Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Катерина Матвевна

Навеяно

Модераторам: это не автомобильное, это так, вообще.
А что за кайф вешать на автомобиль всякие надписи и ненужные знаки? Зачем например У или чайник, если в правилах написано, что начинающий водитель должен ездить со знаком !
Надписи - вообще отдельная тема. Во первых любое что-то отвлекает внимание водителя, во вторых ИМХО - красивее машина от этого не становится, в третих - хочешь обратить на себя внимание - сделай надпись на себе( футболке, кепке...).
26.10.2007 01:16:27,

35 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Helly
За наклейки с "У" людей только уважаю - спасибо, что предупредили, буду держаться подальше, на всякий пожарный случай. Лучше уж ездить с наклейкой, чем неожиданно пугать окружающих дикими маневрами, только потому, что не хочется выглядеть "чайниками". Я поначалу если совсем "терялась", еще и аварийку включала и пилила с аварийкой... Чтоб меня сразу было видно было.
А вот про разукрашенных кучей знаков... Ну да, цепляют взгляд, но общей вывод тот же - за рулем неадекват... и все... потому что обычно нет времени и желания читать, кто что на своих машинах пишет - разве что в пробке, когда больше делать нечего.

27.10.2007 12:21:19, Helly
Елена Д.
мы, например, на стеклах машины наклеили прозрачную символику клуба карате, куда ходил мой сын после того, как какие-то козлы на боку написали (чистым по грязи :))что-то типа "убери машину казел", причем машина стояла в разрешенном месте для парковки, знаков и надписей запрещающих парковаться не было.. ну, в общем, больше не пишут :) (ттт) а вообще, конечно, отвлекает малость, но можно на это внимания не обращать.. 26.10.2007 12:06:08, Елена Д.
Фабьен
Наклейка у меня только auto.ru.
А по поводу знаков - я вот мужу сшила подушки:) И когда он садится за руль - я под заднее стекло их ставлю. Подушки по ссылке:)
26.10.2007 12:00:17, Фабьен
Вообще-то знак ! - обозначает "Прочие опасности" - участок дороги, на котором имеются опасности, не предусмотренные другими предупреждающими знаками. И пункта про то, что должны его вешать начинающие водители в правилах нет никакого. Вот раньше 12 лет назад начинающий водитель обязан был ездить со знаком 70, что типа больше 70 он ездить не должен, но сейчас видимо это упразднили нигде не могу найти этот пункт.
А потом а вам-то что, ну клеют себе разные картинки, они же не на Вашу машину клеют, а на свою имеют право.
26.10.2007 09:53:28, Я балдею....
svetLanka
В правилах ничего не написано про знак "!", вот "У" раньше клеили водителям со стажем меньше 2 лет. Как говорил наш преподователь в автошколе: "Последнее время стало модно клеить начинающим водителям знак "!" -1.33 "Прочие опасности" Участок дороги, на котором имеются опасности, не предусмотренные другими предупреждающими знаками...
Надписи мне нравятся - настроение поднимают, но на свою машину ничего не вешаю и не клею, а вот всякие наклейки страховых компаний, подушки и игрушки ухудшают обзор и могут стать причиной ДТП.
26.10.2007 09:49:55, svetLanka
Polaris
не все знают правила. Поэтому для тех, кто знает, вешают "!", а для тех, кто не знает "У"... 26.10.2007 09:48:26, Polaris
Milky Way
В правилах и про восклицательный знак нет ничего. Я считаю, если не очень опытный водитель предупредит остальных о своей неопытности любым способом, будь то "у" или чайник, то ничего плохого в этом нет. Предупрежден, значит вооружен. А на надписи можно не отвлекаться. Если не хотеть. Я вот рекламные щиты и перетяжки вообще не замечаю, потому что мне не надо. 26.10.2007 09:38:40, Milky Way
Танжер
если на машине у- то от нее всего можно ждать и не надо на нее ругаться, нервируя начинающего водителя сигналами. все остальное- ну иногда чуть поднимает настроение окружающим на дороге 26.10.2007 08:19:35, Танжер
Джума
10лет назад я смогла проехать с У всего один день. Видя девушку за рулем, да еще с буквой У, народ просто своим долгом считал меня "научить". Типа боевое крещение. Прижимали фуры, спецом подрезали легковушки...
На следующий день, без У, я уже чувствовала себя ассом- никто не трогал, не гудел, не подрезал.
Думаю, У опасна- неличные автомобили развлекаются, коцаные личные пытаются решить свои проблемы за твой счет- подставляются.
На этом фоне адекватные водители, трезво объезжающие подальше просто незаметны.
Нафик
26.10.2007 08:42:52, Джума
Helly
Странно... Мне наоборот "У" помогала - сразу вокруг образовывалось пустое пространство :-))) Особенно в Питере, в центре, было заметно - как буквы нет, все прям притираются, так и трясешься, как бы кого не зацепить. А букву нацепил - все, в радиусе полутора метров образуется вакуум :-))) 27.10.2007 12:24:03, Helly
lisak7
Согласна с вами. Я даже когда с инструкторм ездила, то просила убирать знак с машины. (права у меня уже были) Люди действительно неадекватные попадаются. Пытаются всеми силами тебя обогнать. Сейчас купила себе машину, муж спрашивает, ты чего нибудь лепить будешь, я - нет, нет, нет. 26.10.2007 11:23:27, lisak7
=СветА™=
Люди реагируют не на знаки, а на неадекватное поведение машины.
Вы можете ничего не клеить и это не означает, что вы не будете получать на дороге свою порцию осуждения за чайниковскую тормознутость. И вообще, чем меньше стаж у людей тем щепетильнееони относятся к всяким наклейкам. Ну, это как яйца у танцоров.Хорошим водителям ничего не мешает а плохим-наклейки. :-)
26.10.2007 14:53:11, =СветА™=
lisak7
Ну, если наклейки мешают, то зачем их клеить?^)
Да, кстати, если рядом едет машина с наклейкой, то это не снимает с нее ответственности на дороге.
26.10.2007 22:01:10, lisak7
=СветА™=
не снимает. но облегчает жизнь тем, кто едет рядом. 26.10.2007 22:24:52, =СветА™=
ГрандПапчик
чистая проблема вашего восприятия, но никак не буквы У... На некоторых и столбы бросаюцца с таким подходом...))) 26.10.2007 09:38:26, ГрандПапчик
+1 26.10.2007 19:38:26, kateD
=СветА™=
ага. Меня вот вообще мало волнует с чем на стекле ездить.С "у" почти год отъездила пока она не отвалилась.
а есть у меня знакомый-крайне неуравновешенный товарищ,пару месяцев как с правами, шарахается по дорогое-аж оторопь берет.
таким "У"-шками надо машины тюннинговать сполошняком. он говорит "У"-это значит урод.И ездит себе людей шугает своей неадекватностью. А мне нравится, когда люди предупреждают. Я считаю это честным. И уважаю таких людей.
26.10.2007 10:49:01, =СветА™=
ГрандПапчик
< уважаю таких людей.>

Уважай меня, а то забодайУ...)))
26.10.2007 10:56:52, ГрандПапчик
это вы серьезно написали???еужели так прям все вас и чморили??
Я ездила с "у почти год, ниаких проблем не испытывала, мало того, на мою машину влегкую садился муж ( 22 года стажа) и его никакие "у" не напрягали. Сейчас когда мой стаж вождения 8 лет, я уважаю людей готовых признать свою неумелось на дороге и честно об этом предупреждающих. А вот козлиц без опознвательных знаков, от которых ожидаешь обычной адекватности, а у них стеклянные глаза и странное самомнение, я терпеть е могу.
26.10.2007 09:11:10, офигелла
Эники-бэники
Не знаю, не люблю надписи. 26.10.2007 03:33:29, Эники-бэники
в Америке многие сзади наклеивают всякие высказывания и лозунги. От простых агиток - за кого голосовать - и обыкновенного "люблю собак" "останавливаюсь перед белками" "мой сын - футболист" - до хлестких высказываний на острые темы - до юмора.
Вот недавно видела:
"My dogma is chasing my carma"
26.10.2007 02:10:11, Nastasja
Ellen
А я как-то видела желтенький Смарт с блондинкой за рулем. На попе машины была надпись:
Yes! I'm Bitch!
But not yours!

Ехала девушка, кстати, очень даже прилично))
26.10.2007 10:31:08, Ellen
Катерина Матвевна
Да и у нас клеят. Не понимаю зачем. 26.10.2007 02:21:09, Катерина Матвевна
развлекаются. А некоорые - думаю, пар выпускают. Лучше пусть напишет на машине, чем сразу в рожу :) 26.10.2007 02:49:39, Nastasja
пчела Майя
У кажется как раз по правилам. 26.10.2007 01:26:41, пчела Майя
Катерина Матвевна
На учебной машине и с инструктором рядом. 26.10.2007 01:30:38, Катерина Матвевна
пчела Майя
На машине кажется на любой, а на том, кто рядом, не написано, инструкторон или нет. 26.10.2007 01:32:41, пчела Майя
Катерина Матвевна
Ты правила читала? А у ,рядом сидящего, должны документы быть, что он инструктор и машина пренадлежит такой-то школе, а еще доп педали у него быть должны. 26.10.2007 01:37:28, Катерина Матвевна
пчела Майя
А зачем мне правила читать? Они мне совершенно ни к чему. А вот что с этим знаком ездят люди без прав, когда рядом сидит кто-то с правами, типа он инструктор - это я слышала. 26.10.2007 01:41:19, пчела Майя
Катерина Матвевна
Издеваешься? 26.10.2007 01:43:54, Катерина Матвевна
пчела Майя
это мое любимое занятие после часа ночи. 26.10.2007 01:45:15, пчела Майя
Tomsik
Не знаю, у нас ни на одной машине и ни в одной машине ничего подобного не было. Ни наклеек, ни подушек, ни кошечек-собачек, ни подвесок...Тока австрийские виньетки на лобовом стекле время от времени ;-) 26.10.2007 01:22:11, Tomsik
Вандербильтиха
Знаки - это ладно... Я вот задаюсь вопросом - что движет водителем, который вешает перед носом, на зеркало заднего вида, болтающуюся фиговину навпупенных размеров? Вот вчера ловила такси, так у дядьки перед лобовым стеклом болталась меховая обезьяна ростом чуть не с натуральное животное...
В чём фишка? :)))
26.10.2007 01:20:27, Вандербильтиха
Катерина Матвевна
А это делают те, кто водить не умеет, но много о себе мнит. Посмотри, ни один профессионал такого не сделает. Короче - дебилы. 26.10.2007 01:34:14, Катерина Матвевна

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!