Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

в тему последних тем

уж давно написать хотела, да не желала сильно негатив нагонять. А тут смотрю - одно за другим на такую тему. Да еще просят фотку, чтоб "остудиться".
Так что пишу свое.

Ездила я в сентябре к сыну в санаторий по Ленинградскому шоссе.
Об организации движения и о федеральной трассе, проходящей через населенные пункты говорить здесь не буду - отдельная большая тема...
Но вот ездила я туда 3 раза, и каждый раз на дороге видела аварии, и обязательно скорые, накрытые целофанами тела...
а уж последний раз вообще - раскиданные по дороге вещи, тележка, тело на дороге неприкрыто даже еще (только-только человек жив был!)... Жутко...
И вот смотрю - притормозят, рассмотрят внимательно, а потом снова по газам! Честно - в шоке! Или думают, что с ними такого быть не может? что уж они-то ситуацию контролируют?
Ведь любой автомобилист по сути-то - потенциальный убийца... Не подозревая, не беря в руки оружия, запросто возможно стать тем, кто лишил жизни другого.
Не думают:(((
Девушка вот фоток просит, а тут люди вживую видят, и это их не отрезвляет. Несутся, мчатся...

в общем вот, поделилась своими тараканами.
31.10.2007 11:06:51,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Zeta
я тут как-то писала - на МКАД грузовик горел, проезжающие мимо автомобилисты тормозили ,рассматривали. На другой стороне МКАД даже несколько машин остановилось у разделителя - снимали на камеры. И ничуть никого не смущало, что периодически в грузовике что-то взрывалось, отлетали детали в разные стороны, ну вот ничуть людей не смущало, что вполне реально получить горячую шнягу прямо в лоб промеж любопытных глаз. А уж труп рассмотреть во всех подробностях - святое дело! 31.10.2007 15:37:22, Zeta
А надо, насморевшись, бросить машину и пешком пойти?
Меня больше зеваки бесят. Обязательно надо почти остановиться, чтобы рассмотреть :(
31.10.2007 11:47:16, kateD
Вы про моральные качества, а я про безопасность на дороге... 31.10.2007 20:05:38, ПАЛИТРАвая мышЪ
Чтобы заботиться о безопасности достаточно включить мозг, совсем нет необходиомсти для поддержания себя "в тонусе" рассматривать аварии.
Я считаю скорость, на которой двигаюсь, относительно безопасной, соответственно если на месте аварии мне нужно притормозить, после проезда я восстановлю свою скорость и сделаю это как можно быстрее, чтобы не усугублять пробку телом своей машины.
31.10.2007 20:32:19, kateD
вообще-то я не о том, что люди тормозят и рассматривают, и не о том, что кому-то для того, чтобы отрезвиться, надо посмотреть, а о том, что увидев ТАКОЕ, люди не задумываются, и продолжают после ТАКОГо гнать опять, не глядят на знаки, не сбрасывают скорость в населенных пунктах и на переходах... и после аварии восстанавливать скорость в поселке до 120-ти... на тормоза надеются? на свою неподражаемую реакцию??
а потом стоят... и уже не важно в такой момент - сfм пешеход виноват или не сам, был он на переходе или через отбойник перемахнул... его не вернешь... и причиной этому вот этот самый авто с вот этим самым водителем, который даже и думать не думал никогда, что такое с ним случится может...
31.10.2007 21:51:43, ПАЛИТРАвая мышЪ
Почему Вы считаете, что не задумываются? Наверняка задумываются, и многие сбрасывают немного, пока думают. Никто же не выезжает на дорогу с мыслью "я поеду опасно", практически каждый уверен, что его действия под контролем. Да это не всегда соответсвует действительности, но в этом случае надо не после простомтра аварий скорость сбрасывать, а вообще ее не набирать. 01.11.2007 12:21:08, kateD
во-во. У нас тут на Вернадского один гонщик разбился (он действительно был гонщиком), так народ бегал фотографировал на телефоны и т.д. Потом на Фишках выложили фоты, там целый скандал был - все комментарии удалили, но не фотографии. 31.10.2007 12:03:53, Gulchatai
Ага... тогда минет - людоедство. ну, потенциально ;) 31.10.2007 11:19:27, Акцент
Мда, осень... 31.10.2007 11:48:17, Чего только в жизни не бывает
передергиваете, батенька;))) 31.10.2007 11:26:45, ПАЛИТРАвая мышЪ
ГрандПапчик
с минетом - перебор, канешна...))) Но и у вас с "потенциальностью автомобилистов-убийц" не меньший перебор...))) 31.10.2007 11:35:22, ГрандПапчик
а может, как раз такая пропаганда многих и остудит:-))
Вы смотрели рекламу детских автокресел, например, английскую, лет 20 назад. у-у-у-у! По мозгам ой как вшибает!:-))
да и сейчас социальная реклама английская очень впечатляет, например, о насилии над детьми.
31.10.2007 11:46:36, ПАЛИТРАвая мышЪ

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!