Раздел: Комплектующие к авто

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LU бестолковая:)

поставили шины другой высоты...

не буду оправдываться - сами дураки:(((
купили зимнюю резину высотой не 60, как нужно было, а 65:(((
причем обнаружили это уже после того, как переобулись вчера.
почему решили, что у нас 65, не спрашивайте, нет бы чтоб выйти посмотреть на те колеса, что стояли...
в общем, передние колеса ведут себя хорошо, а вот задние цокают, как будто обо что-то колотятся:(((
сняли, посмотрели, чуть подогнули металлическое ушко (не знаю как называется деталь, но видно было что по нему трёт). но звук цокающий все равно остался:(((( уже сто раз смотрели, откручивали колеса, ставили на чурбачок (чтобы колесо на домкрате, но под нагрузкой получилось), ничего не скребет! ничего не касается! места до любых частей машины реально много! а когда едешь, противное цоканье от задних колес не пропадает:((( думали было, что это ручник (тросик ручника слетел), проверили и его, все в порядке.
чуть заметные потертости (примерно 2-3мм.) увидели на пластмассовой трубке (чехле амортизатора). в гаражах сказали, что раз не по металлу трет - ничего, притрется:) т.е. поездить пока с таким позорным звуком - а пластмасса со временем сама протрется и звука не будет... но ведь не соприкасаются они, когда стоит машина! отовсюду уже прощупывали - везде места много до колеса...
есть у кого-нибудь какие-нибудь мнения, что все-таки это может быть и что можно сделать (кроме замены на другую резину с нужной высотой)))?
писаАть, что сами дураки не надо))) сама знаю))) вариант - эти продать и купить новые, наверно, придется рассмотреть. но вдруг есть какое-то другое решение?
11.11.2007 16:30:01,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
<чуть заметные потертости (примерно 2-3мм.) увидели на пластмассовой трубке (чехле амортизатора).>
1. Проверьте ещё раз. Увеличились ли потёртости, точно ли они от шины?
2. Если трёт - это не дело. Придётся менять резину.
3. Есть ещё варианты: что меняли, кроме резины: диски, колёсные болты (секретки?)
Я как-то купил секретки, спереди всё нормально, а сзади именно такое вот цокание. Как я догадался, что цепляют болты - понятно. Потому что я только их и поменял. Всё остальное осталось прежним. За что цепляли не стал разбираться, болгаркой отрезал кончики (они явно длиннее родных были.) Напильником обработал срез, и всё пропало.
12.11.2007 21:56:26, n-p-n
LU
о! секретки меняли!!! мужу, кстати, тоже эта идея в голову пришла - но на ночь глядя смотреть не пойдем:) завтра попробуем убрать секретки.
спасибо!
12.11.2007 23:00:05, LU
Бог в помощь :) 13.11.2007 10:44:18, n-p-n
LU
ОНИ!!! они, с... позорные!!! стерты обе секретки!!!!! 13.11.2007 18:15:57, LU
ЕК настоящая
а на наклейке на двери или в мануале про такое сочетание диски+резина - что написано? допустимо?
мне кажется, не та это разница в высоте, чтоб задевать на ровной дороге. я понимаю, если б в ямах, на горках, но даже если размер не разрешенный производителем, то должен быть все ж запас в расстоянии от резины до кузова.
12.11.2007 14:47:38, ЕК настоящая
LU
да вроде допустимо.. сегодня выехала - звук только от одного заднего колеса. второе все-таки замолчало (ему железка мешала - ее загнули, вроде все ок!)
а второе пока не хочет замолкать:(
запас большой - и рукой лазили:), и под машину лазили.. фантастика какая-то:)
12.11.2007 15:02:05, LU
ЕК настоящая
я б съездила к дилеру, если машина на гарантии. бесплатно чтоб продиагностировали.

если размер допустимый, им не к чему придраться будет
12.11.2007 15:24:39, ЕК настоящая
LU
на гарантии. посмотрела книжку - там только 60 указано:( значит - мои проблемы... 12.11.2007 18:03:06, LU
ЕК настоящая
Обычно бывают 2 размера. Но и диски при этом разные, как правило, но не всегда.
Озвучь машину, посмотрим в сети...
12.11.2007 19:17:43, ЕК настоящая
LU
шевроле ланос:) в сети нашла "шевроле" без "ланоса":)))
в книжке 185/60 R14
12.11.2007 20:39:37, LU
ЕК настоящая
Если год 2005 или 2007 вернись на страницу назад и выбери другой год выпуска авто.
Для 2006 г. нет высоты 65. :(
12.11.2007 23:53:05, ЕК настоящая
LU
2007... варианты по высоте - только в меньшую сторону, зато ширину можно аж до 205... фигасе:)
лан, пойду днем смотреть секретки - мож и правда, в них дело, может они длиннее чем надо и скребут именно они... хотя - мы в магазе их покупали с нашим вывернутым болтом... сказали - именно такие вам подойдут...
13.11.2007 11:30:10, LU
лисёныш
что трёт бокавина или протектор?
11.11.2007 22:58:54, лисёныш
лисёныш
ну во первых возникает опрос-а притенули ли калёса.а во вторых есть такой вариант снять колесо и посмотреть где трёт на машине.если видно на колесе,должно быть видно и на машине.
11.11.2007 23:25:41, лисёныш
LU
так я ж пишу - видно где трет на машине (устранили: загнули железку) и видно в 2 местах где трет по резине (резину, увы, не подрежешь:))).
все притянули как надо - без сомнения!
11.11.2007 23:33:46, LU
лисёныш
тогда токой вариант.если есть подозрение о неровности колёс,то попробуйте поменять местами задние на передние.если то же самое то смело можете считать резина ровная.
12.11.2007 07:24:42, лисёныш
LU
:)надо попробовать 12.11.2007 15:06:02, LU
Непонятно, цокают оба задних колеса или только одно?

Если одно, то возможно, что попал маленький камешек в тормозной механизм, вдавился в тормозную колодку и трется об барабан (если тормоза барабанные) либо диск (если тормоза дисковые).

В этом случае все само собой пройдет дня через три, когда этот камешек сотрется.
11.11.2007 22:27:14, 43684
LU
все смотрели-перебирали... при полностью снятом колесе - все крутится без звуков, при надевании колеса на машине на домкрате - тоже колесо крутится без звуков. при поддомкраченной и подставленной под амортизатор машине - тоже все крутится без звука...
а при езде - цокает:(((
уже всех озадачила... знатоков и чайников:) ничего не приходит в голову:(

цокают - одно чуть больше (мне кажется), одно чуть меньше...
11.11.2007 23:35:58, LU
Hobbit©
"Хороший звук сам со временем вылезет".. (С) 12.11.2007 11:16:14, Hobbit©
1 а зимняя резина на новых дисках или на старых?
2 если посадить двух человек сзади цепляет сильнее?
3 цокание все время одинаковое (или если въезжаешь на яму сильнее?)
11.11.2007 19:10:33, roccy
LU
1.на старых (т.е. переобували, не меняли диски)
2.попробую найти завтра 2 человек...
3.одинаковое по звуку, частота зависит от скорости:) т.е. чем быстрее едешь - тем чаще цоканье. при торможении ручником звук не меняется (т.е. не в тросике ручника дело)
11.11.2007 21:54:55, LU
Скорее всего колесо цепляет за стойку. В подвешенном состоянии это не видно. У нас так было из-за изменения размера. Наверно, все-таки придется купить новые шины, а бОльшие продать.
Еще посмотрите в инете таблицы соответствия размеров шин и дисков. Возможно именно на Вашей машине нельзя большие по размеру поставить колеса.
11.11.2007 23:36:48, roccy
LU
уже только одно колесо цокает:) левое заднее молчит:) видимо - ему мешало только металлическое ушко, которое мы подогнули. может - и второе таки замолчит?...
не знаю - можно ли 60 поменять на 65 (вроде небольшой ход) - но три колеса же сейчас в норме... одно осталось "додумать"..
12.11.2007 15:05:19, LU
А может, причина совсем в другом? Просто совпало с заменой резины, вот и грешите на нее. У меня летние 60, зимние 65 - ничего нигде не трется и не цокает. Когда покупала зимние утвержалось, что отклонения допустимые и для зимы лучше так.
11.11.2007 17:36:02, kateD
LU
за час стояния в очереди что-то испортилось и так совпало? точно нет - сегодня уже все пересмотрели. приехала на шиномонтаж бесшумно:), а после переобувания - сразу стало цокать.
да и мне машину неделю только, как из ремонта выдали - всю перепроверенную.
про 60 летом и 65 на зиму тоже слышала... и ведь передние стоЯт - отлично! а вот с задними такая ерунда:(
11.11.2007 21:51:38, LU
Пуляющий Peter
+1, забей, 60 и 65 не та разница, чтобы вот. Тем более оно же скребёт не постоянно, а только когда колёса поднимаяйцо?
11.11.2007 16:52:51, Пуляющий Peter
LU
в том то и дело:( оно цокает постоянно. может, вообще колесо неровное ? не знаю, возможно ли это (GISLAVED nord frost-5) - но след трения на колесе в 2 местах - противоположных друг другу (вверху и внизу грубо говоря:) - т.е. каждая прокрутка колеса - 2 цоканья:(((...
не, внутри с музыкой в принципе терпимо - но снаружи жутко позорный звук:(
11.11.2007 17:13:25, LU
Пуляющий Peter
Тело, значит, не в высоте. Понимаешь же, запас должен быть палюбому, на ходы подвески. А если трёт и при движении по ровной местности...
12.11.2007 11:13:29, Пуляющий Peter
LU
запас точно везде есть и немаленький... что и странно 12.11.2007 15:02:48, LU

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!