Сегодня оказалось, что я большой лох... Я почти год езжу без ТО. При этом я свято верила, что оно у меня есть.
В прошлом январе была куплена новая машина в салоне. Ставили на учет сами. Ездили на осмотр машины, что мной было принято за ТО. По-моему, даже спрашивали, КОГДА проходить ТО, говорили через 2 года... ВИдимо, я не правильно поняла. Но суть в том, что год я езжу без него... Чего теперь делать-то?.. Сколько с меня сдерут штрафа в ГАИ, когда я на него теперь поеду? И отделаюсь ли я просто штрафом?..
Или лучше пойти незаконным путем и нечестно пройти ТО, но можно ли доверять всяким фирмочкам, которые в инете размещают объявы?..
Помогите тупой, плиз!
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Техосмотр
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас почти такая ситуация была. Купили подержанную машину с уже пройденным ТО, а про то, что талон поменять надо, не додумались. Когда срок очередного ТО подошел, только и обнаружили, что мы больше года с недействительным талоном катались. В ГАИ ничего нам не сказали, прошли ТО, получили новый талон спокойненько:)
06.12.2007 21:57:43, marigal
да а у нас номера снимали,после того как за такой то мы отказались на месте гаишнику 2000р отдать.
09.12.2007 09:19:21, лисёныш
09.12.2007 09:19:21, лисёныш
А какая проблема открыть сайт ГАИ, позвонить в ПГТО Вашего района и записаться на ТО на удобные Вам день и время?
06.12.2007 19:01:25, ЕК настоящая
вы имеете в виду талон техосмотра? Ну без него у авто номера вправе гаишники снять... Будете и дальше без талона ездить - на штрафстояночку :-(
А вообще с огнём играете: насколько я знаю ОСАГО без талона недействительна, да и в выплате по КАСКе могут запросто отказать - ну это в случае аварии (ТТТ). Ежели машина новая, то и сами запросто пройдёте: главное, чтоб в машине была аптечка, огнетушитель и знак аварийной остановки.... Ну или купите если времени нет, да и 3-4 т.р. не жалко... 06.12.2007 17:05:01, Aksynya
А вообще с огнём играете: насколько я знаю ОСАГО без талона недействительна, да и в выплате по КАСКе могут запросто отказать - ну это в случае аварии (ТТТ). Ежели машина новая, то и сами запросто пройдёте: главное, чтоб в машине была аптечка, огнетушитель и знак аварийной остановки.... Ну или купите если времени нет, да и 3-4 т.р. не жалко... 06.12.2007 17:05:01, Aksynya
Найди в интернете ПДД, посмотри там пункт со списком документов, которые необходимо иметь водителю и при необходимости показывать -- вдруг ещё чего не окажется!
06.12.2007 16:09:54, Пуляющий Peter
06.12.2007 16:09:54, Пуляющий Peter
"заплати налоги и спи спокойно" (С) .. Штраф оплатите и на ТО в ГАИ. Размер штрафа посмотрите на сайте ГАИ (кмк не больше 500 р.).
06.12.2007 17:14:25, Hobbit©
Эт он говорит наверное про то если на дороге поймают без ТО, а если всё таки доехал до пункта, то там уже никаких штрафов платить не надо. В прошлом году у меня была похожая ситуация, лично столкнулась...
07.12.2007 12:39:02, Евушка
Ну не знаю...Я когда квитанции заполняла у милиционера спросила, который там входил/выходил, хотела уж сразу если что заплатить...Он сказал, что теперь уже не надо, вот если бы на дороге... На дороге да, хотели номера снять:(
А приемщик вообще не спросил почему припозднились и тому подобное... 07.12.2007 13:49:31, Евушка
А приемщик вообще не спросил почему припозднились и тому подобное... 07.12.2007 13:49:31, Евушка
Читайте также