Раздел: Парковка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Feda

Охранник с соседней с домом стоянки прок

Охранник с соседней с домом стоянки проколол колесо. У меня одно, у соседки 2, ещё одному пострадавшему все 4. Якобы за то, что мы припарковались на газоне. В последнее время из-за приехавших в гости у дома не парковочных мест, приезжаем, паркуемся где можно, позже выходим, машины переставляем.
Я поняла, что прокол сделан специально, но никак не думала, что это охранник так развлекается. Он якобы борется за чистоту окружающей среды. На самом деле мне звонил участковый и предложил в случае отсутствия паруовочных мест парковаться на этой парковке за 30 р. ночь, сослаться надо было на него. И видимо за то, что я услугой парковщика не воспользовалась он проколол мне колесо.
Что посоветуете? Я не одна пострадавшая. Может собраться вместе и распилить вагончик этого хмыря нафик?!
04.12.2007 14:20:53,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И пральна, нефиг ставить не газоне. 08.12.2007 23:57:07, antei
У нашего дома тоже бо-о-о-ольшая проблема с парковкой. Зато ракушки стоят вольно. Остальным припарковаться негде. Едва пристроишься рядом с ракушкой, как ее хозяину приспичить выезжать. Снести их все надо нах...! 07.12.2007 20:26:51, Фантина
Я бы посоветовала вашему охраннику ходить с фотоаппаратом, снимать вашу парковку на газоне и отправлять сведения в экологическую милицию. Пусть приезжают, составляют протоколы и штрафуют.

Может хоть так отучитесь гадить в собственном дворе...
05.12.2007 17:48:12, Polett
Feda
Девушка, милая, кто Вам сказал, что мы гадим в собственном дворе? Я ставлю машину там, где до меня свои машины ставили и ставить будут всегда, там был пустырь на котором даже одуванчики летом не растут, газоном я его назвала потому, что это не проезжая часть, там отсыпка из мелкого гравия, которая возможно когда-то зарастёт сорняками. И я уже писала, что согласилась бы со штрафом от экологической милиции, но не с самосудом зарвавшегося хама, который решил, что ему мало тех денег, которые ему платят.
Я верю что в Южном Бутово всё отлично с экологией, если там живут такие радетели за чистоту и порядок во дворах.
05.12.2007 18:27:39, Feda
Нет, в Ю.Бутово все плохо с экологией (вы отличие от 8 лет назад, когда я впервые там побывала... с тех пор у нас в Ю.Бутово очень многое изменилось). И плохо у нас стало с тех пор, как появилось много людей вроде вас - предпочитающихт на ночь (и не только) парковать машину около подъезда на газоне, когда есть куча места с другой стороны дома на проезжей части и на тротуаре.

Мне лично не понятно, почему так важно поставить машину именно на газоне у своего (!) подъезда (читай - на зеленой травке), когда есть место дня нее на асфальте. Поэтому, видимо, со следующей весны я тоже начну оставлять на этих машинах записки - мол, люди, есть место на асфальте, какого хр..на портить газон (увы, царапать чужие машины и прокалывать колеса пока рука не поднимается)...

Да, мне таких, как ВЫ, никогда не понять... Наверно, потому, что я родилась и выросла не в Москве, а в городе, где было принято более гуманно относится к среде своего обитания...

Вы, видимо, из тех, кому не жалко заплать 10 раз по 100 рублей штрафа за парковку на газоне или на детской площадке... И вы, видимо, из тех людей, на кого проколы колес - лучшее средство дать понять, что вы что-то неправильно делаете, ибо остальные средства (типа записок "газон не для парковки") на вас не действуют...

Про "зарвавшегося хама" - извините, это лишь ваши домыслы. Вам, видимо, легче понять человека, радеющего за наполнение собственного кармана, чем за человека, желающего сохранить зеленые насаждения...

Например, вы проходите мимо полной урны мусора, рядом с которой навалена куча еще всякого мусора. Вам нужно выбросить обертку от шоколадки. Но урна полна... Есть варианты - бросить мусор на асфальт рядом с урной (мол, дворники виноваты - во время урну не опустошают, вот я и выброшу мусор рядом с урной), или положить к себе в сумку и выбросить там, где есть возможность. Так вот я не буду валить мусор рядом с полной урной... Равно как не буду парковать машину на газоне... Равно как не буду парковать машину вплотную к двери подъезда... Это для меня "табу" при любом случае, в отличие от вас, увы...

P.s. вот такая я зараза...
05.12.2007 23:39:56, Polett
LightBug©
меня вот это резануло: <когда есть куча места с другой стороны дома на проезжей части и на тротуаре. >

а что, на тротуарах теперь можно парковаться вот так просто, да? зеленую травку (предполагаемую) мять нельзя, а пешеходам проход по _специально_для_этого_ выделенной части дороги перекрывать можно?
06.12.2007 12:48:47, LightBug©
ЕК настоящая
Зная немного районы новостроек в Бутово, могу сказать, что там нет не только нормальных парковок, но и того, что можно назвать газонами. Те места, где из под собачьих какашек иногда пробивается трава летом, огорожены, как правило, высокими бордюрами (бортиками=поребриками), и туда не въехать. В другое время (называемое в Москве громким словом "зима") там - грязь. Нет, точнее - ГРЯЗЬ.
Если в момент строительства не предусмотрели того, что в 8-12 подъездных 14-24-этажных домах в далеком зажопье от столицы будут жить люди с машинами, то естественно предполагать, что парковаться народ будет кто как сможет. Если бы там были цветы и огороженный хотя бы штакетником газон, то никто б туда не въезжал. А вот огороженные бордюрами трансформаторные будки вызывают недоумение. Зачем? Дети там не гуляют. Столиков-скамеек нет. Почему не сделать удобно людям с машинами?

Но суть дела не в нарушении закона Feda'ой, а в неадекватности возмездия. Если она нарушила, пусть будет наказана "по всей строгости закона", а не путем самосуда озлобленного гегемона.
К тому же газон тут ни при чем. Он просто доп. прибыль хочет - чтоб ставили машину на его стоянку. Так было с моей сестрой - именно охранник "учил жизни" народ, не желающий платить деньги за внезапно появившуюся во дворе парковку.

Интересно узнать - за что мне вчера прокололи колесо...
06.12.2007 00:19:55, ЕК настоящая
Feda
Искреннее Вам спасибо. А то уж и не знала что Polett ответить. Не поняла за что она меня так.
Я больше не хочу никаких прений. Я ставлю машину за домом. Я собиралась ставить её на той самой стоянке за 30, тем паче, что это не просто небольшие деньги, но это ещё и не на каждый день, а только тогда, когда все места "за домом", а ставлю я машину именно там, заняты. Но охранника я не нашла, когда он мне был нужен, стоянка была заперта. Я не виновата, что с работы возвращаюсь поздно и его нет нигде. А в свете последних событий идти к нему охоты нет.
06.12.2007 11:36:56, Feda
и чем закончилось... с твоей сестрой? 06.12.2007 10:18:58, Акцент
ЕК настоящая
Стали ставить на стоянку. 06.12.2007 10:47:24, ЕК настоящая
ну да. .. 30 р - не те деньги... 06.12.2007 11:15:06, Акцент
Зависть, как ниже написали...Бывало и такое, уже в обеих машинах в шиномонтаже, разобрав колесо что-то типа гвоздя без шляпки находили, и с машины слово "сука" стирала. Хотя со всеми в добрых отношениях, никому гадостей не делала. 06.12.2007 09:46:42, Бывало
Нужно было вызывать участкового и написать заявление. Это бы его стимулировало к поиску хулиганов. Прошой зимой я работала в конторе. котрая приватизировала под себя бывший детский садик, соответственно, это было в глубине жилого массива и парковаться приходилось в близлежащих дворах. В один "перкрасный" день мне прокололи 3 колеса. Коллеге - 2, еще одной коллеге провели гвоздем по всему борту... На моемент обнаружения, я была в шоке, и не сообразила сразу что к чему, поэтому накачала колеса и поехела в ближайший шиномонтаж, где выяснялось, тчо это было преднамеренно. А надо было участкового вызвать, как мне потом объяснили.... 05.12.2007 16:44:40, Зеленоглазая Коза
Kno
Очень похоже на умышленную порчу чужого имущества. Не имел он права вершить самосуд. А если уж так задело, то мог вызывть эвакуатор или гайцам сообщить.

Коллективную заяву в суд.
05.12.2007 10:51:46, Kno
caban
ну люди что вы пишете, в какой суд? основание какое? где доказательства? 05.12.2007 15:48:50, caban
Hobbit©
Доказательства соберёт следователь. А заяву надо писать не в суд, а в милицию. 05.12.2007 16:18:15, Hobbit©
Ага, следователю делать больше нечего, кроме как собирать доказательства того, что охранник чьи-то колеса прокалывает. 05.12.2007 17:45:56, Polett
Hobbit©
если ему пообещать денег - соберёт в достатке. 06.12.2007 11:42:26, Hobbit©
caban
тем более, что доказать это крайне сложно, даже при наличии камеры наблюдения. 05.12.2007 17:53:27, caban
caban
вот о чем и речь. 05.12.2007 17:06:33, caban
Не могу Вас поддержать, т.к. считаю постановку машины на газоны верхом неуважения к окружающим.
Сама себя последнее время сдерживаю с трудом, чтобы не накидать яйца на машину соседки, кот. свою машины ставит на тротуар под окна, и не потому, что нет свободных мест, а потому, что машина очень дорогая, заднеприводная (новая BMW 5-ка). А у нас парковочные места нечищенные от снега, а тротуары дворники расчистили, поэтому че портить машину бусковать, газовать, застревать лучше на расчищенный тротуар поставить.
05.12.2007 09:06:00, Я балдею...
Это зависть называется...
З.Ы. Если уж она так вам мешает, скажите нормально, а не яйцами кидайтесь.
05.12.2007 22:37:23, А я от вас тоже балдею....
Завидую чему??? Наглости и хамству? Или безразличному отношению к окружающим людям?
Просто всем детям и пожилым людям приходится теперь по скользкому льду спускаться на проезжую часть, чтобы обойти эту машину. А нормально к сожалению человек не понимает, говорили и не раз.
06.12.2007 08:35:17, Я балдею....
LU
+1:)
и по-любому - колоть колеса не имеет права. да и вообще - охранник, похоже, радеет вовсе не за газонную травку - а за то, чтобы на его парковку ставили машины. эдак и всему двору колоть будет:) если на газон перестанут ставить...
05.12.2007 22:55:31, LU
Парковаться на газоне - это за границей нормального человеческого поведения. Эквивалент - наср...ть в лифте.
04.12.2007 20:50:00, 43684
Думаю, что надо подавать в суд. А слово к делу (с чего вы взяли, что охранник проколол? чем вы можете подтвердить слова участкового?) не пришьешь. Я бы начала с заявления начальнику отделения милиции Вашего района.
Да, парковаться на газоне нельзя. Но там где можно - там можно.
Страховка спасет Вас.
04.12.2007 14:55:14, Акцент
Feda
Утром меня соседка остановила, которой он колёса проколол, рассказала кому он ещё нагадить успел. И сказала, что её муж успел с охранником побеседовать и тот и не отпирался. Народный контролёр нашёлся. Я не ожидила. В принципе даже если бы пришёл участковый со штрафом я бы не напряглась, знаю нарушила, виновата. Но реально машину там я оставляла пару раз и оба раза через какое-то время сын собирался уезжать на ней по своим делам. Машина там стояла час-потора отсилы. Если бы некуда было деть её на всю ночь я бы конечно к этому охраннику сунулась, 30-ку за ночь не жалко. Но теперь...
Я не злюсь, не раздражена, просто не понимаю таких контролёров.
04.12.2007 19:02:22, Feda
Я тоже против таких контролеров, так и запишите :) А если бы я где нашла стоянку за 30 р в ночь, то мы б там ОБЕ машины ставили :)) 05.12.2007 12:35:26, Акцент
Сашик
а очень не часто страховка на колеса распространяется, увы... 04.12.2007 16:27:35, Сашик
Так это надо было заранее думать... у меня только на магнитолу не распр. Я решила, что дешевле будет новую купить. Таки, мне пришлось покупать новую :)) но стекло вставляла страховая. 04.12.2007 16:32:34, Акцент

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!