Раздел: Женщина за рулем

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

mussii

Тестдрайв с а/к и детьми

Вчера закинула удочку насчет покатать машину (пока ее на тестдрайве нету). С просила, можно ли приехать со своими автокреслами, и , соответственно, детьми. Молодой человек поперхнулся и ответил, что вообсче-то у них такое не практикуется... Я одна такая безумная?
06.09.2007 13:45:09,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мамочка
да не одна)))Мы то же пытались со своими креслами...зарубили:(Не положено у них так(((
Теститровали -Опель,Зафиру.
Марусь,а вы на какую заглядываетесь?
09.09.2007 15:20:29, мамочка
mussii
я хотела кашкай, но у него салон для нас оказался маленький, так что я опять выбираю)) 10.09.2007 10:22:56, mussii
От дефицита продавцы наглеют и забывают кто кому услуги предоставляет. У меня тьфу-тьфу проблем не было: дети с удовольствием катались с нами. Если это единственный салон с этой моделью, позвонила бы супервайзеру. Не единственный, тогда пошла бы в другой. 08.09.2007 13:13:31, Сатика
Ездила всегда с детьми, никогда проблем не было, особенно, если учесть что перед последней покупкой брала машины на двухдневные тестдрайвы :))) 07.09.2007 16:07:50, Я балдею...
На всех тест-драйвах были с детьми, никто и слова не сказал.В одном салоне нам кресло предлжил сам продавец. 07.09.2007 14:36:29, Вахмурка и Гржмелик
Имхо, условия тест-драйва диктует автосалон. Вы хотите с детьми тест-драйвиться, другой захочет со своим десятком собак-водолазов, третий непременно захочет убедиться, влезет ли в багажник тазик с навозом, который он дважды в год возит на дачу... 07.09.2007 10:02:56, Polett
pelenka
:))))) 07.09.2007 13:23:58, pelenka
mussii
ну Вы даете! как-то сравнение не очень..... Да, машина позиционирована не как машина для перевозки собак или тазиков с дерьмом, а как семейный автомобиль, те, в моем понимании как правило имеется в виду семья с детьми. 07.09.2007 11:22:54, mussii
Ну если у человека дети пахнут навозом и грязные как дерьмо, то почему бы ему и не сравнить :).

Еще людей старше 50ти на тест-драйв лучше не пускать - мало ли чего. Про хромых или еще каких и говорить не приходится.

У меня знакомую в один магазин не пустили на костылях.... Сильно пожалели, и чтобы не попасть в суд, предпочли письменные извинения генерального дирктора и кучу подарочных ваучеров.
08.09.2007 13:44:49, Сатика
Ну, для вас семья - это дети, а для моих знакомых члены семьи - это их 2 собаки-ротвеллера...

Я вас немного не поняла - вам отказали в тест-драйве с детьми и вы возмущаетесь по этому поводу?

Я вам пытаюсь объяснить, что условия тест-драйва диктует автосалон, он может, но не обязан во время тест-драйва идти у вас на поводу и удовлетворять все ваши желания. Имхо, вам попался плохой менеджер. Хороший менеджер спросил бы у вас модели кресел и ответил, подходят ли их крепления для этой машины и удобны ли они будут в совместной эксплуатации.
07.09.2007 23:21:36, Polett
mussii
вообще-то я не возмущалась, это совершенно не в моем стиле, и, если Вы так решили, видимо, Вы невнимательно читали сообщение... я недоумевала и спрашивала, одна ли я такая желаю протестировать машину вместе со своими детьми или есть еще такие люди, и вообще есть ли такая практика в маленьком уездном городе Москве. из ответов поняла, что не я одна такая и практика есть, видимо, мне попался не тот салон или не тот менеджер. в тест -драйве мне не отказали, а переадресовали к руководству. исходя из ответов, я поняла, что такой вопрос руководству с моей стороны будет задать не глупо. вот и все.
07.09.2007 23:32:14, mussii
NickOFFova
сравнение отличное! А почему семейный автомобиль не может перевозить собак и тазики с дерьмом? Нужды у семей разные... Т.е. не только дети, но и животные, и барахло, и пр. 07.09.2007 17:04:53, NickOFFova
gera
:))) 07.09.2007 10:18:24, gera
и чё? почему бы салону не дать примерить ему тазик? 07.09.2007 10:11:24, abrakadabr
ЕК настоящая
С навозом? Ачо? Проверить устойчивость и тряскость машины: не расплескается ли по дороге?:))) 07.09.2007 10:24:12, ЕК настоящая
NickOFFova
Ещё проверить "вонепроницаемость" салона, везти далеко, дышать чем-то надо... 07.09.2007 17:02:03, NickOFFova
не, главное - проверить, что тазик поместится. А то так купишь машину, а он того - не войдет. Придется авту выкидывать... 07.09.2007 10:31:43, abrakadabr
gera
да действительно, такая мелочь..:))))))))))) 07.09.2007 10:18:10, gera
Раз 10 тест-драйвила с детьми, перед тем как купить машину. И с автокреслами. Если салон готов оплатить мне в выходной день няню или вызвать с другого конца света бабушек - хорошо, приеду без детей. Хотя они тоже совешательно право голоса имеют и хотят посмотреть как я машину выбираю, в которой им столько времени проводить. 07.09.2007 02:42:51, за бугром
ЕК настоящая
Интересный у Вас "бугор". Оплачивают?:)))

Платит тот, кому надо. У Вас не так?:)
07.09.2007 10:12:20, ЕК настоящая
Им важнее продать мне машину, чем мне - купить именно у них. Салонов много. Если кто-то не разрешил бы мне тест-драйв с детьми - я бы пошла в другой салон и купила бы машину там. Мне - без разницы где именно покупать, а им - упущенная прибыль. 07.09.2007 23:48:09, за бугром
ЕК настоящая
Если Вы не в курсе, то по эту сторону бугра нет проблемы "продать автомобиль". Есть проблема "купить".:)
А mussii не отказали в тест-драйве, она просто суть своего вопроса не сумела донести до манагера.:)
08.09.2007 10:38:30, ЕК настоящая
Не у нас по-другому, мало того что ты платишь за машины, так ты еще и дожен быть обязан продавцу за то, он тебе ее продал :))) 07.09.2007 16:09:13, Я балдею...
mussii
ну салону, конечно, тоже надо продать машину, но в ситуации когда спрос нааамного превышает предложение салону становится уже совершенно по... 07.09.2007 10:57:11, mussii
Ну, капиталисты не столь богаты, спрос на машины от московского далек, вот бедные салоны и мучаются: сами карситы на тест дают, еще уголок с игрушками оборудуют и за детьми смотрят, пока документы оформляешь. А то уведут меня дети из их магазина... Звериный оскал капитализма - за лишнюю копейку приходится продавцам ублажать покупателей, а не наоборот. 08.09.2007 00:31:55, за бугром
Gvendilon
Кстати, мы так "катались" с ребенком, и не в одном салоне - никаких вопросов со стороны менеджера не возникало..:-))) Правда, у нас просто оставить детя не с кем было..:-)) 06.09.2007 16:24:27, Gvendilon
mussii
Лен, а вы с одним или со всеми;)? 06.09.2007 16:32:52, mussii
Gvendilon
Не, всеми не решились пугать..:-))) с младшей-полугодовалой на тот момент..:-))) 06.09.2007 20:57:25, Gvendilon
ЕК настоящая
А что мог ответить Вам молодой человек? Ну действительно это мало кому в голову придет, и у него просто не было такого опыта.
Простите за вопрос: а зачем?
06.09.2007 13:47:16, ЕК настоящая
что детей одних дома оставлять или тестдрайвить без мужа я не стану. а когда дети под присмотром в саду -- мы на работе. и мужа и мою машину покупали с детьми. попадись нам такой менеджер -- потерял бы свою комиссию за проданную машину. 07.09.2007 23:51:46, затем
ЕК настоящая
За все время я видела только 2 салона, где не было детской игровой комнаты. 08.09.2007 10:39:48, ЕК настоящая
mussii
не, ну их же одних там не оставишь, на время оформления доков игровая действительно спасает, а кинуть их там одних и уехать невозможно 10.09.2007 10:25:21, mussii
ЕК настоящая
Почему? Если совсем мелкие - присматривают девушки с ресепшн или отдела продаж - сидят рядом. Я по своему опыту говорю.
А сейчас, в 5 лет, моя 20 минут и одна играет, но я прошу приглядеть за ней.
А в тех салонах, где не было игровой, я сажала дочку порисовать - за стол к менеджерам.
10.09.2007 11:36:02, ЕК настоящая
mussii
стрееемно, у меня младший как ломанется куда-нидь, достаточно на полминуты отвернуться, и потом придется его долго-долго искать по всей округе 10.09.2007 12:14:50, mussii
ЕК настоящая
А старший на что? ;) 10.09.2007 12:34:59, ЕК настоящая
mussii
старший своими делами занимается, он пока не оч ответственный) 11.09.2007 10:02:54, mussii
mussii
мог ответить: =да, конечно, пожалуйста=:)) Я в основном с детьми езжу, и если по получении машины выяснится, что я, например, не могу полноценно разложить а/к - это будет по меньшей мере очень обидно. потом сиденья задние там анатомические, я не знаю вообще насколько там жестко могут встать а/к... да, машина оборудована изофиксом, может она вообще походит только для изофиксовых кресел.... кресла поменять в принципе не проблема, но к этому тоже нужно быть готовым 06.09.2007 13:56:34, mussii
ЕК настоящая
Так оветить - это превышение его полномочий. Не имеет он права самостоятельно принимать такие решения, если не было прецедентов.

То, что Вы описали - это совсем не тот вопрос, что Вы задали манагеру.
С мужчинами лучше быть предельно точной. :)))))
Вам всего-то надо примерить автокресла, а Вы его проинформировали о желании проехать с детьми.
06.09.2007 14:04:04, ЕК настоящая
Я умиляюсь каждый раз, когда читаю реалистичное описание как надо строить отношения/разговор с мужчинами :) 06.09.2007 15:58:22, Gr
mussii
а-а, ну вообще да, в принципе прицепить а/к и посадить туда детей посидеть можно и в самом салоне, 06.09.2007 14:09:24, mussii

Читайте также
Ваше резюме — ключ к желанной вакансии
Хотите получить работу мечты и справедливую оплату за свой труд? Наша новая статья — ваш всеобъемлющий путеводитель! Мы подробно расскажем, как составить резюме, которое действительно "работает" и открывает двери к желанным вакансиям, превращая ваш опыт в мощный аргумент.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!