Раздел: Выбор машины

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

pstptt

Renault Clio II (грустное продолжение)

Вообщем, рано я радовалась приобретению новой машины. При первом осмотре мы не нашли никаких дефектов. Уже договорились о покупке. Люди поехали снимать с учета. Отдали мы залог (3000р). Пару дней назад созвонились с хозяевами и сказали, что перед оформлением хотим загнать в сервис (хотя нам показывали какие-то бумаги из СЦ о мелком ремонте машины). И это хорошо, что наш родственник держит свой сервис. Есть надежные люди. Продавцы сразу занервничали, что мне ужастно не понравилось.
Оказалось, что не зря они нервничали.
В сервисе мне наговорили такооого!!!!
Машина БИТА по кругу! Из оригинальных деталей только передняя правая дверь. Все остальное покрашено, причем не очень хорошо (как сказал маляр). Был сильный удар в заднюю дверь (багажник). Красили из рук вон плохо, вся шпаклевка уже потрескалась. Сказал, что сразу после покупки по-орошему надо ее заново "обливать".
Дальнейшие неприятности ждали меня у мотористов. Они просто сказали, что двигатель на ПЕРЕБОРКУ! Он убит. В двигателе очень маленькая компрессия (6 - 7 из положенных 9 - 10). Я не говорю уже про все колодки, подушку двигателя и всякие мелочи.
Вот и верь после этого людям. Конечно, они сразу стали агрессивно настроены. Мол, вы специально нас притащили в свой сервис, чтоб не брать машину! Бред! Я ответила, что вы специально не сказали, что она вся битая?
КОроче, я снова в поисках. Может, у кого знакомые продают?
Плак
03.10.2007 18:31:04,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
да, но самое главное,что Вы не купили эту машину, а то после драки кулаками не машут, правильно сделали,что отдали машину на "просмотр"!
ничего страхсного,что не сразу купили, зато не заплатили деньги за ветер!
удачи в след. раз!!!

я езжу на ЦЛИО 2, 2002 года, но покупали у сестры мужа, в гараже машинку проверили, все в порядке, езжу, удачи и Вам!
У нас тут во Фтанции, в нашем маленьком городке По ну тсолько ездят на КЛИО 2, что кажется, что только эта машнка и существует, или это я только на эти модели обращаю внимание?

06.10.2007 14:43:15, HATA....
сочувствую. Но само Рено (не данная машина) от этого хуже не становится:-)) 05.10.2007 11:23:41, ПАЛИТРАвая мышЪ
Мы, когда бу машину покупали, первая тоже оказалась битая. И за диагностику мы заплатили 100 уе. Но не пожалели, хуже было бы, если б купили. Следующему хозяину я сразу сказала, что 1) едем на диагностику сначала, 2) если выясняется, что машина битая, мы разворачиваемся и уходим, а он пусть разбирается с оплатой диагностики как хочет. Хозяин согласился :) Машина оказалась клевая, и мы сейчас на ней ездим :))) 04.10.2007 22:58:00, Et Cetera
Тут важно насколько битая. Если это жуткий перевертыш, тогда, конечно, да, а если слегка и хорошо починена - то что в этом страшного?

Когда этой весной я продавала свою 11-летнюю машину с пробегом 130 т.км меня просто умиляли вопросы: а она не битая? :)))
05.10.2007 10:46:21, Freska
Polaris
вот и я о том же...По нашим дорогам найти не битую машину "свыше 3-хлетку", это что найти жемчуг в куче самизнаетечего...Главное, чтобы была отремонтирована хорошо и внутренности в порядке. ИМХО ИМХО 05.10.2007 12:34:22, Polaris
Радость
ну, битая обычно имеется в виду конкретно ДТП, а не то, что выезжая из гаража крылом цепанули за стойку или поцарапали бампер впередиидущей машины.
в таком контексте чего умилительного в вопросах про битую машину ?

меня другое умилило. видела объявление о продаже машины, написано: "машина не битая, просто перевертыш". и фото машины - живого места нет, кроме лючка бензобака..
05.10.2007 11:07:36, Радость
Ну так и я о том - ДТП ДТПу рознь :))) А все равно уже битая.
Умиляло меня желание людей найти 10-летнюю машину как только что с конвейера. Некоторые даже не интересовались состоянием двигателя и ходовой, сразу говорили, ну если была в авариях нам не подходит!
Я когда покупала ее, гоняла в сервис, мне там подробно все рассказали, куда была бита, с какой силой. Я это все знала и всем интересовавшимся рассказывала.

З.Ы. про перевертыш - жесть :)))
05.10.2007 11:35:46, Freska
Радость
Этим людям надо в салон идти, где по трейд-ин продают.
Там им продадут то, что они хотят - 1990г.в., пробег 10тыщ, последние 9 лет стояла в гараже :)
05.10.2007 12:56:59, Радость
По-хорошему, сначала сервис, потом залог. Иначе кот в мешке 04.10.2007 08:48:54, ПоЛинка
Радость
ну, если залог вернули, то расстраиваться нечего.

но вообще к заключению сервисменов тоже надо с пониманием относиться. они ведь разные бывают. в большинстве своем они настроены на то, чтоб найти дефект и устранить его. т.е. "а вот видите, у вас потеки на аммортизаторе ? надо поменять" ну и поменяла я. а потом другой сервисмен говорит, что хрен с ним, с потеком, если не стучит, не раскачивает и т.п. - масло есть, имеет право чуть подтекать.

поэтому, советоваться с сервисменами нужно, но ужастики все же делить на 2.
03.10.2007 23:30:44, Радость
КошМарочка
сервисмены они реально РАЗНЫЕ.
Одни могут сказать что-то типа "можно еще поездить" при том что ваш аммортизатор уже почти развалился и опасен для езды.
А другие скажут "пора менять" когда первые капельки жижкости снаружи появятся...

Натерпелась и с теми с другими ;-)))))))))))
04.10.2007 00:43:54, КошМарочка
pstptt
наш сервисмэн - родственник. Держит свой сервис. Поэтому, зная, что я всегда с ребенком, хочет, чтоб мы купили хорошую машину, а не развести нас на деньги.
04.10.2007 14:40:17, pstptt
КошМарочка
солнц, это я не тебе а Радости ...

ПРи покупке первой иномарки я сама нашла что машина перекрашена, то что бита была сказали в сервисе, а вот что она была бита и не только в указанном месте выяснилось при аварии...
05.10.2007 00:16:17, КошМарочка
pstptt
пардон, что влезла ))))
05.10.2007 09:35:11, pstptt
Ну и чего Вы расстраиваетесь? Наоборот радоваться нужно, что вовремя уберегли себя от такой большой проблемы! Залог они, я надеюсь, вернули?
Б/у обязательно надо гонять в сервис, и залог оставлять только после окончательного принятия решения!
Удачи в дальнейшем поиске!
03.10.2007 21:57:09, Freska
pstptt
Залог они не вернули! Разкричались на нас и уехали!
04.10.2007 14:38:44, pstptt
ну, в принципе, они правы... хотя, чисто по-человечески...
зато теперь у вас есть самое ценное - опыт! :)))
04.10.2007 15:16:57, Freska
pstptt
я и не расчитывала, что они вернут залог. Я собиралась покупать эту машину. А получилось, что .... получилось
05.10.2007 09:35:59, pstptt
Очень вас понимаю и сочувствую, и то, что хотели подсунуть битую, и то, что раскричались. А вот залог не обязаны они были возвращать, т.к. залог = серьезность ВАШИХ намерений купить машину. То, что ваши намерения изменились, или вы не проверили машину, прежде чем давать залог, грубо говоря, ваша проблема. Хотя повторюсь, чисто по-человечески я вас понимаю и сочувствую, и они поступили нехорошо. 04.10.2007 14:48:29, ПоЛинка
ЕК настоящая
1. Верить никому нельзя.
Мне - можно. :)
2. Покупать б/у французские машины нельзя.
Новые - можно. :)
3. "Бита по кругу" и "Все остальное покрашено" - это не всегда что-то плохое значит. Возможно, в Вашем случае там и есть траблы, но не всегда стОит пугаться окрашенных деталей. У меня тоже все почти покрашено. Но не все бито, просто где-то скол от камня, где-то поцарапали, а поскоьку КАСКО есть, то почему б не привести машину в порядок?
Нет повода огорчаться - есть возможность выбирать дальше! :)
03.10.2007 19:01:47, ЕК настоящая
А что если у меня 2 маленьких скола на бампере - могу это по каско починить? в ингосе вроде одна деталь без справок? или всё равно гаи вызывать? и как это всё чиниться? расскажите пожалуйста. 05.10.2007 10:53:14, ???
ЕК настоящая
По КАСКО - да.
Только в зависимости от повреждений у Ингоса может быть нужна справка из ГАИ или милиции (если надо править - нужа справка, если только покрасить - нет). Можно подъехать к эксперту в Ингос и у него и спросить - сделают 1 деталь без справки или нет?
05.10.2007 11:23:45, ЕК настоящая
только покрасить. А не подскажите к эксперту это куда ехать и нужно ли записываться? и можно ли взять деньгами? сумма наврное баксов 100 будет всего? 05.10.2007 11:34:33, ???
ЕК настоящая
Можно и деньгами.
Я не знаю - какой офис, где есть эксперт, к Вам ближе. Позвоните им.
Для "спросить" можно и без записи.:) Но лучше с ним созвониться и договориться на время, когда он не так занят.
05.10.2007 11:38:51, ЕК настоящая
последний вопрос. а как узнать какой офис, где есть эксперт, ко мне ближе? я на Тимирязевской живу. 05.10.2007 22:41:48, ???
ЕК настоящая
Позвонить в Ингос по телефону, указанному на Вашей карточке или в полисе. 06.10.2007 00:27:30, ЕК настоящая
А на мой взгляд "Все остальное покрашено" - это действительно не показатель ужОс-ужОса. А вот "бита по кругу" - уже однозначно:( 05.10.2007 10:21:56, Okka
swehh, вяло продающая цитроен
По пункту нумер 2 поподробнее, пжалста :) 04.10.2007 10:04:38, swehh, вяло продающая цитроен
ЕК настоящая
Продавать - можно.
Покупать - нельзя. :)
04.10.2007 11:09:36, ЕК настоящая
реклама типа
у меня - можно! :) 04.10.2007 11:16:59, реклама типа
ЕК настоящая
:)) 04.10.2007 12:01:02, ЕК настоящая

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!