее побыстрее, а потому, что получила служебную, которая и будет использоваться- а эту- жалко, что просто стоит...
10.12.2007 22:41:01, НиНиКо (ex- mamamashi)
Из допов там гораздо больше, начиная с ковриков:)
09.12.2007 01:42:56, Эй-фория
я имела в виду, глобального там ничего нет:)- т.е, "базовая комплектация"
09.12.2007 14:06:11, НиНиКо (ex- mamamashi)
Я месяца два назад продавала машину. Зашла на автор.ру, посмотрела цены на этот год и комплектацию и поставила чуть выше нижней планки, но без торга. Купил второй человек. Цены там вполне рыночные, берите серидину - все будут довольны.
10.12.2007 09:56:21, Эй-фория
Полтора года назад продавал свою Ниссан Примеру.
Сначала поставил по верхней планке стоимости аналогичных авто, которые были на авто.ру.
В течение месяца спустился до нижней авторушной планки. По этой цене у меня машину и купили.
Наверное, можно было бы посидеть подольше и посередине коридора цен, но все стоит своих денег - и время, и нервы. 08.12.2007 21:35:00, 43684
Сначала поставил по верхней планке стоимости аналогичных авто, которые были на авто.ру.
В течение месяца спустился до нижней авторушной планки. По этой цене у меня машину и купили.
Наверное, можно было бы посидеть подольше и посередине коридора цен, но все стоит своих денег - и время, и нервы. 08.12.2007 21:35:00, 43684
спасибо за ответ. В том-то и дело, она не очень стремится продать прям за максимальную цену- это можно и вообще по цене новой выставить:)))- но и мне ее не хочется обидеть- уж совсем по демпингу брать пользуясь дружескими отношениями. Поэтому и интересуюсь- нет ли "формул расчета" каких-нить- итпа, как у страховых- первый год минус 15%, потом еще сколько-то...
09.12.2007 14:15:06, НиНиКо (ex- mamamashi)
Есть, а толку?
Это все для верификации процесса оценки придумано. Ведь надо как-то оценивать, чтобы было понятно, откуда у результата ноги растут.
ЗЫ. Для иномарок, кстати, существуют сборники (немецкие) средних цен на подержанные машины, которыми пользуются при оценке страховой стоимости и таможенной стоимости машины. Эти сборники выпускаются (точнее говоря, выпускались раньше, сейчас не знаю) два раза в год.
Но лучше, по моему, вытащить из авто.ру в эксель таблицу с ценами на вашу машину и посчитать среднее. От нее и плясать.
09.12.2007 19:02:29, 43684
Это все для верификации процесса оценки придумано. Ведь надо как-то оценивать, чтобы было понятно, откуда у результата ноги растут.
ЗЫ. Для иномарок, кстати, существуют сборники (немецкие) средних цен на подержанные машины, которыми пользуются при оценке страховой стоимости и таможенной стоимости машины. Эти сборники выпускаются (точнее говоря, выпускались раньше, сейчас не знаю) два раза в год.
Но лучше, по моему, вытащить из авто.ру в эксель таблицу с ценами на вашу машину и посчитать среднее. От нее и плясать.
09.12.2007 19:02:29, 43684

может - поэтому они там и висят? что оч дорого и никто особо не берет... 08.12.2007 21:02:01, LU
спасиб:), значит, будем торговаться;))). Правда, никто не знает, от какой цифры))) и в какую сторону
09.12.2007 14:10:16, НиНиКо (ex- mamamashi)

09.12.2007 09:16:23, лисёныш
Нет. Все зависит от случая и от того (как выше указал 43684й :) есть ли у продавца время, или продать нужно срочно. Если время есть, то можно ждать пождать случая. По меньшей мере - годик. Я почему говорю - продавали тут машину (не помню, я стерла из реги или нет?) так вот, на авто-ру от 70 до 90 тысяч. Продали за 91. Приехал дядечко смотреть машинку для сына. Цену ему не называли с самого начала. Машину он проверил и говорит, мол, и ? скока денех? Ну и муж ему - ну сколько предлагаете, давайте, мы подумаем. Он говорит - ну тысяч 90, не больше. В итоге, продали за 91! (т.к. колеса новые - агрумент!).
10.12.2007 09:48:16, Акцент
да вроде хорошее состояние... при таком-то пробеге за 2 года... на моей, например, за 1.5-то уже почти тридцатка. Ну, пара царапин на кузове есть- так это щас оформим по КАСКО и закрасим. Диски- штампованные вроде, магнитола- штатная. У меня вопрос- то еще почему- страховая стоимость-то а\м явно ниже будет...
09.12.2007 14:09:14, НиНиКо (ex- mamamashi)
09.12.2007 14:09:14, НиНиКо (ex- mamamashi)

09.12.2007 16:21:09, лисёныш
про страховые я все понимаю. Никаких перекупщиков мы ждать не собираемся- продавец- подруга моя, покупатель- мой папа. Но за 20 тыщ 2-летку мне тоже не хотелось бы брать. И демпинговать- тоже. Так что ищу "золотую середину". Вот сегодня еще раз просмотрела- цены на примерно одинаковые машины от 16200 до 20000. Все описывают "отличное" и "очень хорошее состояние". Но 3800 разница- это прилично, если машины идентичны
09.12.2007 18:01:40, НиНиКо (ex- mamamashi)
За 18000 можно в действительно нормальном состоянии взять 2-х-летнюю премьеру
10.12.2007 10:00:27, Эй-фория
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.