Дорогие мои, помогите пожалуйста разобраться в ситуации, как мне кажется в довольно простой, но видимо не всем так кажется:) Каждый день езжу по одной и той же дороге и всё меньше начинаю понимать что-либо:( А сегодня вообще...
Значит так. Перекрёсток, вы поворачиваете направо, и сразу же пешеходный переход, горит разрешающий сигнал для пешеходов, т.е. зеленый человечек, пешеходов нет вообще и за время горения светофора не будет, там хорошо местность просматривается, людей нет, но в принципе они там ходят, это я просто про сегодня говорю:)
Так вот какие ваши действия???
Про себя можно чуть позже напишу, когда хотя бы кто-то выскажется:) Что бы так сказать не влиять на мнения:)))
Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Ситуация
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

2 момента: Пешеходный переход и светофор расположены на каком расстоянии от перекрестка? (т.е. от той дороги, с которой поворачиваете).
Пешеходный светофор - только пешеходный? для машин на этом столбе нет светофора? 31.08.2007 17:52:10, Gvendilon
Если мне зеленый, а пешеходов нет, то поеду, разумеется.
К тому времени, как зеленый человечек погаснет мне уже красный будет. 31.08.2007 13:21:44, kateD
К тому времени, как зеленый человечек погаснет мне уже красный будет. 31.08.2007 13:21:44, kateD

Когда совершаю левый поворот одной из последних частенько натыкаюсь на зеленый для пешеходов ( и красный дял всех авто на перекрестке) , просто пропускаю пешеходов и завершаю поворот. 31.08.2007 12:03:58, evitta

по ПДД я обязана пропустить пешеходов переходящих проезжую часть и ехать. т.к. мне то тоже горит разрешающий сигнал.
31.08.2007 11:14:51, Juicy Orange

А можно вот ещё вопросик, для тех кто не ждет:) Там частенько ГАИшники стоят, сегодня даже стояли с передвижным пунктом медицинского освидетельсвования:) Вы при них тоже не будите ждать или всё таки сделаете исключение?:) 31.08.2007 11:06:30, Евушка
тоже не буду ждать, пдд почитайте. Пропустить идущих - и ехать. если помех движению нет, каво пропускать?
31.08.2007 12:20:00, Акцент

С инструктора можно спросить. Вы же учились с инструктором? Вот спросите у него. Ну, адрес посмотрите, перекрестка - все вам подробно расскажет.
31.08.2007 12:29:38, Акцент

Пропустить пешеходов и ехать дальше. Если пешеходов нет, то просто ехать. Полно таких светофоров, на моем пути - 2.
31.08.2007 10:49:34, Акцент

что-то не попадались мне таке места. Может, я что-то упустил:
1. Есть пешеходный переход с пешеходным светофором-человечками.
2. Автомобильного светофора нет, только знак перехода.
Правильно?
Как тогда Вы узнаете, какой им свет, и почемы Вас это должно интересовать, если для Вас светофора нет?
Есть пешеходы - пропускаем, по возможности, нет - едем. 31.08.2007 11:21:49, abrakadabr
1. Есть пешеходный переход с пешеходным светофором-человечками.
2. Автомобильного светофора нет, только знак перехода.
Правильно?
Как тогда Вы узнаете, какой им свет, и почемы Вас это должно интересовать, если для Вас светофора нет?
Есть пешеходы - пропускаем, по возможности, нет - едем. 31.08.2007 11:21:49, abrakadabr

Т.е. поворачиваете без светофора? Тогда однозначно - дождаться красного для пешеходов... 31.08.2007 10:20:07, Gvendilon
<Ну так вы умолчали о существенном условии..:-))>
Это ничего не меняет. Светофор для пешеходов. Вы свои знаки соблюдаете. 31.08.2007 11:00:02, Freska
Это ничего не меняет. Светофор для пешеходов. Вы свои знаки соблюдаете. 31.08.2007 11:00:02, Freska

Если бы я поворачивала под свой разрешающий сигнал светофора, то пропустив пешеходов с их "приоритетный зеленым" - поехала бы дальше. 31.08.2007 17:43:50, Gvendilon

мне кажется, если пешеходам горит зеленый - по идее, Вы должны остановиться по-любому.
у нас около дома правый поворот по стрелке - т.е.поворачивая, я вроде бы как натыкаюсь сразу на красный, но он - не для поворачивающих, а для стоящих в этом направлении за перекрестком. а пешеходам во время нашей стрелки точно красный! поэтому я (и все остальные) смело поворачиваю и еду дальше.
а второй поворот - тоже сразу после поворота светофор, но на небольшом расстоянии (т.е. 2/3 машины встанут), там на нашу стрелку он горит красным и все останавливаются - т.к. пешеходам в этот момент горит зеленый (основной поток стоит за перекрестком, это место в 2/3 машины перед след.светофором - только для поворачивающих). затем одновременно загорается зеленый и нам (повернувшим) и основному потоку. 31.08.2007 09:57:47, LU

Просто при 2-х разрешающих одновременно - у них приоритет. Но если их нет, то и уступать дорогу некому. 31.08.2007 09:55:02, ЕК настоящая

на моем пути тоже есть такой светофор и я именно так и делаю 31.08.2007 09:49:30, Белянчик

31.08.2007 10:02:12, Белянчик

Напрягает - перечитайте ПДД.
Бабульки не вылетают, они еле ходят.
Обзор на перекрестках всегда есть, они по жизни так устроены. Специально. К ним требовния есть по обзору.
Скорость у Вас при повороте 20, ну максимум 30 - пока "бабулька" преодолеет 3-4 м, за которые Вы ее не видели, затормозить всегда успеете. 31.08.2007 10:07:08, ЕК настоящая

Ага, как раскорячица такая мадамочка, фиг объедешь. Раскорячиваца они имеют обыкновение ровно посредине - и с выездом (частичным) на встречку не объедешь и справа не объедешь. и пешеходов перед ней нету. и сзади еще машина подпирает с поворота, в коей дядя сигналить сразу начинает. А я сигналов не люблюу, меня нервирует.
Конечно, ругаюсь в машине :)) 31.08.2007 11:03:59, Акцент
Конечно, ругаюсь в машине :)) 31.08.2007 11:03:59, Акцент

Трафик и так безумный, а еще когда тормозят просто от незнания ПДД и в ситуации, где нет оснований для снижения скорости и остановки... Бесит жутко. 31.08.2007 11:13:24, ЕК настоящая

Впрочем, если у вас не стрелка, а основной зеленой - действия такие же..:-)) 31.08.2007 09:46:15, Gvendilon
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание