Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про сбитых людей

последний месяц пару темок было на тему :я сбил человека. А сейчас позвонила подруга-лежит на распорках, обе ноги переломаны, таз. Мальчик, сбившей ее уже приходил с фруктами...Вроде оба виноваты. Интересно-з в ситуации когда, к примеру, он ехал на желтый, она переходила на нерег. переходе-кто из них будет признан виновным?
26.11.2007 00:22:28,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
как это?
<он ехал на желтый, она переходила на нерег. переходе>

Так регулируемый или нерегулируемый?
А пешеходный светофор есть?
Если со светофором, то водитель будет виноват, хотя есть нюанс, насколько я читала, - начинал пешеход движение или заканчивал, а водитель тормозил или нет.
27.11.2007 13:26:42, как это?
Если водителю горит желтый, пешеходу в то же время красный. 28.11.2007 13:44:26, IR
ЕК настоящая
И я об том же.
Но может там не было пешеходного светофора?
29.11.2007 00:18:17, ЕК настоящая
Crwin
Был там светофор для пешеходов или нет, - это к делу не относится. Если свеотфор есть он работает на всех участников движения, к коим относится и пешеход. Перекресток получается регулируемым.
Если горел желтый водителю и он на него заканчивал маневр, а пешеход пошел на красный, то виноват пешеход.
Если там мигал (!!!) желтый, то в этом случае виноват водитель, т.к. пешеход в этом случае имел явное преимущество согласно ПДД.
03.12.2007 12:05:37, Crwin
caban
ну вообще то светофор мог быть немного раньше пешеходного перехода и тогда к нему не имеет никакого отношения. 03.12.2007 12:47:27, caban
Crwin
Именно об этом и гооврю. Надо смотреть схему ДТП. 07.12.2007 17:06:41, Crwin
caban
если это нерегулируемый пеш.переход то виноват 100% он. уголовное дело в данном случае можно завести по ее инициативе - причинение тяжкого вреда жизни и здоровью. если конечно ей это надо, она может получить от его страховой возмещение мед. расходов. 26.11.2007 20:12:57, caban
Смотря от чего он хочет отобояриться. Если от гражданского иска, то отвечает он здесь без вины, просто как владелец источника повышенной опасности. А если речь об уголовном деле, не знаю, тут вникать надо... Если она шла по зебре, скорее всего, ловить ему нечего... 26.11.2007 13:20:37, залетная пташка
Может быть и обоюдка,но нужно смотреть все тонкости дела,дознаватель сразу даст прогноз дела.Скорейшего ей выздоровления. 26.11.2007 12:22:58, Глебор
Hobbit©
желтый - это запрещающий цвет светофора (С) ПДД. 26.11.2007 11:05:37, Hobbit©
Свет-лана
[типа продолжение]
...кроме случаев, предусмотренных пунктом 6.14 Правил...
6.14. Водителям, которые при включении желтого сигнала не могут остановиться, не прибегая к экстренному торможению в местах, определяемых пунктом 6.13 Правил, разрешается дальнейшее движение. (с):-)))

Вот только доказать "желтый сигнал" сложно - нужны свидетели.

26.11.2007 11:48:56, Свет-лана
Hobbit©
Если светофор имеет фазу "мигающий зелёный", то п. 6.14 не применим. 26.11.2007 12:17:30, Hobbit©
Это откуда? Народный фольклор или ПДД? Не помню я, чтобы в ПДД такое было. 26.11.2007 13:05:18, 43684
Hobbit©
судебная практика (С). 26.11.2007 15:43:22, Hobbit©
Свет-лана
Из лесу...т.е. ПДД вестимо:-) п.6.2 "Зеленый мигающий сигнал разрешает движение и информирует, что время его действия истекает и вскоре будет включен запрещающий сигнал" Пункт 6.14 не упоминается => не применим:-) 26.11.2007 13:13:35, Свет-лана
Т.е. все-таки народный фольклор.

26.11.2007 13:36:50, 43684
Свет-лана
я продолжила фразу "желтый - это запрещающий цвет светофора":-) Причем тут "мигающий зелёный"? О "зеленом" автор тоже не упоминает:-) 26.11.2007 12:26:00, Свет-лана
Я не поняла, как она переходила дорогу на нерегулируемом пешеходном переходе, если был светофор (вы ж написали, он ехал на желтый?). Но его вина в том, что он владелец потенциально опасного средтва. А ее - в том, что дорогу переходила если был светофор все же -не по правилам, если нет-то что не убедилась в отсутствиии вблизи движущихся машин. Но далее идут тонкости, с какой скоростью он двигался( по тормозному пути определяется), если было превышение его вина усугубляется. Если расклад такой (скорость не превышена, а ваша подруга переходила дорогу в неположенном месте или не учитывая сигналы светофора, то водителю уголовное наказание может не светит, но по гражданскому иску потерпевшая должна получить компенсацию. Чаще дело кончается мировым соглашением на определенную сумму. Но я всех тонкостей данной ситуации не знаю, а они играют важную роль.. 26.11.2007 09:34:41, Атом
Наверняка он. 26.11.2007 08:40:11, Корделия

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!