Ситуация
Продаем машину. Появляется реальный покупатель. Едем на диагностику, нам насчитывают там ТО (плановое, в этом году не делали и покупатель был предупрежден) на 15 тыщ запчасти и на 6 тыщ нормо-часы.
Мы готовы подвинуться в цене на 15 тыщ, покупатель хочет на всю сумму.
Вы бы уступили всю сумму?
Я понимаю, 6 тыщ копейки, но стороны пошли на принцип :)
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Покупка/продажа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На сколько скидывать цену
26.10.2007 11:26:21, вопрос12 комментариев

Зависит от конъюктуры! Если покупателей - очередь, то игнорировать наглые претензии. Если уже год как продаете и ни как - быть великодушными и взять ремонт на себя! Ну а если где-то посреди, то помнить о правиле 50 на 50: свой путь должны пройти обе стороны, заявленная цена всегда должна быть несколько больше, того что собираетесь выручить - именно на предмет торга, ремонт перед продажей всегда невыгоден.
26.10.2007 22:02:43, Клоунесса

Значит смело делите расходы на 2 - это максимум, на что подвинуться. Все то же самое можно сделать в другом сервисе без ущерба для машины.
Раз Вы не делали ТО, и покупатель знал это, значит его не парит общение с дилерами, которые привяжутся к сроку его прохождения, и он не собирается с ними общаться. И значит весь торг просто из-за снижения цены, а не из-за планируемых затрат.
Я бы не стала снижать цену, но раз Вы уже пообещали... 15 - перебор. 26.10.2007 17:16:11, ЕК настоящая
Либо всю сумму, либо отремонтировала бы сама и продавала бы еще дороже.
26.10.2007 13:50:37, Я балдею....
В зависимости от того, насколько срочно мне нужно продать машину... Второго покупателя, наверно, можно еще долго ждать...
26.10.2007 11:38:08, Polett

Да мне чисто "пачелавечи", кто бы как поступил :)
26.10.2007 11:37:02, вопрос
В качестве покупателя я б не взяла без планового ТО. В качестве продавца я б давила на то, что "покупатель был предупрежден".
26.10.2007 14:38:25, Акцент

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание