Вот видела недавно картину. Едет девушка в машине. На панельке три иконы. ремень безопасности мало того, что не пристегнут, а перекинут через спинку сиденья и воткнут в держатель. чтоб датчик не пищал.
вот это как,а?
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ППКС! Я только молча бровями шевелю от удивления и все :)))) Даже возмущаться уже и нет смысла :)
03.09.2007 18:12:18, Мамулечка
У мужа год назад ребята отправились в командировку на "тауреге".
Попали в аварию ночью - на скорости около 150 км/ч на льду занесло, очень хорошо пролетели и врезались в дерево. Шофер и пассажир на заднем сидении погибли сразу (задний вылетел в промежуток между креслами и разбил голову о торпеду), а переднего спас именно ремень (он спал) и "проснулся" уже в больнице. Сложный перелом ноги и ключицы.
03.09.2007 14:14:12, Polett
Попали в аварию ночью - на скорости около 150 км/ч на льду занесло, очень хорошо пролетели и врезались в дерево. Шофер и пассажир на заднем сидении погибли сразу (задний вылетел в промежуток между креслами и разбил голову о торпеду), а переднего спас именно ремень (он спал) и "проснулся" уже в больнице. Сложный перелом ноги и ключицы.
03.09.2007 14:14:12, Polett

Откровенно говоря, меня мало волнуют чужие ремни безопасности. Не вижу смысла кразглядывать водителей в соседних авто и думать, какое безобразие, не пристегнулся. Это его проблемы.
Зимой этим вопросом будут заниматься люди с палочками. И штрафовать.
03.09.2007 14:11:22, gera
Моей золовке спасло жизнь то, что она была непристегнута. Когда они слетели в кювет, она вылетела через окно и отделалась переломом ключицы. А кресло ее было сломано и вдавлено в торпеду, сидевшей сзади 120 киллограмовой бабушкой.
PS Сама всегда пристегиваюсь, ребенок только в дет. кресле. 03.09.2007 11:55:22, nevera-new
От удара в бок - да. Мой муж оказался на соседнем сидении. Но это исключение, а не правило.
04.09.2007 23:50:16, колобоча
У нашего знакомого отца примерно с таким весом не спас ремень:-( Ремень не выдержал такого веса, порвался(?)... отец погиб.
03.09.2007 16:04:59, Свет-лана
Обычно вылетающие через лобовое приземляюцца последний раз, так что вас не непристёгнутость ремня спасла, а совершено что-то другое... Не обманывайте себя...
03.09.2007 12:07:56, ГрандПапчик
Аналогично. Когда-то я вылетела через лобовое стекло в кусты, отделалась сотрясением и ссадинами. А машина полетела дальше в овраг, разбилась всмятку, а кто в ней остался, долго лежали по больницам.
Но тем не менее, с тех пор я всегда пристегиваюсь, сама за руль, наверное, не сяду никогда. 03.09.2007 12:04:46, Морская птица
Да, это случай, но в той ситуации мне сильно повезло, перед машины в дальнейшем смяло, водителя доставали с переломанными ногами:(( И кусты мягкими оказались, я в шоке сидела и смотрела, как машина дальше летит.
03.09.2007 12:09:51, Морская птица
PS Сама всегда пристегиваюсь, ребенок только в дет. кресле. 03.09.2007 11:55:22, nevera-new

Во-первых читайте внимательнее, то была не я.
Во-сторых она таки катапультировалась через боковое окно со стороны водителя (поскольку это было единственное выбитое окно, двери были заблокированы а она таки оказалась снаружи, а чудес на бывает другого варианта нет). Но да вы правы. Статистически больше шансов выжить, оставшись внутри машины. 03.09.2007 12:13:06, nevera-new
Во-сторых она таки катапультировалась через боковое окно со стороны водителя (поскольку это было единственное выбитое окно, двери были заблокированы а она таки оказалась снаружи, а чудес на бывает другого варианта нет). Но да вы правы. Статистически больше шансов выжить, оставшись внутри машины. 03.09.2007 12:13:06, nevera-new

Но тем не менее, с тех пор я всегда пристегиваюсь, сама за руль, наверное, не сяду никогда. 03.09.2007 12:04:46, Морская птица
Сугубо вопрос везения - моя подруга детства тоже непристегнутая вылетела через заднее стекло - тяжелейший перелом таза. На пристегнутом водителе - ни царапинки.
03.09.2007 12:06:27, nastena

Ну вот для этого и иконки, вероятно:)) А вообще очень грустно, я вижу постоянно такие ремни, даже мой отец так ездит:((((((
03.09.2007 11:47:09, Чернобурка

С заднего сиденья - это фигня...в прошлом году я такую голову наблюдала высунувшуюся в окно - детка сидела на коленях у водителя...а совсем недавно - тоже головка в открытом окне довольно быстро едущей машины, деточка в возрасте не старше 2 лет стоит ножками на заднем сиденье. Оба взрослых в машине - спереди...о чем люди думают...
03.09.2007 11:57:26, nastena
Тока что таких видела - мама за рулем джипа, а с заднего сиденья явно стоя высовывается на полтела мальчик в полностью открытое окно! Я как рот открыла так и не закрывая на них смотрела пока не скрылись %)
03.09.2007 18:18:39, Мамулечка
а я на днях лицезрела детскую голову НАД машиной- в открытом люке... Это после прочитанного на Уазбуке:(((... Всем свою голову не приставишь(((
03.09.2007 16:40:17, НиНиКо (ex- mamamashi)

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание