Ехала сегодня днем по двору, двор с тратуаром для людей и дорожкой для машин. Дорожка обычная, местами лужи, погода не шепчет. Напротив лужи стоит женщина, не знаю почему, я проезжаю мимо по этой самой луже, которая в свою очередь оказывается глубокой и брызги летят на тетеньку. Я продолжаю движение, в зеркало заднего вида вижу как тетенька расстроилась, машет руками и орет. Уезжаю в соседний двор (там у меня была встреча). Пока передаю документы подходит дяденька и грит, что та тетка ща гаи вызывать будет. Я киваю, мол вызывай, хорошо и уезжаю.
Конечно не приятно быть на месте тетки, сама как-то попадала в такую же ситуацию. Но все же.
Представьте что тетка доложила гайцам о таком случае, слила номер машины.
Мне приставов ждать?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Обе стороны повели себя неправильно.
Тетенька, конечно, имела право возмущаться Вашим поведением, но! у Вас были смягчающие обстоятельства - Вы не знали, что там глубокая лужа, и не специально обдали ее грязью.
А Вам следовало просто извиниться и попенять на дорожные службы, которые не заделали дыру в асфальте.
Сам был в такой ситуации, когда решилв дождь девушек не обдать водой из лужи, затормозил, а там яма! В итоге накрыл их с головой волной. Остановился, извинился, довез из обратно до дома. На том и разошлись. 03.12.2007 11:58:05, Crwin
Ждать никого не надо. А по человечески - может стоило извиниться перед теткой и дать рублей 200.
28.11.2007 10:57:56, водительница
Возьму на заметку. В тот момент я растерялась, не знала как правильней себя повести. Та тетка развопилась, собрала кучу народа...
28.11.2007 15:44:11, Kno

Наверное, тетеньку облили первый раз в жизни. Меня окатили только однажды, я теперь не то, что не СТОЮ около лужи, я, если вижу лужу и двигающуюся к ней машину, отбегаю на безопасное расстояние. Пусть это со стороны смешно, зато мне чисто и сухо.
А Вам, КМК, ничего не будет. Не хорошо, конечно, вышло, но останавливаться и нарываться на грубость от тетеньки я бы не стала. 27.11.2007 16:04:48, Коша Суик

сама не знаю, как быть - вообще, остановиться что ли, пока люди не пройдут? (а если они никогда не пройдут?:)... в общем, неприятно бывает - жуть:(
тока гаи не поедет ниразу к тетке Вашей.
пусть она лучше в ЖЭК или что там жалуется - чтобы дыры залатали... 27.11.2007 15:51:12, LU
Со мной случай был в октябре, во время дождя, подошла к своей машине, открыла дверь, и вдруг меня так окатило, до нижнего белья. Это мальчик из соседнего подьезда газовал по луже. Дня три ходила с желанием ему колеса спустить.
27.11.2007 15:50:35, просто так

А почему Вы не остановились и не извинились? Это ведь не трудно.
Можно было салфетки предложить. Из серии "мне все равно, тебе - приятно".
Меньше бы негатива было в жизни... 27.11.2007 15:43:17, ЕК настоящая

Наказания за брызги нет, но если ехать по луже медленно, то ничего не летит.
27.11.2007 15:35:12, kateD
попалась разок - внутри лужи была дыра. машинка - даже на тихом крадучемся ходу - тяжелая:( колесо провалилось просто под своим же весом - и ага:(((...
27.11.2007 15:52:49, LU
не, я не из таких дамочек:) я крадусь по лужам тихо-тихо - но пару раз это не спасало:(
27.11.2007 20:55:17, LU
Летит, если лужа глубокая, а тетка - паскудная :) А дяденько - и вовсе дурак.
28.11.2007 11:48:42, Акцент

В любом случае, чем меньше скорость, тем меньше брызг. Злая я на всяких гонщиков по дворам и прочим полупешеходным территориям. Сегодня только на сугроб отпрыгивала, потому что видно было, что дамочка тормозить не планирует, а лужа по всей длине дорожки... :(
27.11.2007 16:44:20, kateD

off. спасибо за подсказку про Горьковское шоссе - все ок.
Я думаю, что Вам ничего не будет за данный случай.
Ну хорошо, Вы бы остановились - она бы, в свою очередь, облила бы Вас словесной грязью. Чистить ее на улице? Вещи с нее снять и в химчистку отвезти? я не знаю.
Все-таки я стараюсь притормаживать, когда вижу людей рядом с лужей. Неприятно это.. 27.11.2007 14:55:19, Gulchatai
Я думаю, что Вам ничего не будет за данный случай.
Ну хорошо, Вы бы остановились - она бы, в свою очередь, облила бы Вас словесной грязью. Чистить ее на улице? Вещи с нее снять и в химчистку отвезти? я не знаю.
Все-таки я стараюсь притормаживать, когда вижу людей рядом с лужей. Неприятно это.. 27.11.2007 14:55:19, Gulchatai
Читайте также
Опасные обитатели дачного участка: растения, требующие осторожности
Эти растения красиво цветут, возможно, у них яркие ягоды, но вдыхать аромат, а также пробовать их плоды может быть смертельно опасно.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание