Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: ДТП
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Виновная в ДТП
Неделю назад я писала,что попала задавила пешехода.Под ником ДТП.Очень было тяжело и стыдно за себя.А теперь на душе очень пакасно.Да я виновата,что ни ушла на встречку под газель пожалела детей.Что скорость была около 20 км в час.Слава богу у пострадавшего только 2 ссадины и ушиб головы.Но как же пакасно. Пешеход извинялся (задумался,бежал) написал сам заявление что ко мне не имеет претензий.Что поможет чем только может,а вчера к следователю пришел с папой, и уже появились претензии и уже не бежал.Только ко мне та какие претензии это уже к страховой.Этот здоровый мужик с отцом,небось боялся что скажет что то не то.Хорошо,что попалась ему я,у которой за спиной были 2 детей,которая за рулем более 5 лет,и проехала я не один десяток тысяч км ,а не девченка месяц за рулем,которая раскатала его бы. И жалко его и надо отвечать за свои слава.Берегите себя.И надо себе взять за правило.что в любой момент могут выскачить пешеходы,и как бы ты не прижимался к встречке все равно можно сбить.У меня до края тротура была 1,6 м.
26.10.2007 11:56:17, Корделия
15 комментариев
Главное - спокойствие! За эмоциями не потерять способности здраво рассуждать, оценивать риски, находить слабые моменты и использовать сильные.
26.10.2007 21:58:32, Клоунесса
Как вас перекинуло с самобичевания на открытую агрессию ...
1) вы с него ведь взяли расписку?
2) вы реально виноваты.
3) он тоже имеет право быть таким же неидеальным, как и вы. 26.10.2007 14:58:11, Зеленоглазая Коза
Ну так сначала у него типа шОк был, а потом близкие его вразумили -- баян это... :( Держись.
28.10.2007 18:43:32, Пуляющий Peter
1) вы с него ведь взяли расписку?
2) вы реально виноваты.
3) он тоже имеет право быть таким же неидеальным, как и вы. 26.10.2007 14:58:11, Зеленоглазая Коза
Я не идеальна, за язык с распиской не тянула,за слова свои отвечаю.Я не пришла с папочкой или мужем на разбор.А виновна я пока только перед ним,а перед законом нужно еще доказать.А когда взрослый человек меняет свои показания это гадко и противно.Есть еще свидетели,которые видели.А открытый агрессии не было,хотя у ребенка произошел такой откат в речи.
26.10.2007 17:16:03, Корделия

28.10.2007 18:43:32, Пуляющий Peter

Какая бы совесть Вас ни мучила, одно то, что у Вас в машине 2 детей (собственных!) является достаточным основанием не рисковать ими. 26.10.2007 12:22:54, ЕК настоящая
Да и тормозить нельзя. Если есть время на торможение, значит время есть и на маневр. Лучше на полном ходу.
26.10.2007 14:51:13, Huanita

У меня дважды пешеходы неожиданно выбегали перед машиной и оба раза уходила влево. Правда, скорость была небольшой и поэтому, видимо, машину не заносило, и было куда уходить (первый раз - трамвайные пути, второй раз - пустая встречка). Не выверни я руль - пешеходы были бы на капоте.
И дважды на моей машине водители, тормозя до упора, не меняя полосу движения, сбивали пешеходов. В первом случае водителя признали виновным и дали год условно. Родственники хотели поиметь с водителя денег на лечение. Отправили в страховую, но туда они не обращались.
Во втором - водителя признали НЕ виновным.
Оба случая похожи - пешеходы переходили НЕ по переходу и выскочили из-за транспорта. Разница только в наличие/отсутствие родственников. 26.10.2007 14:06:38, Свет-лана

26.10.2007 19:17:21, Свет-лана

Точнее, в такой ситуации и выбора-то никакого нет. Если у родителя все ОК с головой и инстинктами. 26.10.2007 12:31:04, ЕК настоящая
Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.