Раздел: Женщина за рулем

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Заперли - 3

У меня есть гараж. Но в течении дня часто оставляю машину около подъезда - на более или менее разные места. И просто с маниакальной настойчивостью меня запирает сосед с которым я лично не знакома. Места рядом для парковки всегда днём есть. Выхожу. Пытаюсь активизировать сигналку на его машине - она только пикает. Сосед выглядываает в окно и не спускается. Пока не поднимусь и не позвоню ему в дверь.

Мужчина старше меня раза в два. Свои действия никак не комментирует и никогда не извиняется. Отгоняет машину с выражением глубокого раздражения на лице. Отечественную какую-то.

Есть ли приёмы против лома?! другому бы посоветовала не всязываться и ставить машину около соседнего подъезда. но сама не могу принять такой совет просто из внутреннего возмущения - места у нашего подъезда то есть!
14.09.2007 11:15:43,

56 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Муж сказал- что он(этот сосед:)) вас хочет:)))А мужа,МЧ нельзя к нему отправить? "Попросить" машину отогнать? 16.09.2007 00:04:35, сорри за анонимность
Только запарковываться так чтобы он не мог запереть. Как вариант высовывать зад/нос машины... 14.09.2007 15:36:04, Aksynya
Я бы посоветовала в след. раз, когда пойдете к нему, сказать с улыбкой и дружелюбно что-то типа: здравствуйте, я ваша соседка, мне иногда приходится ненадолго оставлять машину около подъезда, (т.к. сумки тяжелые, ходить тяжело, дверь гаража заедает и т.п.) не могли бы вы оставлять мне побольше места для выезда, я была бы вам очень благодарна, ну и т.п., но тут важен сам тон, каким это произносить. А дальше смотрите по реакции.
И обязательно говорить ему "спасибо" когда отгоняет машину. Может, и услышите, наконец, что-то в ответ.

Вообще странная для меня ситуация, я бы поговорила если не сразу же, то на второй раз точно.

З.Ы. Кстати, может, он просто ваш тайный поклонник и его прет каждый раз, когда вы к нему заходите? :)))
14.09.2007 14:14:03, Freska
Гнев всему виной. В первый раз я не поговорила - очень зла была - видел из окна как мы с дочкой носимся вокруг его машины (к врачу опаздывали), спрашиваем у всех кто владелец и даже не вышел. Второй раз я уже просто в недоумении пребывала так как его поступок уже на сознательное хулиганство походил. А разговаривать в тональности раздражение не хотелось. По мне так лучше молчать чем ругаться. Получается что это неправильно!

Вот как теперь только смотивировать себя на приветливый монолог?
14.09.2007 14:27:04, Шкода
а может, он просто завидует, что вы на шкоде, а он на 4ке?:) 14.09.2007 14:33:33, Зеленоглазая Коза
Ну расскажите мне пожалуйста о пути нейронов в голове человека. Который усталый приезжает с ночной смены - видит на свободной парковке совсем не шикарную машину, дороже своей всего в три-четыре раза. (рядом на минуточку обычно сааб директора Перекрёстка сверкающий стоит). Запирает её. И идёт домой. Ну что у него в голове происходит? Просто сюр какой-то. 14.09.2007 14:56:10, Шкода
ГрандПапчик
это тема для другой конференции...))) 14.09.2007 14:57:40, ГрандПапчик
А нельзя ставить машину так, чтоб невозможно было запереть? Если места есть, то наверняка есть и такая возможность. Я когда около подъезда паркуюсь ненадолго, то никогда не лезу туда, где запереть можно, хоть и места эти очень соблазнительны. Я лучше сама кого-нибудь запру, сумки быстро перетаскаю и переставлю машину (в гараж или какое другое место, где я не мешаю и меня не запрут) 14.09.2007 13:41:05, kateD
Есть такое место. Парковка напротив подъезда вдоль забора идёт. Справа газон. Слева детская площадка. Так что если встать в крайнее правое место то когда запрут можно выехать по газону - на глазах изумлённых пенсионерок.

Мне просто в голову не приходит запирать другие машины. Не бывает такого днём чтобы 2-3 свободных мест не было. Никому не мешаю. В конце концов у меня № телефона мобильного всегда на вод.стекле висит.
14.09.2007 14:19:35, Шкода
Парковка перпендикулярно дороге? И запиращий встает поперек? У нас во дворе всех, кто на такие места паркуется, к вечеру запирают (потому что места больше нет). Те, кто волнуются, что их запрут, высовывают нос машины далеко на дорогу, т.е. чтобы их запереть, надо вообще проезд перегородить. 14.09.2007 14:38:45, kateD
Спасибо за дельный совет!

Правда тогда вероятно мне наклейку прилепят

надеюсь она отклеивается своими силами? без химчистки кузова?
14.09.2007 14:48:55, Шкода
ЕК настоящая
:) Это честное предупреждение - вставать рядом не будут! 14.09.2007 15:02:19, ЕК настоящая
Наклейка ехать не мешает :) 14.09.2007 14:53:55, kateD
Такая я думаю даже помогает. Смоделировать пространство вокруг себя. Ведь беспокойство большинства водителей - это неправильное употребление собственного воображения ;) 14.09.2007 15:02:30, Шкода
Вечная Весна
А нельзя к соседу придти вечером с бутылочкой: "Иван Иваныч, давайте жить дружно"? 14.09.2007 13:14:55, Вечная Весна
С бутылочкой? к этому соседу? Ни малейшего нет желания вербальных контактов. Вот я думаю может не правильно - что я его не спрашиваю почему он это делает? Прошу убрать машину и молча выезжаю? Може он посыл какой глубокомысленный носит в себе. переживает? 14.09.2007 13:57:46, Шкода
Вечная Весна
возможно.
Но то, что он к вам неравнодушен, ну просто изо всех щелей лезет:) Думаю, ваше предложение перемирия обезоружит его. В конце концов, ссору прекращает тот, кто умнее.
14.09.2007 14:32:53, Вечная Весна
Логично. Попробую.

Кстати подумалось - а ведь это неплохой приём. Подходить к врагу с мыслюю что вражит он от невозможности высказать свою незеиной силы любовь ;) Придаёт силы. Жалость она энергетически всё-таки менее затратна, нежели гнев.
14.09.2007 14:44:01, Шкода
ЕК настоящая
Вот-вот. За косички дергает! :) 14.09.2007 15:09:13, ЕК настоящая
ЕК настоящая
Мазохизм какой-то... 14.09.2007 11:30:26, ЕК настоящая
Ну в конце концов это реально неудобно - выгружать покупки например и нести их издалека к подъезду. Если в 2-3м от подъезда есть свободные места днём - пока все на работе.

Вот думаю может его какой нлп-штучкой какой озадачить? Что-то же дейставует на таких людей? Хоть разговаривать с ним нет никакого желания.
14.09.2007 11:40:47, Шкода
ЕК настоящая
<разговаривать с ним нет никакого желания.>
Вот я о том и говорю: Вы с ним оба играете в хорошо просчтываемую игру. Оба знаете пошагово что будет дальше, но... Значит вам обоим это зачем-то надо.
Почему нельзя поддерживать доброжелательные отношения с соседями? Особенно с автомобилистами-мужиками? Их же можно потом использовать в личных нуждах. Тут много раз делились рецептами "игры в блондинку". Срабатывает ведь!
Вы пишете, что места обычно есть. Вас запирают всегда и в любом случае? Куда бы Вы ни поставили машину? Или только на конкретных местах?
Что мешает поставить машину так, чтобы ее нельзя было запереть?
Может оставлять с аварийкой, если нужно отнести покупки и сразу вернуться?
И если у Вас есть муж, то ваще не понимаю - почему не снята проблема после 2-го запирания. Особенно если Вы беременны.
И фигли таскать самой покупки в Вашем состоянии при живом муже? А он донесет потом и из соседнего двора.
Может, это добавляет Вам эмоций в жизни?:))))
14.09.2007 12:00:23, ЕК настоящая
Запирает на любом месте - если паркуюсь напротив подъезда. Забавно - что же твориться в голове у человечка считающего себя хозяином подъездной парковки? В жизни я обычно играю в брюнетку) и соседей-автомобилистов в личных целях меня даже в голову как-то не прийдёт никогда использовать. В Москве сервисные службы неплохо работают.

Чтобы нельзя было меня запереть я должна запереть какого-то ещё. Пытаюсь разобраться сама, это не системообразующий трабл, мужа по таким мелочам не дёргаю.
14.09.2007 12:13:50, Шкода
ЕК настоящая
Просто нет у Вас реально проблемы.
Нравится играть.
14.09.2007 12:24:06, ЕК настоящая
Действительно. Пару дней 20-кг дверь гаража поподнимать и не будет никаких противоречий с соседом.
Проблемы индейцев, вождя не интересуют ;)
14.09.2007 12:50:40, Шкода
ЕК настоящая
Папа, ты сейчас с кем разговаривал?
(с)

:)))

Может перечитаете предложенное Вам? Или по пунктам разбить?:)))
Никто Вас не заствляет поднимать дверь ракушки. Когда мне было тяжело ее поднимать, мне поднимал по утрам муж и выгонял машину на улицу.
Все, о чем Вы написали, решается в 1 ход. Но Вы не хотите.

Классика жанра:
"А почему бы Вам не...?" Э. Берн
14.09.2007 13:17:53, ЕК настоящая
Да я Вас прекрасно поняла. Дверь нужно просто предварительно смазать и отладить.

Такой подход к чужим сложностям - тоже своеобразная классика жандра. И у Берна про это тоже есть ;) только в другой книге.
14.09.2007 13:37:42, Шкода
ЕК настоящая
А какой "такой"? :)

То, что я не вижу нерешаемых сложностей? Ну да, в Вашей ситуации не вижу. Мне вообще кажется, что в Вашем положении все решается еще легче и быстрее: трудно грубить или отказать женщине с "причиной" (мой опыт).
:)))
14.09.2007 14:53:20, ЕК настоящая
Два разных мира. Не втолкуешь. 14.09.2007 13:24:08, Акцент
ГрандПапчик
я иногда выгружаю свои "пол-Ашана", а потом ставлю машинку в гараж... Так не можно вам??? 14.09.2007 11:56:20, ГрандПапчик
а кто сторожит пол-Ашана? :) 14.09.2007 12:12:12, Акцент
ГрандПапчик
Никто, я партиями отношу домой... Весь процесс происходит в течение 10-15 минут при включённой аварийке... Ни одного пирожка не стырили за 8 лет...))) 14.09.2007 12:16:30, ГрандПапчик
ЕК настоящая
Где живешь? Пирожок хочу... 14.09.2007 12:24:31, ЕК настоящая
ГрандПапчик
в реге написано о месте проживания...))) 14.09.2007 12:25:56, ГрандПапчик
ЕК настоящая
Подъезд не указан! 14.09.2007 12:30:29, ЕК настоящая
да што подъезд, даже номера дома нету 14.09.2007 12:40:24, Акцент, обиженно
ГрандПапчик
достали уже эти фанаты...))) 14.09.2007 13:57:07, ГрандПапчик
а фанатки? :) 14.09.2007 14:32:27, Акцент
ГрандПапчик
уже и они начинаюД доставаДь...))) 14.09.2007 14:43:25, ГрандПапчик
ЕК настоящая
Тебя Peter так говорить научил?:) 14.09.2007 14:58:15, ЕК настоящая
ГрандПапчик
больше некому... 14.09.2007 15:03:00, ГрандПапчик
зеркало 14.09.2007 11:54:53, Акцент
Фабьен
То есть гараж пуст, перед ним наверняка написано "машины не ставить", и еще около дома:)))
А как вы ставите, как он вас запирает? Поперек что ли?
14.09.2007 11:18:57, Фабьен
мне вот интересно, можно ли "в принципе" выехать. Потому что, судя по описанной ситуации, мне кажется, что можно... но сложно. Но это тогда не называется "запирает" 14.09.2007 11:36:07, Акцент
Фабьен
Выехать можно почти всегда, если чужой авто не стоит поперек. Вот мне и интересно, КАК сосед автора запирает. Пока я не поняла. Тем более, если, как она говорит, мест еще много. 14.09.2007 11:38:48, Фабьен
моя машина 4.6м припаркована в полметре от соседней машины слева и в полметре от забора впереди. справа пустое место где-то 3-4 метра. Машина соседа - поперёк моей и частично на свободном месте. Расстояние от моей машины метр - полтора. Возможно выпарковаться? нужно тогда попробовать. Тем более что КАСКО за 3 года ни разу себя не окупило.

I_II_I I_I
i---i
i___i
14.09.2007 11:52:30, Шкода
Гараж в гаражном кооперативе в 15 минутах хотьбы от дома. У него дверь тяжёлая - мне его муж утром перед работой открывает и вечером после работы помогает. Мне тяжёлое поднимать нельзя по "вполне уже заметным внешне причинам". Раньше таких ситуаций и не было - я на работе весь день была.

напротив подъезда где-то 10-12 парковочных мест. Ситуация выглядит вот так

I_II_I I_II_I I_II_I
__
I__I

14.09.2007 11:31:05, Шкода
ЕК настоящая
Когда я была беременной, и дверь гаража туго открывалась, муж "починил" дверь.
14.09.2007 11:39:02, ЕК настоящая
дверь у гаража открывается вверх и просто банально много весит. 14.09.2007 11:46:28, Шкода
ЕК настоящая
И что? Нужно просто смазать ее и отладить. 14.09.2007 12:01:18, ЕК настоящая
ГрандПапчик
тогда это у вас не гараж, а бункер типа "Вольфеншанц"...))) Чините гараж...))) 14.09.2007 11:53:03, ГрандПапчик
Вот такой типовой пенал. Предлагаете всё-таки его починить? 14.09.2007 11:57:48, Шкода
ГрандПапчик
ракушки не перевариваю... лучше выбросить...))) 14.09.2007 11:59:16, ГрандПапчик
Наши "ракушки" городу арендную плату в 33000 ежегодно приносят в клювике - а в гаражном кооперативе таких около 50. А вот сейчас на торце дома поставили такие зелёные клетки с пластиковыми крышами. Вот это зрелище. 14.09.2007 12:05:02, Шкода
в любом случае, 15 минут от дома - это много долго и далеко. Вам оно надо? Играй гормон? Ставьте туда, где Вам будет удобно. Ну Вам же реально будет удобно не топать к соседу :) 14.09.2007 11:52:58, Акцент
как выглядит ситуаци, не понятно 14.09.2007 11:37:57, Акцент

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!