За последние несколько дней видела 2 жуткие аварии: одна около работы на Вернадского (разбился какой-то известный гонщик), вторая на перекрестке, окна на который у меня выходят..
Не смогла я отойти от окна, стояла и смотрела как режут машину, как достают, как приехали и забрали водителя в пакете, как остатки джипа на эвакуатор грузили...
В общем, страшно мне стало. Очень страшно. Да, были у меня мелкие повреждения, но я почему-то стала панически бояться садиться за руль. Вчера забрала машину из ремонта (неделю стояла в сервисе) - ужас.. я как будто год не ездила.
И как, спрашивается, такой чайник как я будет ездить зимой по таким опасным дорогам?
Другой вопрос, что надо - на метро до работы добираться, как на оленях, потом на дачу постоянно надо мотаться (оформляю я там всякие проекты).
Не знаю, поймет ли кто моих переживаний..
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Женщина за рулем
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Когда я вижу такие аварии стараюсь анализировать причины. Чтоб попытаться не оказаться в такой ситуации. Иногда помогает.
А зимой я на машине стараюсь меньше ездить. Пробки такие, что легче пешком дойти. 17.10.2007 21:14:25, Rulezza
А зимой я на машине стараюсь меньше ездить. Пробки такие, что легче пешком дойти. 17.10.2007 21:14:25, Rulezza
Мы тут надысь ехали домой по Ленинградке на "частнике". Дяденька на своем Жигуленке разогнался до какой-то запредельной скорости и попытался перестроиться. Получил нехилый удар в левый бок и если б на Ленинградке было столько машин, сколько обычно бывает, то были б мы в смятку. Вот я и думаю, что если бы я сидела за рулем, то телепалась бы в крайнеправом ряду, на минимальнодопустимой скорости (ну например 50 км/ч) и уж точно не стала бы перестраиваться перед иномаркой, которая едет явно быстрее меня.... Так же и при езде во всяких там маршрутках... Когда водитель маршрутки подрезает КАМАЗ я зажмуриваю глаза. Уж точно ни Вы, ни я не будете так делать. А если уж надо пользоваться транспортом в этом сумасшедшем городе, то лучше уж это будет транспорт в собственных руках, а не в чьих-то еще...
17.10.2007 16:54:26, Канка
Это всегда так.Я помню меня раньше от просмотра "Дорожный патруль" в дрожь кидало.А после первой(причем совсем незначительной аварии) я несколько дней ездила тормозо за рулем.
17.10.2007 01:11:41, Дождик
Сегодня в Люберцах видела последствия аварии: автобус столкнулся с иномаркой, не разглядела, Ниссан, по-моему - легковушка всмятку, у автобуса нос помят слегка. Но наверное пассажирам автобуса пришлось не очень сладко... Вобщем, в общественном транспорте тоже всякое случается. Так что лучше уж по-тихонечку, осторожненько, но на своей...
16.10.2007 23:20:25, Мать семейства
переживаю, когда такое вижу - да, очень, но страха сесть за руль нет. машина - это почти я. я не представляю себя без нее.
16.10.2007 20:07:43, LU
Да, мне страшно садится за руль, особенно после таких ужасных ситуаций. Но ужасно хочется ездить самой. Сейчас хочу приобрести себе машину, волнуюсь, как я сяду, как поеду, весной ездила с мужем, а потом летом времени не было,а ребенка надо возить, но проехав сегодня с детем в очередной раз на маршрутке, была одна мысля, когда же придет моя машинка. Я в себе чайнике больше уверена, чем в газелистах. Опыта то у них больше,я с этим и не спорю. Но надеюсь и ко мне со временем придет опыт. Положительный:)
16.10.2007 16:22:53, lisak7
Ну, это нормально, переживания, эмоции.. Только время проходит, и уже не так все четко остается в памяти. Я считаю, что от нас, водителей, благополучие на дорогах зависит от нашей же аккуратности. Ну, а от другого никто не застрахован. Даже люди на общественном транспорте.
16.10.2007 15:46:58, колобоча
Нужда заставит -- поедешь. А куда деваться -- мы же не от нечего делать всем этим занимаемсо...
16.10.2007 14:55:25, Пуляющий Peter
16.10.2007 14:55:25, Пуляющий Peter
я когда села за руль, _заставляла_ себя смотреть на такие вещи. чтоб знать (хотя в норме у меня просто от вида крови ноги подгибаются).
подруга разбилась, сейчас оклемалась, поехала на спец-стоянку за своей машиной. говорит, туда надо возить всех и каждого перед получением прав. не с целью напугать, а с целью еще раз хорошо подумать, точно ли оно надо, и готов ли ты к тому, что может случиться
с другой стороны, жизнь вообще штука опасная. летальный исход в 100% случаев. что ж теперь, не жить?
жить, с удовольствием. ну и ездить так же :) с удовольствием, аккуратно. чтоб как можно дольше наслаждаться процессом :)
у меня сейчас третья зима будет. и я понимаю, что мне с каждым годом все страшнее садиться за руль. не то, чтоб поначалу я безбашенная какая-то была - совсем нет. просто настраивалась и вела машину согласно заданным условиям. снег-метель-полная-зад..ница - значит, едем медленно, предельно аккуратно, дистанция побольше, а от лихачей все равно никуда не денешься. шторм-ливень-лужи-по-колено - медленно объезжаем лужи, притормаживаем, чтоб не влететь в скрытую яму и тд. и так во всем
а сейчас вроде все то же самое, но то ли с опытом, то ли насмотрелась лишнего, как Вы :) то ли еще что... но надо садиться и ехать :) потому что без машины никак 16.10.2007 14:47:45, LightBug©
подруга разбилась, сейчас оклемалась, поехала на спец-стоянку за своей машиной. говорит, туда надо возить всех и каждого перед получением прав. не с целью напугать, а с целью еще раз хорошо подумать, точно ли оно надо, и готов ли ты к тому, что может случиться
с другой стороны, жизнь вообще штука опасная. летальный исход в 100% случаев. что ж теперь, не жить?
жить, с удовольствием. ну и ездить так же :) с удовольствием, аккуратно. чтоб как можно дольше наслаждаться процессом :)
у меня сейчас третья зима будет. и я понимаю, что мне с каждым годом все страшнее садиться за руль. не то, чтоб поначалу я безбашенная какая-то была - совсем нет. просто настраивалась и вела машину согласно заданным условиям. снег-метель-полная-зад..ница - значит, едем медленно, предельно аккуратно, дистанция побольше, а от лихачей все равно никуда не денешься. шторм-ливень-лужи-по-колено - медленно объезжаем лужи, притормаживаем, чтоб не влететь в скрытую яму и тд. и так во всем
а сейчас вроде все то же самое, но то ли с опытом, то ли насмотрелась лишнего, как Вы :) то ли еще что... но надо садиться и ехать :) потому что без машины никак 16.10.2007 14:47:45, LightBug©
Осадок после вида тяжелой аварии всегда отается на некоторое время.
На прошлой неделе еду привычным маршрутом, вечер, сыро. В казалось бы безобидном месте гелентваген на боку валяется рядом опель со свёрнутой мордой.....
Что касается метро:
Прихожу на работу и узнаю, что знакомого сотрудника "южане" в вагоне метро бутылкой очень сильно (чудом жив остался) порезали за то, что заступился за кого то.....
Сегодня мерс 600 подрезал с наглой такой улыбочкой.....
Живём мы в такое время, когда необходимо всего ОПАСАТЬСЯ (не путать с бояться)! Спокойно садитесь в авто и не лихачте.
16.10.2007 14:30:06, .................................................
На прошлой неделе еду привычным маршрутом, вечер, сыро. В казалось бы безобидном месте гелентваген на боку валяется рядом опель со свёрнутой мордой.....
Что касается метро:
Прихожу на работу и узнаю, что знакомого сотрудника "южане" в вагоне метро бутылкой очень сильно (чудом жив остался) порезали за то, что заступился за кого то.....
Сегодня мерс 600 подрезал с наглой такой улыбочкой.....
Живём мы в такое время, когда необходимо всего ОПАСАТЬСЯ (не путать с бояться)! Спокойно садитесь в авто и не лихачте.
16.10.2007 14:30:06, .................................................
Читайте также