Есть планы поехать на новогодние праздники на своём авто в г. Рогачёв (Белоруссия).
Может кто ездил или слышал что-то, есть ряд вопросов:
1. Нужно расширить ОСАГО на машину? Это делается в страховой компании или на границе можно?
2. Прохождение границы для граждан РФ: какая процедура? Возможные осложения? Что запрещено? Разрешено? Будет ребёнок (4 года): есть свидетельство орождении, справка о гражданстве. Ещё что-нибудь надо?
3. Какой лучше выбрать маршрут? Сколько примерно километров ехать?
Буду признательна любому совету. :-)
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Поездки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
1. Не нужно. Покупаешь страховку на границе
2. ничего особенного. строго относятся к тонировке. кроме свва о рожд ничего не нужно (ну и ваши с мужем паспорта).
Что запрещено, не знаю. У нас багажник даже не проверяли. Спросили, куда едем - к друзьям. Что в багажнике - личные вещи. ХОтя там был бензин и спирт (оба по канистре). Ну :)) они же личные :)
3. Не знаю, мы не в Рогачев ездили... да и вообще, :) маршрут не я выбираю. Там хорошая дорога до белоруссии. Посмотреть путь можно по ссылке "рассчет пути" я ее давала тут ранее, щас нет времени искать 26.11.2007 15:19:17, Акцент
2. ничего особенного. строго относятся к тонировке. кроме свва о рожд ничего не нужно (ну и ваши с мужем паспорта).
Что запрещено, не знаю. У нас багажник даже не проверяли. Спросили, куда едем - к друзьям. Что в багажнике - личные вещи. ХОтя там был бензин и спирт (оба по канистре). Ну :)) они же личные :)
3. Не знаю, мы не в Рогачев ездили... да и вообще, :) маршрут не я выбираю. Там хорошая дорога до белоруссии. Посмотреть путь можно по ссылке "рассчет пути" я ее давала тут ранее, щас нет времени искать 26.11.2007 15:19:17, Акцент
Расширять ОСАГО не нужно, все равно она там не действует. Нужно купить "Зеленую карту", можно загодя в страховой...
23.11.2007 14:35:14, Рыжая_кошка
Всегда покупали страховку на границе, документы не проверяли ни разу, только на машину + страховка. Ни паспортов, ни свидетельство о рождении ребенка не просили. По маршруту не скажу, т.к мы ездим практически до Бреста - это прямая трасса.
23.11.2007 14:01:15, Панча
Надо ли брать с собой ПТС на машину или достаточно свидельства о регистрации?
26.11.2007 14:51:00, Aksynya
Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание