Имею права, лет 9 уже. Ездила, но никогда не была в машине одна, т.е. всегда кто-то опытный рядом :))) Потом многолетний перерыв даже в такой езде. Сейчас приперло в минимальные сроки сесть за руль. Домочадцы "хочут но бояцца", муж пытался со мной сегодня поездить - в итоге трясся всю дорогу, чем нервировал меня жуть. Он бы меня по безлюдной дороге 100 м туда и 100 м обратно возил, и был бы щщщщаслив.
Что делать? Куда бежать чтоб срочно восстановить навыки? Меня лично беспокоит парковка, маневры/развороты, "чувство габаритов".
Интструктор? Курсы? Сдайте пароли-явки.
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Автошколы, курсы, инструкторы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И что мне делать?
30.09.2007 23:03:21, вот такая10 комментариев

инструктора там стоящие (по крайней мере те 3, что я там знала лично). попробуйте. 03.10.2007 16:32:01, Радость
тренироваться
каждый день, как Вам уже посоветовали!
как можно больше ездить с кем то рядом
я получила права в конце августа
и езжу потихоньку, но стараюсь каждый день, без перерыва
УДАЧИ ! ! ! ! ! ! ! ! 02.10.2007 21:17:52, HATA....
Я вообще не ездила с кем-то рядом. Купили машину в субботу, в понедельник поехала на работу одна. С Юго-Западной до Белорусской ( почти через всю Москву).На 3-й день уже не боялась.Сейчас отъездила 3 месяца, но когда еду с мужем замечаю, что еду хуже.
03.10.2007 09:29:58, Скептик
каждый день, как Вам уже посоветовали!
как можно больше ездить с кем то рядом
я получила права в конце августа
и езжу потихоньку, но стараюсь каждый день, без перерыва
УДАЧИ ! ! ! ! ! ! ! ! 02.10.2007 21:17:52, HATA....

Имею права 8 месяцев, езжу за рулем 2.5 месяца, 1 раз с "типа"-инструктором ( шофер с огромным водительским стажем), пару раз с мужем - у него правам 24 года, ездил 0. На 4-ый раз поехала одна - очень страшно. Но!!! Все сама должна видеть и на все сама правильно реагировать. Скорость - минимально возможная 20-30 км в час, и то казалось быстро, ездишь во все места _ за хлебом и в сберкассу, максимальное количество возможных раз за день, паркуешься много-много раз за день, по 10-15 минут каждый раз, каждый раз вылазишь по 40 раз из машины, смотришь где ты, где соседние машины. Через неделю - уже хорошо. Это для меня, для каждого- свой рецепт. Не могу сказать, что езжу хорошо, наверное еще не очень, но очень нравиться, буду дальше продолжать набирать опыт. У меня подруга за рулем 4 - е года, 1 - 2 раза в неделю, на дачу, в сопровождении штурмана мужа - водит хуже меня. Нужен постоянный тренинг. Это мое мнение. Удачи.
02.10.2007 18:05:09, МамаМаруси

01.10.2007 13:15:32, crazycat

Всегда и во всем в нашей жизни можно расчитывать только на себя, были навыки -восстанавливайте, мужа в поездки не брать, инструктор- по желанию на тройку занятий (кол-во завиист от уровня что был ранее, явок -паролей нету, я сама после автошколы навыки приобретала да и давно дело было), но расчитывать что "кто-то за вас" будет парковаться-разворачиваться глупо. Вечером начинать с коротких маршрутов, днем повторять. С каждым днем маршрут удлинять. Инструктор берется( если нет знакомых) из ближайшей автошколы частным порядком -подходите на пощадку когда ученики у него меняются и говорите что нужны занятия. А если что-то "забыли да еще и не знали" -теория по ПДД вообще отсутсвует, учитесь в автошколе заново.
30.09.2007 23:36:08, Атом
Абсолютно согласна.Рассчитывайте только на себя. Сама зарулем недавно. Парковка-мой бич. Но стараюсь, учусь, потихоньку-аккуратненько.
01.10.2007 09:39:47, Скептик
Это и сама понимаю. Лучшим выходом выходит все же инструктор? После поездки с мужем самой страшно, хотя никогда не боялась машин (ездила на разных), чувствовала что-ли ... Кто учил 10 лет назад говорили что с рулем в руках родилась :( А теперь муж нагнал страху.
01.10.2007 10:27:57, вот такая
Ежели денег не жалко, то возьмите пару занятий.
А мужа в сад, пока обучаетесь, и ездите самостоятельно, вспоминая себя в началее -только ругаться и нервировать друг друга. Да и муж тогда это понял, сказал езжай на дачу сама (а это 125 км от Москвы), пара поездок сама -на третью уже с ним -он уже молчал.
Зато сейчас -тишина, изредка что-то уже не "злобное". 01.10.2007 10:39:28, Атом
А мужа в сад, пока обучаетесь, и ездите самостоятельно, вспоминая себя в началее -только ругаться и нервировать друг друга. Да и муж тогда это понял, сказал езжай на дачу сама (а это 125 км от Москвы), пара поездок сама -на третью уже с ним -он уже молчал.
Зато сейчас -тишина, изредка что-то уже не "злобное". 01.10.2007 10:39:28, Атом

Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание