Раздел: Ситуация

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Евушка

Помогите разобраться:)

Дорогие мои, помогите пожалуйста разобраться в ситуации, как мне кажется в довольно простой, но видимо не всем так кажется:) Каждый день езжу по одной и той же дороге и всё меньше начинаю понимать что-либо:( А сегодня вообще...
Значит так. Перекрёсток, вы поворачиваете направо, и сразу же пешеходный переход, горит разрешающий сигнал для пешеходов, т.е. зеленый человечек, пешеходов нет вообще и за время горения светофора не будет, там хорошо местность просматривается, людей нет, но в принципе они там ходят, это я просто про сегодня говорю:)
Так вот какие ваши действия???
Про себя можно чуть позже напишу, когда хотя бы кто-то выскажется:) Что бы так сказать не влиять на мнения:)))
31.08.2007 09:30:36,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Елена Д.
на сколько я знаю, по правилам Вы можете ехать спокойно, раз пешеходов нет 03.09.2007 13:52:03, Елена Д.
Gvendilon
Не, все-таки желаю подробностей!
2 момента: Пешеходный переход и светофор расположены на каком расстоянии от перекрестка? (т.е. от той дороги, с которой поворачиваете).
Пешеходный светофор - только пешеходный? для машин на этом столбе нет светофора?
31.08.2007 17:52:10, Gvendilon
Если мне зеленый, а пешеходов нет, то поеду, разумеется.
К тому времени, как зеленый человечек погаснет мне уже красный будет.
31.08.2007 13:21:44, kateD
evitta
ни разу не встречала , чтобы был отдельно светофор для пешеходов либо одновременно горел зеленый на поворот для авто и зеленый для пешеходов. Эт где такое конкретно-то?
Когда совершаю левый поворот одной из последних частенько натыкаюсь на зеленый для пешеходов ( и красный дял всех авто на перекрестке) , просто пропускаю пешеходов и завершаю поворот.
31.08.2007 12:03:58, evitta
Zeta
да есть такое еще и на улице Онежской при пересечении с 3-им лихачевским переулком. 31.08.2007 12:50:11, Zeta
kima (в системе kimas)
на пересечении Мичуринского с Университетским, машинам - зеленый, пешеходам зеленый, сколько раз видела, что машины не пропускают пешеходов на этом перекрестке:( 31.08.2007 12:28:06, kima (в системе kimas)
по ПДД я обязана пропустить пешеходов переходящих проезжую часть и ехать. т.к. мне то тоже горит разрешающий сигнал. 31.08.2007 11:14:51, Juicy Orange
Евушка
А теперь про себя:) Я всё время ждла пока погаснет зеленый человечек, даже если никого не было. Значит правильно мне иногда гудели, а сегодня даже покрутили пальцем у виска:(
А можно вот ещё вопросик, для тех кто не ждет:) Там частенько ГАИшники стоят, сегодня даже стояли с передвижным пунктом медицинского освидетельсвования:) Вы при них тоже не будите ждать или всё таки сделаете исключение?:)
31.08.2007 11:06:30, Евушка
тоже не буду ждать, пдд почитайте. Пропустить идущих - и ехать. если помех движению нет, каво пропускать? 31.08.2007 12:20:00, Акцент
Евушка
ПДД почитаю, перекресток ещё раз обсмотрю (он действительно какой-то замудреный, даже не опишешь), чёт я ещё больше запуталась:) 31.08.2007 12:25:27, Евушка
С инструктора можно спросить. Вы же учились с инструктором? Вот спросите у него. Ну, адрес посмотрите, перекрестка - все вам подробно расскажет. 31.08.2007 12:29:38, Акцент
Евушка
Нууу... я конечно училась с инструктором, но это было в 1988 году... Так что самой придется разобраться:) 31.08.2007 12:38:51, Евушка
Пропустить пешеходов и ехать дальше. Если пешеходов нет, то просто ехать. Полно таких светофоров, на моем пути - 2. 31.08.2007 10:49:34, Акцент
Абсолютно верно, никакого светофора ждать не надо. 31.08.2007 10:58:59, Freska
Евушка
Для машин там светофора нет, просто знак уступи дорогу, а для пешеходов светофор с человечиками. 31.08.2007 10:02:52, Евушка
что-то не попадались мне таке места. Может, я что-то упустил:
1. Есть пешеходный переход с пешеходным светофором-человечками.
2. Автомобильного светофора нет, только знак перехода.
Правильно?
Как тогда Вы узнаете, какой им свет, и почемы Вас это должно интересовать, если для Вас светофора нет?
Есть пешеходы - пропускаем, по возможности, нет - едем.
31.08.2007 11:21:49, abrakadabr
не может такова быть 31.08.2007 11:02:19, Акцент
Остановилась бы, пока не погас бы зелёный человечек. 31.08.2007 10:20:42, Aksynya
Gvendilon
Ну так вы умолчали о существенном условии..:-))
Т.е. поворачиваете без светофора? Тогда однозначно - дождаться красного для пешеходов...
31.08.2007 10:20:07, Gvendilon
<Ну так вы умолчали о существенном условии..:-))>
Это ничего не меняет. Светофор для пешеходов. Вы свои знаки соблюдаете.
31.08.2007 11:00:02, Freska
Gvendilon
Очень даже меняет! Я поворачиваю под "уступи дорогу" - уступаю дорогу транспорту, который едет по перпендикулярной улице. Когда поворачиваю - вижу сфетофор с зеленым светом для пешеходов. Останавливаюсь.
Если бы я поворачивала под свой разрешающий сигнал светофора, то пропустив пешеходов с их "приоритетный зеленым" - поехала бы дальше.
31.08.2007 17:43:50, Gvendilon
ЕК настоящая
Чо-то не могу представть "поворот под уступи дорогу" при том, что там светофор... 31.08.2007 17:56:49, ЕК настоящая
LU
смотря какой перекресток и как расположен светофор.
мне кажется, если пешеходам горит зеленый - по идее, Вы должны остановиться по-любому.
у нас около дома правый поворот по стрелке - т.е.поворачивая, я вроде бы как натыкаюсь сразу на красный, но он - не для поворачивающих, а для стоящих в этом направлении за перекрестком. а пешеходам во время нашей стрелки точно красный! поэтому я (и все остальные) смело поворачиваю и еду дальше.
а второй поворот - тоже сразу после поворота светофор, но на небольшом расстоянии (т.е. 2/3 машины встанут), там на нашу стрелку он горит красным и все останавливаются - т.к. пешеходам в этот момент горит зеленый (основной поток стоит за перекрестком, это место в 2/3 машины перед след.светофором - только для поворачивающих). затем одновременно загорается зеленый и нам (повернувшим) и основному потоку.
31.08.2007 09:57:47, LU
ЕК настоящая
Если пешеходов нет, - поеду, не останавливаясь. У меня ведь тоже зеленый.
Просто при 2-х разрешающих одновременно - у них приоритет. Но если их нет, то и уступать дорогу некому.
31.08.2007 09:55:02, ЕК настоящая
Белянчик
я бы повернула и подождав пока не потухнет зеленый свет, стояла - а только потом бы поехала
на моем пути тоже есть такой светофор и я именно так и делаю
31.08.2007 09:49:30, Белянчик
ЕК настоящая
Как же, блин, это мешает ездить... 31.08.2007 09:55:56, ЕК настоящая
Белянчик
мешает - не мешает....саму это напрягает..но когда вылетает невесть откуда бабулька...и летит на зеленый для нее, по любому будешь виновата
31.08.2007 10:02:12, Белянчик
ЕК настоящая
Ой, я Вас умоляю...
Напрягает - перечитайте ПДД.
Бабульки не вылетают, они еле ходят.
Обзор на перекрестках всегда есть, они по жизни так устроены. Специально. К ним требовния есть по обзору.
Скорость у Вас при повороте 20, ну максимум 30 - пока "бабулька" преодолеет 3-4 м, за которые Вы ее не видели, затормозить всегда успеете.
31.08.2007 10:07:08, ЕК настоящая
Евушка
А по правилам точно можно на зеленого человечика ехать, если людей нет? Что-то я думала что нельзя:( 31.08.2007 10:12:08, Евушка
Белянчик
давайте БЕЗ наездов друг на друга :-)))) 31.08.2007 10:10:27, Белянчик
ЕК настоящая
Давайте.
Обычно я ругаюсь в машине, а не лично...)
31.08.2007 10:13:34, ЕК настоящая
Ага, как раскорячица такая мадамочка, фиг объедешь. Раскорячиваца они имеют обыкновение ровно посредине - и с выездом (частичным) на встречку не объедешь и справа не объедешь. и пешеходов перед ней нету. и сзади еще машина подпирает с поворота, в коей дядя сигналить сразу начинает. А я сигналов не люблюу, меня нервирует.
Конечно, ругаюсь в машине :))
31.08.2007 11:03:59, Акцент
ЕК настоящая
Вот и я об этом.
Трафик и так безумный, а еще когда тормозят просто от незнания ПДД и в ситуации, где нет оснований для снижения скорости и остановки... Бесит жутко.
31.08.2007 11:13:24, ЕК настоящая
Белянчик
я тоже в машине ругаюсь :-))))
но только когда нет посторонних :-)))
31.08.2007 10:16:39, Белянчик
Gvendilon
Ага, особенно это радует, когда на поворот стоят 10-к машин - первая встает перед переходом, вторая еще успевает вроде как повернуть. Остальные стоят и ждут - когда гаснет зеленый пешеходный, у "поворотников" загорается красный...Итог: первые две машины проехали, остальные в пролете... 31.08.2007 09:55:00, Gvendilon
Gvendilon
Вы скорее всего поворачивали направо под стрелку? Так и действуйте по ПДД - пропустили предполагаемых пешеходов, для которых горит основной зеленый и поехали дальше. Пешеходов нет - поворачиваете без остановок.
Впрочем, если у вас не стрелка, а основной зеленой - действия такие же..:-))
31.08.2007 09:46:15, Gvendilon

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!