Раздел: Женщина за рулем

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Привет авто, прощай каблук?

Собсно, и весь вопрос :) Сколько см каблук реально и нормально иметь водителю :)
17.10.2007 21:58:58,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мне каблук не важен, спокойно вожу и на низком и на высоком (6-8см) , но главное условие при покупке обуви, чтобы подошву можно было согнуть. Воть и все. Как пысы: я на шпильках не пробовала, просто нету их у мНе. 19.10.2007 20:47:24, Plach
nickoffova
Мож, наоборот? Скакать в общественном транспорте на каблуках неудобно, а машину водить - очень даже:) Мне в плоской обуви водить не нра, оптимально - устойчивый каблук 6-8 см. А вот тонкая шпилька от 9см и выше - напрягает.
Собственно, вы можете выходить из дома абсолютно в любой обуви, и иметь старый стоптанный мокасин под пассажирским креслом:)
19.10.2007 15:53:33, nickoffova
7-10 см вполне удобно. Мне кажется, что удобство зависит от расположения педального узла. Есть такие машины, в которых, что на каблуках, что без оных неудобно :)) 19.10.2007 12:02:49, Я балдею....
КляксА
Я пока на высоком ездить не могу - застреваю каблуком между ковриком и педалями и на инструкторской машине и на нашей. Удобнее всего в кроссах, но когда похолодало ездила в сапогах, каблук 5-6 см, нормально. Но у меня в основном обувь на ВЫСОКИХ каблуках (шпилька или танкетка), вот в них пробовала, не могу, если снять и вести босиком ноги с педалей съезжают, нервничаю. Поэтому или опыт нарабатывать или держать в машине запасную пару. Отказаться от любимых каблуков не смогу :) 18.10.2007 13:44:46, КляксА
6-7 см, больший каблук мешает, причем каблук мне надо устойчивый и носок обуви не очень острый :)
Сначала вообще не могла с каблуком ездить, приближалась к указанной величине постепенно, но бОльшую высоту взять не могу :)
18.10.2007 12:08:57, kateD
gera
Для меня просто нереально! Каблуки застревают в протекторе коврика, неудобно, мешаются.Поэтому есть миллион пар сменной обуви в машине. 18.10.2007 11:06:40, gera
ЕК настоящая
От машины зависит. Исключительно от нее.
И высота каблука, и истирание пяток. :)
18.10.2007 11:06:35, ЕК настоящая
А я вот думаю, что все же от водителя :) У меня трется любая обувь - что на каблуках, что без (на каблуках - больше, стирается справа от правой пятки :)
У мужа - все целое. Неееееее знаю, как он справляется :) размер ноги, однако, у него другой. Вдвое почти больше моей :))
18.10.2007 11:26:26, Акцент
Ellen
У меня справа обувь обтирается, но 50/50. Либо трется, либо не трется. ПОчему понять не могут, но от типа подошвы точно не зависит(( 18.10.2007 11:50:49, Ellen
Kno
Можно и шпильки нацепить, но удобно ли будет Вам? И еще, заметила что пятка на правой ноге вытирается об коврик, особенно видно на замшевой обуви.
Теперь держу в машине тапки :)
18.10.2007 10:58:05, Kno
Polaris
мы тут на работе провели маркетинговое исследование. Похоже, все зависит от высоты педалей, на каждой машине она разная. Мне лично комфортно с каблуком до 7 см 18.10.2007 10:42:17, Polaris
ЕК настоящая
:))) И Вы тоже маркетолог? Или просто словосочетание понравилось? :)))) 18.10.2007 11:01:52, ЕК настоящая
До 6-7 см мне удобно. Хотя по первости вообще в мокасинах только водила. 18.10.2007 10:29:50, Безобразная Эльза
Я вообще начнающий водитетель, на инструкторской один раз пришлось на каблуке 7 см, но неудобно через 2 минуты сняла сапоги и повела босиком, а на мужненой спокойно езжу в этих же сапогах 18.10.2007 10:04:23, moda
У меня сестра водит мшину только на 8 см шпильке. На низком ей не удобно:)) 18.10.2007 01:37:25, Юлия 78
Это от каждого конкретного водителя( точнее водительницы все же) зависит, мне очень высокий -неудобно,хотя ездить теоретически можно, только ноги свои жалко, средний до 6-7 см -ничего, но еще лучше типа 3-4 см. 17.10.2007 23:46:45, Атом
Ellen
Имхо зависит от конкретного авто. С машинах с низкой посадкой мне каблуки неудобны. В машине с высокой посадкой неудобно без каблуков)) 17.10.2007 22:33:46, Ellen
По-моему сейчас чуть ли не во всех машинах высота сиденья регулируется. 17.10.2007 23:47:48, Атом
Ellen
"Высокая посадка" определяется кмк не высотой сидения, а эргономикой)) 18.10.2007 09:43:40, Ellen
так для чего же придумали регулировку кресла в 3-х позициях + регулировку руля так же на вылет + угол наклона как не для эргономики? Это на диване сидеть либо удобно, либо нет ( и то и там прогресс не стоит на месте)- можно говорить об оптимальной ( или напротив) эргономике, а в современных машинах такой вопрос уже не стоит ( исключая варианты когда в маленьких "букашках" для хрупких дам пытаются ездить дяди ростом 2 м и весом в 1,5 центнера). 18.10.2007 10:21:45, Атом
Ellen
Регулировки нужны для настройки под конкретного водителя. Но никакой регулировкой вы не сделаете посадку водителя в низком седане точно такой же как посадку в вэне))
18.10.2007 10:31:52, Ellen
у меня наверное в "анамнезе" совсем мелких машин не было,хотя недавно в одном автоопросе "забраковала" половину выставленных там машин,
а ближе к теме: шпильки не одеваю после случая (давно еще в начале водительства), когда каблук в коврике застрял и чтоб затормозить пришлось ногу невроятным образом вывернуть и выдернуть из туфли, чтоб ударить по тормозам.
18.10.2007 11:19:59, Атом
Ellen
)) Имхо "низкая" не всегда "мелкая". Если уж развивать тему, то как раз небольшие по размеру машины отличаются именно "высокой", т.е. более вертикальной посадкой водителя. Компоновка внутреннего пространства именно к этому располагает. А в полноразмерном седане типа Марка - посадка низкая ближе к полулежачей.
А от шпилек я тоже отказалась, по той же самой причине. Высокий каблук - пжалста, но не шпилька))
18.10.2007 11:38:05, Ellen
RED-BLUE
С плоской подошвы довольно давно перешла на только высокий каблук. Вот завтра планировала надеть казаки, но вспомнила, что поеду на машине и передумала: неудобно на таком низком. 17.10.2007 22:30:38, RED-BLUE
LU
от самого низкого до 8-10см. вполне удобно. про более высокие не знаю - не ношу выше 10см. 17.10.2007 22:08:48, LU

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!