Конференция "Автомобиль""Автомобиль"
Раздел: Женщина за рулем
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Неуверенный на дороге:-).
Я, как водитель не опытный, часто совершаю всякие "ляпы" на дороге, за которые мне бывает стыдно, особенно, когда я вижу, что в машине, которой я помешала водителю остается только разводить руками или, бывает, читаются по губам нецензурные выражения. Вот из последнего:-). Дорога по полтора ряда в каждую сторону. Мне надо повернуть налево, по встречной едет Камаз, его по встречной (т.е. мне навстречу) обгоняет шестерка с джигитом за рулем. Я не уверена, что успею повернуть перед Камазом (хотя опытный бы водитель успел 100 процентов), т.е. стоя и пропуская Камаз, я мешаю джигиту его обогнать. Ему приходится встраиваться обратно за Камазом и поравнявшись со мной на меня выливается бурный поток разных слов вместе с размахиванием джигитскими руками. Мне становится стыдно, что я не полезла, муж мне всегда говорит "надо ездить так, чтобы никому не мешать на дороге по возможности". А у меня так ездить не всегда получается (надеюсь пока) и вот из-за этого махания руками, бибикания, мигания фарами, мне просто порой становится неловко что ли. Хотя езжу я более-менее, не перегораживаю дорогу, пробки тоже не создаю. Но ведь не все сразу становятся Шумахерами. Вот как бы с боритесь с этой неловкостью? Не обращать внимания или как?
19.08.2002 11:52:58, Mila
26 комментариев
дело закалки с годами, факт.
Тут не Вы мешали джигиту а он Вам.
И не думайте даже о том что Вы мол "могли бы" успеть. На дороге одно из первых правил - "не уверен - не лезь", оно же - "не дёргайся", оно же - "не торопись".
Способ ответа джигитам простой - поднимаете левую руку вверх, сжимаете пальцы в кулак и спокойно выставляете вверх же средний палец. :-)
Хамский способ, да, но с джигитами надо на их джигитском языке говорить, иначе до них не доходит. нервная система должна в подобных случаях страдать у них, а не у Вас. А шумахером надо быть на гоночной трассе а не на дороге.
Расслабтесь и ездите как ездится. 20.08.2002 06:48:50, male
Тут не Вы мешали джигиту а он Вам.
И не думайте даже о том что Вы мол "могли бы" успеть. На дороге одно из первых правил - "не уверен - не лезь", оно же - "не дёргайся", оно же - "не торопись".
Способ ответа джигитам простой - поднимаете левую руку вверх, сжимаете пальцы в кулак и спокойно выставляете вверх же средний палец. :-)
Хамский способ, да, но с джигитами надо на их джигитском языке говорить, иначе до них не доходит. нервная система должна в подобных случаях страдать у них, а не у Вас. А шумахером надо быть на гоночной трассе а не на дороге.
Расслабтесь и ездите как ездится. 20.08.2002 06:48:50, male

19.08.2002 19:08:41, Ольга Оводова
А не чешись, да. :-)
20.08.2002 06:52:12, male
Самое главное, ездить так как вы уверены. Вот если вы не уверены в том, что сейчас надо выруливать, то и не надо, а тех кто гоняет по встречным полно и если у него шило в заднице и ему надо проехать, то это его проблемы, надо объехать пусть объезжает, и правильно говорят, не смотрите на лица других. Я вам вот какой совет дам, будьте вежливы, да не надо перекрывать дорогу и из правого ряда, перегородив всю дорогу, пытаться повернуть на лево, за это и я бы в выражениях не стеснялась, но если вы едите по правилам, а кому-то в шилом в одноместе вы мешаете по встречке кого-то обогнать, то внимания обращать на таких не надо.
19.08.2002 17:23:20, Дрелька
Возможно, что я еще менее опытный :-))), потому что я вААще таких ситуаций не замечаю :-))) И на лица других водителей не смотрю :-)))
Хотя... Был один случай...
По Ленинскому проспекту еду, мне скоро поворачивать направо. Я предусмотрительно перестраиваюсь (сильно заранее :-))) в правый ряд. Передо мной едет троллейбус. Фигня, думаю, обгонять не буду, поеду за ним. Еду. Перекресток маленький (точнее, выезд с маленькой боковой дорожки). Троллейбус проезжает его и... тут же останавливается на остановке! :-))) Я, соответственно, останавливаюсь следом за ним, полностью перегораживая этот выезд с боковой дорожки :-))) Стою. Справа стоят машины, которым я перекрыла движение :-))) Хорошо хоть не бибикают :-))) Но лица красноречивые :-))) Развожу руками - мол, не смогла я! :-))) 19.08.2002 15:09:00, Газель
Хотя... Был один случай...
По Ленинскому проспекту еду, мне скоро поворачивать направо. Я предусмотрительно перестраиваюсь (сильно заранее :-))) в правый ряд. Передо мной едет троллейбус. Фигня, думаю, обгонять не буду, поеду за ним. Еду. Перекресток маленький (точнее, выезд с маленькой боковой дорожки). Троллейбус проезжает его и... тут же останавливается на остановке! :-))) Я, соответственно, останавливаюсь следом за ним, полностью перегораживая этот выезд с боковой дорожки :-))) Стою. Справа стоят машины, которым я перекрыла движение :-))) Хорошо хоть не бибикают :-))) Но лица красноречивые :-))) Развожу руками - мол, не смогла я! :-))) 19.08.2002 15:09:00, Газель
Хорошо тебе, что не замечаешь:-), с троллейбусами и автобусами я уже научилось бороться без последствий для окружающих:-)).
19.08.2002 15:11:03, Mila
Ну, честно говоря, у меня был хороший психологический тренинг :-)))
Мне абсолютно все знакомые автомобилисты, включая моего инструктора, вдолбили в голову, что надо НАПЛЕВАТЬ на всех "умников" на дороге, что не надо реагировать на провокации, что пусть лучше меня считают идиоткой и матерятся, чем я попаду в аварию.
Off: так ты на работу-то не выходишь? Вакансия вроде как появилась :-))) 19.08.2002 15:20:26, Газель
Мне абсолютно все знакомые автомобилисты, включая моего инструктора, вдолбили в голову, что надо НАПЛЕВАТЬ на всех "умников" на дороге, что не надо реагировать на провокации, что пусть лучше меня считают идиоткой и матерятся, чем я попаду в аварию.
Off: так ты на работу-то не выходишь? Вакансия вроде как появилась :-))) 19.08.2002 15:20:26, Газель
Ну это да, но неприятно это как-то.
Про вакансию. Появилась, только туда уже кого-то посадили и больше никого брать не хотят:-). Похоже, что он вообще передумал, блин.
А как вы в гости доехали? 19.08.2002 15:24:20, Mila
Про вакансию. Появилась, только туда уже кого-то посадили и больше никого брать не хотят:-). Похоже, что он вообще передумал, блин.
А как вы в гости доехали? 19.08.2002 15:24:20, Mila
Ага, пересадили :-(((
Но ты продолжай теребить периодически. потому что, я так думаю, они тут ненадолго.
Доехали нормально :-))) Если учесть, что я, оказывается, эти дни ездила практически без масла, и машина у меня "прыгала" всю дорогу :-))) Ребенок периодически начинал кричать: "Мама, машина скачет! :-)))
Кассету со сказками пришлось включить на полную громкость, а динамик в машине один, как раз на двери возле водителя :-))) Как я не оглохла - не знаю... :-)))
Прослушали мы ее раза 4, т.к. переставить кассету во время езды я не могу :-)))
Немножко плутанули, свернули не на том светофоре :-))). Пару раз Стасик просил остановить машину чтобы "подышать воздухом" - укачала все-таки я его...
Но в целом - здОрово! :-)))
На следующий день после поездки Стасик мне сказал, что следующий раз лучше поедет в машине с папой, "а ты одна езжай" :-))) 19.08.2002 15:38:54, Газель
Но ты продолжай теребить периодически. потому что, я так думаю, они тут ненадолго.
Доехали нормально :-))) Если учесть, что я, оказывается, эти дни ездила практически без масла, и машина у меня "прыгала" всю дорогу :-))) Ребенок периодически начинал кричать: "Мама, машина скачет! :-)))
Кассету со сказками пришлось включить на полную громкость, а динамик в машине один, как раз на двери возле водителя :-))) Как я не оглохла - не знаю... :-)))
Прослушали мы ее раза 4, т.к. переставить кассету во время езды я не могу :-)))
Немножко плутанули, свернули не на том светофоре :-))). Пару раз Стасик просил остановить машину чтобы "подышать воздухом" - укачала все-таки я его...
Но в целом - здОрово! :-)))
На следующий день после поездки Стасик мне сказал, что следующий раз лучше поедет в машине с папой, "а ты одна езжай" :-))) 19.08.2002 15:38:54, Газель
Почему ненадолго? Слушай, ты аську наладила? Я тебе номер скину по почте, расскажешь, почему ненадолго.
19.08.2002 15:45:12, Mila
Ха-ха, у нас 911.ru тоже закрыли :-(((
Так что теперь уже полностью без Аськи :-(((
Скинь свой адрес, я напишу по мылу. 19.08.2002 15:50:02, Газель
Так что теперь уже полностью без Аськи :-(((
Скинь свой адрес, я напишу по мылу. 19.08.2002 15:50:02, Газель
А по существу темы: мне еще советовали в "трудных" случаях включать аварийку и ехать, типа, пусть думают, что дура - машина, а не ты :-)))
19.08.2002 15:40:51, Газель
Ага, мне инструктор говорил, что парковаться и разворачиваться лучше с аварийкой, типа не ты не умеешь, а машина сломалась неожиданно:-).
19.08.2002 15:44:01, Mila
Во-первых самое главное на дороге ваша безопасность и бесопасность окружающих. Пусть другие бибикают, ругаются. А чтобы вам было легче, можно самой выругнуться - полегчает.
19.08.2002 12:40:40, КсеНика
Мила, Вы не поддавайтесь на подобное. Самое последнее дело - чувствовать себя всем мешающей. Отсюда и начинаются комплексы, отсюда волнеие, дискомфорт. Вы правил не нарушили (как я поняла из Вашего сообщения). А на джигита горячего даже не смотрите!
19.08.2002 12:08:45, Arlekino

Ну ведь если бы джигит не успел встроится и влетел в меня, наверное, уже бы было не важно, кто нарушал ПДД, а кто нет? Или если по правилам меня должны пропускать при моем въезде на круговое движение, а меня не пропустили и я чуть-чуть не въехала в Гелентваген, по сути он был не прав, но мне было бы не легче, а он руками очень сильно махал на меня:-). Наверное, это дело закалки с годами нервной системы на дороге. А пока это как то немного выбивает из колеи. Хотя я стараюсь забивать:-).
19.08.2002 12:09:27, Mila
Мила, я Вас прекрасно понимаю. На дороге ситуаций, когда откровенно нарушают правила, масса! И часто именно Вас подставляют. И не погонишься ведь за джигитом, не проучишь его! Да он и не поймет Вас, если так хамит и нарушает.
Просто Вы поймите, за всех не продумаешь, за всех не предугадаешь. Ваша цель обезопасить себя. Ездить согласно правилам, либо стараться увернуться от дураков, правила нарушающих. Но если они еще и орут на Вас, уж простите. Пусть орут дальше. Покажите им средний палец :о)))) 19.08.2002 12:36:17, Arlekino
Просто Вы поймите, за всех не продумаешь, за всех не предугадаешь. Ваша цель обезопасить себя. Ездить согласно правилам, либо стараться увернуться от дураков, правила нарушающих. Но если они еще и орут на Вас, уж простите. Пусть орут дальше. Покажите им средний палец :о)))) 19.08.2002 12:36:17, Arlekino
Я как-то не пробовала никогда в жизни показывать средний палец, потренирусь перед зеркалом, чтобы выглядело убедительно, спасибо за поддержку:-)).
19.08.2002 12:46:50, Mila
ИМХО, не надо. Джигит может вернуться. Вам так нужны неприятности?
А по существу. Если помешали приличному человеку, ну помашите ему, улыбнитесь. Если скорость маленькая, можно в окошко извиниться. А если хам, то и забудьте про него.
Я вчера весилилась. Часть народу на трассе считает, что если ехать за тобой по левому ряду в упор, то ты его быстрее пропустишь. Куда ты при этом денешься, он не думает:). Вчера один такой ехал, ну нашли мы место, ушли в правый ряд. Думаете, сразу обогнал? Ничего подобного, еще минут пять почти рядом ехал. Скорост то не шибко выше:))) А гонору.... 19.08.2002 14:41:31, Харас
А по существу. Если помешали приличному человеку, ну помашите ему, улыбнитесь. Если скорость маленькая, можно в окошко извиниться. А если хам, то и забудьте про него.
Я вчера весилилась. Часть народу на трассе считает, что если ехать за тобой по левому ряду в упор, то ты его быстрее пропустишь. Куда ты при этом денешься, он не думает:). Вчера один такой ехал, ну нашли мы место, ушли в правый ряд. Думаете, сразу обогнал? Ничего подобного, еще минут пять почти рядом ехал. Скорост то не шибко выше:))) А гонору.... 19.08.2002 14:41:31, Харас
Да мне совсем не нужны неприятности:-). Когда просто разводят руками-я как-то стараюсь вымученно улыбнуться, а против хамства нет приема. Меня это просто немного выбивает из колеи. Как говорит мой муж "слабонервным не место на дороге". Значит надо нервы тренировать что ли? А в левом ряду стараюсь вообще показываться пореже:-).
19.08.2002 14:50:25, Mila
Про нервы муж прав. А по левому ряду тоже скоро начнете ездить. Обгонять же придется
19.08.2002 15:26:11, Харас
Дык приходится иногда обгонять, к моему страху:-). Но я оттуда все равно быстренько сматываюсь:-), машины, несущиеся больше 100 нагоняют на меня ужас:-)).
19.08.2002 15:29:08, Mila
Читайте также
Страх пенсии: как превратить финишную прямую в новый старт
Задумывались ли вы, чем займетесь на пенсии? Наверняка, вы встречали людей, которые работают до последнего дня, и ни в какую не хотят бросать и наслаждаться заслуженным отдыхом. Попробуем разобраться, почему люди боятся уйти на пенсию.
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание