Раздел: Покупка/продажа

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

На сколько скидывать цену

Ситуация
Продаем машину. Появляется реальный покупатель. Едем на диагностику, нам насчитывают там ТО (плановое, в этом году не делали и покупатель был предупрежден) на 15 тыщ запчасти и на 6 тыщ нормо-часы.
Мы готовы подвинуться в цене на 15 тыщ, покупатель хочет на всю сумму.
Вы бы уступили всю сумму?
Я понимаю, 6 тыщ копейки, но стороны пошли на принцип :)
26.10.2007 11:26:21,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ja+R
Проще сразу указать окончательную цену и людям так и сказать: либо столько, либо пусть смотрят дальше. 29.10.2007 09:46:19, Ja+R
Зависит от конъюктуры! Если покупателей - очередь, то игнорировать наглые претензии. Если уже год как продаете и ни как - быть великодушными и взять ремонт на себя! Ну а если где-то посреди, то помнить о правиле 50 на 50: свой путь должны пройти обе стороны, заявленная цена всегда должна быть несколько больше, того что собираетесь выручить - именно на предмет торга, ремонт перед продажей всегда невыгоден. 26.10.2007 22:02:43, Клоунесса
ЕК настоящая
Судя по по тому, что Вам отдельно насчитали часы и запчасти, ТО у дилера.
Значит смело делите расходы на 2 - это максимум, на что подвинуться. Все то же самое можно сделать в другом сервисе без ущерба для машины.
Раз Вы не делали ТО, и покупатель знал это, значит его не парит общение с дилерами, которые привяжутся к сроку его прохождения, и он не собирается с ними общаться. И значит весь торг просто из-за снижения цены, а не из-за планируемых затрат.
Я бы не стала снижать цену, но раз Вы уже пообещали... 15 - перебор.
26.10.2007 17:16:11, ЕК настоящая
Вообще не двигаться. 26.10.2007 14:50:04, 43684
Либо всю сумму, либо отремонтировала бы сама и продавала бы еще дороже. 26.10.2007 13:50:37, Я балдею....
В зависимости от того, насколько срочно мне нужно продать машину... Второго покупателя, наверно, можно еще долго ждать... 26.10.2007 11:38:08, Polett
ГрандПапчик
ТОРГИ - это настолько вопрос интимный, что любой ответ будет мыльным пузырём...... 26.10.2007 11:32:59, ГрандПапчик
Пуляющий Peter
+1, торговаццо -- аццтой. Нед баппла -- купляй ТАЗ!
28.10.2007 18:37:31, Пуляющий Peter
:) 26.10.2007 12:09:13, n-p-n
Да мне чисто "пачелавечи", кто бы как поступил :) 26.10.2007 11:37:02, вопрос
В качестве покупателя я б не взяла без планового ТО. В качестве продавца я б давила на то, что "покупатель был предупрежден". 26.10.2007 14:38:25, Акцент
ГрандПапчик
ну там же ж 498 нюансов, а мы их не знаем, как же тут "пачелавечьи" можно??? 26.10.2007 11:42:02, ГрандПапчик

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!