Раздел: Парковка

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как у меня вчера "угнали" машину

Машина-то нашлась, но осадочек остался:(
Утром ставлю машину куда обычно, около работы, вечером прихожу - машины нет. ну я походила вдоль метров так 20-30, ну мало ли, проскочила мимо, задумавшись..три раза:) Нету машины. Бутылка валяется, которая утром валялась, сугробчик есть, а машинки нет. Шока не было, даже какие-то мысли были, что это судьба, поскольку надо бы ее поменять уже давно..а тут вот как раз:) Безмерное удивление от того, кому она могла понадобиться, в центре города, под видеокамерами, недалеко посольство..в общем. бред какой-то.
Звоню 02, может, я что нарушила и ее на штрафстоянку увезли..Девушка проверяет - нету. Ставит в угон. Мне перезваниваю из отделения милиции, просят приехать. Ехать далеко.На метро, потом маршрутка или тролль:) Ловить машину - везде пробки, дольше будет.
Приезжаю в милицию, приятные мужчины, между прочим;)) Молодые, красивые, улыбчивые:)) Они тоже изумляются..спрашивают, не было ли там эвакуаторов. Знаков там нет, выезды не перекрыты, отродясь там никого не гоняли:)
Начинают еще куда-то звонить и выясняют, что именно вчера именно там работала "служба городского перемещения(!) автотранспорта".Вы о такой слышали? Я впервые. Типа, какие-то шишки должны приехать, поэтому припаркованные машины "перемещают" на близлежайшие улицы или во дворы. Нормально? Данные об этом поступают в базу, но частенько половину забывают передать или передают позже, в течение 2-х дней!!
В результате в милиции решили повозить меня по соседним с этим переулком улицам, поискать ее.Пока ехали, в отделении смогли выяснить, что ее переместили метров на 200 вперед. Стояла в середине переулка, а оттащили в начало. Довезли меня до машины:) Но потом мне пришлось ехать обратно, чтобы писать заявление уже о том, чтобы сняли с угона;)За это время приехал муж на такси, поскольку именно в этот день он был в кафе с выпивкой:)) Ну все один к одному.. А потом опять на такси возвращаться за машиной, уже с бумажкой, что я право имею на ней ездить, а вовсе не угонщица:)
В результате, выйдя с работы в 7, дома я оказалась в 12 ночи.
Хм..ну хорошо, у меня старая машина, о которой не стоит особо волноваться в плане угона. А что испытывают те, у кого новые и дорогие машины? Да инфаркт схватить можно!
Что за мероприятие было, я точно не знаю..говорили, что Лужков приезжал..
30.11.2007 12:47:06,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Сашик
... тоже сталкивалась с такой фигней... неприятно - не то слово! Вот они, слуги народа, блин... 04.12.2007 16:40:19, Сашик
Бестия
да уж...
у нас случай был ...
мы приехали перед новым годом в рамстор перед химками. детей с собой взяли, пошли в магазин, накупили всего, аж 2 тележки...
приезжаем на стоянку - а машинки нет.... у меня шок, так как 2 тележки продуктов, 2 детей, уже уставших от шопинга...
вообщем оказалось, что мы машину поставили на красном уровне, а пришли на зеленый;-) я так радовалась, что машинка нашлась...
потратили на поиск часа 2...
30.11.2007 19:19:57, Бестия
Ellen
Да... приключение... Врагу не пожелаешь(( 30.11.2007 15:24:05, Ellen
Hobbit©
;)) Имел такое счастье .. Служебную от америкосовского посольства укатили .. Ещё до всяких там инцедентов .. Ничего, морпехи помогли, сказали кто её увёз. Забирал на площади киевского вокзала - там сейчас фонтан ;)) 30.11.2007 14:46:20, Hobbit©
Ужос. У меня однажды эвакуатором уволокли, а я оказалсь совершенно неподготовленной, решила, что ее угнали и даже с перепугу не могла сообразить, что делать. Спасибо лоточник, который рядом торговал, сказал про эвакуатор. А в другой раз мне тоже машину переставили, причем сломаную, она не заводилась. Как они это сделали? Я прям решила, что у меня галюцинации. 30.11.2007 14:30:15, Оладушек с сахаром
Последний из могикан
Вот чем еще, в том числе, полезна сигналка с брелком-пейджером. Особенно на здоровых паркингах. инйо раз вроде здесь машину ставил, а ее нет. Жмешь на брелок и смотришь здесь твоя машина или уехала куда то. 30.11.2007 14:20:08, Последний из могикан
kelita
Ниче-се у вас там "прикалываются". Я б от сердечного приступа умерла, раньше, чем ее отыскали...
30.11.2007 18:19:44, kelita
ну если ее во двор дома переставили, разве сработает?
а так да, всегда жму, часто путаю машины :) думаю моя (номера не вижу) а бац - не моя, моя дальше ряда на три :)
30.11.2007 15:15:14, Акцент
Последний из могикан
на открытом пространстве далеко "бьет", по паспотут до 1 км, но тут много всяких условий которые влияют на дальность - тонировка, постройки, заряженностьбатарейки и тп. Но на парковке все открыто пространство как правило. 30.11.2007 15:32:16, Последний из могикан
ЕК настоящая
А как ты-то ее слышишь?
Я вот не слышу...
Вот была бы такая опция, чтобы она не пищала и не фарами моргала, а, например, шарик воздушный выпускала - который хорошо над машинами видно!
Хотя... Шарик можно и так привязать. И оставлять. :)
30.11.2007 15:54:02, ЕК настоящая
Последний из могикан
так там можно проверить есть ли связь брелка с сигналкой в машине, проверяешь, если отозвалась (брелок звянбкает и значок загарется) значит машина где то рядом. сама машина томолчит, но если связь есть можно сирену запустить в режиме паника и фары чтоб моргали, на парковке помогает. 30.11.2007 17:30:59, Последний из могикан
ЕК настоящая
Так на большой парковке она и так звякает, ведь примерно место все равно помнишь. А вот если включить "поиск машины на парковке", то она сигналит, но я не всегда слышу и вижу ее "в толпе".:)
Про "панику" не знаю. Надо узнать, есть ли у меня такой режим.:)
02.12.2007 10:22:11, ЕК настоящая
Helly
Кстати! Хорошая мысль! Надо будет на антенну шарик привязывать!!! Тоже муж вечно теряет машину на парковке :-), мне приходится компасом работать :-))) 30.11.2007 17:24:52, Helly
Я имела в виду, что если машину переставили за дом, то сигналкой ее не найдешь, да? 30.11.2007 15:42:24, Акцент
Последний из могикан
искать ногами надо, но по брелку вижу. что машина где то в досягаемости действия брелка, т.е. ее не угнали, не эвакуировали и тп, спокойно вспоминаешь где ее бросил или ходишь кругами ищещь, можно режим паника врубить, чтобы орала и мигала. Фишка в том, что эти сигналки гораздо дальнобойней обычных и управлять многими функциями можно с брелка. 30.11.2007 17:28:20, Последний из могикан
ЕК настоящая
Не найдешь.
Но можно в ней какой-нить GPS-передатчик поставить, а? :) Она тебе координаты в градусах-минутах передавать будет на сотовый.:))
Твоя задача - пройти ускоренные курсы "ориентирования на местности" и научиться по звездам и мху определять - в каком градусе и на какой минуте ты сейчас находишься.:))
Или сделать так, чтоб звонила тебе при погрузке на эвакуатор. Чтоб ты успела добежать.:)

Про первое - это моя буйная фантазия, не знаю, есть ли такое в природе, а второе - реальность.
30.11.2007 15:58:07, ЕК настоящая
Да ну :) она застрахована. Я просто уяснить. Что если через дом - то не найдешь. 30.11.2007 16:08:55, Акцент
ЕК настоящая
От эвакуаторов не застрахована ведь... 30.11.2007 16:29:48, ЕК настоящая
Коша Суик
Cпасибо за опыт! Мне бы и в голову не пришло по дворам искать. Хотя, сетуя на свой склероз, я вполне допускаю, что могу оставить машину в непривычном месте и забыть об этом. 30.11.2007 13:51:42, Коша Суик
Ага, когда у меня машину угнали от работы, я тоже долго ее пыталась найти, пытаясь вспомнить, где же я припарковалась:). Нашли через неделю, в полуразобранном виде. 30.11.2007 14:31:43, Оладушек с сахаром
Коша Суик
А нашли там, где в итоге оставили, или ее все-таки угнали? 30.11.2007 14:41:32, Коша Суик
...Vit66...
Слов нет.... Одни эмоции.... Вобщем - ЖУТЬ.... 30.11.2007 13:35:05, ...Vit66...
ОООльга
я бы точно скопытилась, у меня еще пиетет... 30.11.2007 13:09:14, ОООльга
Угу. У нас так машину переместили (мы стояли у кремля... ну знаешь, где фонтанчики) - зимой прошлой. Причем, слава Аллаху, удачно переместили. Мы вышли и бац - наша машина. Я прям чуть с копыт не сковырнулась :) гвоорю, слушЬ, мы ж ее в другом месте ставили - километр почти отсюда. Муж мне - ну да. ну наверно, она там мешалась,ее и перепарковали. Я - КАК?

Вот я до сих пор и не знаю, как их все же перепарковывают.

А до твоего сообщения, Hel, я чес говоря думала, что муж пошутил :) потому что мы с сыном ушли, а он без нас парковался.
30.11.2007 13:01:43, Акцент
да так же, как эвакуируют. поднимают и переставляют. 30.11.2007 13:19:06, Samba
ну да... и вот с поднятой машиной метров 700 едут, да? А если б она грохнулась? не, не представляю себе. .. 30.11.2007 14:44:40, Акцент
Spunya
кошмар какои, аж мурашки по телу ! у меня однажды было такое, просыпаюсь, дитя в садик отправлять - машины нет под окном..она потом нашлась, но колотушка меня колотила долго. 30.11.2007 13:01:00, Spunya
takca
мне так машину переставили, когда под ней (запаркованной на штатной стоянке у дома) меняли скоропостижно какую-то трубу. я чуть ласты не склеила сначала от ужоса...
но бравые молдаване мне сказали, куда ее отволокли. а она на ручнике была...
сочувствую, коллега. это родинка...
30.11.2007 12:57:13, takca
Бывали случаи, когда я приезжала, но подходил охранник, например и вежливо говорил, что будет мероприятие, поэтому не надо ставить здесь машину. Без проблем! Я больше чем уверена, что данное мероприятие не было спонтанным, в конце концов, можно было на здании, от которого утаскивали машины, повесить объявление.Или хоть выставить "бравых молдован", которые скажут..
Да и переулок был весь заставлен машинами вечером. Только вот моей не было. Может, днем уволокли, к вечеру приехали другие и спокойно поставили свои машины. кто ж знает..
30.11.2007 13:03:45, Hel
мдяяяяяя.... 30.11.2007 12:54:11, Jules
жуть. ну и как узнать, что ее отогнали на сотню метров? 30.11.2007 12:52:38, Juicy Orange
Мне было сказано, что опытные люди спокойно начинают прочесывать этот район, где стояла машина, заглядывая на соседние улицы и во дворы. Еще, по идее, эта служба сообщает, куда они машину переместили, но во-первых, могут забыть сообщить сведения обо всех машинах, во-вторых, в базу данные могут попасть с задержкой дня в два.. 30.11.2007 12:58:51, Hel
Ну да. Это же сказал муж мне, мол. Найдешь кого-нибудь, пусть по дворам повозит, че ди шо. 30.11.2007 13:12:59, Акцент
ага. а в это время если угнали.. то твою машину уже разбирают по частям... 30.11.2007 13:04:28, Juicy Orange
А на каком основании они действуют вообще? "В связи с государственной необходимостью?"
В суд нельзя подать на них?
30.11.2007 13:02:40, Eden
Мне сказали, что я могу подать в суд, но проиграю, поскольку у нас нет официальных парковок на проезжей части вообще. Даже если стоят знаки "только для машин такой-то фирмы". Это все незаконные парковки и с них могут увозить куда угодно, даже если нет знаков. запрещающих парковку.
Правда, добавили, что вроде как с января собираются упорядочить этот вид деятельности..ввести какие-то правила..Я не вдавалась в подробности. если честно
30.11.2007 13:10:07, Hel
Helly
А как быть с принципом "Если не запрещено - то разрешено"? Знаков запрещающих нет? Значит, можно парковаться параллельно бордюру на проезжей части - надо только уточнить пункт ПДД. 30.11.2007 17:28:19, Helly
Перепёлка Юлька
12.1
Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края и в случаях, установленных пунктом 12.2 Правил, - на тротуаре.

:)))
30.11.2007 23:15:08, Перепёлка Юлька

Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!